Истории Донны

Девушкам от девушек

9 рецептов идеальной начинки для профитролей

Эклеры с заварным кремом хороши к чаю, а вот несладкая начинка для профитролей – прекрасный выбор для оформления закуски на праздничном столе. Икра, паштеты, сырные пасты и даже салаты – все это выигрышно смотрится с небольшими пирожными из заварного теста, которыми славится французская кухня.

Несладкая начинка из творога

Профитроли с соленой творожной начинкой – отличный способ порадовать гостей. Их приготовление не займет много времени, а съедобность гарантирована, ведь нежный творог буквально растворяется во рту.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • зелень по вкусу – 1 пучок;
  • сметана (15%) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Для достижения более однородной консистенции используйте влажный творог с жирностью от 9% и выше%.

Технология:

  1. Творог следует размять, сметану добавить и тщательно перемешать до получения однородной массы без крупинок.
  2. Зелень измельчить и аккуратно перемешать с творогом.
  3. Посолить по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
  4. Зачерпнуть массу ложкой или переложить в кондитерский шприц, а затем наполнить ею профитроли, делая надрез сбоку.
  5. Готовую закуску тут же подать к столу.

Нежная творожная начинка станет отличным дополнением к закусочным профитролям и хорошо гармонирует с белым вином. Для тех, кто предпочитает более насыщенные вкусы, подойдет более существенный вариант заварных булочек с начинкой из творожной пасты и орехами.

Состав ингредиентов:

  • творог – 200 г;
  • орех чищеный – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • перец болгарский ( красный или оранжевый) – 1 шт.;
  • паприка – 1/5 ч. л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль.

Технология:

  1. Творог следует размять вилкой, чтобы получить однородную массу без комочков.
  2. Чеснок можно измельчить с помощью чесночницы или натереть на мелкой терке.
  3. Измельчить зелень, орехи, мелко порубить перец.
  4. Все смешать и добавить соль по вкусу.
  5. Блюдо к столу можно подавать немедленно или подготовить заранее.

С крабовыми палочками

Крабовые палочки давно завоевали популярность как закуска на семейных торжествах. Поэтому стоит попробовать преобразить привычное блюдо и использовать его начинкой для профитролей?

Компоненты:

  • крабовые палочки или мясо – 300 г;
  • сыр «Голландский» – 150 г;
  • яйца отборные (вареные) – 2 шт.;
  • хрен тертый – 1 ч. л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, молотый перец;
  • майонез – 2-3 ст. л.
Читать также:  8 рецептов курицы в сливочном соусе для сковороды

Технология:

  1. Крабовые палочки необходимо нарезать на мелкие кубики.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Измельченную зелень следует добавить к изрубленным яйцам.
  4. Соедините все ингредиенты, приправляя по вкусу солью и перцем.
  5. Ввести хрен и майонез.
  6. Профитроли следует наполнить чайной ложкой и немедленно подавать.

Поклонникам изысканной французской кухни обязательно придется по вкусу сочетание крабовых палочек и креветок.

Компоненты:

  • крабовые палочки (мясо) – до 200 г;
  • креветки (очищенные вареные) – 300 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • соль, молотый черный перец;
  • майонез салатный – 3 ст. л.

Для получения нежной начинки креветки можно разморозить обычным способом или опустить в кипящую воду не более чем на минуту.

Технология:

  1. Палочки порезать на небольшие кубики.
  2. В зависимости от размера профитролей креветки следует оставить нетронутыми или разделить на 2-3 фрагмента.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Для этого можно использовать плавленые сырки, которые рекомендуется поместить в морозильную камеру на один час.
  4. Чеснок выдавить через пресс.
  5. Все компоненты необходимо соединить, включив в состав измельченную зелень, а также соль и перец, добавленные по вкусу.
  6. Начинку следует смешать с майонезом и поместить в подготовленные профитроли, не закрывая их верхней частью».
  7. Подавать к винам.

Рекомендуем приготовить майонез в домашних условиях. С погружным блендером этот процесс занимает всего несколько минут, и вы будете уверены в его составе.

Готовим с семгой

Заварное тесто и слабосоленая рыба – традиционное сочетание для праздничных столов. Приготовление начинки из семги для пирожных профитролей занимает всего 15 минут.

Компоненты:

  • филе слабосоленой семги – 200 г;
  • сыр сливочный – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, молотый черный перец.

Технология:

  1. Сыр можно измельчить вилкой или взбить в блендере для создания легкой и воздушной консистенции.
  2. Чеснок измельчите с помощью чесночницы, затем добавьте к нему мелко нарезанную зелень.
  3. Добавьте полученную массу в сыр и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. У профитролей срезать крышечки.
  5. Тонкие ломтики семги аккуратно распределить по краям нижней части булочек.
  6. Для наполнения профитролей с семгой, срезанные части следует заполнить сырной начинкой, при помощи кондитерского шприца.
  7. Рекомендуется подавать на стол сразу после того, как блюдо будет готово.
Читать также:  Пять способов приготовить индоутку

Используя те же компоненты, можно приготовить рыбный мусс с сыром, использовать его для наполнения профитролей и украсить верхнюю часть вырезанными грибными шляпками.

Сытная начинка с курицей

Для сопровождения крепких напитков прекрасный выбор – профитроли, начиненные курицей.

Компоненты:

  • куриное филе – 150 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • огурец и помидор – по 1 шт.;
  • корнишоны – 3-4 шт.;
  • зеленый лук и укроп – 2-3 веточки;
  • паприка, куркума, черный перец, соль;
  • подсолнечное масло.

Технология:

  1. Нарежьте филе на порционные куски, приправьте специями, посолите по вкусу и дайте настояться в течение часа.
  2. Обжарьте курицу на большом огне до появления золотистой корочки.
  3. Огурец, помидор, корнишоны и зелень следует нарезать небольшими кусочками. Необходимо удалить излишки влаги.
  4. Охлажденное филе следует нарезать на небольшие кубики.
  5. Сыр следует размять вилкой, после чего добавить все необходимые компоненты.
  6. Тщательно перемешайте полученную массу и аккуратно заполните ею профитроли без крышек.
  7. Для достижения кремообразной текстуры начинки, ее можно измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто предпочитает пикантные блюда.

Перечень продуктов:

  • отварное куриное мясо (бедерная часть) – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль.

Технология:

  1. Помидор необходимо нарезать небольшими кубиками, после чего следует удалить излишки влаги.
  2. Нарежьте курятину на мелкие кусочки, соедините с помидором, измельченным луком и перцем.
  3. Добавьте горчицу и майонез. Тщательно перемешайте, при необходимости добавьте соль по вкусу.
  4. Профитроли следует заполнить приготовленным салатом и сразу же подавать к столу. Нецелесообразно хранить их в холодильнике, так как тесто может стать влажным из-за начинки.

Как сделать с грибами

Грибы – распространенный ингредиент во французской кулинарии. Профитроли с грибной начинкой – отличное сочетание!

Читать также:  Моцарелла дома: готовим сыр и 6 вкусных блюд с ним

Состав ингредиентов:

  • головка лука;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сметана (15%) – 100 г;
  • соль, перец молотый;
  • любое постное масло для жарки.

Технология:

  1. Лук необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить до появления прозрачности.
  2. Вмешайте измельченные шляпки шампиньонов, обжаривайте до полного испарения влаги, затем добавьте сметану. Готовьте на слабом огне в течение 15 минут.
  3. Для приготовления грибов необходимо добавить тертый сыр, а также посолить и поперчить согласно вашим предпочтениям.
  4. После приготовления необходимо дать начинке остыть, а затем заполнить ею профитроли, аккуратно разрезав их с боков. Подавать блюдо сразу после приготовления.

Для профитролей с сыром

Во Франции сыр является одним из самых популярных молочных продуктов, поэтому профитроли с пармезаном – это традиционный рецепт. Обычно сыр добавляют непосредственно в тесто при их приготовлении. В результате получаются заварные булочки, сочетающие в себе два вкуса, для которых не требуется отдельная начинка. В России широко известен рецепт профитролей, фаршированных смесью сыра и ветчины.

Состав:

  • сыр сорта «Король Артур» – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • майонезный соус – 3 ст. л.

Технология:

  1. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, после чего добавить измельченный укроп.
  2. Ветчину следует нарезать на тонкие полоски, длина которых составляет несколько сантиметров.
  3. Все ингредиенты следует объединить, добавить майонез и тщательно перемешать.
  4. Перед тем, как наполнять профитроли, необходимо удалить их верхушки.
  5. Чтобы булочки не отсырели, их следует готовить непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Профитроли с изысканными начинками станут прекрасным дополнением к праздничному столу и украсят его!