Шампиньоны в корейском стиле наверняка займут одно из почетных мест среди любимых закусок. Получается соленое блюдо с приятной хрустящей текстурой. Оно прекрасно дополняет нежный стейк или запеченную рыбу. К тому же, этот продукт с низким содержанием калорий богат полезными веществами, а для его приготовления не нужно прилагать много усилий.
Базовый рецепт
Для традиционного способа приготовления шампиньонов по-корейски необходимо приготовить насыщенный маринад. Если сделать заготовку вечером, то к утру получится изысканный кулинарный продукт.

Для рецепта понадобится следующий набор:
- килограмм грибов;
- 3 большие ложки уксуса;
- 2 большие ложки сахара;
- щепотка кориандра;
- 7 чесночных зубчиков;
- 2 маленькие ложки соли;
- 3 лавровых листа;
- морковь;
- свежая зелень.
Инструкция изготовления в домашних условиях:
- Грибы с лавровыми листьями следует проварить в подходящей кастрюле.
- Добавьте соль, специи, рафинад и нарезанную морковь с чесноком.
- Необходимо довести смесь до кипения и затем добавить её к предварительно отваренным грибам. После этого следует перемешать.
- После остывания поместите в прохладное место и дайте отстояться в течение восьми часов.
Кулинар добавляет специи, руководствуясь собственным вкусом.
Грибы быстрого приготовления
Вкусные грибы, готовые к употреблению, можно приготовить заранее накануне праздничного стола. После того как маринованные грибы полностью остынут, вся семья сможет насладиться изысканным вкусом маринада и насыщенным ароматом шампиньонов.
Что потребуется для рецепта:
- килограмм шампиньонов;
- 100 миллилитров воды и рафинированного масла;
- 4 большие ложки уксуса;
- 2 маленькие ложки рафинада и соли;
- 3 лавровых листа;
- 7 головок чеснока.
Инструкция по приготовлению:
- Необходимо подготовить основной ингредиент: тщательно промыть, вымочить и просушить.
- Грибы, которые были подготовлены, следует поместить в кастрюлю с толстым дном.
- В отдельной емкости соединить литр воды, уксус и специи. Добавить соль и рафинад. Положить измельченный чеснок и залить маслом.
- Добавьте приготовленный маринад к грибам и доведите его до кипения.
- Грибы следует проварить в течение 5 минут, затем убрать с огня.
- После того, как продукт полностью остынет, его можно будет употребить в пищу.
В процессе приготовления может возникнуть ощущение, что рассола не хватает, однако грибы выделяют сок, которого будет достаточно для маринования.
Салат с корейской морковью
Это блюдо, приготовленное своими руками, не хуже, чем продукция из магазина. Более того, на его приготовление требуется небольшое количество времени. Одноразовое знакомство с салатом из грибов может превратить его в любимое блюдо.
Что необходимо для рецепта:
- 500 грамм грибов;
- 50 миллилитров масла;
- морковь;
- луковица;
- маленькая ложка соли и рафинада;
- 2 большие ложки уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка кориандра;
- пучок свежей зелени.
Схема приготовления:
- В кастрюлю следует добавить очищенные шампиньоны и варить их в течение 5 минут.
- Изъять грибы и нарезать их дольками.
- Морковь необходимо измельчить, затем поместить в глубокую миску и посолить, добавив рафинад.
- Аккуратно разомните руками, чтобы получить сок, а затем добавьте остальные специи и чеснок.
- На сковороде разогрейте масло, затем добавьте кориандр и морковь. Тщательно перемешайте.
- В миску выложите грибы, нарезанный лук и зелень.
- Необходимо добавить требуемое количество уксуса и поместить в прохладное место.
Приготовление вкусной закуски займет четыре часа.
Это интересно: капуста по-корейски – рецепт
Маринованные шампиньоны по-корейски на зиму
Шампиньоны, маринованные в корейском стиле, – это изысканная и привлекательная консервация. Такая заготовка обладает длительным сроком хранения и сохраняет свой отличный вкус.
Что следует подготовить:
- 2 килограмма некрупных грибов;
- черный перец;
- 6 чесночных головок;
- 3 листа лавра;
- 2 большие ложки соли;
- большая ложка рафинада;
- 100 миллилитров уксуса;
- гвоздика;
- 2 моркови.
Пошаговая инструкция:
- Грибы шампиньоны следует проварить в воде в течение 5 минут, добавив 50 мл уксуса.
- В литр жидкости следует добавить остальные приправы. Затем доведите смесь до кипения.
- В маринад следует добавить главный ингредиент и дать ему настояться в течение двадцати минут.
- Добавьте остаток уксуса и подождите еще пять минут.
- Поместите грибы в пастеризованные емкости и накройте их тканью.
Остывшие банки можно поместить на хранение.
С красным перцем чили
Приготовление грибов по-корейски с добавлением разнообразных овощей позволяет создать оригинальную и запоминающуюся закуску. Благодаря такой обработке, основной ингредиент насыщается пикантным, острым вкусом, который понравится ценителям острых ощущений. Специи рекомендуется добавлять в маринад лишь после того, как он закипит.
Что нужно взять для приготовления:
- 1,5 килограмм грибов;
- 2 крупные морковки;
- крупный лук;
- 5 чесночных головок;
- стручок перца Чили;
- десертная ложка соли;
- 100 миллилитров растительного масла;
- щепотка кориандра;
- 3 большие ложки столового уксуса.
Пошаговое выполнение:
- Основной компонент следует проварить в течение 10 минут, после чего обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Грибы можно нарезать любым удобным способом.
- Необходимо подготовить дополнительные ингредиенты: нарезать морковь, лук и чеснок. Затем переложить их в сковороду с маслом, которая уже разогрета.
- Овощи обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте шампиньоны.
- Периодически перемешивайте во время обжарки, после чего выключите нагрев и дайте угощению остыть.
- Убрать в холодильник и выждать 5 часов.
Все компоненты рассчитаны на двухлитровую емкость.