При выборе угощения на детский праздник родители либо приобретают готовое лакомство, либо заказывают его у специалистов. Однако многие мамы хотят самостоятельно приготовить что-то особенное для своего ребенка. Идеальным вариантом для юного любителя сладкого станет торт с киндер-сюрпризом.
Торт «Киндер-Сюрприз», приготовленный в домашних условиях
Киндер-сюрприз – это небольшой сюрприз, который скрывает приятную загадку и сладкое угощение. А торт, состоящий из шоколадных яиц киндер-сюрприз, обязательно вызовет восторг на любом детском празднике. Для создания этого лакомства не требуются специальные навыки.

Ингредиенты для тортика:
- яйца киндер-сюрприз;
- коробочка круглой формы;
- шоколадки киндер-сюрприз (можно заменить длинным печеньем);
- двусторонний скотч;
- тонкая прозрачная аптечная резинка;
- красивая лента для обмотки и украшения;
- бантики, цветочки и пр.
Процесс сборки тортика:
- Необходимо обрезать круглую коробочку, чтобы ее верхний край располагался ниже уровня шоколадных конфет или печенья.
- При использовании печенья основа фиксируется резинкой, которая располагается по окружности, а затем печенья вставляются под нее, формируя ограду.
- При изготовлении торта из шоколадок, двухсторонний скотч необходимо закрепить на основу, а затем приклеить на него шоколадки.
- Украсьте изгородь лентой.
- В коробку помещают яйца (а также другие продукты, если они включены в перечень).
Вы можете декорировать торт на свой вкус. Торт-сюрприз готов!
Готовим из крема
Дети всех возрастов любят торт, оформленный как киндер-сюрприз, поскольку он стал настоящим символом веселья и праздника. Заварной крем для глазури – отличный выбор для тех, кто предпочитает торты без мастики. В этом разделе мы предлагаем кремовые торты.
Для бисквита понадобятся:
- 7 яиц;
- 180 г сахара;
- 200 г муки;
- 20 г картофельного крахмала;
- 5 г разрыхлителя.
Сироп для пропитки бисквита:
- 260 г сахара;
- 250 г обычной холодной воды.
Для крема для коржей:
- 700 мл молока;
- 2 яйца;
- 250 г сахара;
- 75 г муки;
- 500 г сливочного масла;
- 20 г ванильного сахара.
Для белкового заварного крема:
- 6 яичных белков;
- 350 г сахара;
- 90 мл холодной воды;
- щепотка соли;
- щепотка лимонной кислоты;
- 10 г ванильного сахара.
Для наполнения и украшения:
- большое шоколадное яйцо киндер-сюрприз;
- 2 пачки драже m&m’s;
- 3 киви;
- 3 банана;
- пищевые красители (голубой, зеленый, красный, желтый, черный).
Пошаговый рецепт.
Для создания двух коржей с диаметром 26 см потребуется следующий алгоритм:
- Необходимо взбить семь яиц миксером до образования устойчивой белой пены.
- В процессе приготовления следует постепенно добавлять сахар, постоянно помешивая.
- Для получения однородной консистенции, взбивайте готовую смесь миксером в течение 5 минут.
- Муку, крахмал и разрыхлитель следует смешать и просеять через сито.
- Постепенно вводите сыпучие ингредиенты к яйцам, аккуратно перемешивая их лопаткой снизу вверх.
- Полученную смесь следует поместить в форму, предпочтительно разъемную.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, в течение 45-50 минут. Определить готовность можно с помощью деревянной палочки.
- Второй бисквит также следует приготовить по аналогии. Дайте бисквитам полностью остыть.
Приготовление сиропа для коржей:
- В кастрюльку налить холодной воды.
- Добавить к ней сахар.
- Нагреть и дождаться, пока сахар полностью растворится.
- С момента закипания прокипятить 1 минуту.
- Оставить до полного остужения.
Приготовление крема:
- Нарежьте масло на кусочки и дайте ему постоять при комнатной температуре. В результате оно станет мягче.
- Муку смешать с половиной сахара.
- Яйца соединить с 200 г молока и взбить венчиком.
- Смешанные ингредиенты следует объединить и еще раз взбить венчиком.
- В емкость с оставшимися 0,5 литра молока добавить вторую часть сахара и ванильного сахара, тщательно перемешать, затем поставить на плиту и довести до кипения.
- Постепенно, небольшими порциями, добавьте половину горячей молочно-сахарной смеси в приготовленную смесь с яйцами, непрерывно взбивая венчиком.
- Необходимо вылить полученную массу в ковш с горячим молоком и повторно перемешать.
- Заварную массу следует поместить на умеренный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Затем необходимо дать ей остыть до комнатной температуры.
- Взбивайте размягченное сливочное масло в течение пяти минут.
- Постепенно, небольшими порциями, в масло, продолжая взбивать, добавляйте остывшую заварную массу.
Подготовка бисквита:
- Каждый из приготовленных бисквитов необходимо разрезать на три части.
- В пяти коржах необходимо сделать отверстие для размещения внутрь большого киндер-сюрприза. Шестой корж послужит основанием торта.
- Оставшиеся кружочки-обрезки следует нарезать на полумесяцы и использовать для создания верхушки в форме крыши над яйцом-сюрпризом.
Приготовление белкового крема:
- Отделить яичные белки от желтков.
- Взбить белки до крепкой пены.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и другие сыпучие ингредиенты.
Сборка торта:
- Смазать кремом подготовленное заранее основание торта.
- Первый корж следует выложить, пропитать сиропом, смазать кремом и посыпать мелко нарезанными киви и бананом, предварительно очищенными от кожуры.
- Повторите такую же процедуру с пятью последующими коржами, располагая их один над другим.
- Для размещения в получившейся башенки рекомендуется поместить игрушечное яйцо, предварительно обернув его пищевой пленкой).
- Насыпать вокруг яйца драже.
- Сформировать крышу торта обрезками, напоминающими полумесяцы, чтобы полностью скрыть сюрприз, после чего обильно смазать её кремом.
- Бока торта следует покрыть остатками крема. После этого торт необходимо поместить в холодильник как минимум на 6 часов.
- Обрезая углы торта, придайте ему форму яйца. Затем верните торт в холодильник.
- Равномерно покройте весь торт белковым кремом, чтобы выровнять поверхность.
- Разделите белковый крем на отдельные порции и добавьте к каждой из них разные красители. Затем распределите крем по кондитерским мешкам для декорирования торта.
- Изображение должно быть нанесено, имитируя раскраску настоящего яйца из киндер-сюрприза. После этого поместите изделие в холодильник на 5 минут.
Вкусоупоительный торт с неожиданным сюрпризом внутри уже готов!
Подарок для девочек, мальчиков
Этот десерт можно выбрать как для мальчика, так и для девочки. В зависимости от пола ребенка, он может иметь различную форму и оформление. Так, десерт для девочки, как правило, более декоративный, а для мальчика – дополнен тематической игрушкой.
Для создания неожиданного подарка юной принцессе необходимо:
- пенопластовая круглая основа;
- киндеры;
- драже;
- шоколадки киндер;
- ленты и бантики;
- мягкая игрушка;
- клей.
Как сделать торт:
- По краю основы необходимо нанести клей и закрепить шоколадки по всему периметру.
- Для декоративного оформления и фиксации обмотайте заготовку лентой.
- На основу высыпать драже и расположить шоколадные яйца.
- В середину посадить мягкую игрушку.
Для создания десерта, который понравится мужчине, процесс изготовления практически не отличается, однако цветовая палитра выполняется в синих оттенках, а вместо мягкой игрушки на торт помещают машинку или робота.
Десерт в форме яйца из мастики
Торт, оформленный в виде яйца из шоколадного сюрприза, – это верный способ завоевать внимание детей. Такой десерт станет ярким украшением торжества и оставит незабываемые впечатления у каждого ребенка.
Ингредиенты для коржей:
- 6 яиц;
- 2 ст. муки;
- 2 ст. сахара;
- 200 мл сока (для пропитки).
Для крема:
- 1 упаковка сгущенного молока;
- пачка сливочного масла.
Для приготовления мастики понадобятся:
- 140 г маршмеллоу;
- 500 г сахарной пудры;
- 0,5 ст. воды;
- 1 ч. л. меда;
- пищевые красители.
Приготовление коржей:
- Яйца хорошо взбить.
- Не переставая взбивать, добавить сахар.
- Постепенно всыпать муку, перемешать.
- Выложить на противень.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около 25 минут.
- Оставить остужаться.
- Необходимо вырезать яйцо по заранее подготовленному шаблону. Обрезки следует сохранить.
- Пропитайте соком. Потребуется два таких коржа.
Мастика:
- Маршмеллоу высыпать в тарелку.
- Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
- Нагреть в микроволновой печи в течение 15 секунд, затем перемешать.
- Необходимо разделить весь объем мастики на четыре равные части. Затем три части смешать с красным, синим и жёлтым красителями.
Крем для коржей:
- Взбивайте массу из масла и сгущенного молока в течение 10 минут, пока она не станет густой.
Сборка торта:
- Каждый корж следует промазать кремом, затем сложить один на другой.
- Измельченные обрезки следует смешать с кремом.
- Покрыть коржи получившейся смесью.
- Убрать в холодильник на 2 часа.
- Раскатать белую и красную мастику.
- Весь торт следует покрыть белой мастикой, а из красной вырезать волны и разместить их на поверхности торта. Лишние фрагменты необходимо обрезать.
- Буквы можно вырезать из мастики других оттенков.
- Буквы можно закрепить на торте с помощью меда.
Волшебный торт готов!
Торт из киндеров и шоколадок
Продукция Киндер способна сделать детский праздник ярче. Позвольте детям создать торт из этих сладостей, и они будут очень рады!
Для изготовления:
- основа (лучше круглая коробка от торта или из-под печенья);
- шоколадки и шоколадные яйца (их количество зависит от размера основы);
- конфеты M&M’s, skittles или любые другие драже;
- двусторонний скотч или клей;
- лента для обвязки;
- подарок (если планируется украсить торт).
Процесс приготовления:
- Необходимо укоротить коробку-основу на один сантиметр, отступив от длины шоколадки.
- Для фиксации основы используйте двусторонний скотч или нанесите клей, затем выложите шоколадки в ряд, формируя конструкцию, напоминающую забор».
- В середину всыпать драже.
- Разверните шоколадные яйца и уложите подарок.
- Обвязать лентой.
Сюрприз ждет маленького обладателя.