Фаршированные блинчики – это ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Особенно аппетитно получаются блины с мясной начинкой, однако для начинки можно использовать и другие ингредиенты, такие как овощи, фрукты, грибы, творог или рис. Приготовить такое замечательное угощение довольно просто и быстро, либо можно сделать его заранее и заморозить.
Классические блины с фаршем
Фаршированные мясом блины – отличное решение как для обычного, так и для торжественного обеда. Наиболее удачной начинкой будет свинина, которая придаст блюду особую мягкость и насыщенный вкус.

Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 0,35 кг;
- яйца – 3 шт.;
- молоко цельное – 750 мл;
- подсолнечное масло – 35 мл;
- соль – 4-5 грамм;
- сахар – 30 грамм;
- фарш из свинины – 0,3 кг;
- луковица;
- петрушка, укроп – 5-6 веточек.
Готовим:
- Для начала необходимо подготовить тесто. В глубокой миске смешайте молоко, яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- После этого муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая. Убедившись, что все комочки муки исчезли, в тесто влейте подсолнечное масло.
- Необходимо взять сковороду, смазать её жиром, поместить на огонь и довести до нагрева.
- Влейте немного теста и обжарьте блин с обеих сторон. Таким образом приготовьте необходимое количество штук.
- Для приготовления начинки для блинов потребуется фарш. Свинину следует смешать с солью и перцем, после чего обжарить на масле.
- Нарезанный лук добавляют к фаршу и тушат еще 15 минут. В завершение жарки добавляют измельченную зелень – так получится отличная мясная начинка для блинов.
- Приступаем к фаршированию угощения. В центр испечённой лепёшки следует выложить немного тушёного мяса, затем накрыть его с обеих сторон и сформировать трубочку.
Вкусная закуска уже готова. Блинчики можно обжарить с обеих сторон или запечь в духовке. Рекомендуется подавать к столу со сметаной.
С кабачками
Это замечательное блюдо с необычной начинкой, которое наверняка понравится всем членам семьи за семейным столом. Сочетание блинчиков, наполненных кабачком и молочными ингредиентами, дарит десерту изысканный вкус и привлекательный внешний вид.
Необходимые продукты:
- мука – 250 грамм;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 20 грамм;
- соль, сахар – на свой вкус;
- творог – 150 грамм;
- кабачок (небольшого размера) – 1 шт.;
- отварное мясо – 100 грамм;
- сыр (твёрдый) – 170 грамм;
- чесночный перец – 4 грамма.
Готовим:
- В глубокой емкости соедините яйца, соль, молоко, сахар и растопленное сливочное масло. Затем добавьте муку и тщательно размешайте, используя венчик до получения однородной массы. После этого можно приступать к выпеканию блинов.
- Для приготовления блинов сковороду необходимо разогреть до высокой температуры и обжаривать их с каждой стороны до полной готовности, используя весь приготовленный тесто. Готовые блины следует складывать стопкой.
- Кабачок необходимо вымыть и нарезать соломкой, посолить, после чего поместить в кастрюлю со сливочным маслом и тушить приблизительно 15 минут.
- Приготовленный кабачок следует поместить в миску, добавить творог, мясной фарш и тёртый на тёрке сыр. Затем добавить чесночный перец и тщательно перемешать.
- Начинка выкладывается на остывшие блины, после чего их сворачивают конвертиком.
Такая закуска, как фаршированная, способна заменить собой завтрак или стать прекрасным вариантом для обеда.
Данный деликатес лучше всего сочетается со свежими кисломолочными продуктами.
С добавлением в начинку риса
Для ужина можно приготовить фаршированные блинчики с начинкой из риса и мяса. Сочетание измельчённого отварного телятинного мяса и рассыпчатого риса позволяет создать изысканное и оригинальное блюдо.
Необходимые продукты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука – 450 грамм;
- сода – 5 грамм;
- вода – 450 мл;
- молоко – 0,5 литра;
- рис (длинный) – 80 грамм;
- сахар – 20 грамм;
- соль – 10 грамм;
- масло (рафинированное) – 35 мл;
- мясо (говядина или телятина) – 600 грамм;
- бульон – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- молотый перец – 4 грамма.
Готовим блинчики с фаршем и рисом:
- Сначала говядину следует отварить в подсоленной воде, после чего остудить и пропустить через мясорубку.
- Для приготовления теста необходимо взять яйца, соединить их с водой и молоком, а затем тщательно перемешать венчиком. В готовую смесь следует добавить сахар, соду, масло и соль, добавить муку и взбить с помощью миксера.
- Дайте тесту настояться примерно 25 минут, затем выпекайте тонкие блинчики.
- Мясо, отваренное заранее, нарезают небольшими кубиками и обжаривают до появления золотистой корочки.
- Лук необходимо вымыть, очистить, нарезать и добавить к жареному мясу. После этого следует добавить бульон, приправы и тушить в течение восьми минут.
- Перед приготовлением рис следует тщательно промыть, переложить в кастрюлю, добавить воду и отварить. После этого необходимо остудить.
- Сначала следует соединить крупу и жареное мясо, а затем завернуть получившуюся начинку в блины.
- Закуску следует обжарить на подсолнечном масле с каждой стороны.
Блюдо готово, осталось лишь выложить угощение на красивую тарелку и декорировать его мелко нарубленной зеленью. К блинчикам с мясной начинкой рекомендуется подать пикантный соус.
Готовим с картофелем
Это вкусное и полезное угощение, нежный вкус которого, несомненно, придется по вкусу детям. Кроме того, приготовить блины с картошкой и мясом довольно просто, поэтому даже начинающий кулинар без труда справится с этим рецептом.
Необходимые продукты:
- мука – 250 грамм;
- куриные яйца – 2 шт.;
- рафинированное масло – 25 мл;
- молоко свежее – 580 мл;
- соль – по своему вкусу;
- сахар – 20 грамм;
- картошка – 0,7 кг;
- фарш – столько же;
- луковица;
- сливочный жир – 23 грамма;
- чеснок – 2 дольки;
- душистый перец – 1-3 грамма.
Готовим:
- Для приготовления теста необходимо разбить яйца в тарелку и отделить желтки. Затем следует добавить соль и сахар к желткам и тщательно взбить их.
- В подготовленную смесь влейте молоко и постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. После того как мука полностью растворится, добавьте подсолнечное масло.
- Яичные белки следует взбить венчиком, затем осторожно ввести их в тесто и тщательно перемешать для получения однородной массы.
- Теперь можно переходить к приготовлению блинов. Важно добиться того, чтобы они были тонкими и эластичными.
- Картофель почистить, помыть и отварить.
- Фарш обжарить до полуготовности.
- Чеснок и лук необходимо очистить, промыть водой и мелко нарезать. На сковороде, разогретой с маслом, обжарьте лук до появления светло-коричневого цвета.
- Пюре из отварного картофеля соединяют с мясным фаршем, затем добавляют чеснок, перец, сливочное масло и обжаренный лук.
- Блинчики следует наполнить начинкой, свернуть в форме треугольника и затем поджарить на сковороде.
Блины, начиненные картофелем, удачно дополняются салатом из свежих овощей, аджикой или кетчупом. Наслаждаться этим блюдом можно как в горячем, так и в холодном виде.
Блины с фаршем и грибами
Изысканные блинчики с начинкой из грибов и мяса способны удовлетворить вкусы даже самых требовательных ценителей. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или послужит прекрасным угощением на семейном торжестве. Для приготовления теста используйте кефир, потребуется литр нежирного продукта.
Также понадобятся:
- мука – 280 грамм;
- оливковое масло – 45 мл;
- сахар – 35 грамм;
- соль – 3 грамма;
- яйца – 2 шт.;
- фарш мясной – 0,6 кг;
- луковица;
- морковка – 100 грамм;
- грибы вешенки (свежие) – 250 грамм.
Готовим:
- Яйца смешать с сахаром и солью, тщательно взбивая вилкой или венчиком. Добавить кефир, затем ввести муку и перемешать до однородности. Важно добиться жидкой консистенции теста, иначе выпечка будет слишком плотной.
- Пришло время испечь блинчики. Чтобы их приготовить, налейте небольшое количество теста на раскаленную сковороду, смазанную салом, и дайте ему растечься по всей поверхности. Прожарьте блинчики с обеих сторон до готовности, затем переложите их в тарелку и дайте остыть.
- Для приготовления начинки необходимо взять фарш, выложить его в сковороду и обжарить до состояния полуготовности.
- Овощи нарезают, смешивают с мясом и тушат в течение 15 минут.
- Грибы вешенки необходимо вымыть и нарезать кубиками. Затем их следует поместить в отдельную сковороду и обжарить на оливковом масле.
- Смешайте фарш с грибами, добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
- На испечённые лепёшки выкладывают начинку и сворачивают в плотные рулеты. После этого изделия обжаривают до появления золотистой корочки.
Блины с начинкой из фарша и грибов рекомендуется подавать горячими, с соусом по вкусу или майонезом.
Благодаря начинке из шампиньонов, опят или груздей, выпечка обладает насыщенным ароматом.
Рецепт приготовления с яйцом
Блинчики с яйцом обладают более насыщенным вкусом по сравнению с обычными мясными блинчиками. Эта закуска может послужить прекрасным началом дня, обеспечивающим энергию на длительное время, или же стать сытным завершением дня в кругу семьи.
Необходимые продукты:
- вода – 200мл;
- молоко – 180 мл;
- соль – на свой вкус;
- масло растительное – 100 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- луковица;
- мука – 450 грамм;
- отварное мясо (любое) – 650 грамм;
- яйца (варёные) – 5 шт.;
- бульон – 45 мл;
- рис – 120 грамм;
- сливочное масло – 40 грамм;
- перец, специи – 3-4 грамма.
Готовим:
- В блендер следует поместить воду, сырые яйца, молоко, соль и муку, затем взбить.
- Для приготовления блинов необходимо взять сковороду, смазать её жиром, нагреть и начать выпечку. Выпеченные блины складывают в тарелку и укрывают полотенцем.
- Рис необходимо перебрать, залить водой и отварить. После приготовления крупу следует остудить.
- Лук нарезают кубиками и обжаривают на масле.
- Пропустите мясо через мясорубку. Варёные яйца натрите на тёрке и соедините с фаршем. После этого добавьте обжаренный лук, бульон, рис, перец, соль и тщательно перемешайте.
- Теперь необходимо распределить начинку по каждой лепёшке и сформировать из них ровные рулеты.
- Подрумянить продукты на сковороде с каждой стороны.
Блюдо из мясного фарша, риса и яйца готово к подаче, рекомендуется дополнить его сметанным соусом. Для украшения готового блюда можно использовать веточки петрушки.
Блины с куриным фаршем
Каждая хозяйка должна освоить приготовление восхитительных блинов с куриным фаршем, покрытых румяной сырной корочкой. Эта оригинальная закуска выглядит очень привлекательно и станет отличным украшением праздничного стола.
Необходимые продукты:
- фарш из курицы – 0,9 кг;
- луковица;
- молоко – 700 мл;
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- мука – 270 грамм;
- сахар – 20 грамм;
- сыр – 70 грамм;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, специи – 5 грамм.
Готовим:
- Сначала следует подготовить начинку. Для этого лук нужно очистить и нарезать тонкими полосками.
- На сковороду, которую предварительно разогрели, выложите овощи и слегка обжарьте. После этого добавьте к луку куриный фарш и готовьте примерно 20 минут. Посолите готовую начинку, добавьте перец и специи.
- Для приготовления теста необходимо смешать молоко, яйца, сахар, соль и муку, а затем тщательно взбить. После этого в полученную массу следует добавить 20 мл масла и выпечь блины.
- После того, как готовые лепёшки остынут, можно начинать их фаршировать. Для этого начинку выкладывают на блинчики и сворачивают в форме конверта.
- Изделия следует выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекать 6–8 минут. Блины с куриным фаршем готовы к употреблению, когда на них образуется хрустящая корочка.
Изысканное блюдо следует разместить на сервировочной тарелке и посыпать мелко нарезанной зеленью. Рекомендуется подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Идеальная мясная начинка для блинов
В качестве начинки для блинчиков можно использовать телятину, индейку, нежирную свинину, курицу или рыбу.
При выборе мяса для начинки можно руководствоваться личными вкусами, однако существуют определенные приемы, которые позволят значительно улучшить ее вкус:
- Добавление измельчённого чеснока и зелёного лука обогатит вкус говяжьего фарша.
- Для придания мясу мягкого, сливочного вкуса, в начинку рекомендуется добавить одну столовую ложку сметаны или сливок.
- В качестве начинки для блинов подойдет несколько видов мяса. Наиболее сочной и при этом менее жирной начинка получается при использовании свинины и куриного мяса.
- Наличие сыра в начинке из мяса птицы значительно улучшит её вкусовые качества.
- Отличным выбором станет начинка, приготовленная из отварного мяса, измельчённого в фарш, с добавлением обжаренных лука и моркови.
- Добавление небольшого количества томатной пасты при обжаривании фарша придаст ему необычный, кисло-сладкий привкус.
Для придания мясной начинке для блинов особого вкуса, советуется добавлять в фарш любимые специи и пряности. Чтобы начинка стала однородной и напоминала паштет, рекомендуется измельчить фарш в блендере. Экспериментируйте с ингредиентами для начинки, но не забывайте готовить блины с позитивным настроем – тогда они точно будут вкусными.