Тыква, переведенная на корейский язык, кажется необычной, ведь обычно мы привыкли употреблять в пищу морковь таким образом. Однако, стоит один раз попробовать эту закуску, и она обретет достойное место как в обычном рационе, так и на праздничном столе.
Базовый рецепт тыквы по-корейски
Понадобится:
- 3 ст.л. воды;
- ½ кг тыквы;
- 3 чесночных зубца;
- ½ ч. л. черного перца (горошком);
- 1 ч. л. семян кориандра;
- 20 мл масла (желательно оливкового);
- 1 ч. л. морской соли.

Готовим:
- Тыкву очищаем от кожуры и удаляем семена, если это требуется. Нарезаем овощ тонкими полосками, используя терку – предпочтительнее терку для корейской моркови, но можно использовать и обычную).
- В ступке смешиваем горошки перца, семена кориандра и соль. Полученный состав растираем до образования порошка.
- Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его с помощью пресса.
- Тыкву, натертую маслом, добавляем к измельченному чесноку и пряной смеси.
- Влейте несколько ложек воды и тщательно перемешайте.
- Заготовку подвергаем воздействию пресса и оставляем на ночь.
- К утру маринованная тыква приобретает полный вид и готова к употреблению.
Закуска быстрого приготовления
Компоненты блюда:
- 1 репчатая луковица;
- 600 г свежей тыквы;
- лимонного сока 2 ст. л.;
- 2 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
- масло для жарки.
Приготовление:
- С тыквы удаляем кожуру. Овощ промываем под проточной водой и нарезаем тонкой соломкой. Также допустимо использовать терку для корейской моркови.
- Измельченную тыкву переносим в подходящую емкость и добавляем приправу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы овощ пропитался специями.
- Пока тыква маринуется, очищенный лук нарезают полукольцами.
- На плиту ставим сковороду, добавляем масло и обжариваем нарезанный лук до мягкости.
- Обжаренные овощи извлекаем из масла. Лук в салат не добавляют, используют исключительно маслянистую жидкость.
- Маринованную тыкву поливают пряным маслом, добавляют немного лимонного сока.
- Необходимо тщательно перемешать и насладиться восхитительной закуской, созданной своими руками.
С красным перцем чили
Необходимо:
- соевый соус – по вкусу
- 1 ст. л. жидкого меда
- перец чили – 1 стручок (количество можно изменять по вкусу)
- ½ кг тыквы
- крупный корнеплод моркови
- луковица
- 1 ч. л. кунжута
- 3 чесночных зубчика
- кориандр – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- любимая зелень – несколько веточек
- щепотка черного перца
- масло для жарки.
Этапы приготовления:
- При необходимости, очищаем оранжевый овощ и удаляем сердцевину.
- Помытую тыкву нарезаем тонкими полосками и добавляем соль.
- В большую кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем тыквенную терку небольшими партиями.
- Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Затем измельчаем максимально мелко: можно натереть на терке или использовать пресс.
- Измельченную зелень соединяют с чесночной пастой.
- Мелко нарезанный стручок чили добавляют к смеси.
- Очищенную морковь нарезаем полосками. Так же делаем и с луком.
- В пряную субстанцию добавляют шинкованные овощи.
- В блюдо добавляют пюре из тыквы, посыпают черным перцем, кунжутом и кориандром, добавляют соевый соус и поливают маслом, в котором обжаривались кусочки тыквы.
- Сдабриваем медом и активно вымешиваем.
- Прежде чем подавать салат, обязательно пробуем его и при необходимости корректируем вкус, добавляя соль или соевый соус.
- Перенесите в прохладное место и дайте настояться в течение нескольких часов. Если возможно, оставьте на ночь.
Это интересно: рецепт тыквы в мультиварке
Как приготовить с уксусом
Ингредиенты:
- 300 г очищенной свежей тыквы;
- петрушка – ½ пучка;
- уксус яблочный – 2 ст. л.;
- красная луковица;
- необходимо 15 граммов морской соли (количество можно корректировать по вкусу);
- кунжутное масло – 10 мл;
- корнеплод моркови;
- ½ пучка укропа;
- 15 г меда (желательно жидкого);
- соевый соус – 2 ст. л.;
- 2 дольки чеснока;
- масло растительное (рафинированное);
- молотые кориандр и перец – по 1 ч. л.;
- пару стеблей зеленого лука;
- пару щепоток мака.
План рецепта:
- Подготовленную тыкву нарезаем соломкой, формируя мелкие и тонкие полоски.
- Переложите в подходящую емкость и приправьте морской солью.
- Аккуратно перешиваем вручную, заворачиваем миску в пищевую пленку и помещаем в холодильник.
- Вскоре овощ высвободит значительное количество влаги, которую нужно будет удалить.
- Тыкву после просаливания промывают под проточной водой. Затем бумажными полотенцами удаляют излишки влаги.
- Нагреваем сковороду, добавляем масло и поджариваем кусочки тыквы в течение нескольких минут.
- В тыкву добавляют перец, кориандр, измельченный чеснок, затем перемешивают и снимают с огня.
- С луковицы удаляем шелуху и нарезаем ее тонкими полукольцами. Перекладываем в глубокую миску и немного приминаем руками.
- Морковь, прошедшую очистку, нарезают тонкими ломтиками.
- Споласкиваем зелень и измельчаем.
- В подготовленную емкость с луком выкладываем нарезанные ингредиенты и тыкву, обжаренную с пряностями.
- Заправляем уксусом, кунжутным маслом. Покрываем соевым соусом и медом.
- Посыпаем маком и тщательно вымешиваем.
- Дайте блюду настояться в течение получаса, затем подавайте к столу.
Маринованная тыква на зиму
Понадобится:
- 9% уксус – 2 ст. л.;
- 20 г сахарного песка;
- полкило свежей тыквы;
- луковица крупная;
- травы для овощей по-корейски – 4 ст. л. смеси;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- щепотка молотого перца;
- соль – по вкусу;
- 80 мл масла.
Приготовление:
- Снимаем шелуху с луковицы, промываем ее и, взяв нож, нарезаем небольшими кубиками.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до состояния прозрачности.
- Тыкву готовим следующим образом: снимаем кожуру, удаляем семена, натираем на терке.
- В подготовленную миску выкладываем овощи и остальные компоненты.
- Тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник. Время настаивания составит приблизительно 4 часа.
- Тыквенную массу распределяем по подготовленным банкам.
- На дно большой кастрюли помещаем чистое полотенце, затем расставляем банки и накрываем их крышками.
- Заливаем воду в емкость до уровня плечиков банок, ставим на плиту и стерилизуем примерно полчаса после закипания.
- Тыквенная закуска по-корейски на зиму готова, крышки уже закатываем