Истории Донны

Девушкам от девушек

6 рецептов рыбного суфле, приготовленного в духовке

С французского языка «суфле» – это название воздушного и пышного десерта. Рецепт рыбного филе, запеченного в духовке и обладающего нежным вкусом, понравится даже тем детям, которые привередливы в еде. Каждая мама сможет легко приготовить диетическое блюдо, которое тает во рту и не содержит костей.

Приготовление рыбного суфле в духовке по классическому рецепту, как в детском саду

Не все дети любят рыбу. Это простое рыбное суфле, запечённое в духовке, имеет воздушную и нежную текстуру.

Фото: img.freepik.com

Необходимые продукты на 4 человека:

  • 550 г филе из рыбы;
  • 2 шт. яиц;
  • батон;
  • 3 ложки молока;
  • 1 ложка манной крупы.

Приготовление:

  1. Измельчим в блендере хлеб, размоченный в молоке, вместе с филе.
  2. Отделяем желтки и белки.
  3. Смешиваем фарш с желтками. Взбиваем охлаждённые белки.
  4. Добавим манку, посолим, подождём 10 мин.
  5. Для придания блюду более изысканного вида воздушную пену следует добавлять постепенно, по одной ложке, тщательно перемешивая от основания к поверхности.
  6. Для выпечки применяются силиконовые формы. Выпекают до золотистой корочки.
  7. Вынимаем из формочек суфле тёплым.
  8. Блюдо можно подавать с зеленым горошком, картофельным пюре или с макаронными изделиями.

Рыбное суфле, как в садике, готово!

Диетический рецепт с рисом

Компоненты:

  • рис варёный – 6 ложек;
  • 3 яйца;
  • 60 г сыра твёрдого;
  • филе рыбное – 200 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • итальянские травы – 2 щепоти.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешиваем сметану с желтками.
  2. Натираем на тёрке сыр.
  3. Лук с рыбой прокручиваем на мясорубке.
  4. Соединяем рыбу с рисом, приправленным солью и перцем, добавляем сыр и душистые травы.
  5. Аккуратно вмешиваем в пену из взбитых с солью белков.
  6. Выкладываем в форму для запекания и поливаем сметанно-желтковой заливкой.
  7. Отправляем в духовой шкаф.
Читать также:  Как приготовить постные котлеты из фасоли

Готовим из рыбного фарша

Существуют и другие способы приготовления рыбы для детей, помимо традиционных суфле, котлет и тефтелей. Из рыбного фарша готовят мусс, пироги, пельмени, запеканки и другие блюда.

Для быстрого приготовления пищи для ребёнка можно использовать заранее подготовленные и замороженные рыбные палочки, обжарив их на сковороде.

Составляющие рецепта:

  • треска – 600 г филе;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • масло оливковое для жарки.

Приготовление по порядку:

  1. Нарезать филе полосками по толщине 2-3 см.
  2. В три тарелки нужно насыпать: в первую – смесь муки, соли и перца, во вторую – панировочные сухари, а в третью – взбитые, слегка подсоленные яйца.
  3. Застелить фольгу на дно противня.
  4. Сначала рыбу обваливают в муке, затем – в яйце и панировочных сухарях.
  5. Раскладывать не вплотную друг к другу.
  6. Накройте фольгой и поместите в холодильник на полчаса.
  7. Подрумянить с обеих сторон, используя оливковое масло на сковороде.
  8. Чтобы избавиться от излишков жира, выложите готовые палочки на бумажное полотенце. Также их можно запечь в духовке.

Рыбное суфле, приготовленное в духовке с использованием коровьего молока

Нужно взять:

  • масло сливочное – половина брикета;
  • 1 ложку муки;
  • молока – 500 г;
  • ореха мускатного;
  • яиц – 3 шт.;
  • вареную рыбу – 500 г;
  • варёного риса – 0,5 чашки.

Инструкция приготовления:

  1. Масло помещаем в посуду, которую затем опускаем в горячую воду.
  2. Добавьте муку и молоко (это делает блюдо более нежным), затем перемешайте.
  3. Солим и перчим.
  4. В состав добавляют рыбу с желтками, вареный рис, а затем все ингредиенты аккуратно перемешивают со взбитыми белками).
  5. Перекладываем в жаровню на фольгу и запекаем.

Это интересно: котлеты из щуки – рецепты приготовления

Как правильно приготовить блюдо в мультиварке

Для приготовления рыбного суфле на пару, которое быстро готовятся для детей, можно использовать как сырую, так и варёную рыбу. Во втором случае получится более воздушное и пористое блюдо. Хлеб, добавленный в состав, делает суфле более питательным.

Читать также:  Три интересных рецепта блюд из свежемороженой скумбрии

Берём:

  • 200 г сырого филе;
  • 200 г белого хлеба без корочек;
  • жирное молоко мультиварочный мерный стакан, либо сливки;
  • яиц 2 шт.;
  • масло сливочное 8-10 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбное филе, посоленное по вкусу, измельчают блендером вместе с желтками, добавляя хлеб, молоко или сливки.
  2. Перемешать с отдельно взбитыми белками.
  3. Налить 2 стакана воды в мультиварку.
  4. Рыбную смесь помещают в силиконовые формы, смазанные маслом, заполняя их на две трети объема, и выдерживают на дне контейнера в течение 15 минут при приготовлении на пару».

Вариант для детей с брокколи

Французское суфле с брокколи, шпинатом и сыром, напоминающее детское блюдо, вызывает интерес. Его аппетитная, румяная корочка, необычный оттенок и нежный сливочный вкус не оставят равнодушным никого?

Нам понадобится:

  • 400 г капусты брокколи;
  • 1 стакан 20 % сливок;
  • твёрдый козий сыр – 100 г;
  • шпинат – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 10 г.

Порядок выполнения:

  1. Капусту разделяем на соцветия, заливаем горячей водой и кипятим в течение 2 минут.
  2. Измельчаем со шпинатом.
  3. Вливаем сливки.
  4. Добавляем, посыпаем солью и тщательно перемешиваем с яйцом и желтками.
  5. Сырную крошку добавляют, предварительно измельчив сыр).
  6. Аккуратно добавляем взбитые белки, стараясь не выпустить воздух из теста.
  7. Раскладываем по смазанным формочкам.
  8. Запекаем 30-35 мин. в духовке на 200 градусах.

Блюда из рыбы обладают ценными питательными свойствами и способствуют лучшему усвоению белка. Освоив приготовление рыбного суфле, вы всегда сможете предложить семье вкусное и полезное блюдо. Создание собственных, уникальных рецептов на базе классического варианта также может оказаться увлекательным занятием. И взрослые, и дети по достоинству оценят деликатный вкус этого рыбного лакомства.