Истории Донны

Девушкам от девушек

8 рецептов вкусных тыквенных оладушек

Воздушные и нежные оладьи из тыквы – замечательный выбор для завтрака, ужина или вкусного перекуса для всей семьи. При приготовлении можно использовать тыкву в свежем, тушеном или запеченном виде. Представлены 8 лучших рецептов тыквенных оладий.

Базовый рецепт

Оладьи, приготовленные на молочно-дрожжевом тесте с тыквенным пюре, получаются румяными и отличаются особой пышностью.

Фото: img.freepik.com

Для готовки нужны такие компоненты:

  • 0,3 кг и тыквенной мякоти;
  • яйцо;
  • 0,55 л молока;
  • пакетик порошковых дрожжей объёмом 30 г;
  • пшеничная мука;
  • сахарный песок с солью.

Приготовление традиционных дрожжевых оладьев из тыквы:

  1. Для приготовления теста сначала подготавливаем опару, смешивая половину стакана молока, немного сахара и дрожжи, после чего дожидаемся образования пенной шапочки на её поверхности.
  2. Тыкву, нарезанную на небольшие части, тушат под крышкой, а затем измельчают с помощью блендера или пропускают через сито.
  3. Яйцо, слегка посоленное, взбивается и затем смешивается с опарой и пюре оранжевого цвета. После этого добавляется молоко и все тщательно перемешивается.
  4. Вводим муку, замешиваем плотное тесто и оставляем его для расстойки не менее часа до выпечки.

При приготовлении дрожжевых оладушек важно располагать их в сковороде на достаточном расстоянии, так как в процессе жарки они значительно увеличатся.

Рецепт приготовления на кефире

Оладьи из тыквы на кефире без дрожжей приготовить вполне возможно.

Для этого необходимо использовать следующие компоненты:

  • 0,45 кг тыквы;
  • 0,5 л кефира;
  • яйцо;
  • муку;
  • сахар по вкусу;
  • соду и соль.

Как готовить оладушки с тыквой на кефире:

  1. Тыкву запекают в духовке, после чего срезают кожуру с кусочков и измельчают их в мясорубке.
  2. Яйцо взбивается с сахаром, добавляется соль, затем вливается кефир и добавляется тыквенная мякоть.
  3. В тесто добавляют нужное количество муки, соду, после чего тщательно перемешивают.

Для достижения наилучшего результата тесту для оладий рекомендуется дать отдохнуть не менее 15 минут до начала обжарки.

Готовим с яблоками

Оладьи, приготовленные из тыквы и яблок, наверняка придутся по вкусу маленьким детям.

Читать также:  Семь рецептов бефстроганова из куриной грудки

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,45 г тыквенной мякоти;
  • 2 – 3 кисло-сладких яблока;
  • 0,15 л кефира;
  • яйцо;
  • в/c мука;
  • пекарский разрыхлитель;
  • сахарный песок с солью.

Как готовить тыквенно-яблочные оладьи:

  1. Тыкву и яблоки очищаем, затем измельчаем с помощью терки с средними отверстиями.
  2. В миску добавляем яйцо, вливаем кефир, добавляем сахар, разрыхлитель и соль, затем тщательно перемешиваем.
  3. Вводим такое количество муки, чтобы тесто на оладьи не было жидким, поскольку тыква и яблоки в процессе ещё будут выделять сок . После этого обжариваем готовые порции на раскаленной сковороде.

Предлагаются оладушки с добавлением сметаны, меда или варенья.

С добавлением творога

Творожные оладьи с тыквой и изюмом обладают восхитительной нежности и легкости.

Для создания этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,3 кг творога;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 3 яйца;
  • немного муки;
  • горсть изюма;
  • сахар по вкусу;
  • сода и соль.

Делаем творожные оладушки с тыквой:

  1. Тыквенную мякоть слегка варим в небольшом количестве воды, после чего измельчаем блендером или протираем через сито.
  2. Изюм залейте водой и оставьте набухать.
  3. Творог пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцами и тыквенным пюре, добавляем изюм, сахар, соль и соду, после чего тщательно вымешиваем.
  4. В тесто добавляют необходимое количество муки, а затем оладушки обжариваются на разогретой сковороде.

В качестве альтернативы изюму можно использовать курагу или чернослив, измельченные в порошок.

Тыквенные оладушки с картофелем

Оладьи можно использовать не только для десертов, но и приготовить как основное блюдо, включив в их состав картофель и зелень.

Для выполнения задачи потребуются следующие ресурсы:

  • тыквенную мякоть;
  • несколько картофелин;
  • 1/2 стакана кефира;
  • немного муки;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • паприку;
  • любую зелень;
  • соль.

Приготовление оладьев с тыквой, картофелем и зеленью:

  1. Сырые картофелины и тыквенную мякоть натираем на терке, добавляем паприку и соль, а также измельченный чеснок.
  2. В тесто добавляют яйцо, кефир и измельченную зелень, после чего тщательно перемешивают.
  3. В оладушки добавляют муку, тщательно перемешивают тесто до получения однородной массы, после чего обжаривают порции в разогретом масле.
Читать также:  Три рецепта вкусных котлет из наваги

Сметаной или соусом на основе майонеза можно вкусно дополнить это блюдо.

Постные оладушки из тыквы

Людям, соблюдающим диету или религиозный пост, предлагается приготовить тыквенные оладьи без использования яиц и молочных ингредиентов.

Для создания блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • тыквенная мякоть;
  • хлопья, не требующие варки;
  • вода;
  • немного муки;
  • соль и сахар.

Как готовить постные оладушки из тыквы:

  1. Залейте кипятком, вскипячённым в чайнике, хлопья, помещённые в глубокую миску.
  2. Тыквенную мякоть натираем на терке, добавляем соль и сахар.
  3. Излишки влаги удаляются из разбухших хлопьев, после чего добавляется мука, и постные оладьи обжариваются на раскаленной сковороде.

Для подачи этого блюда можно использовать сахарную пудру в качестве посыпки или полить его медом.

Как приготовить с сыром

Сырные оладушки с тыквой порадуют и детей, и взрослых.

Для создания этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,45 кг мякоти тыквы;
  • 0,15 л молока;
  • яйцо;
  • кусок твердого сыра;
  • мука;
  • немного сахара;
  • соль.

Как делать сырные оладушки с тыквой:

  1. Тыквенную мякоть и твердый сыр натираем на терке, соединяем, добавляем немного сахара и соли.
  2. Яйцо взбивается с молоком, после чего полученная смесь добавляется к тыквенно-сырной массе.
  3. Вводим необходимое количество муки в состав, тщательно перемешиваем до получения однородной массы и обжариваем на сильно разогретом жире.

В качестве альтернативы, эти оладьи можно приготовить не сладкими, а пикантными, включив в рецептуру сушеный чеснок и пряные специи.

Тыквенные панкейки

Панкейки – это небольшие, изящные блинчики, которые пользуются большой популярностью у американцев.

Для приготовления тыквенного десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,25 кг тыквенной мякоти;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • кулинарный разрыхлитель;
  • сахар и соль.

Готовим тыквенные панкейки:

  1. Тыкву нарезаем на части и запекаем в духовке до готовности, после чего, когда она охладится, перекладываем в чашу блендера.
  2. Тыквенное пюре готовится в приборе с добавлением небольшого количества молока.
  3. Яйца соединяем с сахаром и солью, затем добавляем тыкву, молоко и разрыхлитель.
  4. Количество муки добавляется таким образом, чтобы тесто получилось немного плотнее, чем для блинов, но не таким липким, как тесто для оладий.
Читать также:  Рецепт ажурных блинчиков на молоке

В заключение, панкейки нужно обжарить на разогретом масле и подать к столу, украсив сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.