Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить конфеты Рафаэлло дома: 7 рецептов

Нежные конфеты Рафаэлло с кремом, цельным орехом и хрустящей оболочкой, покрытой шоколадом и кокосовой стружкой, завоевали любовь и взрослых, и детей, и представителей обоих полов. Стремление воспроизвести их в домашних условиях привело к появлению множества рецептов, некоторые из которых были близки к оригиналу, другие – нет, но все они отличались не меньшим вкусом и нежностью.

Конфеты Рафаэлло – классический рецепт

Эти конфеты, изготовленные своими руками, станут замечательным подарком, который передаст чувства дарителя. Они будут сделаны с любовью и, что особенно важно, из отборных ингредиентов, без вредных подсластителей, красителей и усилителей вкуса.

Фото: img.freepik.com

Чтобы изготовить вкусные конфеты из нежного сливочного крема, покрытые кокосовой стружкой и с миндальной начинкой, согласно классическому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 240 г сырого миндаля;
  • 240 г жирного масла;
  • 240 г сахарной пудры;
  • 240 г сухого молока;
  • 240 г кокосовой стружки;
  • 3 – 4 г ванилина.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Миндаль можно обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Для этого понадобится всего 10 минут, при этом орехи следует регулярно помешивать.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером на средней скорости вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения легкой и воздушной кремообразной массы.
  3. В взбитое масло добавляют сухое молоко и часть стружки, используя лопатку или ложку. Затем полученную однородную массу охлаждают в холодильнике.
  4. Из охлажденного крема следует сформировать шарики, в центр каждого из которых поместить орех.
  5. Чтобы конфеты приобрели более яркий вкус и привлекательный вид, их следует обвалять в кокосовой стружке, оставшейся после приготовления, и поместить в холодильник на несколько часов для застывания. Затем десерт будет готов к подаче.

Как приготовить с Маскарпоне

Конфеты Рафаэлло с кремом, приготовленным на основе сыра Маскарпоне, содержат:

  • 25 шт. цельных обжаренных миндальных орешков;
  • 50 шт. маленьких вафельных тарталеток;
  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • 90 г кокосовой стружки;
  • плитка белого качественного шоколада;
  • треть стакана измельченного в пудру сахара;
  • треть банки сгущенки.
Читать также:  Вкусные бутерброды с сёмгой для праздничного стола

Как приготовить Рафаэлло с Маскарпоне:

  1. Сыр соединяют с сахарной пудрой и сгущенным молоком, взбивая до получения воздушной кремообразной консистенции.
  2. Вафельные тарталетки наполняют полученной массой, а затем соединяют попарно, помещая в центр каждого миндальное ядрышко.
  3. Для растопления белого шоколада используйте микроволновую печь или водяную баню.
  4. Подготовленную, наструганную и высушенную кокосовую мякоть следует выложить на ровную тарелку.
  5. Сначала вафельные конфеты следует погрузить в белый жидкий шоколад, а затем оперативно обвалять в кокосовой стружке. После того, как глазурь затвердеет, угощение будет готово.

Из кукурузных палочек своими руками

Приготовление крема и формирование конфет в вафельных тарталетках – процесс трудоемкий. Однако, конфеты «Рафаэлло» можно изготовить в домашних условиях всего за 10 минут, используя кукурузные палочки.

Для этого возьмите:

  • 75 г сладких кукурузных палочек;
  • 2/3 банки сгущенки;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 50 – 100 г кокосовой стружки.

Очередность действий:

  1. Для получения кукурузной крошки необходимо пропустить палочки через мясорубку.
  2. Смешайте полученную крошку со сгущенным молоком и тщательно вымесите до получения однородной массы, имеющей пластичную консистенцию и слегка прилипающей к рукам.
  3. Небольшие порции кукурузно-молочной массы отделяют, в середину каждой укладывают ореховое ядро и придают заготовкам круглую форму, чтобы получились конфеты.
  4. После этого сладкие шарики рекомендуется обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник на два-три часа. По прошествии указанного времени десерт можно извлечь и подавать к столу.

Конфеты Рафаэлло с коньяком

Любителей сладкого среди взрослых, ценящих десерты с легкой горчинкой и алкогольным оттенком, заинтересуют конфеты, изготовленные из:

  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сгущенного молока;
  • 30 мл коньяка;
  • необходимо 180 граммов кокосовой стружки, из которых 50 граммов отводится на обваливание конфет);
  • 100 г цельных ядер миндаля или фундука.

Ход работы:

  1. Чтобы масло хорошо взбивалось, заранее извлеките его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и кремообразным.
  2. После этого взбейте миксером до воздушной консистенции, постепенно всыпая муку, отмеряемую по столовой ложке согласно рецептуре.
  3. Чтобы избежать расслоения крема и его «перевзбивания» после объединения сгущенки и масла, миксер следует убрать, а затем силиконовой лопаткой аккуратно перемешать в полученную массу кокосовую стружку и коньяк.
  4. Чтобы кокосово-молочная смесь была удобной в работе, ее необходимо охладить в течение полутора–двух часов. После этого останется только сформировать конфеты в виде шариков с орехом внутри и покрыть их кокосовой стружкой.

При быстром таянии массы конфет во время приготовления, рекомендуется поместить ее в холодильник для застывания, после чего можно возобновить процесс изготовления.

Клубничный десерт с творогом

Вместо ореховой начинки конфеты Рафаэлло могут содержать фруктовую составляющую, к примеру, клубничную. Однако, если это так, то такой десерт следует хранить исключительно в холодильнике и не слишком долго.

Читать также:  Вкусные маффины с ветчиной и сыром: шесть рецептов

Для клубнично-творожного лакомства надлежит подготовить:

  • 300 г жирного творога;
  • 250 г песочного печенья;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 100 г некрупных ягод клубники;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • 100 г растопленного белого шоколада.

Приготовление:

  1. Печенье необходимо измельчить в крошку с помощью блендера, затем смешать с мягким маслом, протертым через сито, творогом и сахарной пудрой. Полученное сладкое тесто следует тщательно вымесить.
  2. Клубнику следует тщательно вымыть и просушить, после чего каждую ягодку обволакивают творожной начинкой, формируя сферическую конфету.
  3. После того, как все заготовки будут готовы, их можно будет покрыть растопленным шоколадом и посыпать шоколадной стружкой.

Рецепт из крем-чиза

Приготовить Рафаэлло по рецепту с крем-чизом очень просто.

В данном случае список компонентов будет невеликим:

  • 150 г сливочного творожного сыра;
  • потребуется 50 г сахарной пудры (количество можно увеличить по желанию);
  • 220 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада;
  • 90 – 110 г миндаля или фундука.

Технология приготовления:

  1. Одну половину кокосовой стружки необходимо измельчить до состояния порошка и соединить с сахарной пудрой. Полученную смесь следует ввести во время взбивания в охлажденный творожный сыр.
  2. После того, как крем-чиз будет полностью готов, сформируйте из него шарики, поместив в центр каждого из них одно обжаренное и очищенное ядро миндаля. Затем конфеты необходимо на 15 минут поместить в морозильную камеру.
  3. После такой экстремальной обработки, Рафаэлло можно будет окунуть в растопленный шоколад и покрыть шоколадной стружкой.

Готовим с черносливом

Эта вариация на тему конфет Рафаэлло представляет собой лакомство с черносливом. Безусловно, такие конфеты не имеют ничего общего с оригинальным магазинным продуктом, за исключением формы и кокосовой стружки, но их вкус настолько необычен, что тоже заслуживает внимания и может заменить множество слов».

Читать также:  Быстрые рецепты маринованной капусты с болгарским перцем

Состав конфет:

  • 400 г чернослива без косточек;
  • 150 грамм орехов: кешью, арахис, миндаль, фундук или грецкие);
  • 20 г ванильного сахара;
  • 20 мл ликера (можно обойтись без него);
  • 50 – 70 г кокосовой стружки.

Способ готовки:

  1. Сначала чернослив нужно обдать кипятком, после чего измельчить, используя мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Чтобы ванильный сахар не скрипел на зубах, его следует измельчить до состояния пудры.
  3. Подрумяньте орехи на сухой сковороде, удалите кожицу и измельчите в блендере до состояния крошки, в которой будут присутствовать небольшие кусочки. Для изготовления конфет можно использовать орехи одного сорта или комбинировать различные виды.
  4. Смешайте чернослив, орехи, ликер и сахарную ванильную пудру. В результате должно получиться пластичное, слегка липкое тесто. Если в рецепте не используется ликер, для связывания ингредиентов можно добавить столовую ложку жидкого меда.
  5. Из приготовленной орехово-сливочной массы необходимо только сформировать шарики и обвалять их в стружке. Затем следует дать конфетам остыть в холодильнике. А пока можно заваривать чай!