Нежные конфеты Рафаэлло с кремом, цельным орехом и хрустящей оболочкой, покрытой шоколадом и кокосовой стружкой, завоевали любовь и взрослых, и детей, и представителей обоих полов. Стремление воспроизвести их в домашних условиях привело к появлению множества рецептов, некоторые из которых были близки к оригиналу, другие – нет, но все они отличались не меньшим вкусом и нежностью.
Конфеты Рафаэлло – классический рецепт
Эти конфеты, изготовленные своими руками, станут замечательным подарком, который передаст чувства дарителя. Они будут сделаны с любовью и, что особенно важно, из отборных ингредиентов, без вредных подсластителей, красителей и усилителей вкуса.

Чтобы изготовить вкусные конфеты из нежного сливочного крема, покрытые кокосовой стружкой и с миндальной начинкой, согласно классическому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 240 г сырого миндаля;
- 240 г жирного масла;
- 240 г сахарной пудры;
- 240 г сухого молока;
- 240 г кокосовой стружки;
- 3 – 4 г ванилина.
Рецепт приготовления по шагам:
- Миндаль можно обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Для этого понадобится всего 10 минут, при этом орехи следует регулярно помешивать.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером на средней скорости вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения легкой и воздушной кремообразной массы.
- В взбитое масло добавляют сухое молоко и часть стружки, используя лопатку или ложку. Затем полученную однородную массу охлаждают в холодильнике.
- Из охлажденного крема следует сформировать шарики, в центр каждого из которых поместить орех.
- Чтобы конфеты приобрели более яркий вкус и привлекательный вид, их следует обвалять в кокосовой стружке, оставшейся после приготовления, и поместить в холодильник на несколько часов для застывания. Затем десерт будет готов к подаче.
Как приготовить с Маскарпоне
Конфеты Рафаэлло с кремом, приготовленным на основе сыра Маскарпоне, содержат:
- 25 шт. цельных обжаренных миндальных орешков;
- 50 шт. маленьких вафельных тарталеток;
- 250 г сыра Маскарпоне;
- 90 г кокосовой стружки;
- плитка белого качественного шоколада;
- треть стакана измельченного в пудру сахара;
- треть банки сгущенки.
Как приготовить Рафаэлло с Маскарпоне:
- Сыр соединяют с сахарной пудрой и сгущенным молоком, взбивая до получения воздушной кремообразной консистенции.
- Вафельные тарталетки наполняют полученной массой, а затем соединяют попарно, помещая в центр каждого миндальное ядрышко.
- Для растопления белого шоколада используйте микроволновую печь или водяную баню.
- Подготовленную, наструганную и высушенную кокосовую мякоть следует выложить на ровную тарелку.
- Сначала вафельные конфеты следует погрузить в белый жидкий шоколад, а затем оперативно обвалять в кокосовой стружке. После того, как глазурь затвердеет, угощение будет готово.
Из кукурузных палочек своими руками
Приготовление крема и формирование конфет в вафельных тарталетках – процесс трудоемкий. Однако, конфеты «Рафаэлло» можно изготовить в домашних условиях всего за 10 минут, используя кукурузные палочки.
Для этого возьмите:
- 75 г сладких кукурузных палочек;
- 2/3 банки сгущенки;
- 50 г миндальных орехов;
- 50 – 100 г кокосовой стружки.
Очередность действий:
- Для получения кукурузной крошки необходимо пропустить палочки через мясорубку.
- Смешайте полученную крошку со сгущенным молоком и тщательно вымесите до получения однородной массы, имеющей пластичную консистенцию и слегка прилипающей к рукам.
- Небольшие порции кукурузно-молочной массы отделяют, в середину каждой укладывают ореховое ядро и придают заготовкам круглую форму, чтобы получились конфеты.
- После этого сладкие шарики рекомендуется обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник на два-три часа. По прошествии указанного времени десерт можно извлечь и подавать к столу.
Конфеты Рафаэлло с коньяком
Любителей сладкого среди взрослых, ценящих десерты с легкой горчинкой и алкогольным оттенком, заинтересуют конфеты, изготовленные из:
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сгущенного молока;
- 30 мл коньяка;
- необходимо 180 граммов кокосовой стружки, из которых 50 граммов отводится на обваливание конфет);
- 100 г цельных ядер миндаля или фундука.
Ход работы:
- Чтобы масло хорошо взбивалось, заранее извлеките его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и кремообразным.
- После этого взбейте миксером до воздушной консистенции, постепенно всыпая муку, отмеряемую по столовой ложке согласно рецептуре.
- Чтобы избежать расслоения крема и его «перевзбивания» после объединения сгущенки и масла, миксер следует убрать, а затем силиконовой лопаткой аккуратно перемешать в полученную массу кокосовую стружку и коньяк.
- Чтобы кокосово-молочная смесь была удобной в работе, ее необходимо охладить в течение полутора–двух часов. После этого останется только сформировать конфеты в виде шариков с орехом внутри и покрыть их кокосовой стружкой.
При быстром таянии массы конфет во время приготовления, рекомендуется поместить ее в холодильник для застывания, после чего можно возобновить процесс изготовления.
Клубничный десерт с творогом
Вместо ореховой начинки конфеты Рафаэлло могут содержать фруктовую составляющую, к примеру, клубничную. Однако, если это так, то такой десерт следует хранить исключительно в холодильнике и не слишком долго.
Для клубнично-творожного лакомства надлежит подготовить:
- 300 г жирного творога;
- 250 г песочного печенья;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 110 г сахарной пудры;
- 100 г некрупных ягод клубники;
- 70 г кокосовой стружки;
- 100 г растопленного белого шоколада.
Приготовление:
- Печенье необходимо измельчить в крошку с помощью блендера, затем смешать с мягким маслом, протертым через сито, творогом и сахарной пудрой. Полученное сладкое тесто следует тщательно вымесить.
- Клубнику следует тщательно вымыть и просушить, после чего каждую ягодку обволакивают творожной начинкой, формируя сферическую конфету.
- После того, как все заготовки будут готовы, их можно будет покрыть растопленным шоколадом и посыпать шоколадной стружкой.
Рецепт из крем-чиза
Приготовить Рафаэлло по рецепту с крем-чизом очень просто.
В данном случае список компонентов будет невеликим:
- 150 г сливочного творожного сыра;
- потребуется 50 г сахарной пудры (количество можно увеличить по желанию);
- 220 г кокосовой стружки;
- 100 г белого шоколада;
- 90 – 110 г миндаля или фундука.
Технология приготовления:
- Одну половину кокосовой стружки необходимо измельчить до состояния порошка и соединить с сахарной пудрой. Полученную смесь следует ввести во время взбивания в охлажденный творожный сыр.
- После того, как крем-чиз будет полностью готов, сформируйте из него шарики, поместив в центр каждого из них одно обжаренное и очищенное ядро миндаля. Затем конфеты необходимо на 15 минут поместить в морозильную камеру.
- После такой экстремальной обработки, Рафаэлло можно будет окунуть в растопленный шоколад и покрыть шоколадной стружкой.
Готовим с черносливом
Эта вариация на тему конфет Рафаэлло представляет собой лакомство с черносливом. Безусловно, такие конфеты не имеют ничего общего с оригинальным магазинным продуктом, за исключением формы и кокосовой стружки, но их вкус настолько необычен, что тоже заслуживает внимания и может заменить множество слов».
Состав конфет:
- 400 г чернослива без косточек;
- 150 грамм орехов: кешью, арахис, миндаль, фундук или грецкие);
- 20 г ванильного сахара;
- 20 мл ликера (можно обойтись без него);
- 50 – 70 г кокосовой стружки.
Способ готовки:
- Сначала чернослив нужно обдать кипятком, после чего измельчить, используя мясорубку с мелкой решеткой.
- Чтобы ванильный сахар не скрипел на зубах, его следует измельчить до состояния пудры.
- Подрумяньте орехи на сухой сковороде, удалите кожицу и измельчите в блендере до состояния крошки, в которой будут присутствовать небольшие кусочки. Для изготовления конфет можно использовать орехи одного сорта или комбинировать различные виды.
- Смешайте чернослив, орехи, ликер и сахарную ванильную пудру. В результате должно получиться пластичное, слегка липкое тесто. Если в рецепте не используется ликер, для связывания ингредиентов можно добавить столовую ложку жидкого меда.
- Из приготовленной орехово-сливочной массы необходимо только сформировать шарики и обвалять их в стружке. Затем следует дать конфетам остыть в холодильнике. А пока можно заваривать чай!