Истории Донны

Девушкам от девушек

Картофель, фаршированный мясом: 7 способов приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде

Если вы хотите найти рецепт блюда, которое обеспечит чувство сытости и порадует вкусовыми качествами, советуем вам приготовить картофель по-французски с мясным фаршем.

Картошка по-французски с фаршем в духовке

Для запекания потребуется небольшое количество времени. Картофель получится вкусным и аппетитным. Его можно приготовить в обычный будний день после трудового дня или предложить гостям на праздничном столе.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • майонез;
  • фарш – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр – 150 г;
  • сухой укроп – 10 г;
  • картофель – 1200 г.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинковать. Добавить в фарш. Перемешать. Добавить соль. Перемешать. Посыпать укропом. Выложить ровным слоем на противень.
  2. Картофель необходимо нарезать кружочками. Их выкладывают на мясной фарш. Затем блюдо приправляют солью и смазывают майонезом.
  3. Поставьте в духовую печь. Выдержите четверть часа. Натрите сыр. Посыпьте блюдо сырной стружкой.
  4. Картофель с фаршем запекают в духовке в течение пятнадцати минут.

С куриным фаршем

Французское блюдо с мясом известно во всем мире, однако более легкий вариант, приготовленный из фарша, ничуть не уступает ему по вкусу. Мы предлагаем изумительный рецепт этого популярного кушанья.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны – 550 г;
  • соль;
  • лук – 3 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • сыр – 320 г.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать луковицу на кольца. Полученные кольца выкладывают на противень.
  2. Нарезанный тонкими ломтиками картофель следует покрыть слоем лука. Затем посолить и поперчить.
  3. На картофель выкладывают фарш. Затем его солят и посыпают перцем.
  4. Лесные продукты необходимо измельчить и распределить по фаршу.
  5. Сыр натереть. Заготовку посыпать полученной стружкой. Смазать майонезом.
  6. Поместите в духовку. Выпекайте в течение получаса. Температура – 180 градусов.

Французское блюдо с мясным фаршем, картофелем и сыром

Блюдо, оформленное со вкусом, станет украшением праздничного стола. Его приготовление не требует особых усилий, но при этом выглядит оно изысканно.

Читать также:  7 способов приготовления гречки со свининой: в мультиварке, духовке и на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • фарш – 550 г;
  • зелень;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • масло;
  • специи;
  • соль;
  • сыр – 320 г.

Приготовление:

  1. Картофель необходимо нарезать на пластины. Противень следует промазать. Для смазывания можно использовать любое растительное масло. Разложите слой картофеля.
  2. Добавьте соль. Мелко порубите зелень. Посыпьте картофель. Отложите половину зелени.
  3. Выложить мясной фарш. Добавить соль. Посыпать специями. Затем выложить слой картофеля.
  4. Почистить лук. Выложить его на картофель. Сыр натереть. Посыпать заготовку.
  5. Поместите в духовку. Установите температуру 200 градусов и выпекайте в течение получаса.

Готовим пошагово на сковороде

Приготовить аппетитное блюдо на сковороде может каждый.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свиной фарш – 570 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • картошка – 1100 г;
  • зелень – 35 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный;
  • сыр – 160 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Выложите фарш на сковороду. Добавьте масло и обжарьте его. Процесс займет около пятнадцати минут.
  2. Картофель нарезать. Добавить к фаршу. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне около четверти часа. Посолить и поперчить. Перемешать.
  3. Лук необходимо нашинковать. Чеснок порубить. Полученную смесь помещают на сковороду. Тушение продолжается в течение пятнадцати минут.
  4. Нарежьте томаты кружками. Разместите их поверх картофеля. Накройте крышкой. Готовьте на слабом огне пять минут.
  5. Натрите сыр на терке. Посыпьте томаты стружкой из сыра. Накройте блюдо крышкой и оставьте еще на пять минут. Украсьте блюдо измельченной зеленью.

Как приготовить в мультиварке

Аппетитная сырная корочка станет изюминкой блюда, приготовление которого максимально упрощено с помощью специального устройства. Картофель по-французски в мультиварке готовится оперативно и не требует особых усилий.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 370 г;
  • картофель – 1100 г;
  • сметана;
  • специи;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло;
  • сыр – 120 г.
Читать также:  Быстрые и вкусные рецепты на ужин из простых ингредиентов

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кольцами. В чашу устройства добавить масло.
  2. Выложить половину картофеля.
  3. Нашинковать луковицу. Разместить на картошке.
  4. Выложить картофель одним слоем. Посолить. Поперчить. Равномерно распределить картофель.
  5. Поверхность заготовки следует покрыть сметаной. Сыр необходимо натереть. Блюдо нужно присыпать.
  6. Установите режим «Тушение». Задайте таймер на 30 минут. Перейдите в режим «Выпечка». Установите таймер на 17 минут.

С добавлением грибов

Использование грибов позволит придать блюду неповторимый лесной аромат. Они украсят семейный ужин и будут выглядеть великолепно на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • картофель – 1100 г;
  • грибы – 350 г;
  • соль;
  • перец черный;
  • фарш – 550 г;
  • сыр – 170 г.

Приготовление:

  1. Картофель следует нарезать кружочками. Затем выложить нарезанные кружочки на противень.
  2. Добавьте соль. Посыпьте перцем. Разложите фарш. Добавьте соль.
  3. Нарежьте лук. Выложите в сковороду с грибами. Обжарьте. Равномерно распределите на фарш.
  4. Натрите сыр на тёрке. Смажьте основу майонезом. Посыпьте поверхность сырной стружкой.
  5. Поместите блюдо в духовку. Установите температуру 180 градусов. Время приготовления – один час.

«Порционный» рецепт

Блюдо для праздничного стола можно подать в индивидуальных порциях. Такой способ сервировки облегчит распределение закусок между гостями.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • фарш – 500 г;
  • соль;
  • томат – 3 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 1 пачка;
  • хмели-сунели;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Добавьте соль к фаршу. Всыпьте хмели-сунели. Измельчите зелень и добавьте её в фарш. Перемешайте.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки. Сформируйте лепешки из мясного фарша. Расположите их на противне. Покройте каждую заготовку майонезом.
  3. Картофель нарезать ломтиками. Разложить на лепешки.
  4. Помидоры следует нарезать. Кружочки помидоров размещают на картофельных дольках. Зафиксировать конструкцию можно с помощью шпажек.
  5. Поставьте изделие в разогретую духовку. Установите температуру 200 градусов и выпекайте в течение получаса. Затем натрите сыром и посыпьте им заготовки. Продолжайте приготовление в течение пяти минут.

Для повышения питательной ценности и снижения калорийности блюда майонез можно заменить сметаной.

Картошка по-французски с фаршем и помидорами

Замечательный запах этого блюда создаст уютную атмосферу для всей семьи. Мы советуем приготовить восхитительное угощение в свободное время.

Читать также:  6 рецептов маринованного острого перца

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • черный перец;
  • фарш – 250 г;
  • соль;
  • шампиньоны – 160 г;
  • молоко – 210 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 320 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать. Выложить в форму. Посолить.
  2. Выложите фарш. Посыпьте его перцем и солью. Нарежьте лук и распределите поверх фарша.
  3. Нарезать томаты. Поместить на лук. Посолить.
  4. Собрать грибы. Разложить их на основе. Нарезать перец. Разместить перец поверх грибов.
  5. Заготовку следует залить молоком так, чтобы оно покрывало ее примерно на треть. Затем поместите ее в духовой шкаф, установив температуру 180 градусов, и выдержите в течение получаса.
  6. Натрите сыр. Посыпьте блюдо. Продолжайте готовить еще четверть часа.