Сырники с тыквой – это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Представленные рецепты идеально подходят для детей, которых бывает сложно уговорить поесть, поскольку аппетитный аромат распространится по всему дому, а форму изделиям можно придавать на свое усмотрение, создавая привлекательные сочетания с различными сладкими соусами. Запеченные творожники можно подать как десерт.
Сырники с тыквой и творогом на сковороде
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 213.3 ккал.

Продуктовый набор для сырников:
- творог с мякотью тыквы – по 250 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- корица – на кончике ч. л.;
- мука для панировки – ½ стакана;
- соль – щепотка.
Тыквенную мякоть можно подготовить несколькими способами: запекание, отваривание или простое натирание. Выбор остается за вами.
Пошаговая инструкция:
- Творожную массу с солью, сахаром и яйцом необходимо тщательно перемешать вилкой.
- Тыквенную мякоть, очищенную от кожуры и семян, необходимо натереть на мелкой терке. Сок следует отжать.
- Добавить корицу к общей массе и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Для получения нужного количества продукта следует отщипывать порцию, формировать из нее шарик, а затем прижимать в муке, придавая форму лепешки.
- Обжаривайте на среднем огне. Появление золотистой корочки с обеих сторон свидетельствует о готовности блюда.
Сырники с тыквой и творогом наиболее вкусными получаются при подаче в горячем виде, в сочетании со сметаной или сладким джемом.
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 177.4 ккал.
Состав:
- жирный творог – 450 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- манка – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- тыква – 250 г.
Необходимое количество муки может отличаться в зависимости от ее характеристик. Чтобы выпечка получилась более сладкой, рекомендуется добавить немного больше сахара.
Рецептура:
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности. Слить воду через дуршлаг и дать остыть. Разомнуть вилкой.
- Взбить миксером яйца с сахаром.
- Творог процедите через сито, затем соедините с остальными ингредиентами и манной крупой.
- Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или используя силиконовый коврик. Расположите сырники на противне, соблюдая промежутки между ними.
- Запекать при 180 градусах около 40 минут.
Подавать в горячем или остуженном виде.
В необычной панировке из семян тыквы
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 296.8 ккал.
Продуктовый набор:
- овсяные хлопья – 80 г;
- творог – 100 г;
- тыква запеченная – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- семечки (тыквенные, от подсолнуха) – по 3 ст. л.;
- кунжут – 2 ч. л.;
- постное масло – 60 мл.
В качестве альтернативы мякоти тыквы в этом рецепте можно использовать тертую морковь.
Пошаговое приготовление:
- Запеченную тыкву измельчить блендером.
- Соединить с творогом, который нужно размять вилкой, и геркулесом.
- В небольшой емкости соединить семечки обоих сортов и кунжут.
- Приготовление сырников предполагает их обваливание в оригинальной панировке.
- Обжаривать на растительном масле, выдерживая по 7 минут с каждой стороны.
Выложите творожно-тыквенные сырники на красивом блюде. Чтобы уменьшить содержание жира, переложите их на бумажные салфетки после жарки.