Истории Донны

Девушкам от девушек

Пять рецептов клубничного десерта со сливками

Клубника со сливками – поистине выдающийся десерт, появившийся в ходе многовековой эволюции сладких блюд. Этот ягодный десерт станет прекрасным началом дня или удачным завершением романтического ужина.

Клубника с взбитыми сливками

Клубничный десерт со взбитыми сливками – отличный способ поддержать энергию и улучшить настроение. Это вкусное и полезное угощение придется по вкусу и юным, и взрослым.

Фото: img.freepik.com

Приготовление займет всего 10 минут.

Вам будут нужны:

  • клубника 200 г;
  • взбитые сливки 50-80 г;
  • песочное печенье 100 г;
  • сахарный песок 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Ягоды следует вымыть, удалить хвостики и нарезать на крупные дольки.
  2. Измельчить песочное печенье.
  3. В подготовленные емкости выкладывают клубнику и 50 граммов песочной крошки.
  4. Необходимо соединить сахарный песок и сливки, затем взбивать в течение 5 минут.
  5. Положить на клубнику взбитые сливки.
  6. Присыпать оставшейся песочной крошкой.

Для экономии времени можно купить готовые взбитые сливки в баллоне.

Ягодный десерт с желатином

Клубничное желе со сливками – это еще один несложный десерт, который по вкусу и текстуре напоминает пудинг.

Вам понадобится:

  • клубника 250 г;
  • молоко 200 мл;
  • сливки 200 мл;
  • желатин 9 г;
  • сахарный песок 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Желатин следует замочить в половине стакана холодной кипяченой воды на 25-30 минут.
  2. Клубнику необходимо вымыть, затем измельчить блендером до получения однородной массы.
  3. В кастрюле смешать сахарный песок со сливками и молоком, затем нагревать на медленном огне до закипания.
  4. Томить, не допуская кипения, 5-7 минут.
  5. Снимите с огня, постепенно введите желатин, тщательно перемешивайте до полного растворения и получения однородной массы.
  6. Добавить клубничное пюре, перемешать.
  7. Распределите содержимое по емкостям и поместите в холодильник на 2-3 часа.

Для придания праздничного вида блюду перед подачей можно использовать листья мяты.

Читать также:  Как приготовить кофе гляссе: 6 домашних рецептов

Угощение из клубники, сливок и печенья

Когда предстоит прием гостей, а времени всего 15 минут, можно быстро сделать ягодный десерт с печеньем. Этот рецепт отличается простотой и не предполагает наличия специальных навыков в кулинарии.

Ингредиенты:

  • клубника 200 г;
  • сливки 350 мл;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • печенье 5 шт.;
  • сахарная пудра 3 ст. л.;
  • ванилин 1 пакет;
  • сироп по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчите, размер крошки определяете по своему желанию.
  2. Сливочное масло растопите, соедините с 1 столовой ложкой сахарной пудры и измельченным печеньем.
  3. Смешать сливки, два столовые ложки сахарной пудры и ванильный сахар.
  4. Клубнику можно измельчить или нарезать на кусочки среднего размера (на ваше усмотрение).
  5. Десерт выкладывается слоями в креманки: сначала смесь из печенья и сливочного масла, затем ягодный слой и слой сливок. Повторите эту последовательность.
  6. Поместить клубнику со сливками в холодильник на 1 час.

Перед подачей блюдо можно залить сиропом или декорировать ягодами и печеньем.

Клубнично-сливочный мусс

Этот рецепт станет отличным вариантом для уютного вечера после трудовой недели.

Необходимые продукты:

  • клубника 500 г;
  • сливки 35% жирности 1 ст.;
  • сахарная пудра 5 ст. л.;
  • ром или коньяк (по предпочтениям) 1 ст. л.;
  • мармелад 2 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Клубнику следует помыть, обрезать плодоножки и измельчить в пюре с помощью миксера или вилкой.
  2. Добавить ром, настаивать 15 минут.
  3. Взбейте сливки и смешайте их с клубничным пюре.
  4. Добавить сахарную пудру, перемешать.
  5. Украсить сверху перемолотым мармеладом.

Подавать незначительно охлажденным.

Торт «Клубника со сливками»

Ни один праздник не обходится без торта.

Многослойные десерты – неотъемлемая часть любого праздничного стола, будь то свадьба, юбилей, день рождения или именин. Торт заслуженно входит в число самых популярных сладостей. Настолько, что в 2011 году был учрежден Международный День Торта, который отмечается 20 июля.

Читать также:  11 рецептов вкусного и быстрого маринада для куриного шашлыка

Создание восхитительного ягодного десерта потребует от вас 2-3 часа свободного времени и следующие продукты.

Для приготовления теста:

  • яйца 4 шт.;
  • сгущенное молоко 600 г;
  • мука 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.;
  • мак 3 ст. л.;
  • ванилин 1 пакет;
  • сливочное масло 1 ч. л.

Для начинки:

  • клубника 1 кг;
  • сахарный песок 250 г;
  • желатин 12 г;
  • белый ром 2 ст. л;
  • сливки 35% жирности 500 мл;
  • сахарная пудра 2 ст. л;
  • ванилин 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желатин следует предварительно замочить в половине стакана холодной воды.
  2. Клубнику следует слегка размять вилкой, добавить сахарный песок, тщательно перемешать и оставить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Необходимо отделить ягодное пюре от клубничного сока.
  4. В пюре следует добавить желатин и поставить его в холодную среду на 45–60 минут.
  5. В клубничный сок добавить белый ром.
  6. Подготовить форму для выпекания коржей.
  7. Яйца взбивают на высокой скорости с помощью миксера, затем постепенно вводят сгущенное молоко. Снижают обороты и в готовое тесто последовательно добавляют муку, разрыхлитель, мак и ванилин. На дно формы для выпечки выкладывают пекарскую бумагу и смазывают ее сливочным маслом. Тесто переливают в форму. Выпекают 50-60 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С. Готовый бисквит разделяют на три тонких коржа.
  8. Взбейте предварительно охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования плотного и устойчивого крема.
  9. Сначала пропитываем корж сиропом и помещаем его на блюдо пропитанной стороной вверх. Затем выкладываем на корж половину клубничного пюре и одну треть сливочного мусса. Второй корж также пропитываем, укладываем пропитанной стороной вниз, распределяем по нему вторую половину пюре и еще одну часть крема. Третий корж пропитываем сиропом и располагаем пропитанной стороной вниз. Сверху торт покрываем оставшейся частью взбитых сливок.
  10. Подавать охлажденным, украсив свежими ягодами клубники и готовыми взбитыми сливками.

Создание восхитительного десерта не представляет труда, если есть стремление и вы соблюдаете указания в процессе приготовления.

Читать также:  Семь способов приготовить рыбу в кляре