Истории Донны

Девушкам от девушек

Три простых рецепта сырников с тыквой

Сырники с тыквой – это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Представленные рецепты идеально подходят для детей, которых бывает сложно уговорить поесть, поскольку аппетитный аромат распространится по всему дому, а форму изделиям можно придавать на свое усмотрение, создавая привлекательные сочетания с различными сладкими соусами. Запеченные творожники можно подать как десерт.

Сырники с тыквой и творогом на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 213.3 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор для сырников:

  • творог с мякотью тыквы – по 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – на кончике ч. л.;
  • мука для панировки – ½ стакана;
  • соль – щепотка.

Тыквенную мякоть можно подготовить несколькими способами: запекание, отваривание или простое натирание. Выбор остается за вами.

Пошаговая инструкция:

  1. Творожную массу с солью, сахаром и яйцом необходимо тщательно перемешать вилкой.
  2. Тыквенную мякоть, очищенную от кожуры и семян, необходимо натереть на мелкой терке. Сок следует отжать.
  3. Добавить корицу к общей массе и тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Для получения нужного количества продукта следует отщипывать порцию, формировать из нее шарик, а затем прижимать в муке, придавая форму лепешки.
  5. Обжаривайте на среднем огне. Появление золотистой корочки с обеих сторон свидетельствует о готовности блюда.

Сырники с тыквой и творогом наиболее вкусными получаются при подаче в горячем виде, в сочетании со сметаной или сладким джемом.

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 177.4 ккал.

Состав:

  • жирный творог – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 250 г.

Необходимое количество муки может отличаться в зависимости от ее характеристик. Чтобы выпечка получилась более сладкой, рекомендуется добавить немного больше сахара.

Рецептура:

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности. Слить воду через дуршлаг и дать остыть. Разомнуть вилкой.
  2. Взбить миксером яйца с сахаром.
  3. Творог процедите через сито, затем соедините с остальными ингредиентами и манной крупой.
  4. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или используя силиконовый коврик. Расположите сырники на противне, соблюдая промежутки между ними.
  5. Запекать при 180 градусах около 40 минут.
Читать также:  Пять рецептов макарон с фаршем из духовки

Подавать в горячем или остуженном виде.

В необычной панировке из семян тыквы

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 296.8 ккал.

Продуктовый набор:

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • творог – 100 г;
  • тыква запеченная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • семечки (тыквенные, от подсолнуха) – по 3 ст. л.;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • постное масло – 60 мл.

В качестве альтернативы мякоти тыквы в этом рецепте можно использовать тертую морковь.

Пошаговое приготовление:

  1. Запеченную тыкву измельчить блендером.
  2. Соединить с творогом, который нужно размять вилкой, и геркулесом.
  3. В небольшой емкости соединить семечки обоих сортов и кунжут.
  4. Приготовление сырников предполагает их обваливание в оригинальной панировке.
  5. Обжаривать на растительном масле, выдерживая по 7 минут с каждой стороны.

Выложите творожно-тыквенные сырники на красивом блюде. Чтобы уменьшить содержание жира, переложите их на бумажные салфетки после жарки.