Истории Донны

Девушкам от девушек

Шесть способов запечь свинину с овощами в духовке

Свинина – востребованный и универсальный продукт, который можно использовать для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд. Из неё готовят ароматные шашлыки, добавляют в супы, тушат с различными соусами и используют в салатах. Свинину с овощами, запечённую в духовке, можно быстро и просто приготовить дома, и она получается особенно вкусной и полезной.

Простой рецепт запекания в рукаве

Запечённая в рукаве свинина с морковью, картофелем и кабачками радует аппетитный вид и обладает превосходным вкусом.

Фото: img.freepik.com

Благодаря этому методу запекания мясо не теряет полезные витамины, так как готовится в собственном соку, без использования масла, и насыщается ароматом свежих овощей.

Требуемые компоненты:

  • свиная мякоть – 0,75 кг;
  • кабачок (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • морковь – 3 шт.;
  • картошка – 0,8 кг;
  • смесь перцев, кориандр, морская соль – по 3 г.

Готовим:

  1. Промытое мясо необходимо надрезать и поместить внутрь нарезанный чеснок.
  2. Затем свинину следует посолить, посыпать специями и оставить на тридцать минут в прохладном месте.
  3. Овощи необходимо очистить и вымыть. Картофель разрежьте пополам, морковь и кабачок нашинкуйте толстыми кружками. После этого приправьте нарезанные продукты небольшим количеством соли и перца.
  4. Замаринованную свинину поместите в рукав для запекания, вокруг неё распределите овощи и плотно завяжите пакет с обеих сторон.
  5. Раскладываем подготовленное тесто на противне и выпекаем в духовке в течение тридцати минут при температуре 195 градусов.

Блюдо из мяса с овощами, приготовленное в рукаве, лучше всего подавать горячим, сочетая его с томатным соусом или аджикой собственного приготовления.

Жаркое в горшочке в духовке

Сочное мясо свинины, запеченное с морковью, картофелем и баклажанами в горшочках, станет прекрасным вариантом для плотного ужина. Для того чтобы жаркое получилось насыщенным ароматом, вкусным и привлекательным внешне, рекомендуется использовать мясо молодого животного, спелые и твердые овощи, а также большое количество душистых приправ.

Требуемые компоненты:

  • свинина – 0,45 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • маленький баклажан – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • листья лавра – по одному на каждый горшочек;
  • соль, тимьян, перец, орегано – по вкусу;
  • петрушка – 20 г;
  • зелёный лук – 5 перьев.

Готовим:

  1. Тщательно вымытое мясо нарезают кубиками и распределяют по горшочкам.
  2. Необходимо очистить картофель, промыть его водой и нарезать дольками.
  3. С морковки необходимо снять кожицу и нарезать её кубиками.
  4. Баклажан необходимо нарезать кружочками, после чего поместить в рассол и выдержать его в течение пятнадцати минут для удаления горечи. Затем овощ следует извлечь и тщательно промыть.
  5. В горшочки с мясным ингредиентом следует добавить растительные компоненты, лавровые листья, а также немного воды. Затем необходимо посолить, добавить специи и поставить в предварительно разогретую духовку.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. Затем добавить в горшочки измельчённую зелень и продолжать приготовление ещё восемь минут.

Предложите гостям отведать аппетитное блюдо из свинины с овощами, запеченное в горшочках, в сочетании с хрустящими тостами.

Читать также:  Четыре простых рецепта блинов из кукурузной муки

С помидорами и сыром по-французски

Запечённая свинина с томатами и сыром – это восхитительное блюдо, которое понравится даже самым требовательным ценителям. Приготовить такое угощение несложно, а все нужные ингредиенты доступны в любом продуктовом магазине.

Требуемые компоненты:

  • вырезка свиная – 1,35 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сыр «Голландский» – 230 г;
  • помидоры небольшие – 3 шт.;
  • крупная соль, паприка, розмарин, перец белый – по вкусу;
  • майонез оливковый – 180 г.

Готовим:

  1. Сначала необходимо промыть вырезку, затем нарезать ее на прямоугольные куски и отбить кухонным молоточком с каждой стороны. После этого мясо следует посолить, добавить специи и выдержать в течение двадцати минут.
  2. Луковицы очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Помидоры промойте и нарежьте кружочками.
  3. С помощью тёрки сыр измельчают до состояния мелкой крошки.
  4. Растительным жиром смазывают форму для запекания, затем в неё выкладывают куски мяса и поливают майонезом.
  5. Сначала выложите луковую нарезку, а после нее распределите ломтики помидоров.
  6. Овощи нужно немного посолить и также заправить майонезом.
  7. Посыпте блюдо тёртым сыром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Время приготовления блюда составляет тридцать пять минут, чтобы оно приобрело золотистую корочку.

Свинину по-французски рекомендуется подавать порциями, дополняя её любимым соусом и бокалом шампанского.

Мясо, тушёное с овощами в белом вине

Изысканное блюдо – свинина, приготовленная с овощами в белом вине – станет отличным решением для угощения гостей. Получается нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое, несомненно, придется по вкусу всем присутствующим на торжественном банкете.

Требуемые компоненты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачок цуккини – 200 г;
  • свинина – 0,9 кг;
  • прованские травы, перец, крупная соль – по 6 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • сухое вино (белое) – 0,2 л;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • крупная луковица;
  • масло из оливок – 35 мл.
Читать также:  5 способов приготовить идеальную творожную начинку для блинов

Готовим:

  1. Мясо необходимо промыть, посолить, поперчить и натереть прованскими травами, затем полить оливковым маслом и выдержать в течение получаса для лучшего насыщения вкусом.
  2. Необходимо вымыть и очистить морковь, картофель, цуккини и лук, после чего нарезать их на крупные фрагменты. Грибы следует вымыть и нашинковать тонкими ломтиками.
  3. Мясо следует поместить в жаропрочную емкость, вокруг него расположить овощи и равномерно распределить грибы.
  4. Продукты слегка посолить и залить белым вином.
  5. Необходимо поместить лакомство в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов в течение двух часов.

Необычное и вкусное угощение уже готово, теперь необходимо распределить мясо с овощами по тарелкам и предложить его близким и гостям.

Свинина в фольге с итальянскими пряностями

Мы представляем ещё один простой рецепт изысканного блюда из свинины, способного стать украшением любого праздничного стола.

В качестве основного ингредиента для блюда рекомендуется использовать свежий кусок мяса, предпочтительно окорок с толстым слоем кожи с одной стороны, а также молодые овощи и различные итальянские травы.

Требуемые компоненты:

  • свинина – 2,2 кг;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • тимьян, соль, майоран, молотый перец, сухой базилик – по вкусу;
  • горчица – 42 г;
  • морковь – 65 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • масло постное – 23 мл;
  • зёрна французской горчицы – 20 г;
  • сухари панировочные – 35 г.

Готовим:

  1. Мясо необходимо вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Зубчики чеснока нужно раздавить прессом, а полученной кашицей смазать свинину. После этого её следует натереть итальянскими травами и солью. Если на мясе есть шкура, рекомендуется сделать на ней надрезы в виде сетки, чтобы при запекании через них мог выделяться излишек жира.
  3. Луковицу необходимо очистить от верхнего слоя шелухи и нарезать кольцами. С морковки следует срезать верхнюю часть и измельчить её кружками.
  4. Смешайте оба вида горчицы, добавьте яичный желток, затем всыпьте панировочные сухари, влейте постное масло и тщательно перемешайте.
  5. Мясо помещают на лист фольги, затем смазывают горчичным соусом со всех сторон и выкладывают вокруг нарезанные овощи.
  6. Свинину оберните в глянцевую бумагу, выложите на противень и отправьте в духовку.
  7. Время приготовления – один час, после чего блюдо нужно достать, перевернуть и обжарить ещё тридцать минут.
  8. Для достижения привлекательной корочки на свинине, через полтора часа следует снять фольгу и продолжить запекание почти готового блюда без покрытия, чтобы оно приобрело румяный оттенок.
Читать также:  Два способа приготовить скумбрию в банке.

Это мясо сохраняет свой вкус как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет подавать его самостоятельно или использовать в качестве ингредиента для салатов и бутербродов.

С добавлением орехов и чернослива

Запечённая свинина с овощами, орехами и сухофруктами радует насыщенным, сложным вкусом и выглядит очень аппетитно! Сочетание компонентов в этом блюде прекрасно сбалансировано, а его уникальный аромат оставит приятные впечатления у всех гостей.

Требуемые компоненты:

  • свинина (постная) – 0,78 кг;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • шалфей, перечная мята, чабер, соль – по 4 г;
  • грецкие орехи (дроблёные) – 85 г;
  • чернослив – 7 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло оливковое – 72 мл;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 60 г;
  • мёд – 15 г.

Готовим:

  1. Промытое мясо следует промокнуть бумажной салфеткой и нарезать на продолговатые кусочки.
  2. Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками и соедините со свининой.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами, морковь нарезать крупной соломкой. Помидор разделить на ровные ломтики.
  4. Прежде чем использовать чернослив, его следует промыть под струей горячей воды и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Смешайте нарезанные овощи, чернослив и кусочки свинины.
  6. В оливковое масло следует добавить соль и приправы. Полученным составом залить мясо с овощами, обеспечив равномерное распределение.
  7. Подготовленное мясо свинины выложите на противень, равномерно посыпьте орехами и поставьте в духовку.
  8. Выпекать десерт в течение сорока пяти минут при температуре 197 градусов.
  9. За восемь минут до окончания приготовления необходимо смешать мёд с водой (20 мл), после чего смазать полученным сладким раствором свинину и включить режим обдува в духовке. Это позволит блюду приобрести аппетитный золотистый цвет.

Для наилучшего вкусового восприятия рекомендуется подавать блюдо с острым соусом и картофельным пюре или коричневым рисом. Приятного аппетита!