Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить свинину с луком: 6 проверенных рецептов

Жареная с луком свинина, приготовленная на сковороде, — это замечательное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Благодаря своей простоте в приготовлении и привлекательному внешнему виду, это мясо способно украсить праздничный стол и порадовать ваших гостей восхитительным вкусом.

Свинина, жаренная кусочками с луком

Начнем с традиционного рецепта жареной свинины с луком и приправами. Ключевым моментом этого блюда является грамотный выбор специй, который позволит по-новому раскрыть вкус свинины.

Фото: img.freepik.com

Состав ингредиентов:

  • свинина с жировой прослойкой — 800 г;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливы — 20 г;
  • смесь из кориандра, чабреца и паприки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо на кубики.
  2. Лук режем крупными полукольцами.
  3. Смешиваем мясо с приправами, измельченным чесноком и солью. Свинину накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике в течение часа.
  4. В сковороде с толстым дном разогреваем масло и обжариваем мясо в течение не более 10 минут до образования румяной корочки.
  5. Смешайте лук с мясом и обжаривайте полученную смесь еще 10 минут.
  6. После этого накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить свинину до готовности.
  7. Блюдо подают вместе с рисом или картофельным пюре.

Готовим со сметаной

Мясо, приготовленное в сметанном соусе, – удачное решение для тех, кто опасается, что свинина получится сухой после обжаривания. Гармоничное сочетание сливочного вкуса и пряного лукового аромата станет замечательным акцентом для мягкой свиной мякоти.

Состав ингредиентов:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • нежирная сметана – 250 г;
  • сл. масло – 50 г;
  • свежий укроп – 70 г;
  • петрушка – 80 г;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • мука – 30 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем на крупные кубики и раскладываем на бумажной салфетке, чтобы она просохла.
  2. Обжариваем лук, нарезанный полукольцами, на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Обжаренное в муке мясо выкладываем к луку, добавляем специи и готовим еще четверть часа.
  4. В сковороду наливают горячую воду, добавляют сметану, посыпают зеленью и оставляют тушиться под крышкой еще на 15 минут.
  5. Мясо можно подавать с картофельным пюре или рисом.

Учитывая, что свинина содержит значительное количество жира, рекомендуется не использовать избыточное количество растительных масел или сливочного масла, чтобы блюдо не получилось перегруженным и слишком сладким.

С соевым соусом

Приготовленное на сковороде мясо с луком приобретет оригинальный вкус, если добавить в рецепт немного соевого соуса.

Читать также:  Тофу: свойства и польза. Шесть рецептов с тофу.

Состав ингредиентов:

  • свиная мякоть – 650 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • смесь приправ «К мясу» – 10 г;
  • раст. масло – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо свинины нарезают на небольшие кусочки, которые затем смешивают с полукольцами лука.
  2. Смешав приправы, горчицу и соевый соус, полученным маринадом поливаем мясо.
  3. Свинину следует оставить под пленкой на полтора часа для маринования.
  4. Обжариваем мясо с луком на разогретой сковороде на сильном огне до появления румяной корочки.
  5. Мясо подается вместе со свежими овощами и листьями салата.

При использовании соевого соуса в процессе приготовления блюда следует исключить добавление соли и других продуктов, содержащих натрий.

Жареная свинина с луком и морковью

Любителям блюд с легким овощным соусом особенно придется по вкусу свинина, приготовленная с луком и морковью. Использование простых растительных ингредиентов делает мясо более сочным и придает ему насыщенный аромат.

Состав ингредиентов:

  • свиная мякоть – 650 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Мясо очищаем от лишнего жира, нарезаем на порции и выдерживаем в соевом соусе в течение получаса.
  2. Свинину выкладываем на разогретую сковороду и жарим примерно 15 минут.
  3. После этого добавляем нарезанные овощи: натертую морковь и измельченный лук.
  4. За несколько минут до завершения процесса добавляют небольшое количество воды и томатную пасту. Мясо накрывают крышкой и томят до полной готовности.

Свинину можно подавать с любым рассыпчатым гарниром, например, с рисом или гречкой.

С добавлением помидоров

Приготовление свинины летом, в сезон овощей, позволяет использовать свежие помидоры вместо томатной пасты. Жареная с луком свинина, приготовленная таким образом, приобретает кисло-сладкий вкус и становится более насыщенной.

Читать также:  Рецепты творожного сыра для дома

Состав ингредиентов:

  • свиное мясо – 900 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 20 г;
  • мука – 20 г;
  • раст. масло для обжарки;
  • приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешав муку с солью и приправами, мы обваливаем в этой смеси кусочки свинины, которые были предварительно нарезаны и подсушены.
  2. Мясо обжаривается на сильном огне для получения золотистой корочки.
  3. После добавления колец лука к свинине, жарьте блюдо еще пять минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  4. В сковороду выкладываем измельченный чеснок и добавляем томатную пасту. Чтобы мясо не стало сухим, вливаем в сковороду немного воды, которой должно хватить, чтобы слегка покрыть его. Продолжаем тушить блюдо еще 15 минут.
  5. Пока мясо маринуется в томатном соусе, займемся помидорами. Залейте их кипятком на минуту, затем поместите в миску с ледяной водой или льдом на 15 секунд. Этот прием поможет быстро снять кожуру.
  6. Нарезаем очищенные помидоры кубиками.
  7. Болгарский перец очищают и нарезают соломкой.
  8. Перец обжаривается на отдельной сковороде в течение трех минут, после чего добавляются томатные кубики, и смесь тушится еще 12 минут.
  9. Добавляем овощную массу к мясу и продолжаем тушить блюдо еще 15 минут.

Свинину можно подавать с картофельным пюре или рисом.

Как пожарить с томатной подливкой

Каждая хозяйка определяет оптимальное время жарки свинины, но в данном рецепте оно может быть более продолжительным. При добавлении томатной подливки, мясо должно долго тушиться в ней, чтобы пропитаться ароматом и вкусом. И чем дольше оно тушится, тем лучше будет результат.

Состав ингредиентов:

  • свиное филе – 600 г;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • раст. масло – 60 мл;
  • тимьян, шафран – по 5 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сперва займемся подготовкой овощей: морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить с помощью пресса.
  2. Мясо свинины нарезают крупными кубиками и обжаривают на растительном масле в течение примерно 10 минут, используя сильный огонь.
  3. Затем добавляем овощи и продолжаем тушение в течение 15 минут.
  4. Пока готовится основное блюдо, займемся соусом. В отдельной емкости соединим томатную пасту и сливки, добавим специи и соль. При необходимости, соус можно развести небольшим количеством воды.
  5. Добавляем соус к мясу, накрываем блюдо крышкой и тушим свинину на слабом огне приблизительно 10 минут.
Читать также:  Вкусными домашними булочками с вареньем угостить семью: 7 рецептов.

Свинина – мясо, которое легко готовить, поэтому вам будет несложно ознакомиться с этими рецептами и открыть для себя новые вкусовые комбинации, которые, несомненно, принесут удовольствие.