Любители жареных крылышек, напоминающих те, что подают в КФС, наверняка не раз хотели повторить это аппетитное блюдо у себя дома. Хотя точный рецепт приготовления нежного, сочного и ароматного куриного мяса в хрустящей корочке, который используют повара известной сети быстрого питания, хранится в строжайшем секрете на протяжении более века, вполне возможно и доступно приготовить этот кулинарный шедевр в домашних условиях, используя различные способы.
Куриные крылышки, как в KFC на сковороде

Продукты:
- крылья кур – 1 кг;
- мука – 200 г;
- овсяные хлопья – 230 г;
- яйцо – 1 шт.;
- табаско – 5 капель;
- паприка – 1 ч. л.;
- куркума – 2 ч. л.;
- перец красн. остр. – 1/2 ч. л.;
- аджика – 2 ч. л.;
- соль – 3 ч. л.;
- масло растительное – 350 мл.
Инструкция:
- Берём подходящую ёмкость, кладем в неё вымытые и просушенные куриные крылья. Добавляем соль, перец, паприку, аджику и соус табаско. Тщательно перемешиваем и оставляем для маринования на 4 часа.
- В подготовленную посуду разбиваем яйцо, добавляем воду и перемешиваем получившуюся смесь.
- Необходимо подготовить две емкости: одну с мукой, другую – с измельчёнными овсяными хлопьями. В муку и в хлопья следует добавить куркуму. После этого содержимое обеих емкостей нужно тщательно перемешать.
- Каждое крылышко обваливаем в муке, затем макаем в яичной смеси и обваливаем в хлопьях. Подготовленные к жарке кусочки бережно раскладываем на тарелке.
- Налейте масло во фритюрницу и установите её на плиту. Обжаривайте крылышки в разогретом масле с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка.
- Приготовленные куриные крылья выкладываем на бумажные салфетки. Приготовленные на сковороде крылышки, как в KFC, будут готовы через 2 минуты и их можно будет есть как отдельное блюдо или с гарниром.
Рецепт запекания в духовке
Продукты:
- крылышки кур. – 1 кг;
- мука – 220 г;
- хлопья кукурузные – 220 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 3 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- перец чёрн. мол. – 2 ч. л.;
- перец белый – 0,3 ч. л.;
- перец красн. мол. – 0,3 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200-300 мл;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- вода – 1 л.
Инструкция:
- Перед тем, как замариновать, каждое крылышко разрезают по естественным суставам на три части.
- Для приготовления рассола необходимо растворить соль и соевый соус в одном литре воды. Кусочки куриных крылышек выдержат в этом рассоле в течение двух часов. После этого их нужно достать и обсушить.
- Для приготовления панировки смешайте муку, измельченные хлопья, соль, сахар и специи, которые были заранее подготовлены.
- В отдельной ёмкости смешайте яйца с молоком, чтобы приготовить кляр.
- Сначала обваливаем кусочки куриных крылышек в муке, затем обмакиваем в кляре, после чего обваливаем их в панировке, приготовленной из муки и хлопьев. Каждый подготовленный кусочек выкладываем на противень, покрытый слоем растительного масла. Разложенные куриные крылышки слегка смазываем растительным маслом.
- Чтобы приготовить крылышки, напоминающие те, что предлагают в KFC, запекайте их в духовке при температуре от 180 до 200 градусов. Время приготовления составит 40-50 минут, пока не образуется румяная корочка. Запеченные в духовке крылышки станут отличной закуской к пиву, могут быть поданы как основное блюдо или с любым гарниром.
Готовим острую закуску
Продукты:
- крылья кур – 1 кг;
- мука – 200 г;
- кукурузные хлопья – 220 г;
- яйцо – 2 шт.;
- табаско – 0,5 ч. л.;
- чеснок –1 зубчик;
- перец красн. мол. – 0,3 ч. л;
- соль – 3 ч. л.;
- масло растительное – 350 мл.
Инструкция:
- Каждое крылышко разделяется на три сегмента по суставным соединениям.
- Подготовленные крылья помещаем в ёмкость для варки, добавляем холодную воду и соль по вкусу. После закипания жидкости снимаем пену и выключаем нагрев.
- В подготовленную ёмкость разбиваем яйца и добавляем немного воды. Затем добавляем табаско, измельчённый чеснок и красный перец. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером.
- Куриные крылышки обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь и снова обваливаем в хлопьях. Чтобы подготовить крылышки к приготовлению, их следует подсушить на тарелке в течение 15-20 минут.
- Устанавливаем фритюрницу с маслом на плиту и дожидаемся закипания. В кипящий жир осторожно опускаем кусочки крыльев. Обжариваем их в течение 3-4 минут. Готовые, подрумянившиеся крылышки извлекаем и выкладываем на бумажное полотенце. После небольшого времени ожидания острая куриная закуска готова к употреблению.
В мультиварке
Продукты:
- крылышки кур. – 500 г;
- мука – 230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 2 ст. л.;
- перец чёрн. мол. – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 70 мл;
- чеснок – 1 ч. л.;
- масло растительное – 25-30 мл.
Инструкция:
- Куриные крылья промываем водой и промакиваем бумажными полотенцами.
- Для начала нужно подготовить три емкости. В первой из них сделаем смесь из перцев, чеснока и соли. Во вторую насыпем муку. Третью займет лезьон, который получится при смешивании сливок, яиц и небольшого количества соли.
- Чтобы подготовить крылья к приготовлению в мультиварке, их нужно замариновать в острой смеси. Каждый кусок последовательно обмакивают в лезьоне и муке. Этот процесс повторяют дважды, затем укладывают замаринованные мясные кусочки в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Устанавливаем на мультиварке режим «жарка» и готовим в течение 30 минут. Обжариваем куриные крылышки с каждой стороны по 3 минуты, чтобы они приобрели хрустящую корочку. Затем переключаем мультиварку в режим «печь» и доводим блюдо до готовности в течение 20 минут. Куриные крылышки, запеченные в мультиварке, можно подавать с гарниром или с соусом, который соответствует вашим предпочтениям.
В кляре с кунжутом
Продукты:
- крылья кур – 900 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- перец чёрн. мол. – 0,5 ч. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжут –140 г;
- соус соевый – 450 мл;
- масло растительное – 350 – 400 мл.
Инструкция:
- Подготовленные куриные крылья, вымытые и обсушенные, переложим в миску. Добавим соль, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 4 часа.
- Необходимо подготовить две емкости: во время первой помещаем взбитые яйца, а во второй – смесь муки и кунжута. В каждую тарелку добавляют небольшое количество соли.
- Перед жаркой каждое крылышко необходимо обмакнуть в яичной смеси, после чего обвалять в муке с кунжутом. Затем выложите их на тарелку для предварительной сушки на 12-15 минут.
- В фритюрницу наливаем масло и устанавливаем её на слабый огонь. В кипящее масло осторожно опускаем крылышки и жарим до появления хрустящей корочки. После обжаривания выкладываем их на бумажные полотенца.
- Остывшие крылышки в кунжутной корочке, как в KFC, готовы к употреблению через несколько минут, позволяя насладиться их превосходным вкусом.