Истории Донны

Девушкам от девушек

Пять способов приготовить гороховый суп с копчеными крылышками

Для создания вкусного и насыщенного первого блюда не обязательно тратиться на дорогие продукты или использовать ингредиенты, доступные только в определенное время года, ведь его можно приготовить в любое время. Гороховый суп с копчеными крылышками станет популярным блюдом в рационе.

Классический рецепт первого блюда

Фото: img.freepik.com

Для приготовления классического супа с копченой куриной грудки потребуются следующие продукты:

  • 40 мл рафинированного масла;
  • 150 г дробленого гороха;
  • 80 г моркови;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • зубок чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 л питьевой воды;
  • 3 копченых куриных крыла;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Горох перебираем и замачиваем на два часа. После этого отвариваем его, удаляя образовавшуюся пену. Доведя жидкость до кипения, снижаем огонь и готовим его в течение 25 минут.
  2. Овощи моем, затем нарезаем: картофель – кубиками, морковь и чеснок натираем на терке, лук шинкуем соломкой.
  3. Копчёный продукт промывают и разделывают по суставам.
  4. Начинаем приготовление зажарки. Для этого обжариваем лук в сковороде с маслом, после чего добавляем морковь и продолжаем тушить еще несколько минут, не забывая помешивать.
  5. В кастрюлю с горохом добавляем картофель и копченые крылья. Добавляем соль, всыпаем специи и чеснок. Готовим 10 минут, после чего добавляем овощную заправку. Варим до готовности картофеля.

Перед подачей первое блюдо посыпают измельченной зеленью.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Приготовление первого блюда с использованием кухонного комбайна – это самый простой способ сэкономить время.

Варим суп из таких компонентов:

  • 4 копченых крылышек;
  • 1 средней луковицы;
  • 4 небольших клубней;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. дробленого гороха
  • специй по своему желанию.

Приготовление горохового супа в мультиварке осуществляется по следующей схеме:

  1. Крылышки промываем под проточной водой, затем разрезаем на три части.
  2. Горох необходимо предварительно замочить на ночь, после чего промыть.
  3. Овощи очищаем и промываем под проточной водой. Лук и морковь мелко нарезаем, картофель режем кубиками.
  4. В чашу устройства наливаем масло. Активируем режим «Жарка» и обжариваем морковь с луком.
  5. После этого в чашу для жарки помещаем картофель и мясо, заливаем их водой, добавляем специи. Настраиваем режим «Тушение» и задаем время приготовления 1,5 часа.

Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить больше гороха, увеличив его количество на полстакана.

Читать также:  5 способов приготовить паштет из сала с чесноком

С сухариками и зеленью

Гороховый суп обладает высокой питательной ценностью, поскольку бобовые являются источником значительного количества кальция, железа, фосфора, калия, йода и магния.

Для приготовления насыщенного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 0,25 кг гороха;
  • 0,4 кг копченых крылышек;
  • 0,1 кг болгарского перца;
  • 0,15 кг репчатого лука;
  • 0,1 кг моркови;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • ½ пучка зелени;
  • 1 пачки пшеничных сухариков;
  • приправ (по необходимости).

Действуем по такой схеме:

  1. Горох промываем, помещаем в дуршлаг и замачиваем на 2–3 часа.
  2. Через некоторое время снова перемешиваем бобовые, перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Устанавливаем кастрюлю на плиту и варим 20 минут до готовности.
  3. Овощи необходимо очистить, промыть и нарезать брусками.
  4. Сладкий перец, морковь и лук обжариваются на масле.
  5. В кастрюлю к гороху добавляют картофель и овощную зажарку. Продукты варятся 10 минут.
  6. Нарезаем крылышки по сочленениям и добавляем в суп. Продолжаем приготовление до мягкости картофеля. Не забываем при этом использовать любимые приправы.

Разливаем первое блюдо по тарелкам, добавляем сухарики и приглашаем домочадцев к обеду, который получится насыщенным и аппетитным.

С копчеными свиными ребрышками

Мы рекомендуем вам создать насыщенный и ароматный суп, который понравится всем членам семьи.

Потребуются следующие продукты:

  • 400 г колотого гороха;
  • 250 г копченых крыльев;
  • 5 картофельных клубней;
  • 1 средней моркови;
  • 250 г свиных копченых ребер;
  • 2 небольших луковиц;
  • 3 свежих помидоров;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Действуем пошагово:

  1. Промытый горох замачивают на три часа. После этого его варят на среднем огне до готовности.
  2. Подготовленные овощи нарезаются следующим образом: картофель и помидор – кубиками, морковь натирается на терке, лук нарезается соломкой.
  3. Свиные ребра разделываются на порционные куски у косточек, куриные крылышки – по естественным суставам.
  4. Лук обжариваем на масле до прозрачности, затем добавляем морковь и готовим до появления румяного цвета. После этого всыпаем томаты. Получившуюся смесь тушим на слабом огне в течение трех минут.
  5. Картофель добавляют к гороху в кастрюле и варят 10 минут. После этого добавляют овощную зажарку и копчености, солят суп и продолжают варить до готовности картофеля.

Специалисты в области питания рекомендуют добавлять измельченный укроп при подаче жидких блюд.

Читать также:  Семь простых рецептов каши из чечевицы.

Как приготовить суп-пюре

По мнению поваров, для приготовления первого блюда предпочтительнее использовать отфильтрованную, а не свежую воду, поскольку она не содержит примесей, препятствующих развариванию гороха.

Для приготовления насыщенного блюда потребуются следующие компоненты:

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 1 ст. лущеного гороха;
  • 2 клубней картофеля;
  • 1 головки лука;
  • 1 моркови;
  • 1 л воды;
  • 300 г копченых крыльев;
  • специи по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Перебранный горох замачивается заранее и выдерживается в воде на ночь. Затем бобовые промываются и помещаются в воду для варки на 20 минут.
  2. Овощи, предварительно очищенные, измельчают в желаемой форме. Затем их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Куриные крылья промываем и разделяем на части по суставам.
  4. Кипятим сливки в отдельной емкости.
  5. В кастрюлю с горохом помещаем все овощи, затем корректируем вкус супа, добавляя соль. Через некоторое время добавляем крылья и продолжаем варку до готовности картофеля.
  6. После достижения компонентами необходимой степени готовности, добавляем сливки. Извлекаем из блюда мясные части, содержимое кастрюли измельчаем блендером.
  7. Суп разливаем по тарелкам, не забывая про вкусные крылышки.

Гороховый суп с копченой курицей – ароматное и питательное блюдо, которое можно предложить с хлебом или с сухариками. Выбор зависит от личных предпочтений.