Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить сочные котлеты из куриного и свиного фарша

Здравствуйте! Позвольте поделиться рецептом приготовления котлет из смеси куриного и свиного фарша. Я планирую запечь их в духовке под ароматной овощной подливкой, которая может послужить заменой гарниру, и избавит от необходимости готовить его отдельно.

Сначала остановлюсь на важных моментах:

  1. Различная плотность свинины и куриного мяса требует использования их в разных пропорциях при приготовлении фарша. Наилучшим вариантом является сочетание двух частей свинины на одну часть куриного мяса. Это обеспечит мягкость и плотность котлет, а также предотвратит их распадаемость в процессе приготовления.
  2. Чтобы обогатить вкус блюда, рекомендуется добавить чеснок и специи. В качестве приправ можно использовать молотый перец (черный, красный или белый), паприку, прованские травы и орегано.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-7.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • курятина – 500 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь крупная – 2-3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

В сезон, когда созревают овощи, попробуйте заменить пасту из томатов на свежие. Для этого понадобится 2-3 томата среднего размера.

Чтобы запечь котлеты из свинины и курицы в духовке:

  1. Обжарьте на разогретом растительном масле нарезанный полукольцами лук и произвольно измельченный болгарский перец.
  2. Добавьте натертую на крупной или средней терке морковь, а также соль и специи через 5-7 минут.
  3. Продолжайте готовить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение того же времени, после чего добавьте томатную пасту.
  4. Спустя несколько минут снимите сковороду с плиты и дайте жареному немного остыть, после чего распределите его равномерным слоем по дну жаропрочной посуды. Добавлять масло в емкость не требуется, его уже достаточно в овощной массе.
  5. Измельчите в мясорубке свинину, курятину, нарезанную на небольшие фрагменты, и очищенный чеснок.
  6. В фарш добавьте яйцо, соль, специи и тщательно перемешайте.
  7. Приготовьте небольшие котлеты круглой или вытянутой формы и расположите их поверх овощей.
  8. Добавьте воду и поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Читать также:  Семь способов приготовить оленину

Блюдо готово, оно выглядит очень аппетитно! Котлеты с подливкой можно подавать сразу после того, как они немного остынут, а в качестве гарнира к ним подойдут свежие или консервированные огурцы и помидоры.