Истории Донны

Девушкам от девушек

10 рецептов канапе с сыром: готовим закуску дома

Сыр – неотъемлемая часть небольших бутербродов. Практически любой его сорт и вид прекрасно сочетается с широким перечнем продуктов – от бананов до соленой рыбы. Изысканная подача канапе с сыром и разнообразными добавками всегда станет украшением праздничного стола.

Канапе с сыром и виноградом

Разнообразие маленьких бутербродов практически безгранично, ведь их вкус и внешний вид зависят только от ваших предпочтений и творческого подхода. К примеру, можно создать «янтарные» канапе с сыром и прозрачными ягодами винограда.

Фото: img.freepik.com

Для них понадобятся:

  • два вида твердого сыра – например, «Российский» и с голубой плесенью;
  • виноград, желательно светлого сорта и без косточек.

Канапе – это небольшие бутерброды. Поэтому оба вида сыра нарезаем кубиками размером не более трех сантиметров на сторону. Виноградную гроздь разбираем на отдельные ягоды. Начинаем создавать аппетитное украшение. Нанизываем ингредиенты на шпажки в такой последовательности: кубик сыра «российский» – виноградинка – кубик сыра с плесенью. Канапе с сыром и виноградом можно подавать к столу.

Готовим с ветчиной

Обычно канапе с мясной начинкой выкладывают на хлебные основы – кусочки черного или белого хлеба.

В качестве основы для следующей разновидности, с ветчиной и сыром, мы выбрали черный хлеб.

В дополнение к этому, мы также рассмотрим следующие продукты:

  • твердый сыр – «Голландский» или «Российский»;
  • ветчину – чтобы хватило на все канапе;
  • огурец – лучше свежий.

Хлеб нарезают ломтями толщиной три сантиметра. Затем их подсушивают в тостере; эту процедуру можно выполнить и на сковороде, и в духовке. В результате необходимо нарезать полученные тосты (или гренки) на кубики.

Аналогично обрабатываем ветчину и сыр.

Огурец режем тонкими колечками.

«Строительный материал» готов.

Продукты выкладываются в конкретной последовательности: сначала кубик хлеба, затем кубик сыра, после – кубик ветчины, и, наконец, кружок огурца, оформленный в форме арки. Бутерброды нанизываются на шпажки, при этом ломтик хлеба располагается в нижней части.

Ветчина с персиком – еще один необычный, но популярный вариант, особенно любимый жителями Берлина. Для приготовления берлинских канапе потребуется мягкий, не острый сыр и белый хлеб.

  1. На хлеб наносим слой сливочного масла, затем измельчаем его в соответствии с необходимостью.
  2. В каждую порцию добавляют нарезанную ветчину, поверх которой выкладывают кусочек персика.
  3. Наверх – квадратик сыра.
  4. Чтобы сыр расплавился и приобрел золотистую корочку, эти бутерброды следует прогреть в горячей духовке.
Читать также:  Семь рецептов ватрушек с повидлом

Приготовить закуску с колбасой и сыром можно аналогичным способом, используя вместо ветчины вареную колбасу по вкусу.

Бутерброды на шпажках с оливками

Собираетесь организовать фуршет и ищете альтернативу обычным бутербродам? Миниатюрные бутерброды, известные как канапе, станут отличным решением. Они порадуют не только своим вкусом, но и добавят изысканности оформлению стола. В особенности, если в состав войдут оливки.

Выполнение этой задачи не представляет сложности. Тем не менее, даже опытным и творческим хозяйкам будет полезно узнать некоторые нюансы.

  1. Для создания идеальных канапе рекомендуется использовать два или три вида сыра, что позволит гостям выбирать на свой вкус.
  2. Для приготовления необходимы оливки без косточек, которые нанизывают на шпажку в самом конце.
  3. В качестве основы можно использовать не только хлеб, но и слоеное тесто.

Для приготовления канапе на шпажках с оливками действуйте следующим образом. Сначала нарежьте хлеб и выбранные сорта сыра на небольшие кубики примерно одного размера. Поскольку остальные ингредиенты можно выбирать на свой вкус, а также исходя из наличия продуктов в холодильнике, в качестве дополнения на этот раз используем красный болгарский перец. Его также нарезают на фрагменты, похожие на кубики.

На каждой шпажке (или зубочистке) компоненты располагаются в следующем порядке, начиная с основания и заканчивая верхушкой:

  • хлеб;
  • сыр;
  • перец;
  • оливка.

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном

Оригинальный десерт можно подать не только в виде пирожных, кексов или маффинов, но и в качестве канапе. Пространство для творчества безгранично, поэтому, выбрав рецепт, уделите внимание и цветовой палитре, которая будет наиболее эффектно смотреться на праздничном столе. Для создания гармоничного образа можно учитывать цвет сыра, лимона и добавлять мармелад желтого, нежного оранжевого или прозрачного салатового цвета. Если же вы хотите добавить игривости, выберите контрастные сочетания – ярко-красную или сочно-зеленую сладость. И еще один полезный совет: основу для канапе можно сделать из сыра. Кроме того, можно подсушить ломтики сладкой выпечки и выложить на них десерт.

Читать также:  Вкусный рецепт тушеной капусты с картофелем и мясом

Все необходимые ингредиенты – сладкие тосты, сыр, мармелад и лимон – подготовлены. На шпажке они будут расположены в следующем порядке: внизу кубик из сладкой булочки (возможно, его можно исключить) – сырный кубик – небольшая долька лимона – мармелад.

С клубникой

Встреча с подругой за бокалом качественного белого вина или коньяка станет еще приятнее, если к ней добавить канапе с сыром «Бри» и свежей клубникой.

Создаем закуску из:

  • сыра «Бри» – нарезаем его в виде небольших треугольников;
  • клубники – каждую надо разделить пополам, поэтому ягоды не должны быть переспевшими и слишком мягкими.

На канапе половинки ягод покоятся на основах из сыра.

Альтернативный вариант бутерброда с клубникой и сыром – сочетание с бананом и мятой. Он имеет привлекательный внешний вид.

Последовательность:

  • внизу – неострый сыр;
  • «второй этаж» – банан;
  • дальше – целая ягода;
  • в самом верху – листочек мяты.

Рецепт с ананасом

Существует большое количество возможностей, и они постоянно расширяются, поскольку люди придумывают все новые и необычные комбинации ингредиентов.

Например:

  • сыр «Маасдам»;
  • листья салата;
  • ананас (консервированный или свежий – как захочется).

Определено, каким должны быть все продукты перед тем, как их нанизывают на зубочистки. Нарезка салата кубиками не представляется возможной. Поэтому требуется нарезать полосками, примерно пять сантиметров в длину и два в ширину.

«Формируем канапе, начиная с сыра. Далее выкладываем сложенную вдвое полоску салата. Завершающим штрихом служит ананасовая долька.

Канапе с помидорами черри и сыром

Небольшие помидоры черри отлично подходят для приготовления канапе. Канапе с черри и сыром «Моцарелла» послужат замечательным стартом любого застолья.

Чтобы их сделать, понадобятся:

  • помидоры черри – хватит шести штук;
  • сыр «Моцарелла» – столько же шариков;
  • базилик – достаточно 12-ти листочков;
  • черный молотый перец и соль – ориентируемся на собственный вкус;
  • оливковое масло – не меньше двух столовых ложек;
  • бальзамический уксус – не больше чайной ложки.
Читать также:  Семь рецептов песочного печенья с вареньем и крошкой

Процесс продолжить очень легко. Каждый помидор нужно разрезать пополам. Затем берем шпажки и начинаем формировать канапе в следующей последовательности: половинка помидора – листик базилика – шарик сыра – еще один листик базилика – еще одна часть помидора. Получившуюся конструкцию поливаем заправкой, которую готовим, смешивая оливковое масло с бальзамическим уксусом, перцем и солью.

С добавлением рыбы

Для приготовления канапе подойдет любая рыба: морская или речная, красная или белая, жареная, подсоленная, консервированная, копченая. Мы рекомендуем приготовить мини-бутерброды с использованием слабосоленой семги.

Берем:

  • белый батон;
  • сливочное масло;
  • рыба – хватит 100 граммов;
  • твердый сыр (любой) – не меньше 70 граммов;
  • огурец (свежий и небольшой);
  • 1/3 чайной ложки сока лимона.

Нарезаем батон на овальные ломтики. Каждый из них смазываем маслом, затем нарезаем на кубики размером около двух сантиметров со всех сторон. При этом срезаем корочку – так канапе получатся более аккуратными при насаживании на шпажки.

Сыр и рыбу нарезаем на кусочки, сопоставимые по размеру с хлебом. Рыбу сбрызгиваем цитрусовым соком, чтобы акцентировать ее деликатный вкус. Огурец превращаем в тонкие кружочки, чтобы они не ломались, а аккуратно заворачивались.

Мини-бутерброды в готовом виде имеют следующую структуру (если смотреть снизу вверх): сначала кубик батона, смазанный маслом, затем квадратик рыбы, сырный кубик, еще один слой рыбы и, наконец, кружок огурца, согнутый дугой.