Истории Донны

Девушкам от девушек

5 рецептов картошки с фаршем для мультиварки

Картофель с мясным фаршем, приготовленный в мультиварке, – отличный вариант для семейного ужина. Приготовить его довольно легко, ведь не требуется постоянное наблюдение за готовкой.

Простой рецепт приготовления картофеля с мясным фаршем в мультиварке

Необходимо всегда иметь под рукой фарш. Его можно приобрести в магазине или сделать самому, разделив на отдельные порции и заморозив. В этом случае в морозильной камере всегда будет готовая основа для самых разных кулинарных шедевров.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 0,8 кг;
  • фарш – 300 г;
  • вода – стакан;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и специи – по своему вкусу.
Фото: img.freepik.com

Последовательность действий:

  1. Нарежьте лук и обжарьте его в чаше устройства, выбрав режимы «Жарка» или «Выпечка».
  2. Необходимо добавить фарш, обжарить его в течение десяти минут, затем приправить и посолить.
  3. Клубнику нарезают на кусочки среднего размера и помещают в общую емкость. Затем ингредиенты перемешивают и добавляют воду.
  4. Запустить программу «Тушение» на 50 мин.

После того, как прозвучит сигнал, добавьте в блюдо измельченный чеснок и аккуратно перемешайте. Тушеная с фаршем картошка, приготовленная в мультиварке, готова!

Вариант приготовления с капустой

Капуста хорошо комбинируется с перечисленными ингредиентами. При желании можно добавить и другие овощи.

Что потребуется:

  • картофель – 6 клубней;
  • фарш – 500 г;
  • капуста – половинка кочана;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • соль и перец.

Как готовить:

  1. Лук и капусту необходимо нашинковать, морковь натереть, а картофель нарезать кубиками или брусками.
  2. Самая важная часть работы уже завершена. Лук с морковью следует поместить в чашу прибора после предварительного добавления небольшого количества масла, затем необходимо запустить режим «Тушение» на один час.
  3. Добавьте капусту через 10 минут и влейте полстакана воды. Когда овощи размягчатся, добавьте фарш. Готовьте, туша, около 15 минут.
  4. Необходимо добавить картофель, соль и перец, а также влить еще один стакан воды. Затем включите режим «Тушение» еще на один час.
Читать также:  7 способов приготовить тушёнку из утки дома

При желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Рекомендуется подавать с салатом из свежих овощей, собранных в сезон, или с овощной нарезкой.

Нежное блюдо с сыром и сливками

Получилась отличная картофельная запеканка с мясным фаршем, дополненная мягким вкусом сыра и сливок.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 10 клубней;
  • фарш – 300 г;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло, соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Клубнику следует нарезать тонкими кружочками и залить сливками.
  2. Фарш следует обжарить в чаше прибора, используя режим «Жарка». Затем переложить его на тарелку.
  3. Запустить программу «Выпечка» на 45 минут.
  4. Измельченный чеснок обжаривается на масле, после чего добавляются остальные ингредиенты: картофель с фаршем и сливки, а сверху блюдо посыпают тертым сыром.

Для украшения блюда перед подачей можно использовать измельченный укроп.

Как потушить картошку с куриным фаршем

Это один из самых простых и оперативных рецептов, для которого не понадобится много продуктов. Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

  • картошка – 0,6 кг;
  • фарш куриный – 250 г;
  • лук – головка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • тмин, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нашинковать лук, нарезать картошку.
  2. В чаше необходимо разогреть масло, затем обжарить фарш и добавить лук, используя режим «Запекание»).
  3. Выложите картофель и перемешайте его. Добавьте небольшое количество воды. Готовьте под крышкой в течение 15 минут.
  4. Откройте крышку, перемешайте содержимое, добавьте специи. Затем снова тушите.
  5. Добавьте соль в конце приготовления и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить целостность кусочков.

Непосредственно перед подачей блюдо следует посыпать зеленью.

Вкусная и сытная запеканка с грибами

Вместо того чтобы просто приготовить продукты, их можно запечь в виде запеканки. В результате получится высокий и пышный пирог, приготовленный в мультиварке. Для грибной начинки подойдут любые варианты: шампиньоны и вешенки, приобретенные в магазине, или грибы, собранные самостоятельно. В последнем случае аромат запеканки будет поистине неповторимым.

Читать также:  Шесть рецептов яичной лапши ручной работы

Необходимые составляющие:

  • картошка – 5 клубней;
  • грибы – 400 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез или сметана – небольшая 250-граммовая пачка;
  • масло, соль.

Последовательность действий:

  1. Яйца следует смешать с майонезом, солью и мукой. В результате образуется тесто с жидкой консистенцией.
  2. Нарезать картошку тонкими дисками.
  3. Лук и шампиньоны нашинковать. Обжаривать в чаше прибора нужно 10 минут, используя режим «Выпечка». Переложить в отдельную миску
  4. В смазанную маслом форму укладывают слой картофеля, посыпают солью и заливают яичной смесью. Затем добавляют фарш с грибами, а поверх выкладывают оставшуюся картофельную нарезку. После этого добавляют остальную заливку.
  5. Включить программу «Выпечка» на 1 час 15 минут.
  6. После того, как прозвучит сигнал, необходимо выдержать паузу в несколько минут, затем извлечь чашу из устройства, закрепить насадку для приготовления на пару и осторожно перевернуть запеканку.

Пирог необходимо нарезать на порции и провести дегустацию. Данную запеканку удобно брать с собой в дорогу или на работу, поскольку она обладает приятным вкусом, насыщает и ее удобно употреблять.

Используя стандартный набор ингредиентов, можно создать множество разнообразных блюд. Картофель и фарш – одно из наиболее востребованных сочетаний, которое можно расширять, добавляя другие продукты. Важно лишь понимать ключевые моменты приготовления и сочетания ингредиентов.