Истории Донны

Девушкам от девушек

5 простых рецептов пирогов с замороженными ягодами

Для выпечки таких пирогов используют два типа ягод: с плотной кожицей, например, вишня или смородина, и с нежной, как ежевика или клубника. При приготовлении пирога с замороженными ягодами можно использовать любой их сорт. Однако важно помнить, что нежные ягоды добавляют после более твёрдых.

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Фото: img.freepik.com

Продукты для рецепта:

  • мука − стакан;
  • размороженная вишня − 450 г;
  • масло − полпачки;
  • кефир – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г (и пара ложек, чтобы посыпать ягоды);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар − 1 г.

Для приготовления несложного пирога используем замороженную вишню:

  1. Смешать сладкие кристаллы и подтаявший жир, затем ввести кефир и яйца. Всыпать разрыхлитель, смешанный с мукой, и замесить однородную массу.
  2. Сковороду с высокими бортиками или специальную форму смазывают маслом и заполняют подготовленной массой.
  3. Ягоды следует распределить поверх начинки и посыпать сахаром, предварительно не размораживая.
  4. Будущий десерт помещают в духовку, разогретую до 200 °С, на полчаса. Готовому пирогу дают остыть перед тем, как подавать его к столу.

Творожно-ягодное лакомство

Составляющие для основы:

  • мука в/с– 1,5 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • маргарин −150 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • гашеная сода − 4 г.

В начинку необходимо подготовить:

  • творог − полкило;
  • сметану – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • замороженные малину и клубнику – 400 г;
  • крахмал − 40 г.

Для приготовления пирога понадобятся клубника и малина:

  1. Маргарин порубить на кусочки и дать ему размягчиться. Яйца со сахаром взбить.
  2. Добавить маргарин и тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем добавить гашеную соду.
  3. Всыпайте муку, продолжайте замешивать тесто ложкой. В результате должно получиться мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Несмотря на это, рекомендуется слегка присыпать ладони мукой.
  4. Отправить на 30 минут массу в холодильник.
  5. Творог пропустите через сито, добавьте яйца, сметану и две трети сахара. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  6. Необходимо промазать форму, распределить тесто, выкладывая его и аккуратно разминая руками, чтобы оно равномерно покрыло дно и стенки посуды.
  7. Творожную массу следует вылить в тесто. Пирог помещают в духовку на 20 минут при температуре 180 °С, не открывая дверцу.
  8. Ягоды стоит немного разморозить, добавить крахмал и остатки сахара. Перемешайте ягодную массу.
  9. Разместите ее на поверхности будущего десерта. Крупные плоды аккуратно расположите, а мелкие равномерно распределите. Поместите десерт в духовку ещё на 20–25 минут.
  10. В течение этого времени тесто приобретет румяную корочку, а ягоды отдадут сок. Крахмал обеспечит загущение, благодаря чему блюдо не будет растекаться.
  11. Остудите выпечку до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 4–8 часов.

При разморозке ягод рекомендуется слить образовавшийся сок. В противном случае он может попасть в творожную массу, что негативно скажется на выпечке.

Приготовление из песочного теста

Что понадобится:

  • маргарин − 200 г;
  • мука − 380 г;
  • сахар − 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин и разрыхлитель − по пакетику;
  • крахмал – 1,5 ч. л.;
  • мороженые ягоды ежевики − 300 г.
Читать также:  8 рецептов вкусного шашлыка из свинины, которые легко приготовить

Как сделать песочный ягодный пирог:

  1. Просеять муку через сито. Натереть маргарин на терке и добавить в миску с мукой. Полученную смесь вымесить вручную.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте ванилин с сахаром и тщательно перемешайте. После этого в мучную смесь добавьте разрыхлитель и влейте яичную массу.
  3. Необходимо тщательно вымесить тесто, чтобы оно стало упругим и эластичным. При этом оно не должно прилипать к рукам.
  4. Разделите его на две части: одну поместите в морозильную камеру, а другую – в холодильник, и оставьте в таком состоянии на 45 минут. За это время извлеките ягоды, чтобы они немного оттаяли.
  5. Раскатывается охлаждённое тесто по всей поверхности противня, предварительно смазанного растопленным маргарином. Перед использованием, ягоды необходимо отделить от сока.
  6. Смешайте их с крахмалом и сахаром, распределите по тесту. Сверху натрите на крупной тёрке кусок замороженного теста.
  7. Готовить в духовке 45 минут при 180 °С.

Постный пирог с ягодами

Составляющие:

вода и растительное масло − по полстакана;

  • мука – 2 ст.;
  • соль − щепотка;
  • ягоды − 400 г;
  • крахмал − 20 г;
  • сахар − 200 г.

Как приготовить постную выпечку из слоёного теста:

  1. Сначала необходимо объединить жидкие ингредиенты. Затем добавьте муку и соль, замесите тесто. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.
  2. Заготовку раскатывают, смазывают растительным маслом и складывают конвертом. Повторяют процесс раскатывания, смазывания маслом и складывания ещё 3–4 раза.
  3. Тесто лишено сладости, поэтому количество сахара в начинку можно увеличить. Ягоды следует разморозить и слить излишки сока. Затем их нужно смешать с крахмалом и сахаром.
  4. Тесто необходимо разрезать на две равные части. Одну из них раскатать на противне, чтобы края немного выступали. На полученный пласт выложить крахмально-ягодную начинку.
  5. Следующий слой теста необходимо раскатать и сделать надрезы по всей его поверхности. Эти надрезы располагаются вдоль длинной стороны, обеспечивая место для 4–5 прорезей.
  6. Накройте пирог тестом и тщательно защипните края. При этом надрезы должны расходиться, образуя отверстия.
  7. Выпечку поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, и готовьте в течение 20–25 минут.

Чтобы верх пирога из слоёного теста получился румяным и золотистым, его можно смазать взбитым яйцом.

Рецепт десерта с замороженной смородиной

Продукты для основной массы:

  • мука − 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин − 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г.
Читать также:  Яблочная шарлотка с корицей: 8 проверенных рецептов

В начинку пойдут:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ягоды − 300 г.

Пирог со сметанной заливкой и смородиной:

  1. Маргарин нужно растопить и дать остыть. Яйца с сахаром взбейте блендером. Затем добавьте маргарин.
  2. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Вымесите тесто, чтобы оно стало упругим и эластичным, напоминающим мягкий пластилин.
  3. Оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 40 минут. После этого извлеките смородину и выложите на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок. Яйца, сметану и сахар взбейте блендером.
  4. Тесто необходимо достать, раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Следует сформировать высокие бортики, чтобы сметанная начинка не вытекала.
  5. Ягоды распределите по тесту, полейте сметаной и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.
  6. Перед подачей готовый десерт необходимо остудить и нарезать.

Приготовление пирога с ягодами в духовке – задача несложная. Необходимые продукты зачастую можно найти в любом доме. Ягодная начинка станет источником позитивных эмоций и напомнит о лете в зимние месяцы.