Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов: как испечь печенье в форме персиков дома

Персики – печенье, знакомое многим с детства, по-прежнему способны доставить радость юным гурманам. Сейчас его невозможно найти в продаже, как это было в советские годы. Но приготовить это лакомство самостоятельно вполне реально – это займет немного времени, будет просто, а если вовлечь в процесс детей, то и увлекательно!

Классическое печенье Персики

Этот рецепт – основа для создания печенья в форме персика. Вы можете изменять его, добавляя различные начинки по своему вкусу.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • полпачки сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2,5 стакана муки;
  • сладкая начинка – повидло или сгущенка;
  • разрыхлитель;
  • сок из моркови и свеклы.

Смягчите масло, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Добавьте яйца, влейте сметану и аккуратно перемешайте.

Сухие ингредиенты, такие как разрыхлитель, следует смешать с мукой и ввести в основную массу, после чего замесить тесто. Затем поместите его в прохладное место на двадцать минут.

Охлажденное тесто следует разделить на шарики, примерно пять сантиметров в диаметре. Слегка прижать каждый шарик пальцами с двух сторон, придавая ему овальную форму. Готовые заготовки выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Необходимо предварительно нагреть духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение примерно 15 минут.

Испечённые шарики следует разрезать пополам. Чайной ложкой удалите часть серединки, чтобы образовалась углубление. В это углубление выложите любую сладкую начинку: растопленный шоколад, сгущёнку, крем или варенье. Затем соедините половинки вместе.

Чтобы придать печенью вид настоящего фрукта, его поверхность слегка пропитывают морковным и свекольным соком. После этого печенье обваливают в сахаре. Для большей выразительности каждое печенье украшают листьями мяты.

Со сгущенкой и орехами

Данный вариант наиболее популярен как среди детей, так и среди взрослых. Печенье с персиками и сгущенкой обладает неповторимым вкусом, что объясняется наличием внутри приятного сюрприза – вкусного ореха.

Подбираем продукты:

  • полкило муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки жирной сметаны;
  • пара яиц;
  • стакан сахара
  • ванилин;
  • лимонная кислота;
  • любые орехи;
  • сгущенка вареная;
  • сок свеклы;
  • сок моркови;
  • листики мяты.

Для извлечения сока корнеплоды пропускают через соковыжималку. Если такой бытовой техники нет, овощи натирают на терке и отжимают сок через марлю.

Яйца взбиваются с добавлением сахара, ванилина и лимонной кислоты. Затем в ту же емкость добавляется сметана и мягкое сливочное масло, после чего взбивание продолжается до получения однородной массы.

Читать также:  Быстрые десерты к чаю: 3 простых рецепта

В муку добавляют разрыхлитель. Затем высыпают в основную массу и замешивают тесто до получения однородной консистенции. Готовое тесто накрывают пленкой и отправляют в холодильник на полчаса.

Для создания печенья в форме персика: тесто разделяется на четыре равные части, которые затем нарезаются на пять кусочков. Полученные заготовки скатываются в шарики и выкладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Время выпекания составляет примерно 20-25 минут, а температура духовки должна быть 170 градусов. Готовое изделие извлекают, когда шарики приобретут желтый цвет.

Выкладываем печенье, чтобы оно остыло, затем из каждого изделия вырезаем отверстие. Крошки, образовавшиеся после вырезания, перемалываем и добавляем в сгущенное молоко.

В подготовленную углубление выкладываем ядрышко ореха, затем заливаем его сгущенным молоком. Край изделия также смазываем этой же массой, после чего соединяем детали. Готовое изделие помещаем в холодильную камеру на двадцать минут.

Когда начинка слегка загустеет, печенье можно оформить, имитируя персики. Для этого удобно использовать небольшое ситечко. Печенье последовательно опускаем в морковный, затем в свекольный сок, придавая бокам декоративный вид. После этого выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жидкости. Осталось только обвалять печенье в сахаре и добавить листики мяты.

Рецепт от Энди Шеф

Энди Шеф – популярный кулинарный блогер. Выпеченные по его рецептам блюда всегда отличаются нежностью и аппетитным видом. Он также разработал свой уникальный способ приготовления пирожных «персики».

Вот какие продукты потребуются:

  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г сметаны;
  • 350 г муки;
  • разрыхлитель;
  • варёная сгущенка;
  • абрикосовый джем;
  • сок моркови;
  • сок свеклы;
  • ст. ложка растительного масла.

Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Затем всыпьте муку и разрыхлитель. Получится липкое и нежное тесто.

Перед началом работы рекомендуется смочить ладони водой или смазать их растительным маслом. Отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из них шарики. Разместите шарики на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 12 минут при температуре 180 градусов.

С помощью чайной ложки сделайте углубление на нижней стороне остывшего печенья.

Смешайте сгущенное молоко с абрикосовым джемом. Заполните углубления в печенье смесью, используя кондитерский мешок. Соедините сдобное печенье между собой и уберите в холодильник для застывания начинки.

Читать также:  Три способа запечь котлеты в фольге в духовке

Сок из овощей следует отжать отдельно. Печенье окунают на мгновение одним боком в морковный сок, другим – в свекольный. Затем обсыпают сахаром и дают время, чтобы выпечка немного впитала овощной сок и стала более нежной.

Печенье в виде персика с повидлом

Печенье с персиками можно испечь с использованием повидла.

Потребуется вот что:

  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • стакан сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • сок половинки лимона;
  • 4,5 стакана муки;
  • соль;
  • сода;
  • повидло;
  • овощной сок красного цвета.

Смешать мягкое масло, яйца и желтки с сахаром. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Муку соединить с солью и содой. Аккуратно ввести в емкость со взбитой смесью. Замесить мягкое тесто, избегая липкости. Поставить в прохладное место на один час.

Нарежьте тесто на одинаковые по размеру куски, сформируйте из них «половинки персика». Разместите заготовки на подготовленном противне и отправьте в духовку.

Это интересно: вкусное домашнее печенье – рецепты простые

Остывшие изделия необходимо промазать повидлом, соединив их между собой. Затем бочку следует слегка пропитать соком красного цвета и посыпать сахаром.

Из песочного теста

В рецепт можно вносить изменения, касающиеся как начинки, так и основы изделия. Приготовление «персиков» планируется из песочного теста.

Состав продуктов:

  • пачка сливочного масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 300 г муки;
  • повидло, крем или сгущенка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • овощной сок;
  • сахар.

В ёмкость добавляем муку, затем добавляем ванилин, добавляем разрыхлитель и в конце – сахарную пудру. Добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто. Масло можно растопить на сковороде или использовать в размягченном виде. Тесто получится мягким, тяжеловатым и жирным. Накройте пленкой и уберите в холод на тридцать минут.

Вкусный рецепт: песочное печенье

После этого нарежьте заготовку на одинаковые фрагменты и сформируйте из них печенье, повторяющее форму половинок персика. Выпекайте при температуре приблизительно 180 градусов в течение двадцати минут.

Нанесите на нижнюю часть изделий начинку из повидла, крема или сгущенки, а затем соедините их попарно. Обработайте поверхность красным и желтым соком из овощей. Для декорирования используйте крупный сахар.

Домашнее сдобное печенье Персики

Домашняя выпечка, как правило, превосходит по вкусу продукцию, изготовленную на производстве. Рецепт домашнего печенья «Персики» станет отличным выбором для тех, кто любит готовить. Это печенье обладает изысканным и нежным вкусом.

Читать также:  Десять рецептов приготовления киселя.

Вот какие продукты потребуются:

  • 300 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • ст. ложка сметаны;
  • полбанки сгущенки;
  • 10 ядрышек миндаля;
  • свекольный сок;
  • морковный сок;
  • сода или разрыхлитель.

Два желтка и один белок тщательно перемешиваем с сахарным песком. Сто грамм мягкого масла соединяем со сметаной. После этого вливаем яйца в сметанную смесь, добавляем муку. Также добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Из теста вылепливают двадцать идентичных шариков и выкладывают их на противень. Выпекают до появления золотистой корочки.

Остальное масло взбивается со сгущенкой для крема.

В готовое печенье формируется углубление для крема. В него помещается миндаль, добавляется крем, а затем печенье соединяется с другим, аналогичным образом подготовленным.

Чередуя, опускаем в морковный и свекольный сок, затем посыпаем сахаром.

Любимое лакомство детства с кремом

Теперь можно приготовить знакомый с детства десерт с кремом.

Подготовим:

  • полпачки маргарина;
  • пачка сливочного масла;
  • полбанки сгущенного молока;
  • яйцо + один желток;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2,5 стакана муки;
  • сода;
  • свекольный сок.

Смешайте мягкий маргарин со сметаной. После этого добавьте яйцо и желток, подслащенные сахарным песком. Объедините обе массы и тщательно перемешайте. Добавьте муку и соду. Замесите тесто, разделите его на 20 равных частей. Сформируйте из каждой части шарик, разрежьте его.

Выложите на противень и выпекайте. После этого остудите печенье, удалите из него сердцевину и раскрошите получившиеся кусочки.

Для приготовления крема соединяют мягкое сливочное масло и сгущенку, тщательно взбивая их. После этого крем смешивают с крошками, добиваясь их размягчения и равномерного распределения в общей массе.

Это интересно: рецепт печенья на сметане

Крем наносится чайной ложкой в углубление каждого печенья. Одновременно смазываются поверхности, которые предстоит соединить. Печенья слепляются вместе и выдерживаются 10 минут для пропитки. Затем их окунают в овощной сок и обваливают в сахаре.