Истории Донны

Девушкам от девушек

Шоколадный торт в мультиварке: 6 проверенных рецептов

Для приготовления шоколадного торта в мультиварке понадобится небольшой набор ингредиентов. Использование такой техники облегчает работу кондитера и позволяет оперативно приготовить десерт. В результате получается воздушный и равномерно пропеченный торт.

Вкусный шоколадный торт готовится легко в мультиварке с использованием кефира

Вкусный шоколадный бисквит, который легко приготовить, станет прекрасным дополнением к семейному столу и праздничному застолью.

Фото: img.freepik.com

Список продуктов:

  • 200 г кефира;
  • 2,5 ст. муки;
  • 140 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • ½ ст. растительного масла;
  • пакет разрыхлителя.

Порядок приготовления торта:

  1. Яйца разбейте в широкую емкость, влейте кефир и добавьте растительное масло. Сахар смешайте с какао, затем добавьте к яйцам. Тщательно перемешайте.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  3. Постепенно вводите муку в яйца, непрерывно перемешивая. В результате должен получиться однородный состав без комков.
  4. Поместите тесто в чашу мультиварки. Выберите программу «Выпечка».

Блюдо готовится 1-1,5 часа.

Готовим бисквит с шоколадом

Приготовление бисквита занимает немного времени. После завершения процесса торт осторожно извлекается из мультиварки и покрывается жидким шоколадом. Для получения пышной массы при взбивании яиц, рекомендуется поместить их заранее в холодильник.

Подготовьте продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 яиц;
  • ванильный сахар;
  • 4 ст. л. какао.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Взбейте яйца, постепенно вводите сахар небольшими порциями, пока не образуется плотная, устойчивая пена.
  2. В муку добавьте ванильный сахар и какао.
  3. Постепенно добавляйте муку в яйца, тщательно перемешивая. Залейте полученным тестом мультиварку.
  4. Установите режим «Выпечка» и время приготовления 65 минут.

Как приготовить с бананами

Зимой пирог с бананом – отличный вариант, особенно если недоступны сезонные ягоды. Летом он пользуется популярностью благодаря более легкому и менее калорийному вкусу. На пирог берите переспелые бананы.

Читать также:  Семь способов приготовить тыкву в мультиварке

Подготовьте продукты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 пакет ванилина;
  • щепотка соли;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • срезанная ножом 1 ч. ложка соды.

Последовательность работ:

  1. Взбейте яйца и добавьте сахар. Затем присоедините растительное масло. Немного подогрейте кефир и добавьте его к остальным ингредиентам. Посолите и перемешайте деревянной ложкой.
  2. Бананы следует размять вилкой. Добавьте их в тесто и тщательно перемешайте. Использование блендера нежелательно. Небольшие кусочки фруктов хорошо подойдут для десерта.
  3. В муку добавьте соду и ванилин. Смешайте с яйцами, тщательно перемешивая до полного растворения комочков. Получившееся тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Оставьте его на несколько минут, чтобы сода начала действовать и десерт немного поднялся.
  4. Поместите тесто в чашу мультиварки. Выберите программу выпечки и установите время приготовления 60 минут.

Влажный шоколадный торт в мультиварке

Этот изысканный шоколадный торт, приготовленный на кипятке и отличающийся влажной текстурой, станет прекрасным дополнением к кофе, выпитому без добавления сахара. Владелец десерта не почувствует необходимости добавлять дополнительные сладости.

Подготовьте продукты по списку:

  • 350 г муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ст. сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. соды и 1 ст. л. разрыхлителя без верха;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 пакет ванилина.

Пошаговый порядок работ:

  1. Муку следует смешать с содой, разрыхлителем и солью. Сахар и какао необходимо перемешать. Затем объедините все ингредиенты.
  2. Взбейте 2 яйца до образования густой пены. Затем аккуратно влейте растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, чередуя добавление муки и молока, тщательно взбейте смесь. Влейте кипяток и перемешайте. В результате должно получиться жидкое тесто.
  3. Залейте тесто в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 65 минут.

«Прага» по ГОСТу

Торт «Прага» – отличный выбор для праздничного стола. Он готовится с использованием крема и покрывается глазурью. Для того чтобы торт хорошо пропитался, его нужно выдержать не менее 12 часов перед подачей.

Читать также:  Семь рецептов домашней пахлавы

Состав для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. какао;
  • чуть больше ½ ст. муки;
  • меньше 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. растопленного, теплого сливочного масла.

Продукты для крема:

  • 200 г масла сливочного;
  • 1 ст. ложка воды;
  • ½ ст. сгущенного молока;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. какао;
  • ванилин.

Для глазури необходимо:

  • 100 г шоколада;
  • 40 г сливочного масла.

Бисквит готовится в следующей последовательности:

  1. Взбейте белки с небольшим количеством сахара. Остаток сахара добавьте к желткам и тщательно разотрите. Затем аккуратно соедините желтки с белками и перемешайте.
  2. Смешайте муку и какао-порошок. Добавьте эту смесь в яичную массу. Затем, медленно влейте теплое растопленное масло, постоянно помешивая.
  3. В чашу мультиварки поместите тесто. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Охлажденный бисквит разрежьте на три коржа.

Порядок приготовления крема:

  1. Соедините воду, сгущенное молоко и яичный желток. Готовьте на слабом огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте остыть.
  2. Взбивайте сливочное масло до пышности. Постепенно, по одной ложке, добавляйте сваренный крем и продолжайте взбивать. Добавьте какао и ванилин, затем тщательно перемешайте.

Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад со сливочным маслом, тщательно перемешайте и дайте остыть. Коржи промажьте кремом, а оставшимся кремом покройте их бока. Сверху бисквит пропитайте абрикосовым джемом. Затем нанесите глазурь.

Шоколадно-ореховый десерт

Приготовить его очень просто. Этот пирог станет прекрасным дополнением к семейному обеду или встрече с друзьями.

Для бисквита приготовьте:

3 яйца;

  • по 1 стакану муки и сахара;
  • по 1 ст. л. разрыхлителя и какао;
  • 2 ст. грецких орехов;
  • пакет ванилина.

Последовательность действий:

  1. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, разрыхлитель и ванилин. В результате объем массы должен увеличиться вдвое.
  2. Подсушите орехи на сковороде и измельчите их. Добавьте в тесто, а также какао и муку. Тщательно перемешайте.
  3. Придайте тесту нужную форму. Выпекайте в течение часа двадцати минут, используя режим «Выпечка».

На готовый бисквит посыпьте сахарную пудру.

Читать также:  9 отличных рецептов маринада для рыбы

Даже неопытные кулинары без труда справятся с приготовлением этих блюд. Мультиварка значительно облегчает процесс и позволяет готовить в автоматическом режиме. Ценители насыщенного вкуса могут попробовать добавить кардамон и корицу.