Американское печенье – это не просто сладкая выпечка, а устоявшийся традиционный десерт, который в США можно найти почти повсеместно. В настоящее время такое печенье приобрело популярность и в нашей стране. Этот десерт можно приготовить с добавлением шоколадных капель, орехов, сушеных ягод и разноцветных конфет M&M’s.
Классическое американское печенье
Шоколадное печенье завоевало всемирную популярность благодаря своему превосходному вкусу. Наилучшим образом оно сочетается с горячим молоком, чаем, какао или чёрным кофе. Классический рецепт довольно несложен, поэтому угощение можно легко приготовить в домашних условиях. Чтобы улучшить вкус десерта, опытные хозяйки заменяют обычный свекольный сахар на тростниковый.

Ингредиенты:
- стакан сахарного песка;
- полтора стакана муки;
- пара яиц;
- плитка темного шоколада;
- полпачки масла;
- по 1 ч. л. соды, выбранного разрыхлителя и экстракта ванили.
Готовится десерт так:
- Традиционный рецепт американского печенья включает в себя шоколадные кусочки , в случае, если нужный ингредиент не удастся найти, можно использовать обычную шоколадную плитку, измельчив ее в крошку.
- В глубокой чаше соединяем сладкий песок, яйца и растопленное масло, тщательно растирая их.
- В подготовленную массу добавляем все сухие компоненты, в том числе сладкие чипсы или шоколад.
- Пергаментным листом выстилаем противень и с помощью ложки выкладываем тесто порциями, располагая их на расстоянии 5–7 см друг от друга.
- Выпекаем в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 190 градусов Цельсия.
С шоколадными «каплями»
Печенье с шоколадной крошкой – один из самых популярных десертов в Америке. Его история берет начало в 30-х годах, когда Рут Вэйкфилд, владелица небольшой гостиницы, решила создать десерт с шоколадом. Она ожидала, что кусочки шоколада растают, однако они не только не растаяли, но и превратились в аппетитные капельки, украсившие печенье. С тех пор американские дети часто оставляют эти вкусные печенья под елкой для Санта Клауса.
Ингредиенты:
- полстакана сахара-песка;
- вдвое больше в/с муки;
- полпачки жирного масла;
- одно яйцо;
- щепотка ванилина;
- пакетик разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли;
- пригоршня шоколадных капелек.
Способ приготовления:
- В чаше соединяем сахар, яйцо и размягченное сливочное масло.
- Разрыхлитель добавляют в муку, просеивают, а затем соединяют с яичной смесью.
- В тесто добавляют немного соли, экстракт ванили и шоколадные капли, после чего тщательно вымешивают.
- Используя ложку, выкладываем тесто на пергаментную бумагу, соблюдая промежутки между заготовками, поскольку при выпечке тесто увеличится в объеме.
- Выпекаем будущий десерт в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Внутренняя часть печенья должна быть нежной, а внешняя – с хрустящей корочкой.
Автентичное американское овсяное печенье от Энди Шеффа
В американских кондитерских часто можно встретить большие стеклянные банки, наполненные аппетитными печеньями. Американцы уже давно убедились, что печенье – это не просто десерт, а настоящее волшебство, которое нравится и детям, и взрослым.
Американское овсяное печенье можно приготовить не только с добавлением шоколада, но и с орехами, цукатами и сушеными ягодами.
Ингредиенты:
- 220 г масла сливочного;
- 140 г обычного сахара;
- 180 г сахара коричневого;
- два яйца;
- 160 г овсяных хлопьев;
- 280 г муки;
- две ч. л. разрыхлителя;
- 70 г шоколадных капелек;
- 70 г темного (можно черного) шоколада;
- 70 г орехов.
Способ приготовления:
- В глубокой чаше смешиваем сахарный песок, тростниковый сахар и масло. Начинаем взбивать, затем добавляем яйца и продолжаем замешивать основу до пышной консистенции.
- В пышную массу добавляют хлопья, муку, измельченные орехи и шоколад, а также термостабильные капли для придания вкуса.
- Замешиваем тесто и отделяем небольшой кусочек, величиной с грецкий орех. Сначала формируем из него шарик, а затем придаём форму лепешки, толщиной в один сантиметр.
- Раскладываем заготовки на противне, застеленном пергаментной бумагой, помещаем в разогретую до 190°С духовку и выпекаем до золотистого цвета.
С кусочками шоколада
Овсяные хлопья часто ассоциируются с чем-то не очень привлекательным, однако даже они не сравнимы по вкусу с аппетитным десертом, содержащим кусочки шоколада. Этот ароматный и необычный десерт придется по вкусу и взрослым, и детям. Использование овсяных хлопьев позволяет включать такую выпечку в рацион спортсменов.
Ингредиенты:
- 70 г сливочного масла;
- 220 г овсяных хлопьев;
- 100 г шоколада;
- 90 г муки;
- 60 г коричневого сахара.
Способ приготовления:
- Начинаем с растирания масла и подсластителя, затем добавляем небольшое количество соды и воды.
- Овсяные хлопья смешиваются с мукой, затем добавляется сладкое масло, а также кусочки шоколада, после чего тесто тщательно перемешивается.
- Из теста формируют шарики, выкладывают их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и помещают в разогретую духовку на 15 минут, не превышая этого времени. Температура должна быть в диапазоне от 180 до 190 градусов.
Готовим с M&M’s (ммдемс)
Американское печенье с M&M’s радует не только превосходным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Этот десерт станет прекрасным украшением детского праздника.
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла;
- по 100 г белого и тростникового сахара;
- две ч. л. ванильного сахара;
- два яйца;
- 450 г муки;
- ложка крахмала;
- щепотка соли и соды;
- конфеты M&M’s.
Способ приготовления:
- В чаше для взбивания соединяем яйца, масло и три вида сахара, взбиваем до образования пышной консистенции.
- Муку просеивают, затем смешивают с солью, содой и крахмалом.
- Смешайте сухую смесь со взбитыми ингредиентами, замесите тесто и накройте его пакетом. Поместите тесто в холодильник на 2 часа, либо в морозильную камеру на 15 минут.
- После этого теста формируют шарики, которые декорируют конфетами и выкладывают на пергаментную бумагу. Затем заготовки помещают в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Рецепт по-американски с орехами
Сочетание шоколада и орехов прекрасно подходит для создания множества десертов.
Шоколадное печенье особенно удается с добавлением миндаля или фундука, однако можно использовать и арахис, кедровые или грецкие орехи.
Для усиления аромата выпечку рекомендуется слегка обжарить на сковороде.
Ингредиенты:
- два яйца;
- 170 г орехов;
- 130 г белого сахара;
- 220 г коричневого сахара;
- 180 г масла;
- 120 г шоколадных капель;
- 320 г муки;
- ч. л. разрыхлителя;
- соль, ваниль.
Способ приготовления:
- В растопленное масло добавляем яйца и два вида сахара, тщательно взбиваем до получения воздушной консистенции.
- После этого добавляем муку, соль, ваниль и разрыхлитель, тщательно перемешивая получившуюся смесь.
- В тесто добавляют шоколадные капли и дробленые орехи. Затем ингредиенты тщательно перемешивают.
- Из теста формируются шарики, которые затем выкладываются на противень и выпекаются в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье «Кукис»
Приплюснутое печенье с кусочками шоколада, которое американцы называют «кукис» (cookies), пользуется популярностью далеко за пределами Америки. На отечественных прилавках нередко можно встретить некачественные аналоги американской выпечки, поэтому лучше всего готовить этот десерт самостоятельно.
Традиционный рецепт печенья включает в себя шоколадные чипсы. Однако их можно заменить каплями шоколада или использовать плитку темного шоколада, которую нужно измельчить на небольшие кусочки. Важно, чтобы шоколад был черным или темным.
Ингредиенты:
- по 100 г белого и тростникового сахара;
- 130 г сливочного размягченного масла;
- два яйца;
- 280 г муки;
- ч. л. разрыхлителя (соды);
- щепотка ванилина;
- 120 г темного шоколада или 400 г шоколадных капель.
Способ приготовления:
- Масло растирают с сахарным песком и добавляют яйца. После этого обе полученные массы объединяют и тщательно перемешивают.
- В подготовленную смесь добавляют сухие компоненты: муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешивают и добавляют шоколадную крошку).
- Пергаментной бумагой выстилаем противень, из теста формируем шарики-заготовки, которые затем немного приминаем и размещаем на подготовленной бумаге. Выпекаем десерт в течение 10 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
Использование исключительно белого сахара при приготовлении десерта требует добавления какао в тесто, поскольку американское печенье с шоколадом традиционно имеет коричневатый оттенок. Приготовленное тесто можно заморозить на срок до трех месяцев, что позволит вам, сделав его с запасом, всегда радовать гостей вкусной домашней выпечкой.