Истории Донны

Девушкам от девушек

Пять рецептов салата с лапшой «Роллтон»

Лапшу быстрого приготовления можно применять не только как дополнение к блюду, но и использовать в качестве ингредиента для разнообразных сложных кулинарных изделий. К примеру, ее добавляют в супы или закуски. Наиболее популярны сытные салаты, приготовленные на основе «Роллтона».

Простой салат из «Роллтона» и яиц

В самом простом варианте салата с «быстрой» лапшой мясные ингредиенты не используются. Для насыщения добавляют твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Свежая морковь придает блюду более насыщенный вкус и легкую хрустящую текстуру. По желанию ее можно заменить на корейскую морковь.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
  • твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого простого и аппетитного салата с лапшой «Роллтон» необходимо в первую очередь поломать ее на небольшие фрагменты. После этого лапшу следует полностью покрыть майонезом и выдержать в таком виде несколько часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
  2. Яйца следует отварить до полной готовности. Затем измельчить на средней терке. Также необходимо натереть весь сыр.
  3. Сырую очищенную морковь также необходимо измельчить до состояния стружки. При этом для получения более привлекательного внешнего вида салата можно использовать специальную корейскую терку.
  4. Объедините все подготовленные ингредиенты. Затем добавьте лапшу, которая настоялась.
  5. Все хорошо перемешать.

Несмотря на кажущуюся простоту, этот салат станет прекрасным дополнением к будничному семейному ужину. Для украшения готового блюда можно использовать мелко нарубленную зелень.

Готовим с курицей

Слоеный салат может включать в себя лапшу быстрого приготовления как один из ключевых компонентов. Этот вид закуски будет уместен даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • картофель – 2-3 клубня (в зависимости от размера овощей);
  • сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • сыр – 60-70 г;
  • майонез и соль.
Читать также:  Восемь способов приготовить куриные рулетики в беконе.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить лапшу быстрого приготовления, следуя указаниям на упаковке.
  2. Необходимо выложить готовую лапшу на дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги. После того как продукт немного подсохнет, поместите его в салатник. Сверху сделайте решетку из слегка подсоленного майонеза.
  3. Куриную грудку можно приготовить, отварив или обжарив на кусочки. Любой из этих способов подходит для приготовления салата. Вареные или обжаренные кусочки курицы выкладываются поверх лапши. Затем салат поливается соусом.
  4. Яйца следует отварить, остудить и натереть на терке. Так же необходимо натереть на терке сырую морковь. Далее выкладывайте оба ингредиента слоями на курицу, промазывая каждый слой свежим майонезом.
  5. Огурец нарезают на произвольные кусочки. Если желаете получить более нежную закуску, можно предварительно удалить с соленых овощей твердую кожуру. Разместите по моркови.
  6. Картофель следует отварить прямо в кожуре. Затем его необходимо измельчить с помощью терки. Получившуюся стружку равномерно распределить по кусочкам огурца. Далее следует промазать майонезом.
  7. Последним рассыпать тертый сыр.

Чтобы блюдо раскрыло свой вкус, рекомендуется дать ему настояться в прохладном месте в течение 30-40 минут, а затем подавать.

Вкусный рецепт с консервами

Тунец является оптимальным выбором для сочетания с лапшой быстрого приготовления, но также подойдет и горбуша. В любом случае, перед приготовлением необходимо внимательно осмотреть рыбу и убрать все кости.

Ингредиенты:

  • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • тунец (консервы) – 1 банка;
  • лимон – долька;
  • сыр – 60-70 г;
  • горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. Приготовьте лапшу, разломанную на части, согласно инструкции на упаковке. После этого дайте ей остыть и слейте воду.
  2. Необходимо поместить рыбу на тарелку и измельчить вилкой, добавив немного жидкости.
  3. Сперва отварите яйца до полной готовности, после чего нарежьте их соломкой.
  4. После того как лапша полностью остынет, следует добавить в нее тертый сыр, рыбу и тщательно перемешать.
  5. Нарежьте лук небольшими кусочками и залейте кипятком на несколько минут. Добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Смешайте майонез, горчицу, сок лимона и соль для заправки. Добавьте ее в салат.

Аккуратно разместите угощение на ровной тарелке, используя сервировочное кольцо. Предоставьте закуске время для настаивания в течение получаса, после чего попробуйте.

Читать также:  Как приготовить соус песто дома: классический рецепт и 6 идей для блюд

Необычное блюдо, сочетающее лапшу быстрого приготовления и свежий огурец

Огурец придает блюду свежесть и сочность. Если не удалить кожуру с овоща перед добавлением, салат приобретает дополнительную хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • лапша – 1 стандартная упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вареная колбаса – 230-250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза (консервы) – ½ банки;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Аккуратно достаньте лапшу из упаковки и сломайте ее руками на более мелкие фрагменты. Только после этого приступайте к приготовлению «Роллтон» в соответствии с инструкцией. Слейте воду с готовой лапши и дайте ей полностью остыть. Переложите лапшу в большую салатницу.
  2. Яйца отварить до состояния, когда желток полностью затвердеет. Нарезать кубиками. Так же измельчить вареную колбасу и огурцы. Все подготовленные ингредиенты добавить к лапше.
  3. Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. По желанию, нарезанные овощи можно замариновать в смеси воды, сахара и уксуса.
  4. В конце добавьте кукурузу, предварительно отцедив от жидкости.
  5. Смешайте готовую закуску с «Роллтоном» и соленой колбасой, используя майонез, и аккуратно перемешайте.

Подавайте готовое блюдо к столу сразу. При желании его можно декорировать мелко нарезанной зеленью.

Крабовый салат с «Роллтоном»

Для приготовления этого блюда ключевым является выбор качественных крабовых палочек. Следует выбирать продукт, который был охлажден, но не подвергался заморозке. Подойдет для угощения и крабовое мясо.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом – 1 пачка;
  • упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
  • спелые сочные помидоры – 2 шт.;
  • подсоленный майонез.

Приготовление:

  1. Наиболее удачный способ подачи этой закуски – слоями. Для этого необходимо подготовить продукты, которые будут составлять каждый слой. С крабовых палочек следует удалить защитную пленку. Ингредиент следует нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Яйца следует отварить до полной готовности. Затем их необходимо нарезать аккуратными кубиками, стараясь, чтобы они были примерно одного размера.
  3. Перед приготовлением лапшу быстрого приготовления следует поломать руками на более мелкие кусочки. Для ее приготовления не требуется заливать кипятком.
  4. Помидор следует нарезать аккуратными кусочками, не очищая от кожицы.
  5. Сначала выложите половину нарезанных крабовых палочек. Поверх них распределите подсоленный соус.
  6. На яичные кубики (половину) выложить крабовые палочки. Повторно нанести слой соуса.
  7. Выложите половину сухой лапши, затем распределите приправы по вкусу и полейте майонезом.
  8. Засыпать все кубиками помидора.
  9. Повторить все слои еще раз.
  10. Чтобы закуска полностью раскрыла свой вкус, рекомендуется дать ей настояться в прохладном месте не менее часа. Благодаря этому процессу она становится более насыщенной и вкусной.
Читать также:  Грузинское сациви из курицы: классический рецепт и 7 способов приготовления

Для декорирования десерта подойдут половинки вишни и свежая петрушка с резными листьями.

Для снижения негативного воздействия лапши быстрого приготовления рекомендуется сразу же избавляться от пакетиков с маслом и приправами, которые обычно входят в комплект. Вместо этого лучше добавлять собственные, натуральные специи, а также чистое подсолнечное или оливковое масло.