Истории Донны

Девушкам от девушек

9 рецептов вкуснейшего крема для блинного торта

Воздушные и нежные блинчики, пропитанные нежным кремом, – это истинное наслаждение: такой десерт, безусловно, доставляет гастрономическое удовольствие. Секрет этого угощения заключается не только в блинах.

Качественный и аппетитный крем – залог успешного блинного торта!

Простой творожный крем

Приготовить эту начинку очень легко. Она характеризуется ярким сливочным вкусом, схожим с кремом чиз. Используя этот творожный крем для блинного торта, можно добиться воздушной текстуры, а его деликатный сливочный вкус не оставит равнодушными. Десерт с подобной пропиткой достаточно питателен и утолите голод.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления крема потребуется:

  • размягченное сливочное масло весом 120 г;
  • сухой творог весом 300 г;
  • сахарная пудра 100 г или любой другой подсластитель по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Для получения однородной и нежной текстуры творога рекомендуется протереть его через сито или измельчить в блендере.
  2. В отдельной емкости взбейте мягкое сливочное масло миксером, постепенно всыпая к нему сахарную пудру (или подсластитель). Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и не будет напоминать густой кондитерский крем.
  3. Продолжайте взбивать смесь, постепенно добавляя творог до получения однородной консистенции.

Шоколадная прослойка для блинного торта

Любители изысканных десертов, безусловно, по достоинству оценят шоколадный крем для торта.

Вероятно, это один из самых простых рецептов, однако по вкусу он нисколько не проигрывает другим кремам: он получается насыщенным по текстуре и обладает изысканным шоколадным ароматом.

  • Необходимые ингредиенты:
  • ¾ стакана шоколадной пасты Nutella;
  • полстакана сливок;
  • половина плитки горького темного шоколада (чем больше содержание какао в шоколаде, тем насыщеннее и ярче вкус).

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогреть в сотейнике сливки.
  2. В сотейник, где сливки не были доведены до кипения, добавьте пасту Nutella и шоколад.
  3. Тщательно перемешайте ганаш, чтобы добиться гладкой и однородной консистенции.
  4. Затем оставить немного остыть.
  5. Можно приступать к промазыванию блинов.
Читать также:  Карась, запеченный со сметаной и сыром: рецепт с пошаговыми фотографиями

Этот рецепт предлагает приготовить шоколадную начинку. Она отличается насыщенной, нежной консистенцией и ярко выраженным вкусом.

Чтобы сделать эту шоколадную начинку, вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 170 г горького шоколада;
  • 500 г мягкого или растопленного сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл молока.

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко следует подогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения.
  2. Постепенно добавляйте сахар, постоянно помешивая до полного растворения.
  3. Пока молоко остывает, взбейте яйца миксером до образования пышной массы.
  4. После этого яичную смесь следует добавить в кастрюлю и аккуратно перемешать.
  5. Наломайте шоколад на небольшие кусочки и добавьте к яично-молочной смеси. Поставьте кастрюлю на плиту.
  6. Продолжайте варку, пока консистенция смеси не станет густой. Не забывайте при этом непрерывно перемешивать крем.
  7. Уберите кастрюлю с плиты и дайте ей немного остыть.
  8. Масло следует добавить в крем. После этого полученную плотную массу тщательно взбейте.
  9. Перед тем, как приступать к сборке торта, необходимо охладить крем.

Со сгущенкой

Этот блинный торт, щедро пропитанный кремом из сладкой сгущенки, обладает нежной текстурой и буквально растворяется во рту. Благодаря простоте приготовления он станет отличным выбором для любителей сладкого, предпочитающих быстрые и легкие рецепты.
Для такого крема нужно:

  • 200 г сгущённого молока;
  • 200 г сметаны жирностью 20%.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокую посуду выложить ингредиенты.
  2. Смешайте сгущённое молоко и сметану до однородности. Крем подготовлен.

Существует ещё один рецепт сиропа из сгущенного молока для блинов. Он также очень прост в приготовлении. Для его создания понадобится:

  • 220 г мягкого сливочного масла;
  • одна банка сгущённого молока.

Инструкция по приготовлению:

  1. В чашу следует выложить сгущенное молоко и сливочное масло.
  2. Ингредиенты следует взбить миксером на средней скорости.
  3. Готовая кремовая масса имеет характерный вид. Когда она станет однородной и гладкой, а также приобретет светлый цвет, потребуется лишь распределить ее по блинам.
Читать также:  12 идей для тарталеток: простые рецепты с разнообразными начинками

Готовим со сметаной

Блинный торт со сметанной начинкой, пожалуй, является одним из самых удачных сочетаний. Этот знакомый с детства вкус ассоциируется с бабушкиными блинами, сметаной и ароматным травяным чаем.

Ингредиенты для сметаной прослойки:

  • 450 г жирной (от 25% и выше) сметаны;
  • необходимо использовать 100-120 граммов сахара или сахарной пудры);
  • горсть ягод – добавить по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Сметану взбивают миксером на средней скорости до образования пышной массы.
  2. После этого постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать в течение 3-4 минут.
  3. По желанию в крем добавить ягоды.
  4. Для нанесения на блины сметанный крем предварительно следует охладить в холодильнике.

С маскарпоне

Хотя маскарпоне и происходит из Ломбардии, он завоевал популярность и в России. Причиной его востребованности является то, что его нежная текстура прекрасно гармонирует в десертах: сливочный сыр нежно оттеняет вкус других ингредиентов, а его состав удобен в работе . Обычно для получения воздушной текстуры и плотного крема рекомендуется предварительно охладить этот продукт.

Нужно взять:

  • 300 г маскарпоне;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 10 г ванилина.

Инструкция по приготовлению:

  1. В глубокой емкости смешать сливочный сыр с ванилином, затем взбить с помощью миксера.
  2. Продолжая взбивать, добавляйте в посуду сахар или сахарную пудру, а также лимонный сок.
  3. Необходимо тщательно смешать все компоненты, добиваясь однородной и гладкой консистенции.
  4. Перед тем, как наносить крем на блины, поместите его в холодильник.

Рецепт сливками

Среди всех кремов сливочный считается самым трудным в приготовлении, но его создание вполне осуществимо.

Перед началом приготовления сливочного крема сливки необходимо охладить в холодильнике в течение примерно суток. Чтобы добиться оптимального результата, рекомендуется также поместить венчики миксера и емкость для взбивания в холодильник на сутки или заморозить их на 15 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбивать сливки следует, включив миксер на минимальной скорости.
  2. Постепенно, в течение 3-4 минут, добавляйте к массе сахарную пудру и ванильный сахар.
  3. Увеличивайте скорость миксера, продолжая взбивать, до тех пор, пока масса не приобретет более плотную консистенцию и не будет сохранять форму.
  4. Блины следует смазать густым, готовым кремом.
Читать также:  Как приготовить индейку в сметанном соусе: 7 рецептов для сковороды, духовки и мультиварки

Заварной крем

Простой в приготовлении рецепт, отличающийся ярким вкусом и густой консистенцией.

Для создания крема потребуются следующие компоненты:

  • 2 стакана молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-3 яйца;
  • ванилин по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюле доведите сырое молоко до кипения. Если используется уже кипяченое молоко, просто подогрейте его.
  2. Яйца с сахаром следует взбить до образования пышной и плотной массы.
  3. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Уменьшите огонь под сотейником до минимального уровня.
  4. Небольшие порции добавляйте в теплое молоко, тщательно перемешивая крем деревянной лопаткой после каждой добавки. Необходимо следить за тем, чтобы он не пригорел.
  5. Варить на слабом огне, пока смесь не загустеет.
  6. В тесто следует добавить сливочное масло.
  7. Тщательно перемешайте крем, чтобы масло полностью растворилось.
  8. После охлаждения добавьте ванилин. Именно это позволит наиболее полно раскрыть вкус и аромат заварного крема.

Крем способен придать изюминку даже самому простому блинному торту. Варьируя пропитку для блинов, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.