Если вы хотите найти рецепт блюда, которое обеспечит чувство сытости и порадует вкусовыми качествами, советуем вам приготовить картофель по-французски с мясным фаршем.
Картошка по-французски с фаршем в духовке
Для запекания потребуется небольшое количество времени. Картофель получится вкусным и аппетитным. Его можно приготовить в обычный будний день после трудового дня или предложить гостям на праздничном столе.

Ингредиенты:
- майонез;
- фарш – 550 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- сыр – 150 г;
- сухой укроп – 10 г;
- картофель – 1200 г.
Приготовление:
- Луковицу нашинковать. Добавить в фарш. Перемешать. Добавить соль. Перемешать. Посыпать укропом. Выложить ровным слоем на противень.
- Картофель необходимо нарезать кружочками. Их выкладывают на мясной фарш. Затем блюдо приправляют солью и смазывают майонезом.
- Поставьте в духовую печь. Выдержите четверть часа. Натрите сыр. Посыпьте блюдо сырной стружкой.
- Картофель с фаршем запекают в духовке в течение пятнадцати минут.
С куриным фаршем
Французское блюдо с мясом известно во всем мире, однако более легкий вариант, приготовленный из фарша, ничуть не уступает ему по вкусу. Мы предлагаем изумительный рецепт этого популярного кушанья.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 320 г;
- перец;
- шампиньоны – 550 г;
- соль;
- лук – 3 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- сыр – 320 г.
Приготовление:
- Необходимо нарезать луковицу на кольца. Полученные кольца выкладывают на противень.
- Нарезанный тонкими ломтиками картофель следует покрыть слоем лука. Затем посолить и поперчить.
- На картофель выкладывают фарш. Затем его солят и посыпают перцем.
- Лесные продукты необходимо измельчить и распределить по фаршу.
- Сыр натереть. Заготовку посыпать полученной стружкой. Смазать майонезом.
- Поместите в духовку. Выпекайте в течение получаса. Температура – 180 градусов.
Французское блюдо с мясным фаршем, картофелем и сыром
Блюдо, оформленное со вкусом, станет украшением праздничного стола. Его приготовление не требует особых усилий, но при этом выглядит оно изысканно.
Ингредиенты:
- картофель – 650 г;
- фарш – 550 г;
- зелень;
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- лук – 2 шт.;
- масло;
- специи;
- соль;
- сыр – 320 г.
Приготовление:
- Картофель необходимо нарезать на пластины. Противень следует промазать. Для смазывания можно использовать любое растительное масло. Разложите слой картофеля.
- Добавьте соль. Мелко порубите зелень. Посыпьте картофель. Отложите половину зелени.
- Выложить мясной фарш. Добавить соль. Посыпать специями. Затем выложить слой картофеля.
- Почистить лук. Выложить его на картофель. Сыр натереть. Посыпать заготовку.
- Поместите в духовку. Установите температуру 200 градусов и выпекайте в течение получаса.
Готовим пошагово на сковороде
Приготовить аппетитное блюдо на сковороде может каждый.
Ингредиенты:
- соль;
- свиной фарш – 570 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- картошка – 1100 г;
- зелень – 35 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец черный;
- сыр – 160 г;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Выложите фарш на сковороду. Добавьте масло и обжарьте его. Процесс займет около пятнадцати минут.
- Картофель нарезать. Добавить к фаршу. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне около четверти часа. Посолить и поперчить. Перемешать.
- Лук необходимо нашинковать. Чеснок порубить. Полученную смесь помещают на сковороду. Тушение продолжается в течение пятнадцати минут.
- Нарежьте томаты кружками. Разместите их поверх картофеля. Накройте крышкой. Готовьте на слабом огне пять минут.
- Натрите сыр на терке. Посыпьте томаты стружкой из сыра. Накройте блюдо крышкой и оставьте еще на пять минут. Украсьте блюдо измельченной зеленью.
Как приготовить в мультиварке
Аппетитная сырная корочка станет изюминкой блюда, приготовление которого максимально упрощено с помощью специального устройства. Картофель по-французски в мультиварке готовится оперативно и не требует особых усилий.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 370 г;
- картофель – 1100 г;
- сметана;
- специи;
- соль;
- луковица – 1 шт.;
- масло;
- сыр – 120 г.
Приготовление:
- Картофель нарезать кольцами. В чашу устройства добавить масло.
- Выложить половину картофеля.
- Нашинковать луковицу. Разместить на картошке.
- Выложить картофель одним слоем. Посолить. Поперчить. Равномерно распределить картофель.
- Поверхность заготовки следует покрыть сметаной. Сыр необходимо натереть. Блюдо нужно присыпать.
- Установите режим «Тушение». Задайте таймер на 30 минут. Перейдите в режим «Выпечка». Установите таймер на 17 минут.
С добавлением грибов
Использование грибов позволит придать блюду неповторимый лесной аромат. Они украсят семейный ужин и будут выглядеть великолепно на праздничном столе.
Ингредиенты:
- луковица – 2 шт.;
- майонез;
- картофель – 1100 г;
- грибы – 350 г;
- соль;
- перец черный;
- фарш – 550 г;
- сыр – 170 г.
Приготовление:
- Картофель следует нарезать кружочками. Затем выложить нарезанные кружочки на противень.
- Добавьте соль. Посыпьте перцем. Разложите фарш. Добавьте соль.
- Нарежьте лук. Выложите в сковороду с грибами. Обжарьте. Равномерно распределите на фарш.
- Натрите сыр на тёрке. Смажьте основу майонезом. Посыпьте поверхность сырной стружкой.
- Поместите блюдо в духовку. Установите температуру 180 градусов. Время приготовления – один час.
«Порционный» рецепт
Блюдо для праздничного стола можно подать в индивидуальных порциях. Такой способ сервировки облегчит распределение закусок между гостями.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- фарш – 500 г;
- соль;
- томат – 3 шт.;
- зелень;
- майонез – 1 пачка;
- хмели-сунели;
- картошка – 3 шт.
Приготовление:
- Добавьте соль к фаршу. Всыпьте хмели-сунели. Измельчите зелень и добавьте её в фарш. Перемешайте.
- Смажьте маслом форму для выпечки. Сформируйте лепешки из мясного фарша. Расположите их на противне. Покройте каждую заготовку майонезом.
- Картофель нарезать ломтиками. Разложить на лепешки.
- Помидоры следует нарезать. Кружочки помидоров размещают на картофельных дольках. Зафиксировать конструкцию можно с помощью шпажек.
- Поставьте изделие в разогретую духовку. Установите температуру 200 градусов и выпекайте в течение получаса. Затем натрите сыром и посыпьте им заготовки. Продолжайте приготовление в течение пяти минут.
Для повышения питательной ценности и снижения калорийности блюда майонез можно заменить сметаной.
Картошка по-французски с фаршем и помидорами
Замечательный запах этого блюда создаст уютную атмосферу для всей семьи. Мы советуем приготовить восхитительное угощение в свободное время.
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- черный перец;
- фарш – 250 г;
- соль;
- шампиньоны – 160 г;
- молоко – 210 мл;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 320 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томаты – 1 шт.
Приготовление:
- Картофель нарезать. Выложить в форму. Посолить.
- Выложите фарш. Посыпьте его перцем и солью. Нарежьте лук и распределите поверх фарша.
- Нарезать томаты. Поместить на лук. Посолить.
- Собрать грибы. Разложить их на основе. Нарезать перец. Разместить перец поверх грибов.
- Заготовку следует залить молоком так, чтобы оно покрывало ее примерно на треть. Затем поместите ее в духовой шкаф, установив температуру 180 градусов, и выдержите в течение получаса.
- Натрите сыр. Посыпьте блюдо. Продолжайте готовить еще четверть часа.