Лапшу быстрого приготовления можно применять не только как дополнение к блюду, но и использовать в качестве ингредиента для разнообразных сложных кулинарных изделий. К примеру, ее добавляют в супы или закуски. Наиболее популярны сытные салаты, приготовленные на основе «Роллтона».
Простой салат из «Роллтона» и яиц
В самом простом варианте салата с «быстрой» лапшой мясные ингредиенты не используются. Для насыщения добавляют твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Свежая морковь придает блюду более насыщенный вкус и легкую хрустящую текстуру. По желанию ее можно заменить на корейскую морковь.

Ингредиенты:
- лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
- твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь сырая – 1 шт.;
- соленый майонез.
Приготовление:
- Для приготовления этого простого и аппетитного салата с лапшой «Роллтон» необходимо в первую очередь поломать ее на небольшие фрагменты. После этого лапшу следует полностью покрыть майонезом и выдержать в таком виде несколько часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
- Яйца следует отварить до полной готовности. Затем измельчить на средней терке. Также необходимо натереть весь сыр.
- Сырую очищенную морковь также необходимо измельчить до состояния стружки. При этом для получения более привлекательного внешнего вида салата можно использовать специальную корейскую терку.
- Объедините все подготовленные ингредиенты. Затем добавьте лапшу, которая настоялась.
- Все хорошо перемешать.
Несмотря на кажущуюся простоту, этот салат станет прекрасным дополнением к будничному семейному ужину. Для украшения готового блюда можно использовать мелко нарубленную зелень.
Готовим с курицей
Слоеный салат может включать в себя лапшу быстрого приготовления как один из ключевых компонентов. Этот вид закуски будет уместен даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
- яйца – 2-3 шт.;
- картофель – 2-3 клубня (в зависимости от размера овощей);
- сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
- куриная грудка – 1 шт.;
- соленый огурец – 1-2 шт.;
- сыр – 60-70 г;
- майонез и соль.
Приготовление:
- Сначала необходимо приготовить лапшу быстрого приготовления, следуя указаниям на упаковке.
- Необходимо выложить готовую лапшу на дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги. После того как продукт немного подсохнет, поместите его в салатник. Сверху сделайте решетку из слегка подсоленного майонеза.
- Куриную грудку можно приготовить, отварив или обжарив на кусочки. Любой из этих способов подходит для приготовления салата. Вареные или обжаренные кусочки курицы выкладываются поверх лапши. Затем салат поливается соусом.
- Яйца следует отварить, остудить и натереть на терке. Так же необходимо натереть на терке сырую морковь. Далее выкладывайте оба ингредиента слоями на курицу, промазывая каждый слой свежим майонезом.
- Огурец нарезают на произвольные кусочки. Если желаете получить более нежную закуску, можно предварительно удалить с соленых овощей твердую кожуру. Разместите по моркови.
- Картофель следует отварить прямо в кожуре. Затем его необходимо измельчить с помощью терки. Получившуюся стружку равномерно распределить по кусочкам огурца. Далее следует промазать майонезом.
- Последним рассыпать тертый сыр.
Чтобы блюдо раскрыло свой вкус, рекомендуется дать ему настояться в прохладном месте в течение 30-40 минут, а затем подавать.
Вкусный рецепт с консервами
Тунец является оптимальным выбором для сочетания с лапшой быстрого приготовления, но также подойдет и горбуша. В любом случае, перед приготовлением необходимо внимательно осмотреть рыбу и убрать все кости.
Ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
- лук – 1 головка;
- яйца – 3 шт.;
- тунец (консервы) – 1 банка;
- лимон – долька;
- сыр – 60-70 г;
- горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
- майонез, соль.
Приготовление:
- Приготовьте лапшу, разломанную на части, согласно инструкции на упаковке. После этого дайте ей остыть и слейте воду.
- Необходимо поместить рыбу на тарелку и измельчить вилкой, добавив немного жидкости.
- Сперва отварите яйца до полной готовности, после чего нарежьте их соломкой.
- После того как лапша полностью остынет, следует добавить в нее тертый сыр, рыбу и тщательно перемешать.
- Нарежьте лук небольшими кусочками и залейте кипятком на несколько минут. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Смешайте майонез, горчицу, сок лимона и соль для заправки. Добавьте ее в салат.
Аккуратно разместите угощение на ровной тарелке, используя сервировочное кольцо. Предоставьте закуске время для настаивания в течение получаса, после чего попробуйте.
Необычное блюдо, сочетающее лапшу быстрого приготовления и свежий огурец
Огурец придает блюду свежесть и сочность. Если не удалить кожуру с овоща перед добавлением, салат приобретает дополнительную хрустящую текстуру.
Ингредиенты:
- лапша – 1 стандартная упаковка;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- вареная колбаса – 230-250 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза (консервы) – ½ банки;
- соленый майонез.
Приготовление:
- Аккуратно достаньте лапшу из упаковки и сломайте ее руками на более мелкие фрагменты. Только после этого приступайте к приготовлению «Роллтон» в соответствии с инструкцией. Слейте воду с готовой лапши и дайте ей полностью остыть. Переложите лапшу в большую салатницу.
- Яйца отварить до состояния, когда желток полностью затвердеет. Нарезать кубиками. Так же измельчить вареную колбасу и огурцы. Все подготовленные ингредиенты добавить к лапше.
- Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. По желанию, нарезанные овощи можно замариновать в смеси воды, сахара и уксуса.
- В конце добавьте кукурузу, предварительно отцедив от жидкости.
- Смешайте готовую закуску с «Роллтоном» и соленой колбасой, используя майонез, и аккуратно перемешайте.
Подавайте готовое блюдо к столу сразу. При желании его можно декорировать мелко нарезанной зеленью.
Крабовый салат с «Роллтоном»
Для приготовления этого блюда ключевым является выбор качественных крабовых палочек. Следует выбирать продукт, который был охлажден, но не подвергался заморозке. Подойдет для угощения и крабовое мясо.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом – 1 пачка;
- упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
- спелые сочные помидоры – 2 шт.;
- подсоленный майонез.
Приготовление:
- Наиболее удачный способ подачи этой закуски – слоями. Для этого необходимо подготовить продукты, которые будут составлять каждый слой. С крабовых палочек следует удалить защитную пленку. Ингредиент следует нарезать на кусочки среднего размера.
- Яйца следует отварить до полной готовности. Затем их необходимо нарезать аккуратными кубиками, стараясь, чтобы они были примерно одного размера.
- Перед приготовлением лапшу быстрого приготовления следует поломать руками на более мелкие кусочки. Для ее приготовления не требуется заливать кипятком.
- Помидор следует нарезать аккуратными кусочками, не очищая от кожицы.
- Сначала выложите половину нарезанных крабовых палочек. Поверх них распределите подсоленный соус.
- На яичные кубики (половину) выложить крабовые палочки. Повторно нанести слой соуса.
- Выложите половину сухой лапши, затем распределите приправы по вкусу и полейте майонезом.
- Засыпать все кубиками помидора.
- Повторить все слои еще раз.
- Чтобы закуска полностью раскрыла свой вкус, рекомендуется дать ей настояться в прохладном месте не менее часа. Благодаря этому процессу она становится более насыщенной и вкусной.
Для декорирования десерта подойдут половинки вишни и свежая петрушка с резными листьями.
Для снижения негативного воздействия лапши быстрого приготовления рекомендуется сразу же избавляться от пакетиков с маслом и приправами, которые обычно входят в комплект. Вместо этого лучше добавлять собственные, натуральные специи, а также чистое подсолнечное или оливковое масло.