Истории Донны

Девушкам от девушек

8 способов приготовить курицу в соевом соусе на сковороде

Мясо птицы, часто включаемое в рацион питания, ценится многими поварами за легкость и скорость приготовления. Курица, тушенная в соевом соусе на сковороде, – это вкусное и сочное блюдо, богатое белком и обладающее неповторимым вкусом, которое под силу приготовить каждому.

Курица, обжаренная на сковороде в соевом соусе

Фото: img.freepik.com

Для получения удовольствия от приготовления сочной курицы весом 1,5 кг потребуется:

  • ½ головки чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • немного молотого имбиря;
  • другие специи по желанию.

Способ приготовления состоит в следующем:

  1. Мясо промывают, просушивают и разделывают на порционные куски.
  2. Для приготовления заправки смешивают соус, имбирь, измельчённый чеснок и половину порции масла, в ней маринуют подготовленные кусочки.
  3. Через два часа курица подрумянивается на сковороде в горячем масле.

Готовим из куриного филе

Для приготовления блюда с насыщенным ароматом и пикантным вкусом можно взять 2 куриных филе.

Кроме основного ингредиента, потребуются:

  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стопки оливкового масла;
  • немного куркумы и прованских трав;
  • 2 стопки соевого соуса.

В процессе создания:

  1. Филе тщательно промывают и разделяют на несколько фрагментов.
  2. Чеснок нарезается пластинками.
  3. На сковороде слегка обжариваются ломтики чеснока, после чего к ним добавляют филе, которое поджаривается с каждой стороны в течение нескольких минут.
  4. Через пять минут мясо покрывается соусом.
  5. Для придания вкуса блюдо приправляют и тушат на медленном огне в течение примерно 10 минут.

С добавлением горчицы

Использование горчично-соевого маринада позволяет придать мясу птицы более выразительный вкус.

При приготовлении используются:

  • 2 куриных окорочка;
  • 1,5 стопки подсолнечного масла;
  • 2 стопки соевого соуса;
  • 15 г горчицы;
  • 2 головки чеснока;
  • немного сахара.

Чтобы исполнить рецепт:

  1. Окорочка тщательно промывают и разрезают на две части.
  2. Для приготовления блюда чеснок очищают и измельчают с помощью пресса.
  3. Для приготовления заправки потребуется соевый соус, горчица, чеснок, пропущенный через пресс, и немного растопленного сахара, который по желанию можно заменить медом.
  4. Порции мяса заливаются готовым соусом и помещаются в холодильник на несколько часов.
  5. После того, как курица промаринуется, ее обжаривают в масле на сковороде, затем добавляют оставшийся маринад и тушат под крышкой около 25 минут.
Читать также:  Рецепты українського капусняку з квашеною капустою

Курица, приготовленная тушением в соевом соусе на сковороде

Благодаря доступной стоимости куриного мяса, блюдо с курицей в соусе является выгодным выбором, не уступающим в плане вкусовых качеств и эстетичного оформления.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – ½ головки;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – ½ стопки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • любимые специи – по вкусу.

Схема приготовления состоит в следующем:

  1. Мясо тщательно промывают и разделывают на порции.
  2. В пиалу добавляют соус, приготовленный из сахарного песка, уксуса, специй и измельченного чеснока.
  3. Подготовленной заправкой мясные кусочки тщательно покрываются, затем они маринуются в холодильной камере в течение 1-2 часов, в зависимости от того, сколько времени есть в распоряжении.
  4. Масло нагревается на сковороде, после чего на неё добавляют кусочки курицы.
  5. Курицу обжаривают на среднем огне около 20 минут, после чего мясо тушат под крышкой с добавлением оставшегося маринада еще приблизительно 10 минут.

Рецепт с овощами

Замечательное самостоятельное блюдо готовится из:

  • куриной грудки;
  • 100 г сладкого красного перца;
  • 200 г сладкого зелёного перца;
  • крупной луковицы;
  • небольшой моркови;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 5 г сахарного песка;
  • небольшого количества оливкового масла.

Способ создания:

  1. Небольшими брусочками нарезается куриная грудка.
  2. Морковь нарезают кружочками, лук – мелкими фрагментами, а перец – соломкой.
  3. Для достижения однородной консистенции соевый соус смешивают с сахаром в пиале до полного его растворения.
  4. Масло нагревается на сковороде, затем на нее добавляют куриные кусочки, которые обжариваются в течение трех минут, постоянно перемешивая.
  5. После мяса в духовку добавляют корнеплоды, лук и полоски перца.
  6. После добавления подготовленной заправки овощи с мясом обжариваются, периодически помешивая, не более трех минут.

С кунжутными семечками

В отличие от европейской, азиатская кухня характеризуется более широким использованием пряных специй и соусов, которые делают обыденные блюда особенно вкусными, усиливают аппетит и способствуют улучшению пищеварения.

Читать также:  Пять рецептов макарон с фаршем, запеченных в духовке

Для приготовления куриного блюда в азиатском стиле потребуются:

  • ½ кг филе;
  • стопка соевого соуса;
  • кусочек корня имбиря;
  • 15 г семечек кунжута;
  • подсолнечное масло.

Для создания блюда, обладающего уникальными вкусовыми качествами, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Небольшие кусочки нарезают из промытой и обсушенной филейной части.
  2. Для получения однородной массы корень имбиря натирают на мелкой тёрке.
  3. Для приготовления соуса в небольшой емкости соединяют измельченный имбирь, соевый соус, кунжут и растительное масло.
  4. Для маринада куриные кусочки перемешиваются в глубокой посуде, затем ёмкость помещают в холодильник, где мясо настаивается в течение ночи.
  5. Заготовки, предварительно выдержанные в маринаде, обжариваются до образования румяной корочки на сковороде с толстым дном.
  6. Обычно это блюдо сервируют с рассыпчатым рисом и свежим салатом.

В сметано-соевом соусе на сковороде

Использование 150 г сметаны придает белому мясу весом ½ кг особую нежность.

Помимо перечисленных товаров, необходимо также:

  • луковица;
  • ½ стопки соевого соуса;
  • 15 г сливочного масла;
  • аналогичное количество подсолнечного масла.

Основные шаги приготовления:

  1. Лук шинкуется.
  2. Из филе подготавливаются небольшие кусочки.
  3. На сковороде, где смешанное сливочное и подсолнечное масло нагреваются, полукольца лука обжариваются до золотистого оттенка.
  4. К луковым кусочкам отправляются филейные.
  5. Через 3-4 минуты блюдо в сковороде заливается соусом.
  6. После удаления всей жидкости блюдо заправляется сметаной и тушится под крышкой приблизительно 20 минут.

Как сделать с мёдом

Любители азиатской кухни оценят курицу в медово-соевом соусе с добавлением острой приправы, благодаря чему она приобретает насыщенный и выразительный вкус.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • пучок лука-порея;
  • 2 головки чеснока;
  • ½ кг филе;
  • 2 стопки соевого соуса;
  • 15 мл оливкового масла;
  • в 2 раза больше мёда;
  • острая приправа.

Этапы подготовки:

  1. Для приготовления заправки смешивают соевый соус, чесночную кашицу, измельчённый лук, мёд и острую приправу.
  2. Мякоть нарезают на небольшие фрагменты, затем их заливают маринадом и помещают в прохладное место.
  3. Мясо обжаривается на сковороде до полной готовности, спустя полчаса.
  4. За две минуты до окончания приготовления мясо поливают соусом, в котором мариновалось филе.

Используя простые ингредиенты, которые обычно есть под рукой, можно создать блюдо в азиатском стиле и придать куриному мясу необычный, насыщенный вкус.

Читать также:  Быстрые и вкусные рецепты кексов без яиц (8 вариантов)