Истории Донны

Девушкам от девушек

18 рецептов приготовления свинины в мультиварке

Свинину можно приготовить в мультиварке даже начинающим кулинарам – это достаточно простой процесс. Этот полезный прибор поможет без труда накормить всю семью вкусным и насыщенным блюдом, а рецепты запекания и жарки мяса помогут определиться с выбором.

Свинина, запеченная по-французски в мультиварке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты: необходимы: 340–360 граммов свиной мякоти, два картофелины, один лук, два томата, три столовые ложки майонеза, 140 граммов сыра, соль и специи.

  1. Мясо нарезают на пластинки, затем солят и посыпают специями.
  2. Кусок свинины помещают на дно чаши, предварительно смазанной маслом. Затем поверх него выкладывают колечки лука.
  3. Затем выкладываются очень тонкие ломтики картофеля и кусочки томатов с кожурой. Их посыпают солью.
  4. Необходимо покрыть продукты майонезом с добавлением специй и обильно посыпать тертым сыром.

Время приготовления блюда в выпекающей программе составляет немного меньше часа.

Рецепт приготовления мяса с сухофруктами

Ингредиенты: кило свиной вырезки, по 2 шт. морковки и лука-репки, по 90 г кураги и чернослива без косточек, соль, смесь перцев, 2 ст. л. любого раст. масла, 2 мультистакана воды.

  1. Овощи и измельчаются, и нарезаются на одинаковые фрагменты.
  2. Овощи, такие как лук и корнеплоды, обжариваются в масле до мягкости в чаше прибора, используя заданный режим.
  3. Свинина добавляется к остальным ингредиентам. Процесс приготовления занимает еще 7–9 минут. В заключение блюдо приправляется солью и перцем.
  4. В чашу добавляют промытые и нарезанные сухофрукты. Затем вливают горячую, слегка подсоленную воду. Чтобы приготовить блюдо без соуса, объем жидкости следует сократить вдвое.
  5. После этого устройство закрывается, и процесс тушения блюда продолжается в течение 70 минут согласно выбранной программе.

Ароматная свинина прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то рассыпчатая гречка или древняя полба.

Плов из свинины в мультиварке

Ингредиенты: мультистакан сухой крупы, 340 г мякоти, по 1 мал. ложке соли и специй для плова, головка лука, морковка, 2 ст. л. любого раст. масла.

  1. Небольшие ломтики мяса сначала помещают в чашу прибора.
  2. В них добавляют измельченные овощи, специи и соль.
  3. Продукты заливаются маслом.
  4. Длиннозерный рис, предварительно промытый, распределяется по поверхности.
  5. Необходимо добавить еще 2 столовые ложки горячей воды, подсоленной и прокипяченной.
  6. Приготовление плова со свининой в мультиварке займет от 65 до 75 минут, используя специальный режим.

Для более выразительного вкуса блюдо можно приготовить с предварительно обжаренными на масле овощами и мясом. Безусловно, это увеличит его калорийность, но иногда такая кулинарная вольность вполне допустима.

Ароматные свиные ребрышки с картофелем

Ингредиенты: необходимы: 6–7 картофельных клубней, репчатая луковица, морковь, полкило свиных ребрышек, 420 мл очищенной воды, соль и перец.

  1. Порционные куски мяса, очищенные от пленок и жилок, нарезаются. Для жарки требуется небольшое количество растительного масла, а время приготовления в режиме выпечки составляет 17–25 минут с каждой стороны.
  2. После того, как ребра приобретут румяную корочку, добавляют измельченные овощи, исключая картофель. Затем жарят еще 6–7 минут.
  3. Теперь необходимо поместить в чашу кубики картофеля, добавить соль и перец, а затем залить продукты горячей водой (около 400 мл).
  4. Готовое блюдо помещают в мультиварку для тушения на 50 минут.

Гостям предлагаются готовые ребрышки, посыпанные измельченной зеленью.

Свиные отбивные в кляре

Ингредиенты: 730 грамм свинины, 1 чайная ложка мелкой соли, 2 столовые ложки яиц, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, по половине стакана муки и панировочных сухарей, специи.

  1. Куски мяса (ошеек, лопатка или бедро) нарезают тонкими пластинками и отбивают через пакет. Затем полученные кусочки промакивают бумажными полотенцами и очищают от избыточного жира. Рекомендуемая толщина этих кусочков составляет 1–1,54 см. Слишком сильное простукивание мяса может привести к потере его сочности.
  2. Свинину натирают солью и специями. Мясную миску накрывают пакетом и помещают в прохладное место на полчаса.
  3. Яйца со сметаной соединяют в миске и взбивают. Затем добавляют соль.
  4. Вторые две миски наполняют мукой и панировочными сухарями.
  5. Сначала каждую отбивную обваливают в муке, после чего опускают в смесь из яиц и сметаны. Завершающим этапом является покрытие сухарями.
  6. Пока готовится масло в мультиварке, используя режим выпечки или обжаривания, на нем обжариваются отбивные с обеих сторон.
Читать также:  Рецепт засолки грибов - шесть простых способов

Во время приготовления мяса на гриле крышка остается приоткрытой.

С гречкой

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 330 грамм свинины, 360 грамм гречневой крупы, пол-литра кипятка, 2 репчатые луковицы, соль и ароматные травы.

  1. В чашу «умной» кастрюли добавляют небольшие кусочки свинины и лука. Затем включается режим «Мультиповар», устанавливается температура 120 градусов).
  2. Мясо с овощами готовится 10 минут.
  3. На продукты выкладывается промытая крупа. Затем добавляются специи и соль. После этого всыпается кипяток.
  4. Приготовление гречки со свининой в мультиварке занимает 25 минут, используя режим с температурой 100 градусов.

К столу подают угощение, дополненное свежими овощами.

Гармошка из свинины с сыром

Состав продуктов: килограмм свиной вырезки, 110 грамм сыра, щепотка паприки, пять зубчиков чеснока, соль.

  1. Изначальный заготовку разделяют на две крупные части. Затем каждая из них нарезается «гармошкой», при этом надрезы не прорезаются до конца. Толщина полученных элементов составит приблизительно 1,5–1,7 см.
  2. Чеснок измельчается с помощью пресса и смешивается с солью и паприкой. Полученной смесью натирают свинину.
  3. Сыр нарезают толстыми ломтиками. Их помещают в виде «гармошки» между кусочками мяса.
  4. Для каждого куска мяса делается обертка из фольги, затем он помещается в корзину-пароварку и готовится в соответствии с выбранным режимом в течение 70 минут. В чашу мультиварки необходимо налить примерно два стакана воды.

Свинина, приготовленная в мультиварке, отличается высокой сочностью и нежной текстурой.

Свинина тушеная в сметано-томатном соусе

Ингредиенты: для приготовления понадобятся: 1 кг мяса, 2 луковицы, стакан жирной сметаны и такое же количество теплой воды, 1/3 стакана томатной пасты, 2 столовые ложки качественной муки, перец, 1 чайная ложка сахара, соль.

  1. Тонкие полукольца лука обжариваются до аппетитной румяности в подходящей программе.
  2. Мясо нарезают небольшими кусочками и обваливают в муке. Затем добавляют лук. Все ингредиенты обжаривают до золотистой корочки.
  3. Смешиваются вода, соль, сахар, томатная паста, сметана и перец. Полученный соус добавляют к мясу. Блюдо готовится под крышкой в режиме тушения в течение 60–70 минут. Перемешивать его во время приготовления не нужно.

Тушеное мясо свинины можно подавать с пастой, овощами и различными крупами.

Жаркое с овощами

Ингредиенты: необходимо полкило копченых свиных ребер, такое же количество картошки, помидор, сладкий красный перец, луковица, соль, ароматные травы, пучок свежей зелени. О том, как готовить жаркое из свинины с картошкой в «умной кастрюле», расскажем ниже.

  1. Свиные ребра нарезают на небольшие фрагменты, помещают в чашу прибора и заливают половиной стакана горячей воды. Также добавляют соль и ароматные травы. Затем блюдо тушат под крышкой в течение 20–25 минут.
  2. В мясо добавляют все мелко нарезанные овощи. Кроме того, туда же вливают еще половину стакана воды с солью.
  3. Процесс уменьшения массы занимает столько же времени.

К обеду предлагается тушеная свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, с добавлением свежей зелени.

Мякоть свинины, запеченная в мультиварке

Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 830 грамм свинины, 3-5 зубчиков чеснока, а также соль и специи по вкусу.

  1. Кусок мяса тщательно промывают и промакивают бумажными полотенцами.
  2. Свинину, предназначенную для приготовления, натирают смесью из различных специй, соли и измельченного чеснока. Также в качестве добавки допустимо использование горчицы, аджики или соевого соуса.
  3. Мясо помещают в пакет для запекания и располагают на дне чаши прибора.
  4. Программа «Выпечка» активируется на 80 – 90 минут.
Читать также:  Три рецепта пышных котлет из фарша.

Приготовленное мясо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 430 г картофеля, полкило фарша из свиного филе, 90 г сыра, одна луковица, 2 яйца, соль, специи.

  1. Фарш необходимо разморозить. Затем к нему добавляют лук, который предварительно измельчили блендером до консистенции каши. Также добавляют соль и перец.
  2. Сыр и картофель натираются на крупной терке. Полученную массу смешивают с сырыми яйцами и солью.
  3. Картофельная смесь укладывается в смазанную растительным маслом чашу прибора в два слоя. Между этими слоями располагается мясная начинка.
  4. Время выпечки составляет от 45 до 55 минут при выбранной температуре.

Порционные куски запеканки подают к обеду с разнообразными соусами.

В соевом соусе

Ингредиенты: полкило свиной мякоти, 3 ст. л. классического соевого соуса, половинка репчатой луковицы, свежий чеснок по вкусу, соль, 1 ст. кипяченой воды.

  1. Мясо нарезают тонкими полосками, а затем заливают классическим соевым соусом с добавлением измельченного чеснока. Также добавляют перец. Соль добавляют по вкусу, но обычно ее и так достаточно в соевом соусе. Полученную массу маринуют в прохладном месте в течение 17–20 минут.
  2. В чашу устройства помещают свинину. Добавление масла не требуется.
  3. Чтобы угощение получилось идеальным, его необходимо тушить в течение 65–75 минут.

В случае, если свинина окажется немного жестковатой после сигнала, дайте ей потушиться еще на протяжении двадцати минут. А перед тем, как подавать блюдо, дайте ему настояться еще тридцать минут.

Свиная шейка с прованскими травами

Ингредиенты: 720 г свиной шеи, 40 мл соевого соуса, 5 столовых ложек майонеза, 1 столовая ложка сладкой горчицы, 4–5 зубчиков чеснока, 2 щепотки молотых прованских трав, соль.

  1. В миску наливают соевый соус без дополнительных ингредиентов. К нему добавляют майонез (можно использовать оливковый), сладкую горчицу и измельченный чеснок. В маринад добавляют прованские травы и мелкую соль, количество которой определяется вкусом. Возможно, соль не потребуется из-за наличия соевого соуса.
  2. Свиную шейку, предварительно размороженную, промакивают полотенцем, затем обильно натирают маринадом. Лишняя жидкость сливается с поверхности мяса. Готовое мясо помещают в холодильник как минимум на 2 часа. Однако, для достижения наилучшего результата, рекомендуется оставить шею мариноваться на ночь.
  3. Мясо оборачивают плотной фольгой. Она тщательно фиксируется, чтобы предотвратить вытекание сока.
  4. Заготовку помещают в сухую чашу мультиварки.
  5. Активируется режим выпечки на 45 минут.
  6. После этого в прибор добавляется небольшое количество воды, и функция «Тушение» активируется на аналогичный промежуток времени.

Приготовленное мясо раскладывается и нарезается на порционные куски. Аналогичным образом можно приготовить шашлык в мультиварке.

Мясные пальчики из свинины (крученики)

Состав продуктов: полкило мякоти свинины, маринованный огурчик, 130 г соленого свиного сала, 2 ст. горячей воды, соль, щепотка мускатного ореха и черного молотого перца.

  1. Свиную мякоть нарезают на тонкие, широкие куски. Затем каждый из них отбивают, солят и посыпают перцем и мускатным орехом.
  2. Для приготовления начинки используется сало, которое нарезается на мелкие кусочки без кожицы, и крохотные кубики маринованных огурцов.
  3. Готовую смесь распределяют по мясным заготовкам. Затем из них формируют аккуратные рулетики.
  4. Чтобы изделие сохраняло свою форму во время изготовления, кончики «пальчиков» фиксируют нитями.
  5. В программе «Жарка» крученики жарят в течение 14–16 минут. Необходимо, чтобы мясные изделия приобрели румяную корочку со всех сторон.
  6. После этого изделия помещают в чашу, добавляют соленую воду и тушат под плотно закрывающейся крышкой еще тридцать минут.
Читать также:  Как приготовить Дайкири: 6 домашних рецептов коктейля

После удаления ниток рулетики, источающие тонкий пряный аромат, готовы к подаче за обедом.

Цельный свиной окорок, запеченный с медом и горчицей

Ингредиенты: килограмм свиной вырезки, 4–6 зубчиков свежего чеснока, 4 столовые ложки сладкой горчицы, 2 столовые ложки пчелиного меда, соль, смесь специй.

  1. Для придания блюду особого аромата подготовленный кусок мяса следует нашпиговать чесноком. Свинина покрывается мелкими надрезами, в которые вставляются четвертинки зубчиков чеснока.
  2. С каждой стороны кусок мяса обильно натирают солью и специями.
  3. Мед смешивается с горчицей. Полученной смесью натирают свинину. Мясо следует выдержать в маринаде около двух часов.
  4. Заготовку помещают в чашу устройства. Включается режим выдержки продолжительностью 180 минут.

Мясо периодически переворачивают во время приготовления.

Азу из свинины в мультиварке

Состав продуктов: для приготовления потребуется: 720 грамм жирного мяса, 2 луковицы, соль, пол-литра подогретой воды, специи, 2 кислых огурца, чеснок, 5 столовых ложек томатной пасты.

  1. Свинина нарезается на куски средней толщины и обжаривается в режиме «Жарка» с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
  2. На свинину добавляют мелко нарезанный лук. Продукты продолжают жарить в течение 6-7 минут.
  3. В чашу помещается томатная паста. Затем добавляется соленая вода со специями. Жидкости требуется достаточное количество, чтобы она полностью покрывала мясо.
  4. Завершающим штрихом станет добавление соломки соленых огурцов и измельченного чеснока.
  5. В мультиварке «Тушение» время приготовления блюда под крышкой составляет от 60 до 70 минут.

В случае необходимости время приготовления может быть увеличено еще на 30-40 минут.

Мясо с ананасами, приготовленное слоями

Ингредиенты: для приготовления потребуется: один килограмм мясного филе, 130–150 граммов сыра, специи, полстакана майонеза, кориандр, соль, банка консервированных ананасов, чеснок.

  1. Чеснок, количество которого определяется вкусовыми предпочтениями, натирается на мелкой терке и смешивается с измельченным сыром. В полученную смесь добавляется сироп, оставшийся после консервирования ананасов, и майонез.
  2. Фрукты нарезают кольцами. В случае, если ломтики получаются слишком толстыми, их разрезают поперек.
  3. Свинину нарезают на пластинки, добавляют кориандр, различные специи, затем натирают солью.
  4. В чашу «умной кастрюли», покрытую слоем масла, помещают продукты, укладывая их слоями: мясо, ананасы и сырная масса. Эти слои повторяются до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты. Завершающим слоем обязательно должна быть сырная масса.

При приготовлении в режиме тушения блюдо готовится от 100 до 120 минут. Если мясо с выраженным сладковатым вкусом не нравится, то сироп в соусе можно заменить водой.

Готовим гуляш

Ингредиенты: 830 граммов мясной мякоти, 2 головки лука, морковь, 4 столовые ложки сметаны, стакан бульона, 2 столовые ложки кетчупа, соль, 2 столовые ложки муки, пара ложек острой аджики, щепотка паприки.

  1. Мясо разделывается на небольшие брусочки. Затем его солят и посыпают мукой.
  2. Овощи, нарезанные любым удобным способом, обжариваются в мультиварке до появления румяной корочки. После этого добавляют мясные кусочки, обвалянные в муке. Процесс поджаривания продолжается еще 3–4 минуты.
  3. Необходимо добавить сметану, подсоленный бульон, кетчуп, аджику и паприку. Все компоненты следует тщательно перемешать. Для придания блюду индивидуального вкуса можно использовать любые предпочитаемые приправы.
  4. Свиной гуляш, приготовленный в мультиварке, будет тушиться под крышкой в течение 80–90 минут.

Для приготовления блюда можно заменить воду и кетчуп на густой томатный сок или пюре, приготовленное из спелых, сочных томатов.