Истории Донны

Девушкам от девушек

Три способа приготовить сочные котлеты в духовке

Предлагаю несколько рецептов, которые отлично впишутся в ежедневное меню и станут изюминкой праздничного застолья. Котлеты, нарезанные кубиками и запеченные в духовке, отличаются сочностью и умеренной калорийностью, что положительно сказывается на пищеварении. Их можно приготовить из любого вида мяса, однако в каждом случае потребуются различные компоненты и продолжительность приготовления.

Рубленые котлеты из курицы в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность: 174.2 ккал.
  • Количество порций: 4.
Фото: img.freepik.com

Набор продуктов:

  • грудка куриная – 600 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 70 г.

Для облегчения рубки мяса рекомендуется предварительно промыть его, просушить и слегка заморозить.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками с помощью острого ножа.
  2. Тщательно перемешайте массу, добавив майонез, соль, измельченный чеснок и специи.
  3. Добавить нашинкованную луковицу.
  4. В фарш добавить просеянную муку и натереть сыром. Тщательно перемешать.
  5. Не рекомендуется подвергать мясо маринованию, так как это может привести к выделению сока и, как следствие, к более жидкой консистенции фарша.
  6. Равномерно распределите фарш по листу, сформируйте порционные котлетки овальной формы.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 15 минут.

Котлеты из рубленого куриного мяса можно подавать с любым гарниром.

Готовим из свинины

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность: 246.8 ккал.
  • Количество порций: 3.

Ингредиенты для котлет:

  • свинина (вырезка) – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 80 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка красная, хмели-сунели – по вкусу.

Рекомендуется выбирать свинину с минимальным количеством жира, так как при запекании излишки сала выделяют жир, что может негативно повлиять на внешний вид блюда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо необходимо промыть, удалить пленки и крупные жировые отложения, затем нарубить мелкими кубиками после кратковременной заморозки.
  2. Вмешивается измельченный лук, чеснок, болгарский перец.
  3. Посыпать специями, крахмалом.
  4. Добавьте сметану с яйцом и тщательно перемешайте.
  5. Посолить следует не ранее, чем через пятнадцать минут.
  6. Готовые котлеты выкладывайте на противень, смазанный маслом.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления составит 30 минут для достижения полной готовности.
Читать также:  Семь простых рецептов капустной шарлотки: готовим в духовке, мультиварке и на сковороде

Сочные котлеты рекомендуется подавать сразу после приготовления, пока они горячие. В качестве дополнения к ним подойдет отварной картофель, приготовленный на оставшемся после жарки жире.

Как сделать из индейки

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Калорийность: 101.9 ккал.
  • Количество порций: 5.

Состав блюда:

  • филе идейки – 600 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • карри – по вкусу.

Рекомендация: поскольку это диетические котлеты, в состав нежелательно добавлять хлеб и муку. Вместо манки можно использовать геркулес, измельченный в кофемолке.

Пошаговое руководство:

  1. Филе индейки промойте под проточной водой, промокните салфетками. Сначала нарежьте пластами, затем разделите их на тонкие полоски. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. В чаше соединить яйца, мелко нарезанный лук, манку и специи.
  3. Ложкой выкладывайте фарш на лист, покрытый пергаментной бумагой, и разровняйте края.
  4. Выпекать в предварительно нагретой духовке. Время приготовления составит 20 минут при температуре 180 градусов.

Для тех, кто следит за калорийностью, в качестве дополнения к основному блюду рекомендуется салат из свежих овощей, отварной рис или гречневая каша.