Истории Донны

Девушкам от девушек

5 простых рецептов ягодного торта

В летний период, а также в любое другое время года, хочется порадовать себя и близких вкусным ягодным тортом. Выпечка с ягодами всегда вызывает аппетит своим привлекательным внешним видом и неповторимым ароматом, который распространяется по дому. Для приготовления можно использовать любые ягоды, но использование свежих ягод придаст выпечке более насыщенный вкус.

Рецепт торта с малиной

Малиновые торты пользуются всеобщей популярностью. Они радуют приятным вкусом, привлекательным внешним видом и относительно невысокой калорийностью. Ягоды малины привлекают внимание своим насыщенным, ярким вкусом и праздничной эстетикой.

Фото: img.freepik.com

Приготовление торта «Малина в сметане» с использованием свежих ягод не представляет труда и требует минимального набора ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – не более 150 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • ванилин – 1-2 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Состав крема:

  • домашняя сметана или магазинный продукт высокой жирности – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1-2 г;
  • ягоды малины – 150 г.

Украшение торта:

  • шоколад белый или темный – 20-30 г;
  • малина – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала выпекают бисквит. Для этого белки взбивают отдельно до образования устойчивой пены, затем добавляют 70 г сахара, и продолжают взбивать до полного его растворения. Желтки взбивают отдельно до образования белой пены, используя оставшийся сахар и подсолнечное масло.
  2. В отдельную миску просеивается мука, смешанная с разрыхлителем и ванилином. Затем в сухую смесь добавляют желтки, после чего небольшими порциями вмешивают взбитые белки.
  3. Для выпекания бисквитного теста рекомендуется использовать форму, дно и стенки которой застелены пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 170°C до полной готовности.
  4. После выпечки бисквит следует остудить прямо в форме, а затем разрезать на 2-3 коржа.
  5. Пока бисквит остывает, можно заняться приготовлением крема, смешав все необходимые ингредиенты.
  6. Слои торта формируются путем смазывания коржей кремом, при этом нижний корж рекомендуется предварительно пропитать сиропом или ягодным соком. Между кремом и последующим слоем теста выкладываются ягоды малины в случайном порядке.
  7. После того, как торт собран, его боковые поверхности и верхняя часть покрываются оставшимся кремом, затем они посыпаются тертым шоколадом и декорируются ягодами.

Для улучшения внешнего вида торт можно покрыть растопленным шоколадом.

Чизкейк с летними ягодами

Чизкейк готовится очень просто.

Читать также:  7 рецептов торта "Полет", которые можно приготовить дома

Ингредиенты для десерта:

  • ягоды любые – 500 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • сливки 20% – половина стакана;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар – половина стакана;
  • печенье сдобное – 250 г;
  • сливочное масло – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Сахарное печенье измельчают в блендере и соединяют с маслом, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Перед тем как поместить тесто в форму для выпечки, ее необходимо смазать маслом. Затем тесто выкладывается в форму, прижимая к стенкам, и выпекается примерно 9 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  3. Сливочный сыр соединяют с сахаром, затем добавляют взбитые сливки и лимонный сок. Все компоненты аккуратно перемешивают.
  4. Начинка помещается в готовый корж, после чего изделие отправляется в холодильник на 2,5–3 часа.
  5. Готовый десерт украшается ягодами.

Клубничный десерт со сметаной и печеньем

Приготовление десерта занимает всего 15 минут и не требует выпечки.

Компоненты для десерта:

  • клубника – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванильный сахар – 2-3 г;
  • сахарная пудра – 3 ч. л.

Способ приготовления.

  1. Ягоды необходимо промыть и отобрать несколько штук для украшения. Оставшиеся ягоды следует взбить со сметаной, пудрой и ванилью.
  2. Готовую массу следует поместить в подходящую посуду и декорировать свежей клубникой.

Выпечка со сливками и фруктами

Следуя рецепту от Энди шефа, можно испечь самый вкусный торт. Этот сочный, мягкий и нежный торт со сливками, по желанию, украшается фруктами или ягодами.

Чтобы придать блюду более насыщенный, свежий вкус и сделать его визуально привлекательным, рекомендуется использовать свежие фрукты.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сливки 35% – 260 мл;
  • сыр маскарпоне – не более 250 г;
  • шоколад – 100 г;
  • компот из вишни – 500 мл.
Читать также:  5 домашних рецептов соуса для лазаньи

Способ приготовления:

  1. Яйца необходимо взбить с половиной порции сахара, затем добавить муку и замесить тесто.
  2. Выпекать корж около 25 минут при 180º С.
  3. Тщательно пропитайте корж компотом, не доставая из формы.
  4. Для приготовления крема необходимо соединить сыр и взбитые сливки, добавив 150 граммов сахара.
  5. На корж наносят крем, затем посыпают тертым шоколадом. Для украшения готового десерта можно использовать ягоды или фрукты, если хотите.

Готовим торт с вишней и шоколадом

Испечь торт «Ягодная поляна» можно по неслогой и оригинальной рецептуре, сочетающей вишню и шоколад.

Необходимые компоненты для десерта:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 400 г;
  • сливки жирностью 33% – 500 мл;
  • ванильный сахар – 2-3 г;
  • шоколад – 60 г;
  • молоко коровье – 2 ст. л.;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • вишня – 200-300 г;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита необходимо взбить белки отдельно, а желтки с сахаром – вместе. Затем обе полученные смеси следует аккуратно объединить, после чего всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Корж выпекают в течение 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия, не открывая дверцу духового шкафа.
  2. Чтобы пропитать корж, необходимо приготовить вишневый сироп. Для этого ягоды следует проварить примерно одну минуту с сахаром в воде. Затем отделите ягоды от сиропа и дайте ему остыть.
  3. Для приготовления крема творог необходимо протереть через сито и взбить в блендере вместе с половиной сахара. В другой емкости взбейте сливки с оставшимся сахаром. Затем соедините обе полученные массы.
  4. Сначала бисквит необходимо разрезать на две части, затем пропитать сиропом и покрыть кремом, включая боковые стороны и верхнюю поверхность. После этого торт поливают растопленным шоколадом, а сверху выкладывают плотным слоем ягоды.

Благодаря несложным и доступным рецептам любое чаепитие станет еще более аппетитным и запоминающимся.

Читать также:  Как подготовить шампиньоны к готовке.