Истории Донны

Девушкам от девушек

8 рецептов приготовления холодца из индейки

Индейка – продукт с низким содержанием калорий, насыщенный полезными веществами. Приготовление разнообразных блюд из этой птицы предполагает использование практически всех её частей, что делает её максимально эффективной в использовании. Среди таких замечательных и очень вкусных блюд – холодец из индейки, который станет отличным дополнением к любому застолью.

Приготовление традиционного холодца начинают в кастрюле с использованием желатина

Для приготовления классического русского блюда, которое обязательно присутствует на новогоднем столе, потребуется 500 г нежирного мяса индейки и 15 г желатина, обеспечивающего его застывание.

Фото: img.freepik.com

Кроме того, потребуются:

  • крупная морковка;
  • небольшая луковица;
  • несколько горошин перца;
  • лаврушка;
  • половина чесночной головки;
  • до 50 г петрушки;
  • мелкая белая соль.

Варим холодец в кастрюле с желатином:

  1. Куски мяса нарезают и помещают в кастрюлю с водой.
  2. Вначале к птице добавляют морковь, лук, соль и горошины перца.
  3. Если потребуется, добавляйте воду, чтобы она полностью покрывала мясо.
  4. Во время приготовления бульона снимают пену.
  5. Овощи вынимают через полчаса. Лук удаляется, а морковь измельчают после того, как она остынет.
  6. Через четыре часа, в течение которых добавляется не более 100 мл воды, бульон несколько раз процеживают, а мясо разделяют на волокна.
  7. При наличии костей последние удаляются.
  8. В бульоне растворяется желатин.
  9. В качестве основы формы помещают морковь и ломтики чеснока, после чего добавляют мясо и зелень.
  10. Получившуюся массу помещают в холодильник для застывания.

Из шеи индейки

Заливное, приготовленное из шеек птицы, является легким в исполнении, изысканным блюдом с богатым вкусом.

Чтобы исполнить рецепт, необходимы:

  • 2 большие шеи;
  • луковица;
  • некрупный плод моркови;
  • пастернак;
  • горошины душистого перца, белая соль, зелень и лаврушка.

Схема приготовления:

  1. Для увлажнения шею разделяют на секции, каждая из которых обрабатывается 1,5 литрами воды.
  2. После выкипания бульона удаляется образовавшаяся пена.
  3. Через два часа в кастрюлю добавляют соль, специи, пастернак и овощи.
  4. При варке бульона добавляют жидкость таким образом, чтобы в итоге её объём не превышал 600 мл.
  5. После того, как останется указанный объём жидкости, в кастрюлю добавляют петрушку.
  6. Спустя 5 минут извлекаются шеи.
  7. Отделив мясо от кости, его помещают в миску и заливают процеженным бульоном.
  8. Застывает заливное в холодильнике.

Готовим в мультиварке

Приготовление холодца из частей индейки в мультиварке – простой способ получить ароматное и диетическое блюдо, не требующее больших затрат времени и усилий.

Читать также:  Семь рецептов классических американских брауни с вишней

Ингредиенты:

  • по 700 г бёдер и крыльев;
  • головка лука;
  • некрупный плод моркови;
  • половина чесночной головки;
  • специальные приправы для холодца.

Ход работы:

  1. В чашу помещается мясо, которое затем заливается 2 литрами воды.
  2. Приготовление в мультиварке в режиме «Тушение» занимает 5 часов.
  3. Через два часа в бульон добавляют овощи, специи и соль.
  4. После подачи сигнала бульон подвергается процеживанию.
  5. Мясо отделяют от костей и укладывают в форму, которую посыпают чесночной крошкой и заливают бульоном, приготовленным без овощей.
  6. Для затвердевания заливное необходимо выдерживать в прохладном месте не менее пяти часов.

Как сделать без желатина

Голени индейки богаты жирами и коллагеном, благодаря чему они идеально подходят для приготовления заливного.

Приготовить холодец можно и без добавления желатина.

Достаточно подготовить:

  • 1 голень;
  • 1 шею;
  • луковицу;
  • 2 средних морковки;
  • соль и специи.

Для приготовления холодца из индейки без добавления желатина воспользуйтесь следующим простым способом:

  1. В 4 литры воды добавляют мясные ингредиенты, а также соль, специи, луковицу и одну морковь.
  2. Через четыре часа варки будущий холодец готов, после чего бульон процеживают, а мясо, разделенное на небольшие фрагменты, распределяют по формам.
  3. Мясо индейки заливают бульоном, а сверху выкладывают кружочки моркови, оставшиеся от нарезки, для украшения.
  4. Заливное, настоянное в холодильнике в течение ночи, подают к столу.

Холодец из голени индейки

Заливное из индейки – прекрасный выбор для тех, кто придерживается диеты и стремится к сбалансированному питанию.

Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:

  • несколько голеней;
  • небольшая морковь;
  • пара головок лука;
  • лаврушка;
  • душистый перец;
  • бутоны гвоздики (по предпочтениям);
  • некрупная соль и любимая столовая зелень

Это интересно: холодец

Очерёдность действий:

  1. Голени помещают в кастрюлю и заливают водой, которая должна перекрывать мясо примерно на 10 сантиметров.
  2. Затем добавляют овощи, специи и соль.
  3. Варится блюдо 4 часа.
  4. Через половину отведенного времени овощи извлекают.
  5. Луковицы извлекаются, а морковь нарезают брусками.
  6. После того, как мясо будет готово, его нужно отделить от костей, а кости вернуть в бульон для дополнительного часа варки.
  7. В судок помещают мясные кусочки, которые затем украшают зеленью и морковью, а также заливают готовым бульоном.
Читать также:  8 рецептов шоколадных капкейков.

Технология приготовления из крыльев

Этот рецепт, при использовании желатина, позволит приготовить замечательное блюдо с восхитительным запахом.

Потребуются:

  • 2 крыла;
  • 1 шея
  • луковица;
  • морковка;
  • пучок зелени;
  • корень петрушки;
  • немного желатина;
  • соль и специи.

Способ создания:

  1. В кастрюлю помещают мясо, после чего добавляют воду. Её количество должно быть достаточным, чтобы лишь немного покрыть продукты.
  2. После часа варки бульона в него добавляют овощи, специи, соль и корень петрушки.
  3. Через два часа бульон будет процежен.
  4. Желатин разводится в 50 мл остывшей жидкости.
  5. Мясо, отделив его от костей, и морковь нарезают пластинками, зелень измельчают.
  6. Измельчённые ингредиенты помещают в форму, которую затем заливают бульоном, предварительно смешанным с желатином.
  7. Судок отправляется в холод.

С добавлением курицы

Когда в холодильнике осталась половина курицы, можно сделать заливное, используя разные виды птицы. Это сделает его вкус более насыщенным и богатым.

Необходимы:

  • 2 голени;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • упаковка желатина;
  • корень петрушки;
  • соль и специи.

В приготовлении следуем несложно алгоритму:

  1. В кастрюлю с овощами, солью, корнем петрушки и горошинами перца добавляют мясо.
  2. Вода должна полностью покрыть все основные компоненты, чтобы они были погружены в не.
  3. Бульон готовится в течение трёх часов, за полчаса до окончания варки в кастрюлю добавляют измельчённую зелень, перец и лавровый лист.
  4. Мясо, уже подготовленное, снимают с костей и помещают в бочонок.
  5. Бульон процеживают и смешивают с желатином, предварительно растворенным в воде.
  6. Бульон переливается в судок, после чего готовый к застыванию холодец помещают в холодильную камеру.

Из свиных ножек и индейки

Использование указанного набора мясных ингредиентов позволит получить холодец, который будет и насыщенным, и воздушным.

Перед приготовлением следует подготовить:

  • голень индейки;
  • 2 свиные ножки;
  • луковицу;
  • морковку;
  • ½ головки чеснока;
  • соль и специи.
Читать также:  12 рецептов с авокадо: от простых закусок до изысканных блюд

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Перед дальнейшей обработкой свиные ножки замачивают на два часа, затем их тщательно очищают.
  2. В кастрюлю помещают подготовленный продукт и индюшиную голень.
  3. Всё пропитывается водой, солят и томят в течение шести часов.
  4. На стадии готовки овощи добавляют в бульон.
  5. Через отведенное время мясо снимают с костей и помещают в блюдо, куда добавляют измельчённый чеснок. Затем блюдо заливают процеженным бульоном и приправляют.

Для того чтобы сделать питание более разнообразным, не обязательно тратить много времени на приготовление сложных блюд. Из небольшого количества продуктов можно создать интересное и необычное кулинарное изделие, которое не уступит блюдам из ресторана.