Истории Донны

Девушкам от девушек

Шесть рецептов вкусных и полезных морковных капкейков

Морковные капкейки – прекрасное дополнение к любому праздничному угощению и способ создать уютную атмосферу в холодное время года. Приготовить эти капкейки очень легко, а все нужные продукты доступны в ближайшем магазине.

Классика жанра

Приготовление классических капкейков даст возможность изучить базовые техники приготовления этого десерта.

Фото: img.freepik.com

Перечень необходимых продуктов для приготовления:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • молодая морковь – 200 г;
  • питьевая сода – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар -1,5 ст.;
  • корица свежемолотая – 1 ч. л.;
  • ванилин – небольшая щепоть;
  • подсолнечное или оливковое масло – не менее ¾ ст.;
  • мускатник – 1 ч. л.;
  • грецкий орех – 1 ст.;
  • украшение – сахарная пудра, сливки, целые орешки или кондитерская посыпка.

Приготовление пошагово:

  1. Морковь необходимо подготовить, натерев её на мелкой терке.
  2. Измельчить орехи.
  3. В миску всыпать сухие компоненты.
  4. Белки взбейте отдельно от желтков, добавьте сахар, затем всыпьте ваниль и другие добавки, и в конце влейте масло.
  5. Яичную массу соединить с мучной смесью.
  6. Добавить дробленые орехи и морковь.
  7. Вымесить.
  8. Наполнить формочки тестом.
  9. Поместите в духовку на 1/3 часа, установив температуру не выше 190°С.

Проверить готовность можно с помощью спички или зубочистки. Если она выходит свободной и чистой, блюдо готово к извлечению из выпечки.

Готовим с кремом-чиз

Капкейки с морковью и кремом чиз, позаимствованные у зарубежных кондитеров, способны сделать любое застолье особенным.

Для замеса теста нужно:

  • мука – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • морковь – 170 г;
  • пекарский порошок – чайная ложка с горкой;
  • яйца – 2 шт.;
  • орешки – 70 г;
  • подсолнечное масло – 100-120 г;
  • сахар – 150 г;
  • мускатный орех или имбирь – по вкусовым предпочтениям;
  • цедра – от двух мандаринов или одного среднего апельсина.

Для крема берем:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сыр несоленый сливочный – 320 г;
  • пудра сахарная – 100-120 г.
Читать также:  Яблочный кекс: 8 проверенных рецептов

Готовим поэтапно:

  1. В миске смешайте сухие ингредиенты: корицу, разрыхлитель, муку, а также небольшое количество мускатного ореха или имбиря.
  2. Подрумяньте грецкие орехи на сковороде, затем измельчите их ножом.
  3. Добавить орехи к мучной смеси.
  4. Вымешать с помощью венчика.
  5. В отдельной емкости взбейте сначала сахар с белком, затем добавьте желток и продолжайте взбивать.
  6. Добавьте соль, растительное масло и цедру.
  7. Мучную основу следует ввести в яичную смесь и тщательно перемешать.
  8. Морковь необходимо натереть на мелкой терке.
  9. Добавить ее в тесто.
  10. Приготовленную смесь разложить в кексницы.
  11. Отправить запекаться на полчаса при 180°С.

Крем для морковных кексов:

  1. Масло нужно немного размягчить, оставив его на 20-30 минут при комнатной температуре).
  2. Добавить сахарную пудру и взбить.
  3. В состав изделия следует добавить охлажденный сливочный сыр.
  4. Взбить.
  5. Нанесите крем на кексы с помощью кондитерского мешка.

Для придания капкейкам индивидуальности можно использовать имеющиеся продукты.

Пошаговый рецепт от Юлии Смолл

Юлия Смолл раскрывает секрет приготовления капкейков.

Перечень необходимых продуктов:

  • сахар коричневый – 400 г;
  • соль – небольшая щепоть;
  • хороший маргарин или коровье масло – 100-120 г;
  • яйца перепелиные – 10-12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • морковь – 400 г;
  • разрыхлитель теста – ст. л.;
  • масло подсолнечное или оливковое без запаха – 170 мл;
  • свежемолотая корица – 2 ч. л.;
  • корень имбиря – 0,5 ч. л.;
  • орешки – 180 г.

Для крема:

  • сливки – 150 мл;
  • пудра из сахара – 150 г;
  • сливочный охлажденный сыр – 400 г.

Замес теста:

  1. Натереть морковь.
  2. Необходимо соединить муку со всеми сухими компонентами, за исключением сахара и соли.
  3. Взбейте перепелиные яйца, сахар и соль до получения воздушной, но не слишком плотной консистенции.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Выложить готовое тесто в формы.
  6. Выпечь в духовке.
Читать также:  Корюшка: польза, готовка и 6 вкусных рецептов

Приготовление крема:

  1. Взбить сахарную пудру и сливки.
  2. Добавить сыр.
  3. Взбить до пены.
  4. Готовые капкейки следует украсить, используя кондитерский шприц.

От Энди Шефа – аппетитные морковные капкейки

Капкейки с морковью от Энди Шефа – изысканный десерт для настоящих ценителей.

Для теста берем:

  • морковь – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 190 г;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт без добавок – 20 г;
  • мука – 220 г;
  • ананасы – 30 г;
  • ягоды сушеные (на вкус) – 50 г;
  • имбирь – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • сода негашеная – 1 ч. л.

Методика выполнения:

  1. Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке.
  2. В миске смешайте яйца, растительное масло, сахарный песок и йогурт.
  3. Для приготовления блюда можно использовать ананасы, как консервированные, так и свежие).
  4. Добавить к ним ягоды или изюм.
  5. Смешать с яичной смесью.
  6. В отдельной емкости соедините сухие ингредиенты.
  7. Перемешать их и ввести в яичную смесь.
  8. Заполнить формочки.
  9. Отправить на запекание.
  10. Проверьте готовность через 20 минут с помощью спички.

Капкейки вкусны и без крема, однако, если хотите, вы можете использовать любой из ранее предложенных рецептов для его приготовления.

С соленой карамелью

Использование соленой карамели в качестве начинки для морковных капкейков придает им более изысканный вкус.

Нужные компоненты:

  • мука – 150 г;
  • тертая морковь – граненый стакан;
  • яйцо;
  • ряженка – 70 мл;
  • соль и разрыхлитель по 1 ч. л.;
  • песок сахарный – 150 г;
  • масло оливы – 4 ч. л.;
  • сода – ¼ ст. л.

Пошаговый метод приготовления:

  1. В состав морковного блюда входят ряженка, яйцо, сахар и масло.
  2. Взбить.
  3. Ввести сухие ингредиенты.
  4. Перемешать.
  5. Выпекать в духовке в течение пятнадцати минут.

Для приготовления карамели понадобятся продукты:

  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • ряженка – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г.
Читать также:  Семь способов приготовить мясо с айвой в духовке, казане и мультиварке

Технология:

  1. В посуде соединить ингредиенты.
  2. Поставить на плиту.
  3. Непрерывно помешивая, варите до тех пор, пока карамель не станет коричневой.

Остудите готовые капкейки, обрежьте верхнюю часть, ложкой удалите небольшое количество теста внутри, залейте карамелью и накройте срезанной «крышечкой».

Морковно-ореховые капкейки

Для теста возьмем:

  • морковь – 2 шт.;
  • сливочный спред (размягчить при комнатной температуре) – 130 г;
  • сахар-песок – 130 г;
  • яйца – 2;
  • мука – 200 г;
  • молотый фундук – 60 г;
  • гашеная сода или пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • цедра от пары мандарин и четверти лимона;
  • сок апельсина – 100-150 мл;
  • корица – ½ ч. л.

Для крема берем:

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад белый – 70 г;
  • цедра мандарина или апельсина;
  • сахарная пудра – 60-70 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбить сахар и масло.
  2. Ввести яйца.
  3. В отдельной емкости соедините муку и разрыхлитель.
  4. Добавить измельченный фундук.
  5. В яичную смесь следует добавить апельсиновый сок и цедру.
  6. Добавить мелко тертую морковь.
  7. Соединить все ингредиенты.
  8. Всыпать корицу.
  9. Вымешать.

Запекать капкейки при 180°С в течение 20 минут.

А пока готовим крем:

  1. Для достижения наивысшей скорости взбивания используйте пудру и масло.
  2. Добавить топленый шоколад.
  3. Вымешать.
  4. Ввести цедру апельсина.

Выпеченные кексы готовы к декорированию кремом и апельсиновой цедрой.

Морковные капкейки – это десерт, в котором вкус оранжевого овоща совершенно не ощущается. Выпечка отличается нежной и легкой текстурой, а также хорошо сохраняется в течение нескольких дней.