Истории Донны

Девушкам от девушек

7 лучших рецептов пирога с мясом

Для приготовления заливного пирога с мясом в быстром темпе понадобятся продукты, которые обычно есть на кухне у любой хозяйки. Это прекрасный вариант, если неожиданно зашли гости и необходимо оперативно приготовить что-нибудь к столу.

Классический рецепт пирога с мясной начинкой, залитого тестом

Каждая хозяйка может добавлять ингредиенты на свой вкус. Однако существует основной рецепт приготовления.

Фото: img.freepik.com

Для него необходимы:

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,1 л майонеза;
  • 0,12 л сметаны;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно перемешать масло, сметану, майонез, соду, соль и перец.
  2. Муку просейте через сито. Затем аккуратно вмешивайте в тесто.
  3. Лук очищают и нарезают, затем обжаривают на сковороде в масле на слабом огне до золотистого оттенка. После добавления фарша, приготовленного из любого мяса, и специй, обжаривают начинку.
  4. Приготовьте пирог, используя смазанную маслом формочку, чтобы начинка распределилась равномерно между слоями теста.
  5. Время выпекания пирога в духовке составляет от 45 до 60 минут при температуре 180 градусов.

Пирог обычно подают как отдельное блюдо, дополняя его соусами по вкусу. Чаще всего используется сметанный соус.

Готовим на кефире

Для этого блюда тесто готовится методом наливания. В процессе приготовления требуется лишь небольшое количество ингредиентов.

А именно:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 3 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Кефир следует соединить с содой и дать настояться в течение 6-7 минут.
  2. Необходимо добавить все компоненты и тщательно перемешать.
  3. Нанести масло на поверхность и посыпать мукой.
  4. Вылить в форму ½ теста.
  5. Фарш изготавливается из мяса путем перемалывания в мясорубке. Затем его распределяют ровным слоем поверх теста.
  6. Залить остальным тестом.
  7. Предварительно разогрейте духовую печь до 170 градусов. Выпекайте заливной пирог на кефире в течение 45 минут.

При выборе мяса можно ориентироваться на вкусы членов семьи.

С добавлением в начинку картофеля

Пирог – это универсальное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном состоянии. Приготовление теста для него не представляет сложности даже для тех, кто обычно избегает работы с ним.

Читать также:  Творожная запеканка: 6 способов приготовления в духовке, мультиварке и микроволновке

Для приготовления понадобятся:

  • 250 мл майонеза;
  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 300 г свинины или курицы;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 щепотки перца черного молотого;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо необходимо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем нарезать на небольшие кубики.
  2. Картофель необходимо очистить и нарезать на куски, соответствующие размеру мясного продукта.
  3. Репчатый лук необходимо очистить от верхнего слоя и нарезать мелкой соломкой.
  4. Смешать все измельченные компоненты.
  5. Добавить 1 ч. л. соли и перец в начинку.
  6. В посуде, предназначенной для замеса теста, необходимо смешать сметану и майонез.
  7. Вмешать в массу яйца, посолить.
  8. Смешайте все компоненты для теста, добавляя просеянную муку небольшими частями.
  9. Всыпьте крахмал, добавьте соду, погашенную уксусом.
  10. Тесто имеет жидкую и однородную структуру.
  11. Смажьте форму для выпекания маслом, вылейте половину теста, распределите начинку равномерным слоем. Залейте форму оставшимся тестом.
  12. Время выпечки пирога составляет примерно 60 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с мясной начинкой и картофелем рекомендуется подавать горячим или теплым, предварительно разделив на порционные куски.

Заливной пирог с мясом и капустой

Мясной пирог с капустой обладает нежным и необычным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из говядины и свинины – 0,35 кг;
  • свежей капусты – 0,4 кг;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 10 ст. л. муки;
  • 1 стакан майонеза;
  • соль, перец, прованские травы и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту нарезают мелкой соломкой, затем бланшируют в кипящей воде на протяжении одной минуты. После чего необходимо сразу же переложить в дуршлаг.
  2. Измельчить зелень.
  3. В сковороде, разогретой на растительном масле, обжарьте сырой фарш и приправьте его по вкусу.
  4. Перемешать фарш с капустой и зеленью.
  5. Для замеса теста майонез следует выложить в посуду, затем добавить яйца и соду.
  6. Муку необходимо просеять, а затем взбить с помощью миксера.
  7. Форму для пирога следует смазать растительным маслом. Затем в нее выливают половину теста.
  8. Выложить начинку.
  9. Залить остальным тестом, разровнять.
  10. Форму лучше помещать в холодную духовку, а температуру выставлять уже потом – 180 градусов.
  11. Рекомендуется выпекать пирог с мясной начинкой и капустой в течение тридцати минут.

Определить готовность блюда можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. Если она не прилипает и остается сухой, значит, пирог готов.

Вкусный рецепт: заливной пирог с курицей – рецепт

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстро и вполне аппетитно испечь пирог.

Читать также:  Шесть рецептов бисквита на молоке.

Необходимые компоненты для теста:

  • 2 куриные яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • по 0,5 ч. л. соды и соли;

для начинки:

  • фарш из любого вида мяса – 0,3 кг;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеять муку через сито.
  2. Постепенно добавлять в кефир, предварительно смешанный с солью и содой.
  3. Тщательно взбить до однородной массы.
  4. Подготовить фарш по вкусу.
  5. Смазать чашу мультиварки маслом.
  6. Необходимо выпечь пирог, в котором начинка будет располагаться в середине, окружённая слоями теста.
  7. Выпекать 20-30 минут.

На основе сметаны

Приготовленное на сметане тесте получается особенно сочным и ароматным пирогом.

Ингредиенты для блюда:

  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 0,25 л сметаны;
  • 0,25 л майонеза;
  • по ½ ч. л. соли и соды;
  • 300 г куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 картошка.

Приготовление:

  1. В миску влить майонез и сметану.
  2. Добавить яйца.
  3. Взбить миксером.
  4. Всыпать соль и соду.
  5. Тесто следует оставить настойся в течение получаса.
  6. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Обжаривайте на сковороде в подсолнечном масле в течение 7-8 минут.
  7. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его в течение 3-4 минут.
  8. Заправить специями по вкусу.
  9. Натрите картофель на терке. Смешайте с мясным фаршем.

Пришло время создавать пирог, используя ту же методику, что и раньше.

С мясом и сыром

Поклонники блюд с изысканным и необычным вкусом часто выбирают сыр как один из ингредиентов начинки.

Для приготовления пирога необходимы:

  • 0,2 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 томат;
  • 160 г муки;
  • 180 г твердого сыра;
  • 180 г мяса;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 15 г зелени.

Пошаговое выполнение:

  1. Соль смешать с разрыхлителем.
  2. Далее – с кефиром, яйцами.
  3. Муку следует добавлять постепенно, непрерывно перемешивая.
  4. При помощи крупной терки потереть сыр.
  5. Обжарить фарш из любого мяса.
  6. Нарезать мелко зелень.
  7. Помидор нарезать кольцами.
  8. Смазать маслом форму для запекания.
  9. Первоначально в емкость выливают первую часть плотного теста.
  10. Второй слой необходимо распределить равномерно, чтобы начинка была распределена одинаково.
  11. Залить оставшимся тестом.
  12. Сверху разложить нарезанные томаты.
  13. Рекомендуется выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30-40 минут.

Начинку можно сразу вмешивать в тесто, а не укладывать слоями. В процессе приготовления допускается добавление различных ингредиентов, исходя из личных предпочтений.