Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить домашнюю пастрому из курицы

Домашняя пастрома из курицы – это отличный способ сэкономить и при этом угостить близких изысканным лакомством, которое в продаже стоит достаточно дорого.

Приготовление куриной пастромы в духовке – это простой процесс

Для запекания пастромы в духовке понадобится небольшой перечень ингредиентов. Деликатес, созданный по этой технологии, отличается сочностью и насыщенным вкусом. Мясо можно использовать как отдельное блюдо, нарезав тонкими ломтиками, или добавлять в салаты.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,4 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мёд — 20 г;
  • подсолнечное масло — 35 г;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • мускатный орех — ¼ часть;
  • сладкий молотый перчик — 5 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, дайте ей остыть и растворите в ней 1 чайную ложку соли. Полученный соляной раствор используйте для замачивания грудки, после чего поместите её в холодильник минимум на 3 часа.
  2. Извлеките мясо из раствора и дайте ему обсохнуть.
  3. В миске соедините масло, мед, чеснок, пропущенный через пресс, и остальные приправы. Затем тщательно обмажьте грудку этой смесью и дайте ей промариноваться в течение получаса.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 210°С.
  5. Сложите куски мяса один на другой, формируя колбаску, и скрепите их прочной нитью.
  6. Застелите противень фольгой, поместите мясо на него и полейте оставшимся маринадом.
  7. Поставьте противень в духовку. Мясо будет готово примерно через 25 минут, однако не вынимайте его сразу, дайте мясу полностью остыть. Когда мясо остынет, оно будет готово к подаче.

Даже если маринад пригорел во время приготовления, это не повлияет на вкус блюда. Мясо, приготовленное по этому рецепту, отличается невысокой калорийностью: при умеренном использовании специй его можно включить в рацион детей.

Готовим в мультиварке

Пастрома, приготовленная в мультиварке, станет отличным дополнением к праздничному столу. Это блюдо эффектно смотрится и прекрасно подходит для мясной тарелки.

Читать также:  Творожная запеканка: 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Для создания домашнего деликатеса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка курицы — 0,5 кг;
  • соль — 40 г;
  • молотый перец — 1 ч. л.;
  • вода — 1000 мл.

Этапы приготовления:

  1. Растворите соль в прохладной воде и поместите туда филейную часть. Время нахождения филе в растворе составляет от 3 до 24 часов.
  2. После приготовления грудку следует посыпать перцем.
  3. Филейную часть формируем в рулет, фиксируя его кулинарными нитями. Затем оставляем в маринаде на пару часов.
  4. Перед тем как поместить курицу в мультиварку, необходимо смазать маслом ее дно и закрыть крышку.
  5. Устанавливаем максимальную температуру, как правило, 160°C, и оставляем мясо в духовке на 15 минут.
  6. Далее пастрому дают остыть в мультиварке.

Пастрому после охлаждения следует нарезать на ломтики толщиной приблизительно 1,5 см и предложить гостям в качестве мясной закуски.

С соевым соусом

Куриное мясо, приготовленное по данной технологии, обладает насыщенным вкусом и ароматом, напоминающим ветчину.

Ингредиенты:

  • филейная часть курицы — 300 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль — 1 щепотка;
  • паприка — 5 г;
  • мускатный орех — ½ ч. л.;
  • соевый соус — 45 г.

Приготовление:

  1. Грудка замачивается в молоке 2 часа.
  2. Чтобы приготовить маринад, нужно соединить все доступные компоненты.
  3. Аккуратно достаем курицу из молока и промакиваем ее бумажным полотенцем. Затем соприкасаем с маринадом и даем настояться в течение 25 минут.
  4. Отдельные части мяса соединяем и фиксируем их плотной нитью.
  5. Помещаем пастрому в разогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут.

После того как пастрома охладится, можно будет приступить к еде.

Пастрома из куриной грудки в рукаве

Из куриной грудки можно сделать вкусную и сочную пастрому. Это блюдо полезнее, чем аналогичные продукты, купленные в магазине. Приготовление дома позволяет контролировать качество ингредиентов и состав специй, что даёт возможность каждый раз создавать уникальный вкус.

Похожий рецепт: пастрома из куриной грудки

Продукты:

  • грудка — 1 шт.;
  • розмарин — 3 веточки;
  • соль — 1 ст. л.;
  • вода — 400 мл;
  • можжевельник, перец.
Читать также:  Быстрые и вкусные рецепты: 18 идей

Рецепт:

  1. Смешайте воду и соль, затем поместите в этот раствор филе.
  2. Смешайте специи, обваляйте в этой смеси мясо и сформируйте из него рулет.
  3. Положите мясо в пакет для запекания, сверху распределите розмарин.
  4. Поместите мясо в духовку для запекания на 15 минут.

Дайте мясу настояться несколько часов, чтобы оно впитало ароматы специй.

Пастрома для тех, кто на диете

При соблюдении технологии приготовления куриная пастрома может стать вполне диетическим продуктом.

Для создания диетического десерта понадобятся следующие компоненты:

  • филе — 1 шт.;
  • горчица — 10 г;
  • паприка — 2 ст. л.;
  • красный перец — 2 г;
  • орегано — 5 г;
  • масло из оливок — 30 г;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 25 г.

Приготовление:

  1. Воду подсаливаем, затем помещаем в полученный раствор куриную грудку.
  2. В отдельной емкости соединяем все специи, при желании можно добавить базилик, куркуму или кориандр.
  3. Извлеките мясо из раствора и промокните его. Затем обваляйте в маринаде и дайте ему пропитаться в таком виде в течение нескольких часов.
  4. Через несколько часов мясо отправляется в предварительно разогретую до 250°С духовку. Благодаря высокой температуре, грудка будет готова примерно за 15 минут.
  5. Пастрома достигнет оптимальной температуры через два часа, после чего её следует поместить в холодильник. Употреблять блюдо можно будет только после этого.

Энергетическая ценность этого лакомства составляет 70 калорий в каждой стограммовой порции.

Рецепт для любителей острых блюд

Поклонники острых ощущений могут приготовить пастрому, следуя этому рецепту. Этот вариант блюда наверняка придется им по вкусу.

Ингредиенты:

  • грудка — 2 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • соль — 35 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • паприка, перец, мускатный орех, масло — на глаз.
Читать также:  Вкусные домашние рецепты сдобного печенья

Приготовление:

  1. Мясо следует поместить в соленую воду. После восьми часов необходимо его просушить.
  2. Оберните каждый фрагмент мяса нитью.
  3. Для дальнейшей обработки мяса используйте полученную массу.
  4. Поместите рулетики в духовку примерно на 20 минут.

Пастрома готова к подаче только после полного остывания, которое занимает несколько часов).

Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»

Приготовленная в домашних условиях пастрома – отличная альтернатива колбасе, приобретенной в магазине.

Продукты:

  • филе — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 дольки;
  • растительное масло — 60 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчается и смешивается со специями и маслом.
  2. Мясо покрывают полученной смесью и выдерживают в течение часа для маринования.
  3. Разогреваем духовку до 200°С.
  4. Мясо помещаем на противень и ставим в духовку. Запекание грудки займёт 15 минут.
  5. Дверь можно открывать через четыре часа

Пастрома способна украсить любой праздничный стол и стать его изюминкой. Существует множество способов ее приготовления, каждый из которых придает блюду уникальный вкус. Чтобы найти идеальный рецепт, попробуйте сразу несколько вариантов. Желаем удачи в ваших кулинарных экспериментах!