Истории Донны

Девушкам от девушек

7 простых и вкусных способов разогреть сухарики в микроволновке

Сухарики – это не только дополнение к пиву. Небольшие кусочки поджаренного хлеба нередко используются в салатах, а также их добавляют в горячие бульоны и супы. Приготовление сухариков в микроволновой печи – это быстрый и вкусный способ получить закуску, которая не содержит потенциально вредных добавок, характерных для готовой продукции из магазинов.

Сухарики в микроволновке из белого хлеба

Продолжительность приготовления сухариков определяется тем, какой была нарезка хлеба – крупными кубиками или тонкими ломтиками.

Фото: img.freepik.com

Хлебные заготовки приобретут более насыщенный вкус, если добавить различные специи и полить их растительным маслом.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления потребуется белый хлеб, который следует нарезать на квадратики или полоски, затем приправить солью и специями и тщательно перемешать.
  2. Хлебные заготовки выкладывают на плоский поддон и помещают в микроволновую печь. Время подсушивания составляет одну минуту с каждой стороны при максимальной мощности.

Из черного хлеба

Для приготовления хрустящих сухариков можно использовать хлеб разных видов, однако, если они предназначены для употребления в качестве закуски, предпочтительнее взять ржаной. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта рекомендуется использовать различные приправы и оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять 500 г ржаного хлеба, нарезать его длинными полосками и посолить.
  2. В пиалу добавляют ложку оливкового масла, затем выкладывают хлебные заготовки и аккуратно перемешивают.
  3. Готовую закуску выкладываем на блюдо и подсушиваем в микроволновой печи на максимальной мощности до появления золотистой корочки, регулярно переворачивая.

Чесночные гренки за пару минут

Изготовить домашние сухарики с чесноком несложно. Для этого рецепта можно использовать свежий чеснок, который предварительно нужно измельчить с помощью чеснокодавилки, или сушеный. Для этих ароматных гренок одинаково подходит и белый, и черный хлеб.

Читать также:  Семь блюд из свиной вырезки

Способ приготовления:

  1. Для приготовления необходимо взять батон или ржаной хлеб, нарезать его на квадраты, залить постным маслом и перемешать.
  2. Измельчаем пять зубчиков чеснока с помощью пресса или натираем на терке, смешиваем полученную массу с солью и затем обмакиваем в этот состав хлебные заготовки.
  3. Выкладываем будущую закуску на блюдо, помещаем его в микроволновую печь. Выбираем максимальную мощность и устанавливаем время приготовления – пять минут. В процессе сухарики следует перемешать.

Сухарики для супа в микроволновке

В большинстве престижных заведений к горячим супам-пюре и бульонам обычно подают поджаренные тосты.

Для создания этой закуски не рекомендуется использовать свежий мягкий хлеб, предпочтительнее взять более плотный, так как он не будет рассыпаться при нарезке.

В результате, гренки получатся не только аппетитными, но и привлекательными внешне.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления нам потребуется светлый хлеб, который нарезается небольшими кубиками. По вкусу их можно посолить или добавить сушеные травы.
  2. Хлебные заготовки помещаем в посуду, предназначенную для использования в микроволновых печах, и подвергаем сушке на максимальной мощности в течение трех минут.

Соленая закуска к пиву

Самодельные закуски к пиву, как правило, превосходят по качеству покупные аналоги. Сухари можно изготовить с использованием различных добавок, что позволит адаптировать их вкус к индивидуальным вкусовым пристрастиям, сделав их более солеными или острыми.

Масло оливок и свежие пряные травы придают гренкам неповторимый вкус и хрустящую текстуру.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления сухариков необходимо взять нужное количество хлеба, не содержащего дрожжей, и нарезать его по вкусу.
  2. Смешайте три столовые ложки оливкового масла с чайной ложкой соли, добавив при этом любые специи по вкусу.
  3. В плотный пакет помещаем хлебные заготовки и заливаем масляно-пряной смесью. Затем пакет надуваем и тщательно встряхиваем, чтобы каждый кусочек хлеба был полностью покрыт смесью.
  4. Заготовки помещаем на блюдо и подсушиваем в микроволновой печи на максимальной мощности в течение трёх минут.
Читать также:  Восточный салат: классика и шесть вариаций

Как приготовить с сыром

Зачастую на прилавках можно найти сухарики с вкусом сыра, краба, лука и прочих добавок. Но стоит ли переплачивать за то, что легко приготовить дома из продуктов, которые в иных обстоятельствах могли бы оказаться в мусорном ведре? Предлагаем рецепт гренок с сыром, которые, в отличие от магазинных, не содержат большого количества различных пищевых добавок.

Ингредиенты:

  • семь хлебных тостов;
  • 50 г сыра;
  • пять ложек масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления тостов хлебцы нарезают на квадраты. Соль смешивают с маслом, затем добавляют в эту смесь нарезанные хлебные заготовки и тщательно перемешивают.
  2. Натертый на мелкой терке сыр добавляют к хлебным кубикам, входящим в состав пряного блюда.
  3. На блюдо помещаем заготовки и отправляем в микроволновую печь. Обжариваем до появления золотистого цвета.

Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке

Практически все любят салат «Цезарь». Известно, что одним из компонентов этого блюда являются чесночные сухарики, которые легко можно изготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 г светлого хлеба;
  • три ложки масла оливы;
  • чесночный зубчик;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куски хлеба нарезают на квадраты размером не более 8 мм. Затем их посыпают солью и перемешивают.
  2. В масло добавляют измельченный пряный овощ, перемешивают и оставляют смесь настаиваться на протяжении часа.
  3. Чеснок удаляем, а заготовки из хлеба смазываем пряным маслом.
  4. Сухарики для салата подсушиваются в микроволновой печи на максимальной мощности, пока не приобретут лёгкий золотистый оттенок.

Теперь вам доступен способ приготовления домашних сухариков, которые ничем не уступают ресторанным. Экспериментируйте с различными вкусовыми добавками, чтобы создать закуску с соленым, пикантным, острым или даже сладким вкусом.