Для приготовления шоколадного торта в мультиварке понадобится небольшой набор ингредиентов. Использование такой техники облегчает работу кондитера и позволяет оперативно приготовить десерт. В результате получается воздушный и равномерно пропеченный торт.
Вкусный шоколадный торт готовится легко в мультиварке с использованием кефира
Вкусный шоколадный бисквит, который легко приготовить, станет прекрасным дополнением к семейному столу и праздничному застолью.

Список продуктов:
- 200 г кефира;
- 2,5 ст. муки;
- 140 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. какао;
- ½ ст. растительного масла;
- пакет разрыхлителя.
Порядок приготовления торта:
- Яйца разбейте в широкую емкость, влейте кефир и добавьте растительное масло. Сахар смешайте с какао, затем добавьте к яйцам. Тщательно перемешайте.
- В муку добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
- Постепенно вводите муку в яйца, непрерывно перемешивая. В результате должен получиться однородный состав без комков.
- Поместите тесто в чашу мультиварки. Выберите программу «Выпечка».
Блюдо готовится 1-1,5 часа.
Готовим бисквит с шоколадом
Приготовление бисквита занимает немного времени. После завершения процесса торт осторожно извлекается из мультиварки и покрывается жидким шоколадом. Для получения пышной массы при взбивании яиц, рекомендуется поместить их заранее в холодильник.
Подготовьте продукты:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 6 яиц;
- ванильный сахар;
- 4 ст. л. какао.
Последовательность приготовления десерта:
- Взбейте яйца, постепенно вводите сахар небольшими порциями, пока не образуется плотная, устойчивая пена.
- В муку добавьте ванильный сахар и какао.
- Постепенно добавляйте муку в яйца, тщательно перемешивая. Залейте полученным тестом мультиварку.
- Установите режим «Выпечка» и время приготовления 65 минут.
Как приготовить с бананами
Зимой пирог с бананом – отличный вариант, особенно если недоступны сезонные ягоды. Летом он пользуется популярностью благодаря более легкому и менее калорийному вкусу. На пирог берите переспелые бананы.
Подготовьте продукты:
- 1,5 ст. муки;
- 0,5 ст. кефира;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 пакет ванилина;
- щепотка соли;
- 2 банана;
- 2 яйца;
- срезанная ножом 1 ч. ложка соды.
Последовательность работ:
- Взбейте яйца и добавьте сахар. Затем присоедините растительное масло. Немного подогрейте кефир и добавьте его к остальным ингредиентам. Посолите и перемешайте деревянной ложкой.
- Бананы следует размять вилкой. Добавьте их в тесто и тщательно перемешайте. Использование блендера нежелательно. Небольшие кусочки фруктов хорошо подойдут для десерта.
- В муку добавьте соду и ванилин. Смешайте с яйцами, тщательно перемешивая до полного растворения комочков. Получившееся тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Оставьте его на несколько минут, чтобы сода начала действовать и десерт немного поднялся.
- Поместите тесто в чашу мультиварки. Выберите программу выпечки и установите время приготовления 60 минут.
Влажный шоколадный торт в мультиварке
Этот изысканный шоколадный торт, приготовленный на кипятке и отличающийся влажной текстурой, станет прекрасным дополнением к кофе, выпитому без добавления сахара. Владелец десерта не почувствует необходимости добавлять дополнительные сладости.
Подготовьте продукты по списку:
- 350 г муки;
- 1 ст. кипятка;
- 2 ст. сахара;
- 5 ст. л. какао;
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. л. соды и 1 ст. л. разрыхлителя без верха;
- щепотка соли;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 1 пакет ванилина.
Пошаговый порядок работ:
- Муку следует смешать с содой, разрыхлителем и солью. Сахар и какао необходимо перемешать. Затем объедините все ингредиенты.
- Взбейте 2 яйца до образования густой пены. Затем аккуратно влейте растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, чередуя добавление муки и молока, тщательно взбейте смесь. Влейте кипяток и перемешайте. В результате должно получиться жидкое тесто.
- Залейте тесто в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 65 минут.
«Прага» по ГОСТу
Торт «Прага» – отличный выбор для праздничного стола. Он готовится с использованием крема и покрывается глазурью. Для того чтобы торт хорошо пропитался, его нужно выдержать не менее 12 часов перед подачей.
Состав для бисквита:
- 6 яиц;
- 2 ст. л. какао;
- чуть больше ½ ст. муки;
- меньше 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. растопленного, теплого сливочного масла.
Продукты для крема:
- 200 г масла сливочного;
- 1 ст. ложка воды;
- ½ ст. сгущенного молока;
- 1 желток;
- 1 ч. л. какао;
- ванилин.
Для глазури необходимо:
- 100 г шоколада;
- 40 г сливочного масла.
Бисквит готовится в следующей последовательности:
- Взбейте белки с небольшим количеством сахара. Остаток сахара добавьте к желткам и тщательно разотрите. Затем аккуратно соедините желтки с белками и перемешайте.
- Смешайте муку и какао-порошок. Добавьте эту смесь в яичную массу. Затем, медленно влейте теплое растопленное масло, постоянно помешивая.
- В чашу мультиварки поместите тесто. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Охлажденный бисквит разрежьте на три коржа.
Порядок приготовления крема:
- Соедините воду, сгущенное молоко и яичный желток. Готовьте на слабом огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте остыть.
- Взбивайте сливочное масло до пышности. Постепенно, по одной ложке, добавляйте сваренный крем и продолжайте взбивать. Добавьте какао и ванилин, затем тщательно перемешайте.
Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад со сливочным маслом, тщательно перемешайте и дайте остыть. Коржи промажьте кремом, а оставшимся кремом покройте их бока. Сверху бисквит пропитайте абрикосовым джемом. Затем нанесите глазурь.
Шоколадно-ореховый десерт
Приготовить его очень просто. Этот пирог станет прекрасным дополнением к семейному обеду или встрече с друзьями.
Для бисквита приготовьте:
3 яйца;
- по 1 стакану муки и сахара;
- по 1 ст. л. разрыхлителя и какао;
- 2 ст. грецких орехов;
- пакет ванилина.
Последовательность действий:
- Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, разрыхлитель и ванилин. В результате объем массы должен увеличиться вдвое.
- Подсушите орехи на сковороде и измельчите их. Добавьте в тесто, а также какао и муку. Тщательно перемешайте.
- Придайте тесту нужную форму. Выпекайте в течение часа двадцати минут, используя режим «Выпечка».
На готовый бисквит посыпьте сахарную пудру.
Даже неопытные кулинары без труда справятся с приготовлением этих блюд. Мультиварка значительно облегчает процесс и позволяет готовить в автоматическом режиме. Ценители насыщенного вкуса могут попробовать добавить кардамон и корицу.