Истории Донны

Девушкам от девушек

Шесть отличных рецептов рыбных тефтелей

Если вы планируете приготовить на ужин вкусные рыбные тефтели, но сомневаетесь в выборе рецепта, то мы подготовили для вас лучшие варианты. В нашей подборке – рецепты тефтелей из рыбного филе с использованием различных добавок. Среди них обязательно найдется блюдо, которое придется по вкусу каждому.

Рыбные тефтели, приготовленные в сметанном соусе

Тефтели из рыбы, приготовленные в сметанном соусе, обладают мягким и приятным вкусом. Даже самые маленькие дети с удовольствием едят полную порцию.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления блюда нужно взять:

  • полкилограмма филе белой рыбы;
  • 100 мл пастеризованного молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 мл воды;
  • немного сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • пачка панировочных сухарей;
  • сметана.

Вкусный рецепт: тефтели в духовке

Для приготовления рыбных тефтелей в сметанном соусе потребуется:

  1. Рыбу измельчают в мясорубке или блендере, одновременно с этим хлеб замачивают в молоке.
  2. Измельченный лук следует добавить к перечисленным ранее компонентам, предварительно отжав жидкость из хлеба.
  3. Вбить яйцо, посолить.
  4. Сформируйте шарообразные тефтели, обваляйте их в панировке и прожарьте на сковороде.
  5. Для создания соуса необходимо смешать растопленное масло с водой, добавив муку. Тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной текстуры, и посолите. Затем добавьте сметану и дайте соусу прокипеть.
  6. Когда тефтели помещены на сковороду, их следует залить соусом, который должен покрывать основную часть рыбного фарша.
  7. Тушить в течение 15 минут.

Рыбные тефтели также можно приготовить, запекая их в духовке. Для этого необходимо разогреть духовку до 180 градусов и поместить противень с «шариками» внутрь на полчаса.

Готовим с рисом

Для изготовления этого блюда, в дополнение к рыбному фаршу и отварному рису (по 400 г), потребуется:

  • 3 луковицы;
  • 150 г моркови;
  • 2 ст. л. ложки майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г муки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.
Читать также:  Грибной шашлык из шампиньонов: простой рецепт для костра

Порядок приготовления описан в подробной инструкции:

  1. Соедините в большой емкости все необходимые компоненты: фарш, рис, измельченный лук, а также дополнительные ингредиенты по вкусу (перец, соль, майонез, зелень).
  2. Приготовленные тефтели обкатывают в муке и выкладывают на смазанный маслом противень, чтобы запечь рыбно-рисовые шарики.
  3. На сковороде обжаривают натертую морковь и нарезанный лук. Тефтели покрывают этими овощами.
  4. Поставьте блюдо в духовку примерно на 20 минут, установив температуру около 200 градусов.

В томатном соусе

Вкусные тефтели в томатном соусе – отличный выбор для ужина.

Для приготовления потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • рыбное филе трески или хека (0,5 кг);
  • белый хлеб;
  • яйца;
  • соль и молотый перец;
  • пучок зелени (петрушки или укропа).

Готовим по такой схеме:

  1. Для облегчения измельчения в мясорубке рекомендуется нарезать филе на более мелкие куски.
  2. Необходимо залить 70 грамм хлеба (примерно 6-ю частью целого батона) водой. Когда хлеб впитает воду и увеличится в объеме, воду следует слить и отжать кусочки.
  3. Рыбный фарш дополните измельченным луком, зеленью, яйцом и хлебом.
  4. Необходимо смешать все компоненты, сформировать из них тефтели, имеющие форму шара, и убрать в холодильник.
  5. Готовим соус. Для этого обжаривается 100 г лука на подсолнечном масле. Затем добавляют 3 столовые ложки томатной пасты и 100 мл кипяченой воды, а также соль и, по желанию, сахар.
  6. На заключительном этапе охлажденные тефтели помещают в соус и тушат на медленном огне в течение 5 минут. Чтобы они дошли до готовности, их необходимо перевернуть и тушить еще некоторое время.

Подавать тефтели с соусом.

Нежные рыбные тефтели, напоминающие те, что готовили в детском саду

Домашние рыбные тефтели, напоминающие те, что готовили в детском саду, сделать довольно просто. Для достижения восхитительного вкуса тефтели рекомендуется запекать в соусе.

Читать также:  Шесть способов приготовить паштет из утиной печени дома

Понадобятся такие ингредиенты:

  • рыба (хек или минтай) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ч. л.;
  • соль.

Для подливы:

  • рыбный бульон – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления следующий:

  1. Рыбу необходимо тщательно промыть. Мясо отделить от костей, отрезать плавники и хвост. Обрезки и кости следует поместить в воду и поставить на плиту. Довести до кипения и варить рыбный бульон в течение 30 минут.
  2. Филе перемолоть в мясорубке.
  3. Лук крупно нарезают и обжаривают в подсолнечном масле. Затем его вместе с размоченным хлебом пропускают через мясорубку.
  4. В фарш следует добавить яйцо и соль, затем тщательно вымешать руками.
  5. Процедите готовый бульон и подготовьте овощи для соуса.
  6. Разогреваем духовку.
  7. Сформированные тефтели помещаем в форму, смазанную маслом. Запекать их следует около 20 минут.
  8. Для приготовления подливы обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем натертую морковь и тушим до мягкости. В конце добавляем сметану и солим по вкусу.
  9. Ингредиенты соединяем с рыбным бульоном и доводим до кипения.
  10. Готовую форму извлекаем из духовки и выливаем подливу, убедившись, что тефтели полностью покрыты. Затем возвращаем форму в духовку еще на 30 минут.

Завершить приготовление блюда, добавив картофельное пюре.

На пару в мультиварке

Рыбные тефтели, приготовленные в мультиварке, обладают уникальным вкусом и придутся по вкусу даже детям.

Для этого понадобится:

  • 500 г рыбы (например, минтай);
  • 3 мультистакана риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 крупные луковицы;
  • помидор или кетчуп;
  • 1 морковь;
  • масло подсолнечное, соль.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте рыбу: удалите кости, хвост и плавники, затем промойте.
  2. Для приготовления риса в мультиварке выберите программу «рис/крупы».
  3. По завершении приготовления, извлеките рис и дайте ему остыть.
  4. Измельчённую в мясорубке рыбу следует смешать с яйцом и охлаждённым рисом. Тщательно перемешать полученную массу.
  5. Сформировать тефтели.
  6. В чашу мультиварки следует налить подсолнечное масло и обжарить лук с морковью, используя режим «жарка».
  7. Добавьте нарезанные томаты и продолжайте обжаривать.
  8. В подготовленную смесь поместите тефтели, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Добавьте воды (3 мультистакана).
  9. В режиме «пар» готовить в течение 30 минут.
  10. Выложить аппетитные шарики на тарелку.

С добавлением овощей

Запечённые в духовке рыбные тефтели с овощами обладают восхитительным вкусом.

Читать также:  Восемь рецептов засолки красной рыбы в домашних условиях

Для их приготовления потребуется:

  • рыба (хек, пеленгас, минтай);
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 моркови;
  • картофель (1 шт.);
  • половина лимона;
  • крахмал;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • имбирь;
  • кунжут;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу необходимо промыть и выпотрошить. Полученная смесь из рыбы, картофеля и лука, пропущенная через мясорубку, соединяется с яйцом и крахмалом.
  2. Добавьте молотый имбирь и соль. Перемешайте и уберите в теплое место.
  3. Обжарить овощи.
  4. Тефтели из мясного фарша выкладывают в форму для запекания, сверху располагают обжаренные овощи, посыпают кунжутом и поливают лимонным соком.
  5. На полчаса отправить тефтели в духовку.
  6. Подавать в горячем виде.