Истории Донны

Девушкам от девушек

Как испечь торт «Киндер-Сюрприз» дома: 5 проверенных рецептов

При выборе угощения на детский праздник родители либо приобретают готовое лакомство, либо заказывают его у специалистов. Однако многие мамы хотят самостоятельно приготовить что-то особенное для своего ребенка. Идеальным вариантом для юного любителя сладкого станет торт с киндер-сюрпризом.

Торт «Киндер-Сюрприз», приготовленный в домашних условиях

Киндер-сюрприз – это небольшой сюрприз, который скрывает приятную загадку и сладкое угощение. А торт, состоящий из шоколадных яиц киндер-сюрприз, обязательно вызовет восторг на любом детском празднике. Для создания этого лакомства не требуются специальные навыки.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты для тортика:

  • яйца киндер-сюрприз;
  • коробочка круглой формы;
  • шоколадки киндер-сюрприз (можно заменить длинным печеньем);
  • двусторонний скотч;
  • тонкая прозрачная аптечная резинка;
  • красивая лента для обмотки и украшения;
  • бантики, цветочки и пр.

Процесс сборки тортика:

  1. Необходимо обрезать круглую коробочку, чтобы ее верхний край располагался ниже уровня шоколадных конфет или печенья.
  2. При использовании печенья основа фиксируется резинкой, которая располагается по окружности, а затем печенья вставляются под нее, формируя ограду.
  3. При изготовлении торта из шоколадок, двухсторонний скотч необходимо закрепить на основу, а затем приклеить на него шоколадки.
  4. Украсьте изгородь лентой.
  5. В коробку помещают яйца (а также другие продукты, если они включены в перечень).

Вы можете декорировать торт на свой вкус. Торт-сюрприз готов!

Готовим из крема

Дети всех возрастов любят торт, оформленный как киндер-сюрприз, поскольку он стал настоящим символом веселья и праздника. Заварной крем для глазури – отличный выбор для тех, кто предпочитает торты без мастики. В этом разделе мы предлагаем кремовые торты.

Для бисквита понадобятся:

  • 7 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 5 г разрыхлителя.

Сироп для пропитки бисквита:

  • 260 г сахара;
  • 250 г обычной холодной воды.

Для крема для коржей:

  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 500 г сливочного масла;
  • 20 г ванильного сахара.

Для белкового заварного крема:

  • 6 яичных белков;
  • 350 г сахара;
  • 90 мл холодной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 10 г ванильного сахара.

Для наполнения и украшения:

  • большое шоколадное яйцо киндер-сюрприз;
  • 2 пачки драже m&m’s;
  • 3 киви;
  • 3 банана;
  • пищевые красители (голубой, зеленый, красный, желтый, черный).

Пошаговый рецепт.

Для создания двух коржей с диаметром 26 см потребуется следующий алгоритм:

  1. Необходимо взбить семь яиц миксером до образования устойчивой белой пены.
  2. В процессе приготовления следует постепенно добавлять сахар, постоянно помешивая.
  3. Для получения однородной консистенции, взбивайте готовую смесь миксером в течение 5 минут.
  4. Муку, крахмал и разрыхлитель следует смешать и просеять через сито.
  5. Постепенно вводите сыпучие ингредиенты к яйцам, аккуратно перемешивая их лопаткой снизу вверх.
  6. Полученную смесь следует поместить в форму, предпочтительно разъемную.
  7. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, в течение 45-50 минут. Определить готовность можно с помощью деревянной палочки.
  8. Второй бисквит также следует приготовить по аналогии. Дайте бисквитам полностью остыть.
Читать также:  Семь рецептов пиццы с моцареллой для дома

Приготовление сиропа для коржей:

  1. В кастрюльку налить холодной воды.
  2. Добавить к ней сахар.
  3. Нагреть и дождаться, пока сахар полностью растворится.
  4. С момента закипания прокипятить 1 минуту.
  5. Оставить до полного остужения.

Приготовление крема:

  1. Нарежьте масло на кусочки и дайте ему постоять при комнатной температуре. В результате оно станет мягче.
  2. Муку смешать с половиной сахара.
  3. Яйца соединить с 200 г молока и взбить венчиком.
  4. Смешанные ингредиенты следует объединить и еще раз взбить венчиком.
  5. В емкость с оставшимися 0,5 литра молока добавить вторую часть сахара и ванильного сахара, тщательно перемешать, затем поставить на плиту и довести до кипения.
  6. Постепенно, небольшими порциями, добавьте половину горячей молочно-сахарной смеси в приготовленную смесь с яйцами, непрерывно взбивая венчиком.
  7. Необходимо вылить полученную массу в ковш с горячим молоком и повторно перемешать.
  8. Заварную массу следует поместить на умеренный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Затем необходимо дать ей остыть до комнатной температуры.
  9. Взбивайте размягченное сливочное масло в течение пяти минут.
  10. Постепенно, небольшими порциями, в масло, продолжая взбивать, добавляйте остывшую заварную массу.

Подготовка бисквита:

  1. Каждый из приготовленных бисквитов необходимо разрезать на три части.
  2. В пяти коржах необходимо сделать отверстие для размещения внутрь большого киндер-сюрприза. Шестой корж послужит основанием торта.
  3. Оставшиеся кружочки-обрезки следует нарезать на полумесяцы и использовать для создания верхушки в форме крыши над яйцом-сюрпризом.

Приготовление белкового крема:

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. Взбить белки до крепкой пены.
  3. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и другие сыпучие ингредиенты.

Сборка торта:

  1. Смазать кремом подготовленное заранее основание торта.
  2. Первый корж следует выложить, пропитать сиропом, смазать кремом и посыпать мелко нарезанными киви и бананом, предварительно очищенными от кожуры.
  3. Повторите такую же процедуру с пятью последующими коржами, располагая их один над другим.
  4. Для размещения в получившейся башенки рекомендуется поместить игрушечное яйцо, предварительно обернув его пищевой пленкой).
  5. Насыпать вокруг яйца драже.
  6. Сформировать крышу торта обрезками, напоминающими полумесяцы, чтобы полностью скрыть сюрприз, после чего обильно смазать её кремом.
  7. Бока торта следует покрыть остатками крема. После этого торт необходимо поместить в холодильник как минимум на 6 часов.
  8. Обрезая углы торта, придайте ему форму яйца. Затем верните торт в холодильник.
  9. Равномерно покройте весь торт белковым кремом, чтобы выровнять поверхность.
  10. Разделите белковый крем на отдельные порции и добавьте к каждой из них разные красители. Затем распределите крем по кондитерским мешкам для декорирования торта.
  11. Изображение должно быть нанесено, имитируя раскраску настоящего яйца из киндер-сюрприза. После этого поместите изделие в холодильник на 5 минут.
Читать также:  Курица в 28 вкусных блюдах

Вкусоупоительный торт с неожиданным сюрпризом внутри уже готов!

Подарок для девочек, мальчиков

Этот десерт можно выбрать как для мальчика, так и для девочки. В зависимости от пола ребенка, он может иметь различную форму и оформление. Так, десерт для девочки, как правило, более декоративный, а для мальчика – дополнен тематической игрушкой.

Для создания неожиданного подарка юной принцессе необходимо:

  • пенопластовая круглая основа;
  • киндеры;
  • драже;
  • шоколадки киндер;
  • ленты и бантики;
  • мягкая игрушка;
  • клей.

Как сделать торт:

  1. По краю основы необходимо нанести клей и закрепить шоколадки по всему периметру.
  2. Для декоративного оформления и фиксации обмотайте заготовку лентой.
  3. На основу высыпать драже и расположить шоколадные яйца.
  4. В середину посадить мягкую игрушку.

Для создания десерта, который понравится мужчине, процесс изготовления практически не отличается, однако цветовая палитра выполняется в синих оттенках, а вместо мягкой игрушки на торт помещают машинку или робота.

Десерт в форме яйца из мастики

Торт, оформленный в виде яйца из шоколадного сюрприза, – это верный способ завоевать внимание детей. Такой десерт станет ярким украшением торжества и оставит незабываемые впечатления у каждого ребенка.

Ингредиенты для коржей:

  • 6 яиц;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 200 мл сока (для пропитки).

Для крема:

  • 1 упаковка сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла.

Для приготовления мастики понадобятся:

  • 140 г маршмеллоу;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ч. л. меда;
  • пищевые красители.

Приготовление коржей:

  1. Яйца хорошо взбить.
  2. Не переставая взбивать, добавить сахар.
  3. Постепенно всыпать муку, перемешать.
  4. Выложить на противень.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около 25 минут.
  6. Оставить остужаться.
  7. Необходимо вырезать яйцо по заранее подготовленному шаблону. Обрезки следует сохранить.
  8. Пропитайте соком. Потребуется два таких коржа.
Читать также:  6 способов приготовить кукурузную кашу на воде

Мастика:

  1. Маршмеллоу высыпать в тарелку.
  2. Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Нагреть в микроволновой печи в течение 15 секунд, затем перемешать.
  4. Необходимо разделить весь объем мастики на четыре равные части. Затем три части смешать с красным, синим и жёлтым красителями.

Крем для коржей:

  1. Взбивайте массу из масла и сгущенного молока в течение 10 минут, пока она не станет густой.

Сборка торта:

  1. Каждый корж следует промазать кремом, затем сложить один на другой.
  2. Измельченные обрезки следует смешать с кремом.
  3. Покрыть коржи получившейся смесью.
  4. Убрать в холодильник на 2 часа.
  5. Раскатать белую и красную мастику.
  6. Весь торт следует покрыть белой мастикой, а из красной вырезать волны и разместить их на поверхности торта. Лишние фрагменты необходимо обрезать.
  7. Буквы можно вырезать из мастики других оттенков.
  8. Буквы можно закрепить на торте с помощью меда.

Волшебный торт готов!

Торт из киндеров и шоколадок

Продукция Киндер способна сделать детский праздник ярче. Позвольте детям создать торт из этих сладостей, и они будут очень рады!

Для изготовления:

  • основа (лучше круглая коробка от торта или из-под печенья);
  • шоколадки и шоколадные яйца (их количество зависит от размера основы);
  • конфеты M&M’s, skittles или любые другие драже;
  • двусторонний скотч или клей;
  • лента для обвязки;
  • подарок (если планируется украсить торт).

Процесс приготовления:

  1. Необходимо укоротить коробку-основу на один сантиметр, отступив от длины шоколадки.
  2. Для фиксации основы используйте двусторонний скотч или нанесите клей, затем выложите шоколадки в ряд, формируя конструкцию, напоминающую забор».
  3. В середину всыпать драже.
  4. Разверните шоколадные яйца и уложите подарок.
  5. Обвязать лентой.

Сюрприз ждет маленького обладателя.