Лаваш с шампиньонами – это легкая и быстрая закуска, которую можно приготовить менее чем за пятнадцать минут, как для обыденного, так и для праздничного стола. Удивительно, как мало ингредиентов требуется для создания красивого и аппетитного блюда. С этим рецептом под силу справиться всем, даже начинающим кулинарам. Я представлю один из вариантов, но также поделюсь советами, которые помогут его разнообразить.
Советы по приготовлению лаваша с шампиньонами
- Рекомендуем приобретать прямоугольный лаваш с тонкими краями.
- Свежие и консервированные грибы пригодны для использования.
- К шампиньонам хорошо подходят отварные или обжаренные кальмары, свежие овощи и крабовые палочки. Вы можете добавить то, что вам нравится.
- Существует несложный рецепт, согласно которому рулетики можно выложить на противень, зафиксировав один край, смазать сверху небольшим количеством майонеза и посыпать сыром. Запеките закуску и подавайте с золотистой корочкой.
- В случае отсутствия тепловой обработки, начинка должна включать только продукты, готовые к непосредственному употреблению.
Подробный рецепт приготовления рулета с грибной начинкой
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 195.13 ккал.

Продуктовая корзина:
- шампиньоны свежие – 200 г;
- лук – 1 головка;
- лаваш – 2 шт.;
- копченый окорок – 120 г;
- твердый и плавленый сыр – по 100 г.
Некоторые хозяйки используют плавленый сыр вместо майонеза.
Пошаговая инструкция:
- Грибы необходимо промыть, протереть и нарезать кубиками.
- Обжаривайте, используя небольшое количество растительного масла, вместе с мелко нарезанным луком до полной готовности. В завершение добавьте соль и перец.
- С мяса, нарезанного на окороке, необходимо удалить кожу и отделить мясную часть от костей. Нарежьте мясо в произвольной форме, но избегайте слишком крупных кусков.
- Смешать подготовленные продукты.
- Начните подготовку закуски. Разложите первый лист лаваша и покройте его плавленым сыром, затем посыпьте тертым сыром.
- На грибную начинку следует уложить второй лист.
- Сформируйте плотный рулет из лаваша и оберните его пищевой пленкой.
- Поместите в холодильник на 30 минут и нарежьте изделия высотой примерно 10 см.
Выложите блюдо на большую тарелку, украсьте зеленью и нарезанными овощами.