Истории Донны

Девушкам от девушек

6 способов приготовить наггетсы в духовке

Наггетсы – популярное блюдо как среди взрослых, так и среди детей, благодаря аппетитной хрустящей корочке, которая скрывает под собой нежное куриное филе. Однако, это угощение относится к фастфуду и не отличается особой пользой для здоровья. Поправить ситуацию возможно, приготовив наггетсы в духовке, используя натуральные ингредиенты.

Куриные наггетсы в духовке

Приготовление этого блюда отличается простотой. Однако, полезная ценность наггетсов возрастает, поскольку они готовятся путем запекания. При этом достигается аппетитная хрустящая корочка, не уступающая обжарке в масле.

Фото: img.freepik.com

Основные компоненты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо промыть мясо, затем нарезать его против направления волокон на куски произвольной формы, размер которых составляет 3-4 см.
  2. В отдельную емкость насыпать муку.
  3. Потребуется повторить процесс, используя панировочные сухари, но предварительно смешав их со специями.
  4. Яйца следует посолить и тщательно взбить до получения однородной массы.
  5. После подготовки основных ингредиентов следует застелить противень пергаментной бумагой, чтобы все было готово к использованию.
  6. Чтобы добиться хрустящей корочки, мясные кусочки следует обвалять сначала в муке, затем окунуть в яичной смеси и, наконец, обвалять в панировке.
  7. Разместите на противне и поставьте в предварительно разогретую духовку.
  8. Выпекать в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы куриные наггетсы получились сочными и хрустящими, важно не пересушить их во время приготовления в духовке.

Блюдо рекомендуется подавать сразу после приготовления, с любым соусом.

Как приготовить из индейки

Приготовление в данном случае осуществляется по той же схеме, что и в предыдущем рецепте, за исключением того, что для блюда используется мясо индейки.

Читать также:  Рататуй: 6 способов приготовления

Основные ингредиенты:

  • филе индейки – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 90-100 г;
  • сухари для панировки – 200-250 г;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. Разрезать пласт филе вдоль.
  2. В результате проведенного анализа рынка были выявлены первоначальные тенденции.
  3. Подготовьте муку и панировочные сухари с перцем, поместив их в разные емкости.
  4. Яйца взбить и посолить.
  5. Противень застелить пергаментом.
  6. Необходимо обвалять каждый элемент в муке, после чего поместить его в яичную смесь.
  7. Обвалять в панировке.
  8. Разместите на противне, следя за тем, чтобы изделия не касались друг друга.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 20-25 минут.

После того как наггетсы из индейки будут готовы, дайте им немного остыть, прежде чем подавать.

Из готового полуфабриката

В данном случае приготовление наггетсов не вызовет сложностей. Поскольку готовый полуфабрикат необходимо лишь запечь в духовке, после чего блюдо готово к подаче.

Пошаговая инструкция:

  1. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
  2. Застелить противень пергаментом.
  3. Извлеките наггетсы из морозильной камеры, предварительная разморозка не требуется.
  4. Выложить на противень и поставить в духовку.
  5. Через четверть часа блюдо готово и его можно сервировать с любым соусом.

ПП-наггетсы в духовке

Данный рецепт будет особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой и придерживается принципов здорового питания.

Для ПП-наггетсов потребуются такие продукты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Мясо следует нарезать на полоски, располагая нож против направления волокон, чтобы длина кусочков не превышала 4 сантиметра.
  2. Взбить яйцо до однородного состава.
  3. Переложите овсяные хлопья в отдельную емкость.
  4. Поочередно окунайте каждый кусочек в яичную массу.
  5. После этого обвалять в хлопьях.
  6. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
  7. Необходимо поместить в духовку, выставив температуру 180 градусов.
  8. Через 25 минут наггетсы нужно извлечь и подавать к трапезе.

Из куриного филе с сыром

Наггетсы можно сделать более интересными, используя различные ингредиенты. Для эксперимента можно добавить твёрдый сыр и крекеры. Это придаст блюду оригинальный вкус.

Читать также:  5 рецептов приготовления жареного адыгейского сыра

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • крекер – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить наггетсы в сыре, следуйте этой подробной инструкции:

  1. Продукты из мяса необходимо промыть и промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Филе следует нарезать на продолговатые ломтики, длина которых не превышает 4 см.
  3. Яйца необходимо взбить до однородной консистенции, затем добавить соль.
  4. Крекеры необходимо измельчить, а сыр натереть, затем соединить оба ингредиента в одной емкости и тщательно перемешать до получения однородной крошки.
  5. Филе подвергли копчение в яичной глазури.
  6. Посыпать со всех сторон сырно-крекерной смесью.
  7. Раскладку осуществляют на противне, который предварительно застелен пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

Наггетсы рекомендуется подавать после того, как они немного остынут.

Запеченные овощные наггетсы

Вегетарианцы могут использовать овощной фарш вместо обычного куриного филе. Это позволит наслаждаться хрустящими наггетсами, придерживаясь вегетарианского рациона.

Основные компоненты блюда:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 120 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Действия выполняются в следующем порядке:

  1. Отварить капусту и морковь до готовности.
  2. Лук нарезают кубиками и обжаривают до появления золотистого цвета.
  3. Овощи необходимо измельчить блендером до состояния пюреобразного вещества.
  4. В подготовленную смесь следует добавить соль, специи и постепенно всыпать манку, чтобы загустить овощной фарш.
  5. В отдельные емкости следует насыпать муку, панировку и взбить яйцо.
  6. Необходимо смочить руки и сформировать из овощной массы небольшие лепешки.
  7. Каждый элемент следует покрыть мукой, окунуть в яичной смеси и щедро обвалять в панировочных сухарях.
  8. На противень, покрытый фольгой, выложите наггетсы.
  9. Выпекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Для равномерного пропекания наггетсов их следует сразу выкладывать в предварительно разогретую духовку, чтобы панировка успела зафиксироваться.

Благодаря этим рецептам можно существенно улучшить характеристики привычного десерта. Приготовление в духовке, исключающее обжарку на масле, позволяет с легкостью добиться желаемого результата.

Читать также:  Как приготовить салат Рафаэлло: 6 простых рецептов