Как приготовить восхитительные куриные отбивные с сыром – быстро и вкусно? Семь надежных рецептов приготовления нежного куриного мяса. Секреты создания простого, но изысканного блюда из куриной грудки.
Куриные отбивные с сыром на сковороде
Традиционный способ приготовления грудки не претерпел изменений, однако повара разработали оригинальные сочетания, основанные на классической технологии. Приготовление куриных отбивных в сырном кляре – это простой и быстрый процесс. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Требуемые продукты:
- филе курицы – 600 граммов;
- 3 головки чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу.
Кляр готовится из таких ингредиентов:
- молоко – 200 мл;
- 4 столовые ложки майонеза;
- пучок укропа;
- 3 куриные яйца;
- 1 стакан муки;
- 250 граммов сыра «Российский».
Процесс приготовления.
- Мясо необходимо вымыть, затем нарезать на куски, напоминающие отбивные.
- Отбить слегка, покрыв пленкой.
- Необходимо посыпать приправами и солью, а также натереть чесноком.
- Для приготовления кляра смешайте яйцо, молоко, муку и майонез, затем добавьте зелень. Взбейте полученную массу венчиком до консистенции, напоминающей сметану.
- Натереть сыр.
- Выложите мясо, предварительно обвалянное в кляре и сыре, на сковороду с растительным маслом и жарьте по пять минут с каждой стороны.
Для достижения наилучшего результата рекомендуется поместить курицу в холодильник на 20 минут перед приготовлением, чтобы она немного промариновалась.
Отбивные хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами.
Готовим в кляре
Куриные отбивные в кляре – это наиболее легкий в исполнении рецепт. На его реализацию уходит примерно 20 минут.
Какие продукты понадобятся:
- филе курицы – 0,5 кг;
- соль, перец, приправа по вкусу;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука – 1 стакан;
- майонез – 1 десертная ложка.
Как готовить.
- Куриную грудку нарежьте пластами и слегка отбейте. Чтобы кусочки не разлетались, рекомендуется накрыть мясо пищевой пленкой.
- Натереть курицу солью, перцем и приправами.
- Возьмите яйцо, разбейте его и взбейте, как при приготовлении омлета, в миске. Добавьте майонез и снова перемешайте. Для смешивания можно использовать миксер. В полученную массу добавьте щепотку соли.
- Необходимо смочить грудки в кляре и муке, затем обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
- Разложите отбивные на противень, предварительно смазанный маслом, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. Это позволит мясу полностью приготовиться.
Перед подачей блюдо следует украсить петрушкой и укропом. В качестве дополнения к нему хорошо подойдет картофельное пюре, жареный картофель или любые крупы.
Для придания блюду особого вкуса рекомендуется добавить четверть апельсина. Перед подачей отбивную можно полить соком.
С сыром и помидорами в духовке
Куриное филе, запечённое с сыром и помидорами, – прекрасный выбор для тех, кто предпочитает блюда без гарнира. Это мясо похоже на знаменитое «французское» блюдо, дарит ощущение сытости и обладает уникальным вкусом.
Требуемые компоненты:
- филе курицы – 500 граммов;
- сыр – 150 граммов;
- 1-2 штуки репчатого лука;
- майонез;
- горчица;
- яйцо;
- чеснок;
- помидоры – 3 штуки;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить.
- Курицу необходимо помыть, нарезать, посолить, смазать перцем, а затем покрыть смесью майонеза и горчицы и мариновать в течение получаса.
- Нарезать помидоры и лук полукольцами.
- Взбейте яйцо, затем добавьте чеснок, майонез, натертый сыр и тщательно перемешайте.
- На противень выложите отбивные, сверху на каждую положите помидоры и лук.
- Сверху положить сыр.
- Запекание в духовке займет полчаса.
Подавать с вареным картофелем и оливками.
Куриные отбивные с грибами и сыром
Приверженцы куриного филе обязательно оценят рецепт вкусных отбивных с сыром. Это сочное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением праздничного стола или порадует семью в выходной день.
Необходимые продукты:
- куриное филе – 500-600 г;
- репчатый лук – 1 штучка;
- 2-3 головки чеснока;
- специи по вкусу;
- майонез для кляра;
- грибы – 300 г;
- сыр – 100 г.
Как готовить.
- Филе необходимо вымыть, нарезать на порционные куски и отбить. Затем поместить в контейнер.
- Смешайте мясо со специями и чесноком, добавьте столовую ложку подсолнечного масла и дайте ему промариноваться в течение получаса.
- Очищенные грибы варить 20 минут.
- Грибы следует нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком.
- Отбивные нужно разложить на противне, сверху поместить грибы и сделать майонезную сетку.
- Натертый на терке сыр, положить сверху.
- Жарить в духовой печи 25 минут.
Подавать с зеленью, овощным салатом или картофельным пюре.
Рецепт с ананасами
Куриные отбивные с ананасами – это оригинальный способ приготовления знакомого блюда. В результате мясо приобретает кисло-сладкий вкус.
Какие компоненты потребуются:
- филе куриное – 0,5 килограммов;
- ананасы – 1 баночка;
- специи по вкусу;
- майонез;
- 1 яйцо.
Как готовить.
- Мясо помыть, порезать, отбить.
- Посыпать приправами сверху, затем поместить в емкость.
- Необходимо смешать майонез и яйцо до однородной массы. Затем в этой смеси следует обмакнуть кусочки рыбного филе.
- Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
- Разместите на противне, сверху уложите ананас.
Выпекать в духовке в течение 30 минут. Рекомендуется подавать с любым гарниром, особенно с запечённым картофелем.
С сыром внутри
Фаршированные сыром отбивные – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое наверняка понравится всем ценителям куриного мяса.
Какие нужны продукты:
- филе куриное – количество на усмотрение;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- сыр «Российский» – 120 граммов;
- мука;
- 3 яйца;
- специи по вкусу.
Процесс готовки.
- Необходимо подготовить грудку: промыть, отбить и смазать специями.
- Сыр потереть на терке, измельчить чеснок.
- Для приготовления кляра необходимо смешать яйца, соль и майонез.
- В тесто следует добавить муку, тщательно перемешивая до получения однородной массы, напоминающей густую сметану.
- Филе в кляре обжаривается на сковороде с одной стороны. Затем его выкладывают в горячее масло этой же стороной, сверху помещается сырная начинка.
- Мясо следует залить кляром столовой ложкой, чтобы сыр оказался внутри.
- После того как первая сторона подрумянится, нужно осторожно перевернуть и обжарить вторую сторону.
Рекомендуется сервировать с солеными огурцами, помидорами и картофельными зразами.
Это интересно: рецепт отбивных из свинины
Сочные куриные отбивные, запеченные с сыром
Предлагаю один из самых востребованных рецептов приготовления куриного филе с сыром.
Какие продукты нужны:
- грудка – 0,5 кг;
- шампиньоны свежие – 300 граммов;
- сыр «Российский»;
- специи по желанию;
- майонез;
- подсолнечное масло.
Как готовить.
- Мясо необходимо вымыть и нарезать, соблюдая стандартные размеры. Затем поместите его в пакет и аккуратно отбейте, стараясь не нарушить структуру волокон.
- Курицу следует натереть специями и выдержать в маринаде в течение получаса.
- Поместить мясо на противень.
- Необходимо помыть грибы, нарезать их пластинками и распределить по отбивным.
- Смазать сверху майонезом.
- Сыр потереть на терке, посыпать на мясо.
- Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Подавать на блюде, сочетать с овощным салатом или соленьями.
Вкусный рецепт: рецепт отбивных из куриной грудки