Истории Донны

Девушкам от девушек

5 способов приготовить шампиньоны по-корейски дома

Шампиньоны в корейском стиле наверняка займут одно из почетных мест среди любимых закусок. Получается соленое блюдо с приятной хрустящей текстурой. Оно прекрасно дополняет нежный стейк или запеченную рыбу. К тому же, этот продукт с низким содержанием калорий богат полезными веществами, а для его приготовления не нужно прилагать много усилий.

Базовый рецепт

Для традиционного способа приготовления шампиньонов по-корейски необходимо приготовить насыщенный маринад. Если сделать заготовку вечером, то к утру получится изысканный кулинарный продукт.

Фото: img.freepik.com

Для рецепта понадобится следующий набор:

  • килограмм грибов;
  • 3 большие ложки уксуса;
  • 2 большие ложки сахара;
  • щепотка кориандра;
  • 7 чесночных зубчиков;
  • 2 маленькие ложки соли;
  • 3 лавровых листа;
  • морковь;
  • свежая зелень.

Инструкция изготовления в домашних условиях:

  1. Грибы с лавровыми листьями следует проварить в подходящей кастрюле.
  2. Добавьте соль, специи, рафинад и нарезанную морковь с чесноком.
  3. Необходимо довести смесь до кипения и затем добавить её к предварительно отваренным грибам. После этого следует перемешать.
  4. После остывания поместите в прохладное место и дайте отстояться в течение восьми часов.

Кулинар добавляет специи, руководствуясь собственным вкусом.

Грибы быстрого приготовления

Вкусные грибы, готовые к употреблению, можно приготовить заранее накануне праздничного стола. После того как маринованные грибы полностью остынут, вся семья сможет насладиться изысканным вкусом маринада и насыщенным ароматом шампиньонов.

Что потребуется для рецепта:

  • килограмм шампиньонов;
  • 100 миллилитров воды и рафинированного масла;
  • 4 большие ложки уксуса;
  • 2 маленькие ложки рафинада и соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 7 головок чеснока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Необходимо подготовить основной ингредиент: тщательно промыть, вымочить и просушить.
  2. Грибы, которые были подготовлены, следует поместить в кастрюлю с толстым дном.
  3. В отдельной емкости соединить литр воды, уксус и специи. Добавить соль и рафинад. Положить измельченный чеснок и залить маслом.
  4. Добавьте приготовленный маринад к грибам и доведите его до кипения.
  5. Грибы следует проварить в течение 5 минут, затем убрать с огня.
  6. После того, как продукт полностью остынет, его можно будет употребить в пищу.

В процессе приготовления может возникнуть ощущение, что рассола не хватает, однако грибы выделяют сок, которого будет достаточно для маринования.

Салат с корейской морковью

Это блюдо, приготовленное своими руками, не хуже, чем продукция из магазина. Более того, на его приготовление требуется небольшое количество времени. Одноразовое знакомство с салатом из грибов может превратить его в любимое блюдо.

Читать также:  Три отличных рецепта котлет из форели

Что необходимо для рецепта:

  • 500 грамм грибов;
  • 50 миллилитров масла;
  • морковь;
  • луковица;
  • маленькая ложка соли и рафинада;
  • 2 большие ложки уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка кориандра;
  • пучок свежей зелени.

Схема приготовления:

  1. В кастрюлю следует добавить очищенные шампиньоны и варить их в течение 5 минут.
  2. Изъять грибы и нарезать их дольками.
  3. Морковь необходимо измельчить, затем поместить в глубокую миску и посолить, добавив рафинад.
  4. Аккуратно разомните руками, чтобы получить сок, а затем добавьте остальные специи и чеснок.
  5. На сковороде разогрейте масло, затем добавьте кориандр и морковь. Тщательно перемешайте.
  6. В миску выложите грибы, нарезанный лук и зелень.
  7. Необходимо добавить требуемое количество уксуса и поместить в прохладное место.

Приготовление вкусной закуски займет четыре часа.

Это интересно: капуста по-корейски – рецепт

Маринованные шампиньоны по-корейски на зиму

Шампиньоны, маринованные в корейском стиле, – это изысканная и привлекательная консервация. Такая заготовка обладает длительным сроком хранения и сохраняет свой отличный вкус.

Что следует подготовить:

  • 2 килограмма некрупных грибов;
  • черный перец;
  • 6 чесночных головок;
  • 3 листа лавра;
  • 2 большие ложки соли;
  • большая ложка рафинада;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • гвоздика;
  • 2 моркови.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы шампиньоны следует проварить в воде в течение 5 минут, добавив 50 мл уксуса.
  2. В литр жидкости следует добавить остальные приправы. Затем доведите смесь до кипения.
  3. В маринад следует добавить главный ингредиент и дать ему настояться в течение двадцати минут.
  4. Добавьте остаток уксуса и подождите еще пять минут.
  5. Поместите грибы в пастеризованные емкости и накройте их тканью.

Остывшие банки можно поместить на хранение.

С красным перцем чили

Приготовление грибов по-корейски с добавлением разнообразных овощей позволяет создать оригинальную и запоминающуюся закуску. Благодаря такой обработке, основной ингредиент насыщается пикантным, острым вкусом, который понравится ценителям острых ощущений. Специи рекомендуется добавлять в маринад лишь после того, как он закипит.

Читать также:  Гуляш из фарша: два простых рецепта

Что нужно взять для приготовления:

  • 1,5 килограмм грибов;
  • 2 крупные морковки;
  • крупный лук;
  • 5 чесночных головок;
  • стручок перца Чили;
  • десертная ложка соли;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • щепотка кориандра;
  • 3 большие ложки столового уксуса.

Пошаговое выполнение:

  1. Основной компонент следует проварить в течение 10 минут, после чего обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Грибы можно нарезать любым удобным способом.
  3. Необходимо подготовить дополнительные ингредиенты: нарезать морковь, лук и чеснок. Затем переложить их в сковороду с маслом, которая уже разогрета.
  4. Овощи обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте шампиньоны.
  5. Периодически перемешивайте во время обжарки, после чего выключите нагрев и дайте угощению остыть.
  6. Убрать в холодильник и выждать 5 часов.

Все компоненты рассчитаны на двухлитровую емкость.