Истории Донны

Девушкам от девушек

Идеальный романтический вечер дома

Ужин на двоих может стать не просто приемом пищи, а настоящим романтическим свиданием. Для этого необходимо продумать меню, выбрать подходящую посуду и музыку. Романтический ужин – отличный способ провести вечер вдвоем и укрепить связь между вами.

Для создания запоминающегося романтического ужина необходимо позаботиться о нескольких ключевых элементах

Выбирая меню для романтического ужина, важно, чтобы блюда были изысканными и не слишком тяжелыми. Это позволит избежать дискомфорта после еды и других негативных ощущений.

Фото: img.freepik.com

Когда для романтического ужина выбирают мясное блюдо, нежелательно подавать к нему картофель или макароны. Более уместным будет легкий овощной салат. Традиционно считается, что на праздничном столе обязательно должны присутствовать фрукты и овощи. Их можно использовать для дополнения основных блюд или создать отдельные нарезки, оформленные в виде сердца или признания в любви.

В меню романтического ужина обязательно должны быть включены блюда с афродизиаками в составе. Например, с морепродуктами, петрушкой, грецкими орехами, клубникой, шоколадом. Последний также стоит отдельно разложить на тарелочках и поставить между посудой с десертами. Он еще и отлично украсит стол. Особенно если выбрать оригинальный фигурный шоколад.

Вкусные блюда для любимого человека

Даже начинающая хозяйка сможет порадовать близкого вкусным ужином. Ей в этом помогут понятные рецепты разнообразных блюд».

Салаты и закуски для ужина при свечах

Организация романтического ужина на двоих дома целесообразно начинать с необычных закусок и салатов. Традиционный «Оливье» и бутерброды с колбасой лучше оставить для повседневных обедов. А для ужина влюбленным стоит предложить что-то более оригинальное.

Салат «Роскошь»

Холодная закуска, способная разбудить аппетит и стимулировать вкусовые ощущения у влюбленных.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • фета (сыр) – 60-70 г;
  • красный лук – половинка;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический – половина столовой ложки;
  • салат-латук – пучок;
  • свежая петрушка, соль.

Приготовление:

  1. Необходимо выжать весь сок из половинки сладкого цитруса. Затем отделите его от косточек. Смешайте сок с бальзамическим уксусом и маслом. Добавьте соль. При желании можно добавить перец по вкусу.
  2. Мелко покрошить очищенный лук.
  3. Оставшиеся цитрусовые следует разделить на дольки, с которых нужно удалить все плёнки. Затем их нужно нарезать крупными кусками.
  4. Соединить компоненты, полученные на втором и третьем этапах. После аккуратного перемешивания дать смеси постоять около пятнадцати минут.
  5. Необходимо добавить рубленую зелень. Добавить измельчённый сыр.

Необходимо еще раз перемешать. Залить соусом. Подать к столу немедленно.

Читать также:  Как приготовить тесто для круассанов в домашних условиях: 4 рецепта

Мясные рулетики с авокадо

Когда оба партнера испытывают сильный голод, целесообразно начинать прием пищи с более существенной закуски. Эти рулетики, приготовленные по данному рецепту, особенно хороши в горячем виде. Однако их можно употреблять и в охлажденном состоянии.

Ингредиенты:

  • заранее сваренное яйцо – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • халапеньо – половина стручка;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • бекон – полоски по количеству рулетиков;
  • соль.

Приготовление:

  1. Необходимо удалить из авокадо только мякоть и размять ее вилкой.
  2. В качестве дополнения следует добавить немного вареного яйца.
  3. Добавить соль. Посыпать нарезанным сырым луком, перцем, влить сок цитрусовых.
  4. Необходимо порезать лаваш на небольшие квадраты. Затем каждый квадрат следует наполнить начинкой, приготовленной на предыдущем этапе, и свернуть в рулет.
  5. Обернуть заготовки полосками бекона.

Выпекать лакомство в духовке при температуре 200-210 градусов в течение 17-20 минут.

Лучшие рецепты основных блюд

Даже при отсутствии специального оборудования можно создать кулинарные шедевры, сопоставимые по качеству с ресторанными блюдами. Для романтического ужина в качестве основного блюда целесообразно выбрать мясные или птичьи продукты. Однако и их приготовление стоит выполнить нестандартным способом – с изыском и оригинальностью.

Сочная говядина, тушенная в красном вине

Приготовленное по этому рецепту, мясо приобретает необыкновенную мягкость. Оно станет прекрасным выбором для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – примерно на 1,7-2 кило;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сушеный розмарин – пара щепоток;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • красное (качественное!) сухое вино – 2 полных стакана;
  • бульон из говядины – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 70-80 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. С помощью острого ножа необходимо удалить все ненужные элементы – жилы, плёнки и прочее. Затем следует нарезать на куски среднего размера.
  2. Лук и чеснок произвольно порубить.
  3. Необходимо немедленно направить в Казань половину от общего количества масла. Все кусочки следует обжаривать небольшими порциями до появления коричневого цвета. Каждую партию приправляют солью и перцем по вкусу. Выложить на тарелку.
  4. Обжаривайте лук с чесноком до золотистого цвета и появления аппетитного запаха, используя оставшийся жир.
  5. Нанести томатную пасту поверх остальных ингредиентов. Обжаривать все компоненты в течение нескольких минут.
  6. Влейте вино и поместите мясо сверху.
  7. Готовить блюдо под крышкой следует в течение 70-80 минут, используя минимальный огонь.
  8. В заключение добавьте оставшееся масло и дождитесь его полного растворения.

К мясу уместно предложить несложный гарнир, например, отварной брокколи или стручковой фасолью.

Индейка «Экзотик»

Читать также:  7 рецептов приготовления борща

Необычный вкус этому блюду придает ананас. Оптимальным выбором будут консервированные фрукты, нарезанные кольцами.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 680-700 г;
  • ананасы – 10 колечек;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • смесь специй для курочки-гриль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Деревянные шпажки следует поместить в холодную воду на 15 минут.
  2. Птичье мясо следует нарезать на куски среднего размера. Затем посыпать ароматной приправой. Если в составе приправы отсутствует соль, необходимо добавить е.
  3. Положить горчицу.
  4. Все перемешать, оставить минут на 10.
  5. Фрукты нарезать кольцами, а затем порубить на кусочки, сопоставимые по размеру с индейкой). Начинать выкладывать ананасы, нарезанные кубиками, не рекомендуется, поскольку они недостаточно плотные и могут плохо держаться на деревянной поверхности.
  6. Подготовленные ингредиенты следует нанизывать на шпажки последовательно. Заготовки нужно разложить на противень, застеленный фольгой.

Выпекать десерт около пятнадцати минут при умеренной температуре в духовке. Наслаждаться им можно и без обильной добавки. К примеру, можно подать его с нарезанными брусочками свежих огурцов и сладкого перца.

Романтические десерты для двоих

При поиске подходящих рецептов для романтического ужина важно не забыть и про десерт. Он станет прекрасным завершением приятного застолья.

Пахлава

Считается, что многие восточные сладости обладают свойствами афродизиаков. К ним относится и пахлава, так как она богата грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • молоко – половина стакана;
  • сухие дрожжи – половинка чайной ложки;
  • яйцо – 1 целое + желток;
  • топленое масло – 160 г;
  • мука и очищенные грецкие орехи – по 2 полных стакана;
  • сахар – 1 ст. + 2 ст. л.;
  • шафран – щепотка;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. В теплое молоко следует добавить немного соли и все дрожжи.
  2. Взбейте яйцо, соедините его с 40 г топленого масла.
  3. Сначала смешайте ингредиенты. Затем добавьте муку.
  4. Замесите крутое, но эластичное тесто. Оставьте его на 90-100 минут, накрыв салфеткой.
  5. Обжарьте половину орехов на сухой сковороде в течение 3-4 минут.
  6. Измельчите обжаренные орехи вместе с сахаром до состояния крошки.
  7. Шафран следует залить горячей водой. Через 20-25 минут соедините его с желтком яйца.
  8. Тест необходимо разделить на семь-восемь разделов, каждый из которых будет детально проработан.
  9. Разместите все компоненты основы в форме, обработанной топленым маслом.
  10. Каждый пирожок следует покрыть орехово-сахарной начинкой. Затем сверху полить топленым жиром.
  11. В заключение полученную заготовку следует разрезать на ромбы. В центр каждого из них поместите по орешку из имеющихся в запасе.
  12. Я планирую покрыть предстоящий десерт шафрановым составом.
  13. Выпекать десерт при умеренной температуре в течение 35-45 минут.
  14. Оставшийся сахар и воду следует проварить для получения сиропа.
  15. Растопите мед отдельно и полейте им почти готовый десерт.
  16. Перед тем как достать пахлаву из духовки, ее следует полить сиропом и дать ей полностью остыть.
Читать также:  Грибной шашлык из шампиньонов: простой рецепт для костра

Приготовленное угощение разрежьте на ромбики и сервируйте с ароматным чаем.

Запеченная груша

Если вы посчитаете восточные сладости слишком калорийными для романтического ужина, рекомендуется приготовить десерт на основе фруктов. Для этих целей прекрасно подойдут спелые груши.

Ингредиенты:

  • крупные груши – 3 шт.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • рикотта – 6-7 ст. л.;
  • сахарный сироп (или кленовый) – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Груши необходимо тщательно вымыть. Промытые плоды следует просушить и разрезать пополам. Острым краем чайной ложки удалите сердцевину из каждой половинки. В образовавшиеся углубления добавьте корицу и сахар.
  2. Фрукты, подготовленные к выпечке, запекают в духовке приблизительно 17-20 минут при температуре 190-195 градусов.
  3. Необходимо извлечь фрукты. Заполнить углубления сыром и залить сиропом. Поместить груши обратно в духовку на 6-7 минут.

Подавать десерт к трапезе в горячем виде. Его можно сочетать с бокалом белого вина.

Идеи оформления для влюбленных

Для романтического ужина не менее важно не только вкусно приготовить еду, но и красиво её подать. Рекомендуется сервировать стол при свечах. Можно подобрать свечи с приятным запахом, например, с ароматом фруктов, корицы, ягод или шоколада.

Для сервировки всех блюд желательно использовать изысканную праздничную посуду. Салаты можно расположить в виде сердца, а на горячих блюдах с помощью соусов можно создавать надписи с признаниями в любви.

Парные бокалы эффектно украшают сервировку стола. Это посуда, которая при расстановке образует гармоничный ансамбль. К примеру, бокалы, выполненные в форме пары голубей или стилизованного сердца.

Для создания идеального романтического ужина необходимо учесть множество деталей. Начать стоит с выбора блюд. Затем следует продумать оформление угощений и сервировки стола. К этому добавляется романтическая музыка, приглушенный свет, свечи, нарядная одежда и, возможно, небольшие сюрпризы.