Истории Донны

Девушкам от девушек

Три способа приготовить вкусные макароны с котлетами

Даже привычное и незатейливое блюдо, например макароны с котлетами, можно сделать настоящим кулинарным изыском. Получается настолько аппетитно, что даже самый требовательный ценитель высокой кухни не сможет устоять.

Классическое исполнение блюда на ужин

Это очень простой в приготовлении вариант, современное воплощение кулинарной классики, знакомое еще с советских времен. Домашние котлеты и макароны – отличный выбор и для обеда, и для ужина.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • мясной фарш − 800 г;
  • макароны – 1 пачка на 400 г;
  • луковица − 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб − 2 кусочка;
  • растительное масло для жарки − 3 ст. л;
  • молоко – 1 ст.;
  • панировочные сухари;
  • чеснок, соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный хлеб залить молоком.
  2. Лук и чеснок необходимо мелко нарезать и соединить с фаршем.
  3. В тесто следует добавить яйцо, затем влить размоченный в молоке хлеб. После этого посолить и добавить специи по вкусу. Получившийся почти готовый фарш нужно тщательно вымешать.
  4. С помощью ложки выложите котлеты и обжарьте их на растительном масле до появления аппетитной золотистой корочки.
  5. Пока жарятся котлеты, вскипятите воду в кастрюле, посолите её и опустите в неё макароны. По истечении 7-8 минут слейте воду и залейте макароны растительным маслом.
  6. Выложите макароны и котлеты на порционные тарелки, украсьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

Макароны с котлетами в духовке

Духовка – незаменимый помощник при готовке изысканных блюд. Запекание придает продуктам особый аромат и создает аппетитную, тонкую корочку. Макароны с котлетами, приготовленные в духовке, – прекрасное тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • сыр тертый, лучше сорта Пармезан – 50 г;
  • молоко − 2 ст. л.;
  • яйцо − 1 шт.;
  • спагетти – 1 пачка на 400 г;
  • готовый томатный соус – 1 упаковка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок, петрушка, соль, перец.
Читать также:  7 способов приготовить диетический паштет из куриной грудки дома

Способ приготовления:

  1. В блендере измельчаем хлебный мякиш, большую часть петрушки, чеснока и сыра, добавляя молоко. Полученную смесь перемешиваем с мясным фаршем. Затем в фарш вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
  2. Придаем котлетам форму, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Для приготовления котлет в диетическом варианте их можно запечь в рукаве. Для этого потребуется около 20 минут выпекания в печи при высокой температуре.
  3. Параллельно отвариваем спагетти в воде с добавлением соли. После достижения готовности сливаем воду и добавляем растительное масло.
  4. Готовые спагетти раскладываем по порционным тарелкам, рядом размещаем котлеты. Покрываем блюдо томатным соусом, сверху посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром.

Готовим с вкусной подливкой

Ароматные котлеты с подливой станут отличным выбором для ужина в кругу семьи. К ним хорошо подойдут спагетти в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • свинина − 0,5 кг;
  • говядина – 0,5 кг;
  • батон – 1/3 часть;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мягкий сыр, желательно Сулугуни – 200 г;
  • спагетти − 1 упаковка;
  • томаты в собственном соку – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец чили – ½ стручка;
  • специи (кориандр, базилик, тмин, перец) – по вкусовым предпочтениям;
  • зелень, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш из говядины и свинины. Добавить раскрошенный батон. Посолить, поперчить, добавить специи и измельченный чили. Вбить одно яйцо и добавить один желток. Тщательно вымешать получившуюся смесь.
  2. Масло нужно нагреть на сковороде, затем выложить на него подготовленные котлеты. Их следует слегка обжарить, но не доводить до полной готовности.
  3. На другой сковороде обжариваются измельчённый чеснок и лук, после чего добавляются томаты и специи, а также соль. Получившуюся смесь тушат в течение трёх минут.
  4. В противне с высокими бортиками сначала распределяют часть подливки, затем выкладывают котлеты и заливают их оставшимся томатным соусом. Сверху блюдо украшают, распределяя по поверхности тонко нарезанные ломтики сыра.
  5. Выпекаем в духовке в течение 20 минут, при температуре от 170 до 180 градусов.
  6. Готовим спагетти в кипящей воде, а затем сливаем воду. Промываем макароны под холодной водой и даём лишней воде стечь. При желании, спагетти можно слегка обжарить в масле на сковороде, не забыв добавить соль.

Чтобы макароны не слипались во время приготовления, в воду, в которой они варятся, можно добавить немного растительного масла.

Аккуратно выложите спагетти на тарелку, расположите сверху котлеты, политые томатным соусом, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читать также:  Два вкусных рецепта гуляша с картофелем