Клубника со сливками – поистине выдающийся десерт, появившийся в ходе многовековой эволюции сладких блюд. Этот ягодный десерт станет прекрасным началом дня или удачным завершением романтического ужина.
Клубника с взбитыми сливками
Клубничный десерт со взбитыми сливками – отличный способ поддержать энергию и улучшить настроение. Это вкусное и полезное угощение придется по вкусу и юным, и взрослым.

Приготовление займет всего 10 минут.
Вам будут нужны:
- клубника 200 г;
- взбитые сливки 50-80 г;
- песочное печенье 100 г;
- сахарный песок 1 ч. л.
Пошаговая инструкция:
- Ягоды следует вымыть, удалить хвостики и нарезать на крупные дольки.
- Измельчить песочное печенье.
- В подготовленные емкости выкладывают клубнику и 50 граммов песочной крошки.
- Необходимо соединить сахарный песок и сливки, затем взбивать в течение 5 минут.
- Положить на клубнику взбитые сливки.
- Присыпать оставшейся песочной крошкой.
Для экономии времени можно купить готовые взбитые сливки в баллоне.
Ягодный десерт с желатином
Клубничное желе со сливками – это еще один несложный десерт, который по вкусу и текстуре напоминает пудинг.
Вам понадобится:
- клубника 250 г;
- молоко 200 мл;
- сливки 200 мл;
- желатин 9 г;
- сахарный песок 4 ст. л.
Как приготовить:
- Желатин следует замочить в половине стакана холодной кипяченой воды на 25-30 минут.
- Клубнику необходимо вымыть, затем измельчить блендером до получения однородной массы.
- В кастрюле смешать сахарный песок со сливками и молоком, затем нагревать на медленном огне до закипания.
- Томить, не допуская кипения, 5-7 минут.
- Снимите с огня, постепенно введите желатин, тщательно перемешивайте до полного растворения и получения однородной массы.
- Добавить клубничное пюре, перемешать.
- Распределите содержимое по емкостям и поместите в холодильник на 2-3 часа.
Для придания праздничного вида блюду перед подачей можно использовать листья мяты.
Угощение из клубники, сливок и печенья
Когда предстоит прием гостей, а времени всего 15 минут, можно быстро сделать ягодный десерт с печеньем. Этот рецепт отличается простотой и не предполагает наличия специальных навыков в кулинарии.
Ингредиенты:
- клубника 200 г;
- сливки 350 мл;
- сливочное масло 2 ст. л.;
- печенье 5 шт.;
- сахарная пудра 3 ст. л.;
- ванилин 1 пакет;
- сироп по вкусу.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчите, размер крошки определяете по своему желанию.
- Сливочное масло растопите, соедините с 1 столовой ложкой сахарной пудры и измельченным печеньем.
- Смешать сливки, два столовые ложки сахарной пудры и ванильный сахар.
- Клубнику можно измельчить или нарезать на кусочки среднего размера (на ваше усмотрение).
- Десерт выкладывается слоями в креманки: сначала смесь из печенья и сливочного масла, затем ягодный слой и слой сливок. Повторите эту последовательность.
- Поместить клубнику со сливками в холодильник на 1 час.
Перед подачей блюдо можно залить сиропом или декорировать ягодами и печеньем.
Клубнично-сливочный мусс
Этот рецепт станет отличным вариантом для уютного вечера после трудовой недели.
Необходимые продукты:
- клубника 500 г;
- сливки 35% жирности 1 ст.;
- сахарная пудра 5 ст. л.;
- ром или коньяк (по предпочтениям) 1 ст. л.;
- мармелад 2 ст. л.
Поэтапное приготовление:
- Клубнику следует помыть, обрезать плодоножки и измельчить в пюре с помощью миксера или вилкой.
- Добавить ром, настаивать 15 минут.
- Взбейте сливки и смешайте их с клубничным пюре.
- Добавить сахарную пудру, перемешать.
- Украсить сверху перемолотым мармеладом.
Подавать незначительно охлажденным.
Торт «Клубника со сливками»
Ни один праздник не обходится без торта.
Многослойные десерты – неотъемлемая часть любого праздничного стола, будь то свадьба, юбилей, день рождения или именин. Торт заслуженно входит в число самых популярных сладостей. Настолько, что в 2011 году был учрежден Международный День Торта, который отмечается 20 июля.
Создание восхитительного ягодного десерта потребует от вас 2-3 часа свободного времени и следующие продукты.
Для приготовления теста:
- яйца 4 шт.;
- сгущенное молоко 600 г;
- мука 1,5 стакана;
- разрыхлитель теста 2 ч. л.;
- мак 3 ст. л.;
- ванилин 1 пакет;
- сливочное масло 1 ч. л.
Для начинки:
- клубника 1 кг;
- сахарный песок 250 г;
- желатин 12 г;
- белый ром 2 ст. л;
- сливки 35% жирности 500 мл;
- сахарная пудра 2 ст. л;
- ванилин 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Желатин следует предварительно замочить в половине стакана холодной воды.
- Клубнику следует слегка размять вилкой, добавить сахарный песок, тщательно перемешать и оставить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Необходимо отделить ягодное пюре от клубничного сока.
- В пюре следует добавить желатин и поставить его в холодную среду на 45–60 минут.
- В клубничный сок добавить белый ром.
- Подготовить форму для выпекания коржей.
- Яйца взбивают на высокой скорости с помощью миксера, затем постепенно вводят сгущенное молоко. Снижают обороты и в готовое тесто последовательно добавляют муку, разрыхлитель, мак и ванилин. На дно формы для выпечки выкладывают пекарскую бумагу и смазывают ее сливочным маслом. Тесто переливают в форму. Выпекают 50-60 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С. Готовый бисквит разделяют на три тонких коржа.
- Взбейте предварительно охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования плотного и устойчивого крема.
- Сначала пропитываем корж сиропом и помещаем его на блюдо пропитанной стороной вверх. Затем выкладываем на корж половину клубничного пюре и одну треть сливочного мусса. Второй корж также пропитываем, укладываем пропитанной стороной вниз, распределяем по нему вторую половину пюре и еще одну часть крема. Третий корж пропитываем сиропом и располагаем пропитанной стороной вниз. Сверху торт покрываем оставшейся частью взбитых сливок.
- Подавать охлажденным, украсив свежими ягодами клубники и готовыми взбитыми сливками.
Создание восхитительного десерта не представляет труда, если есть стремление и вы соблюдаете указания в процессе приготовления.