Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить салат «Метелка»: 5 рецептов для очищения организма и контроля веса

Не все знают, что избавление от лишнего веса может быть быстрым и легким. Для этого не обязательно придерживаться строгих диет, достаточно включить в рацион вкусные и питательные салаты, чтобы похудеть. Салат «Метелка» способствует нормализации работы кишечника, помогает вывести токсины и улучшает состояние кожи.

Классический овощной салат «Метелка»

Существуют различные способы приготовления полезного салата «Щетка», известного своими очищающими свойствами для кишечника, однако наиболее распространен классический рецепт. Эту закуску часто включают в рацион в дни разгрузки. За несколько дней можно сбросить вес до 3 килограмма.

Фото: img.freepik.com

Для создания очищающего салата потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая свекла – 0,4 кг;
  • яблоки зеленого сорта – 0,4 кг;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • масло оливы – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Процесс создания диетического салата для снижения веса:

  1. Тщательно ополосните подготовленные фрукты и овощи под струей проточной воды.
  2. Очистите свеклу, зеленые яблоки и морковь от кожуры, затем натрите их на терке.
  3. Сложить компоненты в глубокую посуду.
  4. Для приготовления заправки используйте оливковое масло и лимонный сок.
  5. Влить приготовленный соус к овощам.
  6. Хорошенько перемешать составляющие.

Закуска уже приготовлена, ее можно дополнительно декорировать веточками петрушки или укропа.

Вариант с сельдереем

Салат «Метелка» обладает не только приятным вкусом, но и является источником пользы для здоровья. Он отличается низким содержанием калорий, при этом богат витаминами и микроэлементами.

Благодаря своей питательности он является ценным продуктом, особенно при соблюдении диеты или в дни разгрузки.

Для приготовления закуски нужно подготовить:

  • зеленое яблоко – 3 шт.;
  • сельдерей – 0,2 кг;
  • свежую капусту – 0,2 кг;
  • морковку – 2 шт.;
  • кинзу и петрушку – по 100 г;
  • льняное масло – 50 мл.
Читать также:  Польза хурмы во время беременности.

В дальнейшем следует согласно представленной рецептуре:

  1. Морковь и яблоки очищаем от кожуры, а затем натираем на терке.
  2. Верхние листья с кочана удаляются, после чего оставшуюся часть нарезают соломкой.
  3. Сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
  4. При помощи острого ножа измельчаем подготовленную зелень.
  5. Ингредиенты помещаем в салатницу и заправляем льняным маслом.

Тщательно перемешайте витаминный салат и оцените его прекрасный вкус. Содержащаяся в фруктах и овощах клетчатка, а также жиросжигающие свойства сельдерея способствуют быстрому избавлению от лишнего веса.

Как приготовить со свеклой

Этот салат, приготовленный из свеклы, моркови и капусты, обладает высокой питательной ценностью и полезен не только для снижения веса, но и для укрепления здоровья.

Для создания аппетитной и полезной закуски потребуется следующий набор ингредиентов:

  • свежая свекла – 0,4 кг;
  • капуста – 0,4 кг;
  • морковка – 2 корнеплода;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление простого и одновременно полезного блюда:

  1. С капусты необходимо удалить верхние листья, а затем нарезать овощ тонкими полосками.
  2. Овощи – свеклу и морковь – необходимо вымыть, очистить и натереть на терке.
  3. Зелень следует промыть под проточной водой, затем обдать кипятком и измельчить.
  4. В салатницу сложить все компоненты.
  5. Для приготовления заправки необходимо смешать растительное масло и свежевыжатый сок спелого лимона.
  6. Готовый соус следует вылить на овощной салат и тщательно перемешать.

Женщины, уже использующие этот салат в своих программах по снижению веса, советуют добавлять в него измельченные грецкие орехи. Этот ингредиент обогатит вкус блюда.

Нельзя не отметить, что употребление орехов очень полезно для здоровья, поскольку они являются источником ненасыщенных жиров.

Рецепт для очищения кишечника с отрубями

Данную закуску, обладающую очищающими свойствами, могут употреблять как взрослые, так и дети. Сладкий вкус сала обеспечивается добавлением фруктов, а пользу ему придают овсяные отруби.

Читать также:  Рефлюкс-эзофагит: как распознать и лечить

Необходимые продукты:

  • овсяные отруби – 50 г;
  • нежирный йогурт – 100 мл;
  • курага – ½ ст.;
  • чернослив – ½ ст.;
  • гранат – 150 г;
  • грейпфрут – ½ плода;
  • капуста – полкочана.

Рецепт салата «Метелка» для детоксикации кишечника:

  1. Сухофрукты заливают горячей водой, дают им настояться, после чего нарезают на небольшие кусочки.
  2. Подготовленные фрукты и овощи промываются под водой, затем их очищают и измельчают.
  3. Смешиваем компоненты в салатнице.
  4. Добавляем в массу гранатовые ядра.
  5. Овсяные отруби следует залить нежирным йогуртом и выдержать их в течение десяти минут, чтобы они набухли.
  6. Заправку добавляют в салат и тщательно перемешивают.

Приятная и полезная закуска готовится легко, а по желанию ее можно украсить кунжутом.

«Щетка» с низкокалорийной заправкой

Мы предлагаем альтернативный способ приготовления витаминного салата, который позволит быстро и без труда привести себя в форму и избавиться от лишнего веса. Орехи, являющиеся частью этого нежного блюда, придают ему неповторимый вкус. Хотя в рецепт входят только овощи, салат получается достаточно насыщенным и полезным.

Для создания аппетитной закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • свекла – 0,3 кг;
  • свежая капуста – 0,4 кг;
  • морковка – 2 средних корнеплода;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • укроп и петрушка – по 5 веточек;
  • кедровые орешки – ½ ст.;
  • оливковое масло – 50 мл.

Далее следуем пошаговой рецептуре:

  1. Подготовленные овощи необходимо тщательно промыть, удалив кожуру.
  2. Белокочанную капусту нарезают тонкой соломкой.
  3. Свежую свеклу и морковь измельчаем с помощью кухонного комбайна или натираем на терке.
  4. Для приготовления заправки из кедровых орешков измельчите орехи в блендере, затем добавьте оливковое масло и лимонный сок к ореховой массе.
  5. Мелко рубим укроп и петрушку.
  6. Соединяем все ингредиенты, добавляем соус и тщательно перемешиваем.
Читать также:  Пища при болезнях желудочно-кишечного тракта: меню и продукты

Диетический салат готов, можно оценить его неповторимый вкус.

Сколько калорий в представленных рецептах

Калорийность салата определяется составом, а точнее, используемыми компонентами:

  1. Классический рецепт предусматривает использование ингредиентов, благодаря которым калорийность первого салата составляет 58,1 ккал.
  2. Второе блюдо, содержащее сельдерей, включает 66,64 килокалорий.
  3. Энергетическая ценность следующей закуски, приготовленной со свежей свеклой, составляет 72,22 ккал.
  4. Содержание калорий в салате с овсяными отрубями равно 109,43.
  5. В заключительном блюде с нежной заправкой насчитывается 127,75 калорий.

Для детоксикации организма и очищения кишечника от остатков непереваренной пищи, рекомендуется проводить разгрузочный день с употреблением салата «Метелка» не реже одного раза в десять дней.

При необходимости его можно употреблять значительно чаще. В период таких диет целесообразно пить минеральную воду и травяные сборы, но без сахара. Уже после нескольких применений можно заметить возвращение энергии, улучшение состояния кожи, делая ее более мягкой и упругой, а также снижение лишнего веса.