Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить тыкву по-корейски: 5 рецептов для дома

Тыква, переведенная на корейский язык, кажется необычной, ведь обычно мы привыкли употреблять в пищу морковь таким образом. Однако, стоит один раз попробовать эту закуску, и она обретет достойное место как в обычном рационе, так и на праздничном столе.

Базовый рецепт тыквы по-корейски

Понадобится:

  • 3 ст.л. воды;
  • ½ кг тыквы;
  • 3 чесночных зубца;
  • ½ ч. л. черного перца (горошком);
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 20 мл масла (желательно оливкового);
  • 1 ч. л. морской соли.
Фото: img.freepik.com

Готовим:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и удаляем семена, если это требуется. Нарезаем овощ тонкими полосками, используя терку – предпочтительнее терку для корейской моркови, но можно использовать и обычную).
  2. В ступке смешиваем горошки перца, семена кориандра и соль. Полученный состав растираем до образования порошка.
  3. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его с помощью пресса.
  4. Тыкву, натертую маслом, добавляем к измельченному чесноку и пряной смеси.
  5. Влейте несколько ложек воды и тщательно перемешайте.
  6. Заготовку подвергаем воздействию пресса и оставляем на ночь.
  7. К утру маринованная тыква приобретает полный вид и готова к употреблению.

Закуска быстрого приготовления

Компоненты блюда:

  • 1 репчатая луковица;
  • 600 г свежей тыквы;
  • лимонного сока 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. С тыквы удаляем кожуру. Овощ промываем под проточной водой и нарезаем тонкой соломкой. Также допустимо использовать терку для корейской моркови.
  2. Измельченную тыкву переносим в подходящую емкость и добавляем приправу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы овощ пропитался специями.
  3. Пока тыква маринуется, очищенный лук нарезают полукольцами.
  4. На плиту ставим сковороду, добавляем масло и обжариваем нарезанный лук до мягкости.
  5. Обжаренные овощи извлекаем из масла. Лук в салат не добавляют, используют исключительно маслянистую жидкость.
  6. Маринованную тыкву поливают пряным маслом, добавляют немного лимонного сока.
  7. Необходимо тщательно перемешать и насладиться восхитительной закуской, созданной своими руками.
Читать также:  Рецепты приготовления рыбы с овощами: духовка, мультиварка, сковородка

С красным перцем чили

Необходимо:

  • соевый соус – по вкусу
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • перец чили – 1 стручок (количество можно изменять по вкусу)
  • ½ кг тыквы
  • крупный корнеплод моркови
  • луковица
  • 1 ч. л. кунжута
  • 3 чесночных зубчика
  • кориандр – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • любимая зелень – несколько веточек
  • щепотка черного перца
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. При необходимости, очищаем оранжевый овощ и удаляем сердцевину.
  2. Помытую тыкву нарезаем тонкими полосками и добавляем соль.
  3. В большую кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем тыквенную терку небольшими партиями.
  4. Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Затем измельчаем максимально мелко: можно натереть на терке или использовать пресс.
  5. Измельченную зелень соединяют с чесночной пастой.
  6. Мелко нарезанный стручок чили добавляют к смеси.
  7. Очищенную морковь нарезаем полосками. Так же делаем и с луком.
  8. В пряную субстанцию добавляют шинкованные овощи.
  9. В блюдо добавляют пюре из тыквы, посыпают черным перцем, кунжутом и кориандром, добавляют соевый соус и поливают маслом, в котором обжаривались кусочки тыквы.
  10. Сдабриваем медом и активно вымешиваем.
  11. Прежде чем подавать салат, обязательно пробуем его и при необходимости корректируем вкус, добавляя соль или соевый соус.
  12. Перенесите в прохладное место и дайте настояться в течение нескольких часов. Если возможно, оставьте на ночь.

Это интересно: рецепт тыквы в мультиварке

Как приготовить с уксусом

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной свежей тыквы;
  • петрушка – ½ пучка;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • красная луковица;
  • необходимо 15 граммов морской соли (количество можно корректировать по вкусу);
  • кунжутное масло – 10 мл;
  • корнеплод моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • 15 г меда (желательно жидкого);
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • масло растительное (рафинированное);
  • молотые кориандр и перец – по 1 ч. л.;
  • пару стеблей зеленого лука;
  • пару щепоток мака.
Читать также:  8 рецептов нежного домашнего печенья на молоке

План рецепта:

  1. Подготовленную тыкву нарезаем соломкой, формируя мелкие и тонкие полоски.
  2. Переложите в подходящую емкость и приправьте морской солью.
  3. Аккуратно перешиваем вручную, заворачиваем миску в пищевую пленку и помещаем в холодильник.
  4. Вскоре овощ высвободит значительное количество влаги, которую нужно будет удалить.
  5. Тыкву после просаливания промывают под проточной водой. Затем бумажными полотенцами удаляют излишки влаги.
  6. Нагреваем сковороду, добавляем масло и поджариваем кусочки тыквы в течение нескольких минут.
  7. В тыкву добавляют перец, кориандр, измельченный чеснок, затем перемешивают и снимают с огня.
  8. С луковицы удаляем шелуху и нарезаем ее тонкими полукольцами. Перекладываем в глубокую миску и немного приминаем руками.
  9. Морковь, прошедшую очистку, нарезают тонкими ломтиками.
  10. Споласкиваем зелень и измельчаем.
  11. В подготовленную емкость с луком выкладываем нарезанные ингредиенты и тыкву, обжаренную с пряностями.
  12. Заправляем уксусом, кунжутным маслом. Покрываем соевым соусом и медом.
  13. Посыпаем маком и тщательно вымешиваем.
  14. Дайте блюду настояться в течение получаса, затем подавайте к столу.

Маринованная тыква на зиму

Понадобится:

  • 9% уксус – 2 ст. л.;
  • 20 г сахарного песка;
  • полкило свежей тыквы;
  • луковица крупная;
  • травы для овощей по-корейски – 4 ст. л. смеси;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • щепотка молотого перца;
  • соль – по вкусу;
  • 80 мл масла.

Приготовление:

  1. Снимаем шелуху с луковицы, промываем ее и, взяв нож, нарезаем небольшими кубиками.
  2. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до состояния прозрачности.
  3. Тыкву готовим следующим образом: снимаем кожуру, удаляем семена, натираем на терке.
  4. В подготовленную миску выкладываем овощи и остальные компоненты.
  5. Тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник. Время настаивания составит приблизительно 4 часа.
  6. Тыквенную массу распределяем по подготовленным банкам.
  7. На дно большой кастрюли помещаем чистое полотенце, затем расставляем банки и накрываем их крышками.
  8. Заливаем воду в емкость до уровня плечиков банок, ставим на плиту и стерилизуем примерно полчаса после закипания.
  9. Тыквенная закуска по-корейски на зиму готова, крышки уже закатываем
Читать также:  Два лучших рецепта роллов "Канада" для дома.