Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить куриные крылышки по-домашнему, как в KFC: 5 рецептов

Любители жареных крылышек, напоминающих те, что подают в КФС, наверняка не раз хотели повторить это аппетитное блюдо у себя дома. Хотя точный рецепт приготовления нежного, сочного и ароматного куриного мяса в хрустящей корочке, который используют повара известной сети быстрого питания, хранится в строжайшем секрете на протяжении более века, вполне возможно и доступно приготовить этот кулинарный шедевр в домашних условиях, используя различные способы.

Куриные крылышки, как в KFC на сковороде

Фото: img.freepik.com

Продукты:

  • крылья кур – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • овсяные хлопья – 230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • табаско – 5 капель;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • куркума – 2 ч. л.;
  • перец красн. остр. – 1/2 ч. л.;
  • аджика – 2 ч. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • масло растительное – 350 мл.

Инструкция:

  1. Берём подходящую ёмкость, кладем в неё вымытые и просушенные куриные крылья. Добавляем соль, перец, паприку, аджику и соус табаско. Тщательно перемешиваем и оставляем для маринования на 4 часа.
  2. В подготовленную посуду разбиваем яйцо, добавляем воду и перемешиваем получившуюся смесь.
  3. Необходимо подготовить две емкости: одну с мукой, другую – с измельчёнными овсяными хлопьями. В муку и в хлопья следует добавить куркуму. После этого содержимое обеих емкостей нужно тщательно перемешать.
  4. Каждое крылышко обваливаем в муке, затем макаем в яичной смеси и обваливаем в хлопьях. Подготовленные к жарке кусочки бережно раскладываем на тарелке.
  5. Налейте масло во фритюрницу и установите её на плиту. Обжаривайте крылышки в разогретом масле с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка.
  6. Приготовленные куриные крылья выкладываем на бумажные салфетки. Приготовленные на сковороде крылышки, как в KFC, будут готовы через 2 минуты и их можно будет есть как отдельное блюдо или с гарниром.

Рецепт запекания в духовке

Продукты:

  • крылышки кур. – 1 кг;
  • мука – 220 г;
  • хлопья кукурузные – 220 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • перец чёрн. мол. – 2 ч. л.;
  • перец белый – 0,3 ч. л.;
  • перец красн. мол. – 0,3 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 200-300 мл;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.
Читать также:  7 способов приготовить куриное суфле, как в детском саду

Инструкция:

  1. Перед тем, как замариновать, каждое крылышко разрезают по естественным суставам на три части.
  2. Для приготовления рассола необходимо растворить соль и соевый соус в одном литре воды. Кусочки куриных крылышек выдержат в этом рассоле в течение двух часов. После этого их нужно достать и обсушить.
  3. Для приготовления панировки смешайте муку, измельченные хлопья, соль, сахар и специи, которые были заранее подготовлены.
  4. В отдельной ёмкости смешайте яйца с молоком, чтобы приготовить кляр.
  5. Сначала обваливаем кусочки куриных крылышек в муке, затем обмакиваем в кляре, после чего обваливаем их в панировке, приготовленной из муки и хлопьев. Каждый подготовленный кусочек выкладываем на противень, покрытый слоем растительного масла. Разложенные куриные крылышки слегка смазываем растительным маслом.
  6. Чтобы приготовить крылышки, напоминающие те, что предлагают в KFC, запекайте их в духовке при температуре от 180 до 200 градусов. Время приготовления составит 40-50 минут, пока не образуется румяная корочка. Запеченные в духовке крылышки станут отличной закуской к пиву, могут быть поданы как основное блюдо или с любым гарниром.

Готовим острую закуску

Продукты:

  • крылья кур – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • кукурузные хлопья – 220 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • табаско – 0,5 ч. л.;
  • чеснок –1 зубчик;
  • перец красн. мол. – 0,3 ч. л;
  • соль – 3 ч. л.;
  • масло растительное – 350 мл.

Инструкция:

  1. Каждое крылышко разделяется на три сегмента по суставным соединениям.
  2. Подготовленные крылья помещаем в ёмкость для варки, добавляем холодную воду и соль по вкусу. После закипания жидкости снимаем пену и выключаем нагрев.
  3. В подготовленную ёмкость разбиваем яйца и добавляем немного воды. Затем добавляем табаско, измельчённый чеснок и красный перец. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером.
  4. Куриные крылышки обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь и снова обваливаем в хлопьях. Чтобы подготовить крылышки к приготовлению, их следует подсушить на тарелке в течение 15-20 минут.
  5. Устанавливаем фритюрницу с маслом на плиту и дожидаемся закипания. В кипящий жир осторожно опускаем кусочки крыльев. Обжариваем их в течение 3-4 минут. Готовые, подрумянившиеся крылышки извлекаем и выкладываем на бумажное полотенце. После небольшого времени ожидания острая куриная закуска готова к употреблению.

В мультиварке

Продукты:

  • крылышки кур. – 500 г;
  • мука – 230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • перец чёрн. мол. – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 70 мл;
  • чеснок – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 25-30 мл.
Читать также:  Семь вкусных и полезных рецептов клюквы с сахаром на зиму.

Инструкция:

  1. Куриные крылья промываем водой и промакиваем бумажными полотенцами.
  2. Для начала нужно подготовить три емкости. В первой из них сделаем смесь из перцев, чеснока и соли. Во вторую насыпем муку. Третью займет лезьон, который получится при смешивании сливок, яиц и небольшого количества соли.
  3. Чтобы подготовить крылья к приготовлению в мультиварке, их нужно замариновать в острой смеси. Каждый кусок последовательно обмакивают в лезьоне и муке. Этот процесс повторяют дважды, затем укладывают замаринованные мясные кусочки в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  4. Устанавливаем на мультиварке режим «жарка» и готовим в течение 30 минут. Обжариваем куриные крылышки с каждой стороны по 3 минуты, чтобы они приобрели хрустящую корочку. Затем переключаем мультиварку в режим «печь» и доводим блюдо до готовности в течение 20 минут. Куриные крылышки, запеченные в мультиварке, можно подавать с гарниром или с соусом, который соответствует вашим предпочтениям.

В кляре с кунжутом

Продукты:

  • крылья кур – 900 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец чёрн. мол. – 0,5 ч. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжут –140 г;
  • соус соевый – 450 мл;
  • масло растительное – 350 – 400 мл.

Инструкция:

  1. Подготовленные куриные крылья, вымытые и обсушенные, переложим в миску. Добавим соль, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 4 часа.
  2. Необходимо подготовить две емкости: во время первой помещаем взбитые яйца, а во второй – смесь муки и кунжута. В каждую тарелку добавляют небольшое количество соли.
  3. Перед жаркой каждое крылышко необходимо обмакнуть в яичной смеси, после чего обвалять в муке с кунжутом. Затем выложите их на тарелку для предварительной сушки на 12-15 минут.
  4. В фритюрницу наливаем масло и устанавливаем её на слабый огонь. В кипящее масло осторожно опускаем крылышки и жарим до появления хрустящей корочки. После обжаривания выкладываем их на бумажные полотенца.
  5. Остывшие крылышки в кунжутной корочке, как в KFC, готовы к употреблению через несколько минут, позволяя насладиться их превосходным вкусом.
Читать также:  8 рецептов шанежек с картошкой по-домашнему