Решив сделать приятное детям, я быстро приготовила котлеты из сосисок, воспользовавшись рецептом, которым поделилась соседка. Взрослые члены семьи с удовольствием ели это блюдо вместе с детьми. Это побудило меня, и теперь, когда не хватает времени, я часто делаю подобные быстрые закуски, экспериментируя с разными ингредиентами. Сочетание простых продуктов рождает удивительный и новый вкус.
Сосиски с сыром, обжаренные в панировке на сковороде
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 318.9 ккал.

Ингредиенты:
- сосиски – 300 г;
- сыр полутвердый – 300 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- панировочная смесь – 40 г;
- постное масло.
Сардельки могут служить заменой сосисок или использоваться в сочетании с ними. Для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется добавлять различные специи.
Пошаговое приготовление:
- Оболочку с сосисок нужно снять, а затем нарезать их небольшими кубиками.
- Сыр измельчить на мелкой терке.
- Соединить все со сметаной, 1 яйцом и 3 ст. л. муки.
- Вымешать «фарш».
- Из подготовленной смеси отщипывайте небольшие порции и формируйте из них котлетки.
- Прежде всего, обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо, после чего обваляйте в панировочных сухарях.
- Подвергать обжарке на среднем огне, переворачивая для достижения румяной корочки с обеих сторон.
Чтобы удалить лишний жир, выложите котлеты из сосисок и сыра на бумажные салфетки, а затем перенесите их на большое блюдо.
Вкусная вариация блюда с картофелем
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 9.
- Калорийность: 215.3 ккал.
Продуктовый набор:
- картофель с сосисками – по 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 головки;
- мука – 100 г;
- специи (куркума, хмели-сунели и белый перец) – по вкусу;
- масло постное – 70 мл.
Попробуйте разнообразить панировку, используя сухари, хлопья без сахара или перемолотую крупу.
Инструкция по приготовлению:
- Клубни картофеля следует очистить, отварить в подсоленной воде без нарезки и затем остудить.
- Нарезанный лук обжаривают на небольшом количестве масла.
- Извлеките сосиски из упаковки и нарежьте их на небольшие кубики.
- Сыр и картофель натирают на крупной терке.
- Соедините подготовленные ингредиенты в чашке, добавив специи и яйца.
- Необходимо разделить на шесть одинаковых частей, сформировать из каждой котлету и обвалять в панировке.
- Разместите на сковороду, нагретую с маслом, слегка прижав.
- Жарить по 6 минут с каждой стороны.
Рекомендуется подавать как отдельное блюдо, украсив его свежей зеленью.
Вы наверняка не сталкивались с чем-то подобным! Мы готовим блюдо с крабовыми палочками
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 248.8 ккал.
Состав блюда:
- яйца – 6 шт.;
- сосиски – 100 г;
- манка – 2 ст. л.;
- палочки крабовые – 100 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- рафинированнее масло.
Для детей можно предложить альтернативный вариант блюда, используя сосиски и геркулес, приготовленные на пару.
Рецептура подробнее:
- Яйца следует отварить вкрутую, затем охладить и очистить от скорлупы.
- Для измельчения на крупной терке подходят и сосиски, и крабовые палочки.
- После смешивания добавьте остальные ингредиенты: яйца, майонез, манную крупу, соль, муку и специи.
- Разделить на порционные куски и придать желаемую форму.
- Готовить на сковороде, разогретой с маслом.
Эти котлетки вкусны как в горячем, так и в теплом или холодном состоянии. Добавьте соус, а лучше несколько разных, и начинайте есть. Предложенные рецепты не требуют больших затрат, но вкус вас приятно удивит.