Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов торта Норка крота: попробуйте изысканный десерт немецкой кухни

Десерт – это завершающий этап любого застолья. Именно он создает атмосферу и определяет восприятие всей трапезы. Поэтому каждая хозяйка старается приготовить блюдо, которое будет отличаться оригинальностью, вкусом и необычностью. Торт «Норка крота» выделяется своей простотой и удивляет изысканным вкусом. Такое необычное название обусловлено внешним видом десерта, который напоминает жилище крота.

Торт «Норка крота» с бананами и творогом — классический рецепт

Традиционный рецепт включает в себя богатый шоколадный бисквит, воздушный крем на основе сливок и творога, а также сочные бананы.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления шоколадного бисквита потребуется:

  • 5 яиц;
  • Стакан сахара;
  • Пол стакана муки;
  • Пол стакана какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца с сахаром следует взбить в отдельной посуде. В итоге необходимо получить воздушную, светлую массу. В другой емкости соединяют муку, какао-порошок и разрыхлитель. После этого сухие компоненты осторожно вмешивают венчиком или силиконовой лопаткой в яично-сахарную смесь.

Не стоит включать миксер при добавлении сухих компонентов, поскольку это может негативно повлиять на структуру теста и лишить его воздушности.

Бисквитное тесто следует выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать бисквит нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-50 минут. Проверить готовность бисквита можно с помощью шпажки, которая должна остаться сухой.

Пока бисквит выпекается, можно заняться приготовлением творожного крема.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 9% 300г;
  • Сливки 33-35% 150г;
  • Сахарная пудра 3 ст.л.;
  • Желатин 10г;
  • Шоколад по вкусу.

Желатин следует замочить в холодной воде, чтобы он полностью набух. Для приготовления можно использовать как обычный творог, так и мягкий, пастообразный. В случае использования зернистого творога, его потребуется протереть через сито для достижения однородной текстуры.

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Затем соедините полученный сливочный крем с творогом, чтобы добиться однородной массы. Растворите набухший желатин на водяной бане до жидкой консистенции и добавьте его в сливочно-творожную смесь. По желанию в крем можно добавить шоколадную крошку. Для этого нужно натереть на терке молочный или горький шоколад.

Читать также:  Как сварить пельмени: 6 проверенных способов

Остывший бисквит нужно срезать сверху, а затем удалить мякиш, сформировав таким образом углубление, похожее на чашу. На дно этой чаши выкладывают нарезанные крупными кусками бананы. Далее сверху распределяют творожный крем. Измельченный в крошку оставшийся мякиш посыпают тортом.

Чтобы торт стабилизировался, его следует поместить в холодильник как минимум на 6-8 часов, а лучше оставить на ночь.

Торт «Норка крота» с бананами обладает изысканной нежностью и наверняка понравится всем.

«Маульвурфторте» в мультиварке

Торт «Норка крота» также известен как «Маульвурфторте». В настоящее время многие домохозяйки интересуются тем, как испечь этот оригинальный торт в мультиварке.

Существенных изменений в процессе приготовления не требуется. Отличие заключается лишь в том, что бисквит готовится не в духовке, а в мультиварке.

Приготовление шоколадного бисквита в мультиварке: рецепт:

  • Мука 2 стакана;
  • Сахар 2 стакана;
  • Яйцо 2 шт;
  • Какао 6,5 ст.л.;
  • Сода 1,5 ч.л.;
  • Молоко 1 стакан;
  • Растительное масло 1/3 стакана;
  • Кипяток 1 стакан.

Яйца следует взбить с сахаром до образования воздушной белой массы. Затем добавьте растительное масло и один стакан молока. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Сухие ингредиенты следует соединить в отдельной емкости, после чего вводить в жидкую массу в три приема. Аккуратно перемешайте венчиком до получения однородного теста. Полученное тесто перелейте в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в течение 60 минут в режиме «Выпечка».

Десерт немецкой кухни со сливками

Если вы не предпочитаете творожный вкус в десертах, то есть несколько альтернативных рецептов. Например, торт, популярный в немецкой кухне, готовится с кремом из взбитых сливок.

Для приготовления крема из сливок потребуется:

  1. Сливки 33-35% жирности 500 мл;
  2. Сахарная пудра половина стакана.
  3. Шоколадная крошка.

Жирные сливки следует предварительно охладить. Переложите их в подходящую емкость, добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока не образуются устойчивые пики. После этого добавьте шоколадную крошку. Крем готов к использованию. Для повышения плотности крема можно использовать желатин.

Количество сахарной пудры, необходимое для приготовления крема, указано приблизительно. Его можно регулировать по своему вкусу.

Торт «Норка крота» с маскарпоне

Существует еще один привлекательный способ приготовления этого десерта – рецепт с кремом на основе сыра маскарпоне. Отличительной особенностью этого рецепта является шоколадный вкус крема.

Читать также:  Пособия из печени: 15 простых рецептов

Ингредиенты:

  • Маскарпоне 500г;
  • Жирные сливки 500г;
  • Сахарная пудра половина стакана;
  • Горький шоколад 100г.

Взбитые до устойчивых пиков охлажденные сливки следует аккуратно соединить с маскарпоне.

Маскарпоне не рекомендуется взбивать миксером, так как это может привести к расслоению и образованию масляной массы вместо кремообразной консистенции.

Шоколад нужно растопить на водяной бане, затем добавить его в сливочно-сырную массу. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

С клубникой

Фруктовая составляющая торта «Норка крота» также может быть различной. Одним из привлекательных вкусовых сочетаний станет приготовление этого торта с клубникой. Рецептура крема и бисквита остается традиционной, однако на дно бисквитной «чаши» вместо бананов укладывается клубника. Сначала бисквит смазывается клубничным вареньем или джемом, что обеспечит необходимую сладость десерту. Затем выкладываются ягоды свежей клубники, а поверх них – сливочно-творожный крем.

Как приготовить со сгущенкой

Для приготовления этого торта сгущенное молоко можно добавлять и в крем, и в основу.

Рецепт шоколадного бисквита на сгущенке:

  • Мука 1,5 стакана;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сахар 1 стакан;
  • Сгущенка 200г;
  • Сметана 20% 1 стакан;
  • Сода 1 ч.л.;
  • Какао 4 ст.л.;
  • Уксус 2 ч.л.

Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте сгущенное молоко и сметану. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Сухие ингредиенты соедините в отдельной емкости и постепенно введите в жидкую смесь. В конце добавьте уксус и еще раз перемешайте. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Рецепт сливочного крема со сгущенкой:

  • Сгущенка 1 банка;
  • Жирные сливки 500 мл.

Взбейте сливки со сгущенкой до получения плотной массы. Для придания более устойчивой структуры можно добавить желатин.

Торт «Норка крота» без бананов

Зачастую возникает вопрос о возможности приготовления торта «Норка крота» без использования бананов. Однозначный ответ – да, это возможно. Существует два способа решения этой задачи. В первом случае достаточно не добавлять бананы на дно торта. В этом случае десерт будет представлять собой лишь шоколадный бисквит и сливочный крем. Во втором случае вместо бананов можно использовать альтернативные ягоды и фрукты. В качестве замены хорошо подойдут персики, ананасы, вишня, клубника и малина.

Читать также:  Рикотта: применение в кулинарии и 6 рецептов с мягким сыром

Торт, родом из Германии, под названием «Норка крота», станет отличным украшением любого застолья. Его воздушная текстура и изысканный вкус не могут оставить безразличным ни одного гостя. Он вполне может занять почетное место в качестве главного десерта вашего праздника.