Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов салата «Мужской каприз», включая классический

Традиционный рецепт салата «Мужской каприз» предполагает использование одного или нескольких видов мяса, яиц, сыра и других ингредиентов, богатых питательными веществами. Яркий вкус салату обеспечивают огурцы, маринованный лук и приправы. Обычно салат выкладывают слоями в специальную форму, имеющую цилиндрическую форму.

Классический рецепт с говядиной

Благодаря сочетанию отварного мяса и маринованного лука, этот салат обладает насыщенным кисло-сладким вкусом.

Фото: img.freepik.com

Состав:

  • 0,3 кг вареной говядины;
  • 1 фиолетовый лук;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 120 г Пармезана;
  • 200 г майонеза;
  • 100 мл столового уксуса;
  • соль и черный перец по вкусу.

Последовательность действий.

  1. Для обработки луковицу, нарезанную полукольцами, замачивают в растворе уксуса, разведенного водой в соотношении один к одному, на протяжении 20 минут.
  2. Говядину нарезают соломкой.
  3. Яйца и пармезан натирают на терке с ячейками среднего размера.
  4. Слой за слоем продукты укладываются при создании салата: сначала маринованный лук, затем говядина, яйца и сыр. Каждый слой ингредиентов приправляется солью и перцем, а также промазывается майонезом.
  5. Чтобы салат «Мужской каприз» с говядиной раскрыл свой насыщенный вкус, перед подачей его охлаждают в холодильнике в течение часа, что позволяет ингредиентам гармонично сочетаться.

Для уменьшения калорийности перекуса рекомендуется использовать домашний майонез в качестве заправки.

С куриным филе

Это более простая, но не менее питательная версия «Мужского каприза».

Потребуется:

  • 0,3 кг отварной куриной грудки;
  • 2 моркови;
  • 1 редька;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль;
  • 200 г майонеза.

Ход приготовления.

  1. Редьку промывают, очищают от кожуры и натирают на терке. После этого добавляют соль и выдерживают на столе до выделения сока.
  2. Луковицу мелко режут ножом.
  3. Курятину произвольно рубят ножом.
  4. Измельчение зубчиков чеснока осуществляется с помощью пресса.
  5. На средней терке измельчают морковь, сыр и яйца.
  6. Натёртую редьку отжимают и помещают на дно салатника.
  7. Ингредиенты выкладывают слоями: лук, мясо, морковь и чеснок. Каждый слой обильно смазывают майонезом.

Готовый пирог «Мужской каприз» с курицей посыпают сыром и помещают в прохладное место для настаивания на 1 час.

Со свининой и сыром

Мужской каприз» – одна из самых аппетитных и полезных закусок.

Читать также:  Два вкусных рецепта куриных котлет с панировкой

Состав:

  • 400 г отварной нежирной свинины;
  • 3 вареных картофелины;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 100 г Пармезана;
  • 2 фиолетовых луковицы;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 г сахарного песка;
  • 200 г постного майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль;
  • красная икра и веточки петрушки для украшения.

Рецепт пошагово.

  1. Кольцами нарезанный лук выдерживают в растворе уксуса, смешанного с водой в соотношении 1:1 и содержащего сахар.
  2. Мясо свинины нарезают на порционные куски и обжаривают на масле до образования румяной корочки, примерно по три минуты с каждой стороны).
  3. Картофель натирают на терке и соединяют с частью подготовленного майонеза.
  4. На тарелку выкладывают порцию картофеля.
  5. Затем выкладывают обжаренные кусочки свинины и лук, выдержанный в маринаде. Ингредиенты пропитывают оставшимся майонезом.
  6. Затем добавляют слой из тёртых яиц. После этого выкладывают остатки картофельной массы. Поверх насыпают натёртый сыр.
  7. «Блюдо «Мужской каприз» со свининой и сыром дополняется свежей зеленью и красной икрой.

Для достижения оптимального вкуса блюдо охлаждают в холодильнике не менее чем за час до подачи.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной

Использование ветчины вместо отварного мяса позволит сократить время приготовления салата.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,3 кг ветчины;
  • 1 лук-репка;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 150 г майонеза;
  • соль по желанию.

Шаги приготовления.

  1. Полукольцами нарезанный лук-репку ошпаривают кипятком для удаления горечи.
  2. Ветчину и сыр нарезают кубиками.
  3. Желтки и белки измельчаются на терке по отдельности.
  4. Слой за слоем укладывают лук, ветчину, белки и сыр, каждый раз промазывая майонезом. Готовый салат посыпают натертыми желтками.
  5. Для придания блюду большей сочности и насыщенности его рекомендуется охладить в холодильнике примерно час перед подачей.

Готовим с копченой курицей

Любители острых и пикантных блюд оценят салат под названием «Мужской каприз.

Потребуется:

  • 0,35 кг копченой куриной грудки;
  • 220 г зеленой редьки;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 лук-репка;
  • 100 г майонеза;
  • 5 г соли.
Читать также:  Четыре способа приготовить идеальный плов в мультиварке Redmond

Последовательность действий.

  1. Редьку промывают, удаляют кожуру и натирают. Получившуюся массу отжимают руками для удаления излишков сока.
  2. Для приготовления соуса майонез соединяют с измельченным чесноком и солью.
  3. Куриное мясо извлекают из костей и кожи, после чего разделяют на волокна.
  4. Очищенный от шелухи лук мелко шинкуют.
  5. Морковь измельчают на терке.
  6. Ингредиенты смешиваются, добавляется соль и майонез.

Закуска с грибами

Для приготовления этого варианта «Мужского каприза» допускается использование как маринованных, так и свежеобжаренных грибов. Кисло-сладкое яблоко добавит блюду необычный вкус.

Список продуктов:

  • 300 г отварной говядины;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшое зеленое яблоко;
  • 5 маслин без косточек;
  • 180 г майонеза.

Ход приготовления.

  1. Мясо и яйца измельчают, нарезая их небольшими кубиками.
  2. Грибы разделяют на четыре группы, жидкость при этом не применяется. Небольшие шампиньоны можно оставить без разделения или разрезать надвое.
  3. Из яблока удаляют кожуру и сердцевину, после чего его натирают на терке.
  4. Все ингредиенты соединяют и заправляют майонезом.
  5. Салат украшают половинками маслин.

С фасолью и кукурузой

Благодаря своей насыщенности и привлекательному внешнему виду, эта закуска подойдет как для особенного ужина на двое, так и для праздничного стола.

Требуемые компоненты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 250 г консервированной кукурузы (без жидкости);
  • 250 г консервированной красной фасоли;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1 оранжевый болгарский перец;
  • 20 г перьев зеленого лука;
  • 100 мл кукурузного масла;
  • соль и смесь приправ.

Рецепт пошагово.

  1. Мясо и сладкий перец нарезают соломкой, а зеленый лук – кольцами.
  2. Для измельчения корейской моркови используют нож.
  3. Все ингредиенты перемешивают в глубокой миске.
  4. Приправы и соль добавляются в блюдо, после чего его поливают кукурузным маслом.

Существует несколько интересных рецептов салата «Мужской каприз». Каждый из них отличается превосходным вкусом и высокой питательной ценностью. Выберите наиболее подходящий вариант и порадуйте своих близких.