Истории Донны

Девушкам от девушек

Четыре способа приготовить пиццу с колбасой и грибами в домашних условиях

Благодаря скорости приготовления пицца является весьма популярным блюдом, которое нравится и взрослым, и детям. Приготовить ее дома несложно, ведь для этого нужны простые продукты. Наибольшей популярностью пользуется пицца с колбасой и грибами.

Как приготовить тесто для домашней пиццы

Существует множество рецептов теста для пиццы, однако предлагаем один простой и удобный способ.

Фото: img.freepik.com

Вам понадобится:

  • мука в количестве 450 грамм;
  • сахар и соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • пакет сухих дрожжей
  • теплая вода столько, сколько возьмет тесто.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо просеять муку, затем добавить сухие дрожжи, соль и сахар.
  2. Все компоненты хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавляйте теплую воду и оливковое масло, постоянно помешивая. Тщательно вымесите тесто, при необходимости используя руки. Оно должно перестать прилипать к рукам.
  4. Поставьте полученную массу под крышку и оставьте на тридцать минут в теплое место.
  5. Затем готовое тесто следует разделить на две части.

Пицца с колбасой и маринованными грибами готовится в духовке

Согласно общепринятому способу приготовления, пиццу с колбасой и маринованными грибами обычно выпекают в духовке. В качестве базы используется тесто, приготовленное согласно рецепту, указанному выше.

Начинка для пиццы:

  • колбаса вареная – 100 г;
  • сервелат копченый – 80 г;
  • маринованные грибы – 80 г;
  • сыр – 70 г;
  • кетчуп – 40 г (две ст. ложки).

Пошаговая инструкция:

  1. И сервелат, и вареная колбаса нарезаются полосками, причем чем они тоньше, тем лучше.
  2. Измельчаем грибы.
  3. Натираем на терке сыр.
  4. Раскладываем тесто на противне, который был предварительно смазан маслом.
  5. Основу обрабатываем кетчупом.
  6. На пиццу выкладывается начинка, состоящая из колбасы и грибов. Затем сверху необходимо распределить сыр.
  7. Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение примерно 15 минут.

Готовим с помидорами

В числе проверенных временем рецептов – пицца с колбасой, грибами и помидорами.

Читать также:  7 рецептов вкусного холодца из свинины

Вам понадобится:

  • помидоры – 60 г;
  • сервелат или салями – 100 г;
  • маринованные грибы – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 20 г (одна ст. ложка);
  • соус ткемали – 20 г (одна ст. ложка).

Пошаговая инструкция:

  1. Основа готовится в соответствии с ранее предоставленным рецептом.
  2. Включаем духовку.
  3. Сервелат или салями нарезаем кружочками.
  4. Маринованные грибы – пластинками.
  5. Томаты промываем, режем кружками.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Смазываем форму и выкладываем тесто.
  8. Соус ткемали соединяем с майонезом. Затем полученным составом покрываем основу.
  9. Пиццу помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и устанавливаем таймер на 20 минут.

Домашняя пицца уже готова. Приготовление оказалось быстрым, простым и легким!

Пицца с колбасой и грибами в мультиварке

Сейчас многие домохозяйки выбирают мультиварку для приготовления пищи. Благодаря экспериментам был разработан удачный рецепт пиццы.

Вам понадобится:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • ветчина или колбаса – 100 г;
  • жареные грибы – 200 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • помидоры – 180 г;
  • паста томатная – 30 г (1,5 ст. ложки);
  • оливковое масло – 30 г;
  • тертый сыр – 200 г;
  • свежая зелень по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы рекомендуется предварительно обжарить, при желании можно добавить лук.
  2. Мясное изделие нарежьте соломкой.
  3. Удалите семена из сладкого перца, затем нарежьте его кубиками, а помидоры порежьте кружочками.
  4. Раскатайте тесто в тонкий слой толщиной около половины сантиметра и вырежьте из него круг, соответствующий размеру чаши мультиварки.
  5. Смешайте оливковое масло с томатной пастой, затем этой смесью смажьте основу из теста.
  6. На основу выкладываем колбасу, помидоры и сладкий перец, равномерно распределяя их слоями. Верхний слой формируют грибы, после чего блюдо посыпают сыром.
  7. В мультиварку помещаем чашу, задаем время – 40 минут, и активируем программу «Выпечка». После завершения цикла приготовления прозвучит звуковой сигнал, сигнализирующий о готовности пиццы.
Читать также:  Куриный грибной суп: пять быстрых и вкусных рецептов

Быстрая пицца на сковороде

Зачастую, по завершении рабочего дня, не всегда есть время для приготовления традиционной пиццы. В качестве альтернативы можно изготовить ее более простую версию – на сковороде. Обычно для теста используют кефир.

Вам понадобится для теста:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Для приготовления начинки, исходя из количества на одно готовое изделие:

  • оливки – 10 шт.;
  • колбаса – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный соус по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • свежая зелень по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления начинки все ингредиенты, кроме сыра, нарезаются произвольно. Сыр необходимо натереть на терке.
  2. Приступаем к замесу теста. Соль добавляем в муку, затем вносим соду, добавляем масло. Разбиваем яйцо и вливаем кефир. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Начинаем с того, что смазываем сковороду и нагреваем ее, затем выливаем тесто и обжариваем с каждой стороны в течение 10 минут.
  4. После обжаривания первой стороны блюдо поливается соусом и на него помещается начинка.
  5. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даём блюду настояться до полного расплавления сыра.

Приготовление пиццы в домашних условиях, судя по представленным рецептам, является довольно простым процессом. Готовьте с удовольствием!