Здравствуйте! Позвольте поделиться рецептом приготовления котлет из смеси куриного и свиного фарша. Я планирую запечь их в духовке под ароматной овощной подливкой, которая может послужить заменой гарниру, и избавит от необходимости готовить его отдельно.
Сначала остановлюсь на важных моментах:
- Различная плотность свинины и куриного мяса требует использования их в разных пропорциях при приготовлении фарша. Наилучшим вариантом является сочетание двух частей свинины на одну часть куриного мяса. Это обеспечит мягкость и плотность котлет, а также предотвратит их распадаемость в процессе приготовления.
- Чтобы обогатить вкус блюда, рекомендуется добавить чеснок и специи. В качестве приправ можно использовать молотый перец (черный, красный или белый), паприку, прованские травы и орегано.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5-7.

Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- курятина – 500 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- морковь крупная – 2-3 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- вода – 2 стакана;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
В сезон, когда созревают овощи, попробуйте заменить пасту из томатов на свежие. Для этого понадобится 2-3 томата среднего размера.
Чтобы запечь котлеты из свинины и курицы в духовке:
- Обжарьте на разогретом растительном масле нарезанный полукольцами лук и произвольно измельченный болгарский перец.
- Добавьте натертую на крупной или средней терке морковь, а также соль и специи через 5-7 минут.
- Продолжайте готовить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение того же времени, после чего добавьте томатную пасту.
- Спустя несколько минут снимите сковороду с плиты и дайте жареному немного остыть, после чего распределите его равномерным слоем по дну жаропрочной посуды. Добавлять масло в емкость не требуется, его уже достаточно в овощной массе.
- Измельчите в мясорубке свинину, курятину, нарезанную на небольшие фрагменты, и очищенный чеснок.
- В фарш добавьте яйцо, соль, специи и тщательно перемешайте.
- Приготовьте небольшие котлеты круглой или вытянутой формы и расположите их поверх овощей.
- Добавьте воду и поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Блюдо готово, оно выглядит очень аппетитно! Котлеты с подливкой можно подавать сразу после того, как они немного остынут, а в качестве гарнира к ним подойдут свежие или консервированные огурцы и помидоры.