Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить идеальные сырники с рисовой мукой: 6 проверенных рецептов

Сырники – прекрасный способ начать утро. Нежные, воздушные, ароматные, с аппетитной и хрустящей корочкой – так выглядят сырники, приготовленные с рисовой мукой.

Классические сырники с рисовой мукой

Рисовая и пшеничная мука обладают схожей калорийностью. Однако рисовая мука более плотная, поэтому её необходимо использовать в меньшем количестве. При приготовлении сырники из творога с использованием рисовой муки хорошо сохраняют форму.

Фото: img.freepik.com

Список ингредиентов:

  • творог 5-9% – 500 г;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло постное без запаха – 2 ст. л.

Поскольку рисовая мука не содержит глютен, сырники, приготовленные из нее, справедливо считать полезным продуктом.

Способ приготовления:

  1. Можно протереть творог через сито или размять его вилкой до получения однородной консистенции.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Для получения однородной массы полученную смесь следует посолить, добавить сахар и муку, после чего тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Замесите из теста небольшие шарики, затем приплюсните их с двух сторон и обваляйте в оставшейся муке.
  5. Сырники обжаривают с одной стороны на сковороде, разогретой заранее. Жарить вторую сторону следует под крышкой.
  6. Блюдо можно сразу подавать к столу, дополнив его сметаной, сгущенным молоком, медом, взбитыми сливками, вареньем и другими подобными добавками.

Рецепт для тех, кто на диете

Диетические сырники – прекрасная альтернатива традиционному рецепту, особенно для людей, заботящихся о своей фигуре или стремящихся сбросить вес.

Список продуктов:

  • творог 1,8-5% – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • сахар (коричневый) – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Для снижения калорийности блюда рекомендуется не использовать сахар при приготовлении теста. Добавить сладость можно, используя топпинги, такие как нежирный йогурт, мед или пюре из ягод.

Читать также:  7 способов приготовления гречки со свининой: в мультиварке, духовке и на сковороде

Способ приготовления:

  1. В миску помещают творог и тщательно разминают его вилкой. Если творог зернистый, рекомендуется использовать блендер, чтобы добиться более однородной текстуры сырников.
  2. Яйцо следует ввести в творог и тщательно перемешать.
  3. Добавьте сахар и соль. При желании сладкий ингредиент можно заменить на одну или две ложки мёда.
  4. Добавьте одну столовую ложку рисовой муки, а остальные ингредиенты используйте для панировки.
  5. Из творожного теста следует вылепить кружочки и посыпать их мукой.
  6. Сырники следует выложить на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом, и обжаривать на среднем огне. Для приготовления также можно использовать антипригарную посуду, которая позволяет не использовать масло.

Готовим сырники с бананом

Творог отлично сочетается с фруктами, особенно с бананом. Сырники, приготовленные с использованием рисовой муки и бананом, обладают не только привлекательным вкусом, но и являются питательными – это прекрасный вариант для завтрака и полезный десерт.

Список ингредиентов:

  • творог 5% – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука рисовая – 3 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль;
  • ванилин – 1 г.;
  • масло рафинированное – 1 ст. л.

Банан может служить альтернативой сахару, добавляя сырникам лёгкую сладость. Любители более сладких блюд могут добавить в творожную массу немного сахара.

Способ приготовления:

  1. Для получения пюреобразной консистенции банан можно размять вилкой или измельчить с помощью блендера.
  2. Соедините пюре с творогом, добавьте соль и ванилин, а также введите две столовые ложки муки.
  3. Придать заготовкам форму шариков, обвалять в оставшейся муке и обжарить в растительном масле.
  4. Сырники, приготовленные с использованием рисовой муки и бананов, прекрасно подойдут к сметане, варенью и фруктовым соусам.

Творожные сырники, приготовленные с использованием рисовой муки и запеченные в духовке

Творожные сырники, приготовленные с использованием рисовой муки, станут отличным дополнением к рациону как взрослых, так и детей. Приготовление в духовке помогает сохранить наибольшее количество полезных и питательных компонентов.

Читать также:  Три способа приготовить вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде

Список ингредиентов:

  • творог (3-5%) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рисовая мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.

Для запекания можно использовать силиконовые формы, тогда сырники будут выглядеть как кексы.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с сахаром, яйцом и солью.
  2. Смешайте рисовую муку с разрыхлителем. Затем постепенно добавляйте ее в творог, тщательно перемешивая.
  3. Изделия необходимо сформировать и обвалять в муке. Противень застелите листом пищевой бумаги, на него выложите сырники.
  4. Выпекайте в духовке 20-25 минут, предварительно установив температуру 160°C.

Без добавления яиц

Сырники, приготовленные без яиц, – отличный вариант для детей с аллергией, а также для людей, соблюдающих строгие диетические ограничения. Существует распространенное убеждение, что отсутствие яиц приведет к тому, что сырники потеряют форму, однако это не соответствует действительности, поскольку рисовая мука выполняет роль связующего компонента.

Список ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • сметана 25% – 4 ст. л.;
  • сахар (или другой подсластитель) – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Чтобы тесто не получилось слишком плотным, необходимо соблюдать пропорции муки. Использование готового творога средней жирности будет оптимальным решением. Также не рекомендуется добавлять больше сахара, так как это может привести к избытку влаги. Вместо этого готовые сырники лучше посыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления:

  1. Творог следует размять, а затем соединить с ванилином и сахаром.
  2. Добавить сметану и 2/3 муки.
  3. Сформируйте колобки, слегка обваляйте их в оставшейся муке и приплюсните. Жарьте без крышки до образования желто-золотистой корочки. Сырники, приготовленные без яиц, можно также запечь в духовке или заморозить в виде заготовок.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Юлия утверждает, что для получения вкусных сырников необходимо использовать творог с низким содержанием влаги.

Читать также:  Рецепты куриных котлет по-французски с пошаговой инструкцией

Список ингредиентов:

  • мука рисовая – 6 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 1 п.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

В качестве альтернативы изюму подойдут сушеная вишня или курага. Их также необходимо замочить, обсушить и нарезать на тонкие ломтики.

Способ приготовления:

  1. Замочить изюм. Разогреть духовку до 1800С.
  2. Творог можно взбить с помощью блендера или протереть через сито.
  3. Взбить яйца, затем добавить немного подсушенный изюм, сахар, ваниль и тщательно перемешать.
  4. Чтобы добиться более густой консистенции, следует добавить половину рисовой муки.
  5. Слепить небольшие лепешки и обжарить на смеси сливочного и растительного масел с каждой стороны. Затем выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут.
  6. Готовые сырники из творога, приготовленные с рисовой мукой, рекомендуется подавать слегка остывшими, с медом и сметаной.

Все приятного аппетита!