Истории Донны

Девушкам от девушек

Рулет из лаваша с шампиньонами: пошаговый рецепт

Лаваш с шампиньонами – это легкая и быстрая закуска, которую можно приготовить менее чем за пятнадцать минут, как для обыденного, так и для праздничного стола. Удивительно, как мало ингредиентов требуется для создания красивого и аппетитного блюда. С этим рецептом под силу справиться всем, даже начинающим кулинарам. Я представлю один из вариантов, но также поделюсь советами, которые помогут его разнообразить.

Советы по приготовлению лаваша с шампиньонами

  • Рекомендуем приобретать прямоугольный лаваш с тонкими краями.
  • Свежие и консервированные грибы пригодны для использования.
  • К шампиньонам хорошо подходят отварные или обжаренные кальмары, свежие овощи и крабовые палочки. Вы можете добавить то, что вам нравится.
  • Существует несложный рецепт, согласно которому рулетики можно выложить на противень, зафиксировав один край, смазать сверху небольшим количеством майонеза и посыпать сыром. Запеките закуску и подавайте с золотистой корочкой.
  • В случае отсутствия тепловой обработки, начинка должна включать только продукты, готовые к непосредственному употреблению.

Подробный рецепт приготовления рулета с грибной начинкой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 195.13 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • лаваш – 2 шт.;
  • копченый окорок – 120 г;
  • твердый и плавленый сыр – по 100 г.

Некоторые хозяйки используют плавленый сыр вместо майонеза.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы необходимо промыть, протереть и нарезать кубиками.
  2. Обжаривайте, используя небольшое количество растительного масла, вместе с мелко нарезанным луком до полной готовности. В завершение добавьте соль и перец.
  3. С мяса, нарезанного на окороке, необходимо удалить кожу и отделить мясную часть от костей. Нарежьте мясо в произвольной форме, но избегайте слишком крупных кусков.
  4. Смешать подготовленные продукты.
  5. Начните подготовку закуски. Разложите первый лист лаваша и покройте его плавленым сыром, затем посыпьте тертым сыром.
  6. На грибную начинку следует уложить второй лист.
  7. Сформируйте плотный рулет из лаваша и оберните его пищевой пленкой.
  8. Поместите в холодильник на 30 минут и нарежьте изделия высотой примерно 10 см.
Читать также:  6 способов приготовить бананы в шоколаде: вкусный десерт своими руками

Выложите блюдо на большую тарелку, украсьте зеленью и нарезанными овощами.