Благодаря скорости приготовления пицца является весьма популярным блюдом, которое нравится и взрослым, и детям. Приготовить ее дома несложно, ведь для этого нужны простые продукты. Наибольшей популярностью пользуется пицца с колбасой и грибами.
Как приготовить тесто для домашней пиццы
Существует множество рецептов теста для пиццы, однако предлагаем один простой и удобный способ.

Вам понадобится:
- мука в количестве 450 грамм;
- сахар и соль по вкусу;
- оливковое масло;
- пакет сухих дрожжей
- теплая вода столько, сколько возьмет тесто.
Пошаговая инструкция:
- Необходимо просеять муку, затем добавить сухие дрожжи, соль и сахар.
- Все компоненты хорошо перемешать.
- Постепенно добавляйте теплую воду и оливковое масло, постоянно помешивая. Тщательно вымесите тесто, при необходимости используя руки. Оно должно перестать прилипать к рукам.
- Поставьте полученную массу под крышку и оставьте на тридцать минут в теплое место.
- Затем готовое тесто следует разделить на две части.
Пицца с колбасой и маринованными грибами готовится в духовке
Согласно общепринятому способу приготовления, пиццу с колбасой и маринованными грибами обычно выпекают в духовке. В качестве базы используется тесто, приготовленное согласно рецепту, указанному выше.
Начинка для пиццы:
- колбаса вареная – 100 г;
- сервелат копченый – 80 г;
- маринованные грибы – 80 г;
- сыр – 70 г;
- кетчуп – 40 г (две ст. ложки).
Пошаговая инструкция:
- И сервелат, и вареная колбаса нарезаются полосками, причем чем они тоньше, тем лучше.
- Измельчаем грибы.
- Натираем на терке сыр.
- Раскладываем тесто на противне, который был предварительно смазан маслом.
- Основу обрабатываем кетчупом.
- На пиццу выкладывается начинка, состоящая из колбасы и грибов. Затем сверху необходимо распределить сыр.
- Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение примерно 15 минут.
Готовим с помидорами
В числе проверенных временем рецептов – пицца с колбасой, грибами и помидорами.
Вам понадобится:
- помидоры – 60 г;
- сервелат или салями – 100 г;
- маринованные грибы – 80 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 20 г (одна ст. ложка);
- соус ткемали – 20 г (одна ст. ложка).
Пошаговая инструкция:
- Основа готовится в соответствии с ранее предоставленным рецептом.
- Включаем духовку.
- Сервелат или салями нарезаем кружочками.
- Маринованные грибы – пластинками.
- Томаты промываем, режем кружками.
- Сыр трем на крупной терке.
- Смазываем форму и выкладываем тесто.
- Соус ткемали соединяем с майонезом. Затем полученным составом покрываем основу.
- Пиццу помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и устанавливаем таймер на 20 минут.
Домашняя пицца уже готова. Приготовление оказалось быстрым, простым и легким!
Пицца с колбасой и грибами в мультиварке
Сейчас многие домохозяйки выбирают мультиварку для приготовления пищи. Благодаря экспериментам был разработан удачный рецепт пиццы.
Вам понадобится:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- ветчина или колбаса – 100 г;
- жареные грибы – 200 г;
- перец болгарский – 100 г;
- помидоры – 180 г;
- паста томатная – 30 г (1,5 ст. ложки);
- оливковое масло – 30 г;
- тертый сыр – 200 г;
- свежая зелень по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Грибы рекомендуется предварительно обжарить, при желании можно добавить лук.
- Мясное изделие нарежьте соломкой.
- Удалите семена из сладкого перца, затем нарежьте его кубиками, а помидоры порежьте кружочками.
- Раскатайте тесто в тонкий слой толщиной около половины сантиметра и вырежьте из него круг, соответствующий размеру чаши мультиварки.
- Смешайте оливковое масло с томатной пастой, затем этой смесью смажьте основу из теста.
- На основу выкладываем колбасу, помидоры и сладкий перец, равномерно распределяя их слоями. Верхний слой формируют грибы, после чего блюдо посыпают сыром.
- В мультиварку помещаем чашу, задаем время – 40 минут, и активируем программу «Выпечка». После завершения цикла приготовления прозвучит звуковой сигнал, сигнализирующий о готовности пиццы.
Быстрая пицца на сковороде
Зачастую, по завершении рабочего дня, не всегда есть время для приготовления традиционной пиццы. В качестве альтернативы можно изготовить ее более простую версию – на сковороде. Обычно для теста используют кефир.
Вам понадобится для теста:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1/4 ч. ложки;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Для приготовления начинки, исходя из количества на одно готовое изделие:
- оливки – 10 шт.;
- колбаса – 60 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- шампиньоны – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томатный соус по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- свежая зелень по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Для приготовления начинки все ингредиенты, кроме сыра, нарезаются произвольно. Сыр необходимо натереть на терке.
- Приступаем к замесу теста. Соль добавляем в муку, затем вносим соду, добавляем масло. Разбиваем яйцо и вливаем кефир. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
- Начинаем с того, что смазываем сковороду и нагреваем ее, затем выливаем тесто и обжариваем с каждой стороны в течение 10 минут.
- После обжаривания первой стороны блюдо поливается соусом и на него помещается начинка.
- Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даём блюду настояться до полного расплавления сыра.
Приготовление пиццы в домашних условиях, судя по представленным рецептам, является довольно простым процессом. Готовьте с удовольствием!