В летний период, а также в любое другое время года, хочется порадовать себя и близких вкусным ягодным тортом. Выпечка с ягодами всегда вызывает аппетит своим привлекательным внешним видом и неповторимым ароматом, который распространяется по дому. Для приготовления можно использовать любые ягоды, но использование свежих ягод придаст выпечке более насыщенный вкус.
Рецепт торта с малиной
Малиновые торты пользуются всеобщей популярностью. Они радуют приятным вкусом, привлекательным внешним видом и относительно невысокой калорийностью. Ягоды малины привлекают внимание своим насыщенным, ярким вкусом и праздничной эстетикой.

Приготовление торта «Малина в сметане» с использованием свежих ягод не представляет труда и требует минимального набора ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт.;
- сахарный песок – не более 150 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- растительное масло – 60 мл;
- ванилин – 1-2 г;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Состав крема:
- домашняя сметана или магазинный продукт высокой жирности – 300 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1-2 г;
- ягоды малины – 150 г.
Украшение торта:
- шоколад белый или темный – 20-30 г;
- малина – 60 г.
Способ приготовления:
- Сначала выпекают бисквит. Для этого белки взбивают отдельно до образования устойчивой пены, затем добавляют 70 г сахара, и продолжают взбивать до полного его растворения. Желтки взбивают отдельно до образования белой пены, используя оставшийся сахар и подсолнечное масло.
- В отдельную миску просеивается мука, смешанная с разрыхлителем и ванилином. Затем в сухую смесь добавляют желтки, после чего небольшими порциями вмешивают взбитые белки.
- Для выпекания бисквитного теста рекомендуется использовать форму, дно и стенки которой застелены пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 170°C до полной готовности.
- После выпечки бисквит следует остудить прямо в форме, а затем разрезать на 2-3 коржа.
- Пока бисквит остывает, можно заняться приготовлением крема, смешав все необходимые ингредиенты.
- Слои торта формируются путем смазывания коржей кремом, при этом нижний корж рекомендуется предварительно пропитать сиропом или ягодным соком. Между кремом и последующим слоем теста выкладываются ягоды малины в случайном порядке.
- После того, как торт собран, его боковые поверхности и верхняя часть покрываются оставшимся кремом, затем они посыпаются тертым шоколадом и декорируются ягодами.
Для улучшения внешнего вида торт можно покрыть растопленным шоколадом.
Чизкейк с летними ягодами
Чизкейк готовится очень просто.
Ингредиенты для десерта:
- ягоды любые – 500 г;
- сливочный сыр – 300 г;
- сливки 20% – половина стакана;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- сахар – половина стакана;
- печенье сдобное – 250 г;
- сливочное масло – половина стакана.
Способ приготовления:
- Сахарное печенье измельчают в блендере и соединяют с маслом, чтобы получилась однородная смесь.
- Перед тем как поместить тесто в форму для выпечки, ее необходимо смазать маслом. Затем тесто выкладывается в форму, прижимая к стенкам, и выпекается примерно 9 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- Сливочный сыр соединяют с сахаром, затем добавляют взбитые сливки и лимонный сок. Все компоненты аккуратно перемешивают.
- Начинка помещается в готовый корж, после чего изделие отправляется в холодильник на 2,5–3 часа.
- Готовый десерт украшается ягодами.
Клубничный десерт со сметаной и печеньем
Приготовление десерта занимает всего 15 минут и не требует выпечки.
Компоненты для десерта:
- клубника – 300 г;
- сметана – 100 г;
- ванильный сахар – 2-3 г;
- сахарная пудра – 3 ч. л.
Способ приготовления.
- Ягоды необходимо промыть и отобрать несколько штук для украшения. Оставшиеся ягоды следует взбить со сметаной, пудрой и ванилью.
- Готовую массу следует поместить в подходящую посуду и декорировать свежей клубникой.
Выпечка со сливками и фруктами
Следуя рецепту от Энди шефа, можно испечь самый вкусный торт. Этот сочный, мягкий и нежный торт со сливками, по желанию, украшается фруктами или ягодами.
Чтобы придать блюду более насыщенный, свежий вкус и сделать его визуально привлекательным, рекомендуется использовать свежие фрукты.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 150 г;
- сахарный песок – 300 г;
- сливки 35% – 260 мл;
- сыр маскарпоне – не более 250 г;
- шоколад – 100 г;
- компот из вишни – 500 мл.
Способ приготовления:
- Яйца необходимо взбить с половиной порции сахара, затем добавить муку и замесить тесто.
- Выпекать корж около 25 минут при 180º С.
- Тщательно пропитайте корж компотом, не доставая из формы.
- Для приготовления крема необходимо соединить сыр и взбитые сливки, добавив 150 граммов сахара.
- На корж наносят крем, затем посыпают тертым шоколадом. Для украшения готового десерта можно использовать ягоды или фрукты, если хотите.
Готовим торт с вишней и шоколадом
Испечь торт «Ягодная поляна» можно по неслогой и оригинальной рецептуре, сочетающей вишню и шоколад.
Необходимые компоненты для десерта:
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- творог – 400 г;
- сливки жирностью 33% – 500 мл;
- ванильный сахар – 2-3 г;
- шоколад – 60 г;
- молоко коровье – 2 ст. л.;
- вода очищенная – 150 мл;
- вишня – 200-300 г;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
- Для приготовления бисквита необходимо взбить белки отдельно, а желтки с сахаром – вместе. Затем обе полученные смеси следует аккуратно объединить, после чего всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Корж выпекают в течение 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия, не открывая дверцу духового шкафа.
- Чтобы пропитать корж, необходимо приготовить вишневый сироп. Для этого ягоды следует проварить примерно одну минуту с сахаром в воде. Затем отделите ягоды от сиропа и дайте ему остыть.
- Для приготовления крема творог необходимо протереть через сито и взбить в блендере вместе с половиной сахара. В другой емкости взбейте сливки с оставшимся сахаром. Затем соедините обе полученные массы.
- Сначала бисквит необходимо разрезать на две части, затем пропитать сиропом и покрыть кремом, включая боковые стороны и верхнюю поверхность. После этого торт поливают растопленным шоколадом, а сверху выкладывают плотным слоем ягоды.
Благодаря несложным и доступным рецептам любое чаепитие станет еще более аппетитным и запоминающимся.