Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить куриные отбивные с сыром: 7 рецептов

Как приготовить восхитительные куриные отбивные с сыром – быстро и вкусно? Семь надежных рецептов приготовления нежного куриного мяса. Секреты создания простого, но изысканного блюда из куриной грудки.

Куриные отбивные с сыром на сковороде

Традиционный способ приготовления грудки не претерпел изменений, однако повара разработали оригинальные сочетания, основанные на классической технологии. Приготовление куриных отбивных в сырном кляре – это простой и быстрый процесс. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Фото: img.freepik.com

Требуемые продукты:

  • филе курицы – 600 граммов;
  • 3 головки чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Кляр готовится из таких ингредиентов:

  • молоко – 200 мл;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • пучок укропа;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 250 граммов сыра «Российский».

Процесс приготовления.

  1. Мясо необходимо вымыть, затем нарезать на куски, напоминающие отбивные.
  2. Отбить слегка, покрыв пленкой.
  3. Необходимо посыпать приправами и солью, а также натереть чесноком.
  4. Для приготовления кляра смешайте яйцо, молоко, муку и майонез, затем добавьте зелень. Взбейте полученную массу венчиком до консистенции, напоминающей сметану.
  5. Натереть сыр.
  6. Выложите мясо, предварительно обвалянное в кляре и сыре, на сковороду с растительным маслом и жарьте по пять минут с каждой стороны.

Для достижения наилучшего результата рекомендуется поместить курицу в холодильник на 20 минут перед приготовлением, чтобы она немного промариновалась.

Отбивные хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами.

Готовим в кляре

Куриные отбивные в кляре – это наиболее легкий в исполнении рецепт. На его реализацию уходит примерно 20 минут.

Какие продукты понадобятся:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • соль, перец, приправа по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 1 десертная ложка.

Как готовить.

  1. Куриную грудку нарежьте пластами и слегка отбейте. Чтобы кусочки не разлетались, рекомендуется накрыть мясо пищевой пленкой.
  2. Натереть курицу солью, перцем и приправами.
  3. Возьмите яйцо, разбейте его и взбейте, как при приготовлении омлета, в миске. Добавьте майонез и снова перемешайте. Для смешивания можно использовать миксер. В полученную массу добавьте щепотку соли.
  4. Необходимо смочить грудки в кляре и муке, затем обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
  5. Разложите отбивные на противень, предварительно смазанный маслом, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. Это позволит мясу полностью приготовиться.

Перед подачей блюдо следует украсить петрушкой и укропом. В качестве дополнения к нему хорошо подойдет картофельное пюре, жареный картофель или любые крупы.

Для придания блюду особого вкуса рекомендуется добавить четверть апельсина. Перед подачей отбивную можно полить соком.

С сыром и помидорами в духовке

Куриное филе, запечённое с сыром и помидорами, – прекрасный выбор для тех, кто предпочитает блюда без гарнира. Это мясо похоже на знаменитое «французское» блюдо, дарит ощущение сытости и обладает уникальным вкусом.

Читать также:  Как создать радужный торт: 7 рецептов для домашней кухни

Требуемые компоненты:

  • филе курицы – 500 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • 1-2 штуки репчатого лука;
  • майонез;
  • горчица;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • помидоры – 3 штуки;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить.

  1. Курицу необходимо помыть, нарезать, посолить, смазать перцем, а затем покрыть смесью майонеза и горчицы и мариновать в течение получаса.
  2. Нарезать помидоры и лук полукольцами.
  3. Взбейте яйцо, затем добавьте чеснок, майонез, натертый сыр и тщательно перемешайте.
  4. На противень выложите отбивные, сверху на каждую положите помидоры и лук.
  5. Сверху положить сыр.
  6. Запекание в духовке займет полчаса.

Подавать с вареным картофелем и оливками.

Куриные отбивные с грибами и сыром

Приверженцы куриного филе обязательно оценят рецепт вкусных отбивных с сыром. Это сочное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением праздничного стола или порадует семью в выходной день.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 500-600 г;
  • репчатый лук – 1 штучка;
  • 2-3 головки чеснока;
  • специи по вкусу;
  • майонез для кляра;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г.

Как готовить.

  1. Филе необходимо вымыть, нарезать на порционные куски и отбить. Затем поместить в контейнер.
  2. Смешайте мясо со специями и чесноком, добавьте столовую ложку подсолнечного масла и дайте ему промариноваться в течение получаса.
  3. Очищенные грибы варить 20 минут.
  4. Грибы следует нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком.
  5. Отбивные нужно разложить на противне, сверху поместить грибы и сделать майонезную сетку.
  6. Натертый на терке сыр, положить сверху.
  7. Жарить в духовой печи 25 минут.

Подавать с зеленью, овощным салатом или картофельным пюре.

Рецепт с ананасами

Куриные отбивные с ананасами – это оригинальный способ приготовления знакомого блюда. В результате мясо приобретает кисло-сладкий вкус.

Какие компоненты потребуются:

  • филе куриное – 0,5 килограммов;
  • ананасы – 1 баночка;
  • специи по вкусу;
  • майонез;
  • 1 яйцо.
Читать также:  Рецепт торта «Дамский каприз» для домашней выпечки.

Как готовить.

  1. Мясо помыть, порезать, отбить.
  2. Посыпать приправами сверху, затем поместить в емкость.
  3. Необходимо смешать майонез и яйцо до однородной массы. Затем в этой смеси следует обмакнуть кусочки рыбного филе.
  4. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
  5. Разместите на противне, сверху уложите ананас.

Выпекать в духовке в течение 30 минут. Рекомендуется подавать с любым гарниром, особенно с запечённым картофелем.

С сыром внутри

Фаршированные сыром отбивные – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое наверняка понравится всем ценителям куриного мяса.

Какие нужны продукты:

  • филе куриное – количество на усмотрение;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • сыр «Российский» – 120 граммов;
  • мука;
  • 3 яйца;
  • специи по вкусу.

Процесс готовки.

  1. Необходимо подготовить грудку: промыть, отбить и смазать специями.
  2. Сыр потереть на терке, измельчить чеснок.
  3. Для приготовления кляра необходимо смешать яйца, соль и майонез.
  4. В тесто следует добавить муку, тщательно перемешивая до получения однородной массы, напоминающей густую сметану.
  5. Филе в кляре обжаривается на сковороде с одной стороны. Затем его выкладывают в горячее масло этой же стороной, сверху помещается сырная начинка.
  6. Мясо следует залить кляром столовой ложкой, чтобы сыр оказался внутри.
  7. После того как первая сторона подрумянится, нужно осторожно перевернуть и обжарить вторую сторону.

Рекомендуется сервировать с солеными огурцами, помидорами и картофельными зразами.

Это интересно: рецепт отбивных из свинины

Сочные куриные отбивные, запеченные с сыром

Предлагаю один из самых востребованных рецептов приготовления куриного филе с сыром.

Какие продукты нужны:

  • грудка – 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие – 300 граммов;
  • сыр «Российский»;
  • специи по желанию;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.

Как готовить.

  1. Мясо необходимо вымыть и нарезать, соблюдая стандартные размеры. Затем поместите его в пакет и аккуратно отбейте, стараясь не нарушить структуру волокон.
  2. Курицу следует натереть специями и выдержать в маринаде в течение получаса.
  3. Поместить мясо на противень.
  4. Необходимо помыть грибы, нарезать их пластинками и распределить по отбивным.
  5. Смазать сверху майонезом.
  6. Сыр потереть на терке, посыпать на мясо.
  7. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Подавать на блюде, сочетать с овощным салатом или соленьями.

Вкусный рецепт: рецепт отбивных из куриной грудки