Картофель с мясным фаршем, приготовленный в мультиварке, – отличный вариант для семейного ужина. Приготовить его довольно легко, ведь не требуется постоянное наблюдение за готовкой.
Простой рецепт приготовления картофеля с мясным фаршем в мультиварке
Необходимо всегда иметь под рукой фарш. Его можно приобрести в магазине или сделать самому, разделив на отдельные порции и заморозив. В этом случае в морозильной камере всегда будет готовая основа для самых разных кулинарных шедевров.
Необходимые составляющие:
- картофель – 0,8 кг;
- фарш – 300 г;
- вода – стакан;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль и специи – по своему вкусу.

Последовательность действий:
- Нарежьте лук и обжарьте его в чаше устройства, выбрав режимы «Жарка» или «Выпечка».
- Необходимо добавить фарш, обжарить его в течение десяти минут, затем приправить и посолить.
- Клубнику нарезают на кусочки среднего размера и помещают в общую емкость. Затем ингредиенты перемешивают и добавляют воду.
- Запустить программу «Тушение» на 50 мин.
После того, как прозвучит сигнал, добавьте в блюдо измельченный чеснок и аккуратно перемешайте. Тушеная с фаршем картошка, приготовленная в мультиварке, готова!
Вариант приготовления с капустой
Капуста хорошо комбинируется с перечисленными ингредиентами. При желании можно добавить и другие овощи.
Что потребуется:
- картофель – 6 клубней;
- фарш – 500 г;
- капуста – половинка кочана;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- соль и перец.
Как готовить:
- Лук и капусту необходимо нашинковать, морковь натереть, а картофель нарезать кубиками или брусками.
- Самая важная часть работы уже завершена. Лук с морковью следует поместить в чашу прибора после предварительного добавления небольшого количества масла, затем необходимо запустить режим «Тушение» на один час.
- Добавьте капусту через 10 минут и влейте полстакана воды. Когда овощи размягчатся, добавьте фарш. Готовьте, туша, около 15 минут.
- Необходимо добавить картофель, соль и перец, а также влить еще один стакан воды. Затем включите режим «Тушение» еще на один час.
При желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Рекомендуется подавать с салатом из свежих овощей, собранных в сезон, или с овощной нарезкой.
Нежное блюдо с сыром и сливками
Получилась отличная картофельная запеканка с мясным фаршем, дополненная мягким вкусом сыра и сливок.
Необходимые составляющие:
- картофель – 10 клубней;
- фарш – 300 г;
- сыр твердый – 100-граммовый кусок;
- сливки – 1,5 ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло, соль и специи.
Последовательность действий:
- Клубнику следует нарезать тонкими кружочками и залить сливками.
- Фарш следует обжарить в чаше прибора, используя режим «Жарка». Затем переложить его на тарелку.
- Запустить программу «Выпечка» на 45 минут.
- Измельченный чеснок обжаривается на масле, после чего добавляются остальные ингредиенты: картофель с фаршем и сливки, а сверху блюдо посыпают тертым сыром.
Для украшения блюда перед подачей можно использовать измельченный укроп.
Как потушить картошку с куриным фаршем
Это один из самых простых и оперативных рецептов, для которого не понадобится много продуктов. Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:
- картошка – 0,6 кг;
- фарш куриный – 250 г;
- лук – головка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- тмин, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нашинковать лук, нарезать картошку.
- В чаше необходимо разогреть масло, затем обжарить фарш и добавить лук, используя режим «Запекание»).
- Выложите картофель и перемешайте его. Добавьте небольшое количество воды. Готовьте под крышкой в течение 15 минут.
- Откройте крышку, перемешайте содержимое, добавьте специи. Затем снова тушите.
- Добавьте соль в конце приготовления и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить целостность кусочков.
Непосредственно перед подачей блюдо следует посыпать зеленью.
Вкусная и сытная запеканка с грибами
Вместо того чтобы просто приготовить продукты, их можно запечь в виде запеканки. В результате получится высокий и пышный пирог, приготовленный в мультиварке. Для грибной начинки подойдут любые варианты: шампиньоны и вешенки, приобретенные в магазине, или грибы, собранные самостоятельно. В последнем случае аромат запеканки будет поистине неповторимым.
Необходимые составляющие:
- картошка – 5 клубней;
- грибы – 400 г;
- фарш – 300 г;
- лук – головка;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- майонез или сметана – небольшая 250-граммовая пачка;
- масло, соль.
Последовательность действий:
- Яйца следует смешать с майонезом, солью и мукой. В результате образуется тесто с жидкой консистенцией.
- Нарезать картошку тонкими дисками.
- Лук и шампиньоны нашинковать. Обжаривать в чаше прибора нужно 10 минут, используя режим «Выпечка». Переложить в отдельную миску
- В смазанную маслом форму укладывают слой картофеля, посыпают солью и заливают яичной смесью. Затем добавляют фарш с грибами, а поверх выкладывают оставшуюся картофельную нарезку. После этого добавляют остальную заливку.
- Включить программу «Выпечка» на 1 час 15 минут.
- После того, как прозвучит сигнал, необходимо выдержать паузу в несколько минут, затем извлечь чашу из устройства, закрепить насадку для приготовления на пару и осторожно перевернуть запеканку.
Пирог необходимо нарезать на порции и провести дегустацию. Данную запеканку удобно брать с собой в дорогу или на работу, поскольку она обладает приятным вкусом, насыщает и ее удобно употреблять.
Используя стандартный набор ингредиентов, можно создать множество разнообразных блюд. Картофель и фарш – одно из наиболее востребованных сочетаний, которое можно расширять, добавляя другие продукты. Важно лишь понимать ключевые моменты приготовления и сочетания ингредиентов.