Истории Донны

Девушкам от девушек

Печеные яблоки: польза и потенциальный вред для здоровья

Яблоко признается одним из древнейших фруктов. Специалисты в области питания советуют включать его в рацион, предпочтительно в запеченном виде. Перед тем, как употреблять запеченные яблоки, рекомендуется ознакомиться с информацией об их пользе и вреде для организма.

Яблока, приготовленные путем запекания, обладают рядом полезных качеств для здоровья

Многие считают, что при нагревании фрукты теряют значительную часть витаминов. Однако на деле потери витаминов незначительны. В результате термической обработки плоды становятся полезными, нежными и приобретают тонкий вкус.

Фото: img.freepik.com
  1. Запечённые фрукты часто добавляют в диетические рационы и дни разгрузки. Они помогают сбросить вес и оказывают положительное влияние на здоровье. Для снижения веса не всегда требуется соблюдать жёсткие ограничения, достаточно употреблять несколько фруктов в день.
  2. Покрытие выпеченного продукта помогает снижать уровень холестерина.
  3. Регулярное употребление способствует укреплению здоровья и улучшению общего самочувствия.
  4. Плоды помогают повысить работоспособность.
  5. Позитивно влияют на ЖКТ.
  6. Избавляют от запора.
  7. Помогают омолаживать клетки.

Народные советы: мангостин

Польза при сахарном диабете

Употребление запеченных плодов оказывает незначительное влияние на уровень глюкозы, при этом он остается в пределах нормы.

Для диабетиков яблоки:

  • прекрасное профилактическое средство при нарушении сосудистой системы;
  • не провоцируют гипергликемию;
  • при ежедневном употреблении одного плода из духовой печи укрепятся сосуды и организм получит стойкую защиту от атеросклероза;
  • из крови выведется плохой холестерин;
  • из организма выведутся шлаки, токсины и яды;
  • профилактика кишечных заболеваний, почечной недостаточности и болезней желудка;
  • защита от раковых новообразований;
  • повышают уровень гемоглобина;
  • профилактическое средство от диабетического неврита.

Печеные яблоки приносят пользу будущим и кормящим матерям

В период беременности и грудного вскармливания женщинам полезно включать в рацион запеченные фрукты.

Так как:

  • они оказывают противомикробное действие;
  • помогают правильно развиваться почкам, глазам и печени плода;
  • помогают избавиться от токсикоза;
  • снимают мигрень;
  • хорошо влияют на нервную систему;
  • предупреждают возможность выкидыша;
  • препятствуют послеродовому кровотечению;
  • укрепляют ЦНС;
  • выводят токсины;
  • нормализуют регулярный стул;
  • при грудном вскармливании у младенца не вызывают аллергические реакции и газообразование;
  • при употреблении не повышается кислотность в желудке.
Читать также:  Пищевая ценность отварных макарон: калорийность, содержание белков, жиров и углеводов

Употребление при расстройстве кишечника

Врачи утверждают, что печеные продукты могут быть очень полезны при поносе. Они содержат вещества, необходимые организму во время пищевых отравлений и инфекций, благодаря наличию пектина и свойствам пребиотиков.

Во время продолжительной диареи происходит обезвоживание организма. Полезные вещества и жидкость покидают тело. Употребление запечённых фруктов помогает восполнить утраченные ресурсы.

Печеные яблоки в духовке для похудения

Включение печеного фрукта в диету полезно для снижения веса. Содержащиеся в плодах клетчатка и пектин способствуют выведению избыточной жидкости, уменьшают отечность и помогают снизить уровень холестерина.

Существуют разные виды диет. Наиболее ограничивающая предполагает употребление исключительно запеченных яблок. Мы предлагаем схему, позволяющую сбросить примерно четыре килограмма.

Ингредиенты:

  • мед;
  • яблоко – 7 шт.;
  • вода – 2 л;
  • корица.

Приготовление:

  1. Необходимо извлечь сердцевину из плодов, сохранив при этом целостность яблока.
  2. В образовавшееся отверстие следует влить мед и добавить корицу.
  3. Поставьте в духовой шкаф. Установите температуру 150 градусов. Выдержите в течение получаса.
  4. Рекомендуется употребить полученное количество заготовок в течение дня, запивая водой. Исключается использование других продуктов и напитков в рационе. Продолжительность курса составляет одну неделю.

Более щадящая диета

Ингредиенты:

  • яблоко – 7 шт.;
  • кефир – 3 кружки;
  • вода – 2 л;
  • йогурт натуральный – 3 кружки;
  • творог – 240 г.

Приготовление:

  1. Фрукты следует поместить в духовой шкаф. Установите температуру 150 градусов и запекайте в течение получаса.
  2. Разделите готовые яблоки и другие ингредиенты, перечисленные в рецепте, на порции и съедобны в течение дня.

Применять данные способы снижения веса допускается не чаще двух раз в год.

Как вкусно запечь яблоки в духовке

Мы подготовили для вас подборку наиболее изысканных рецептов.

С медом

  • мадера – 1 ст. ложка;
  • вишневые цукаты – 45 г;
  • яблоко – 2 крупных;
  • мускатный орех;
  • карамельный топпинг;
  • молотая корица – 0,3 ч. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • кешью – 2 ст. ложки;
  • лайм.
Читать также:  Грандаксин: инструкция, состав и доступные аналоги

Приготовление:

  1. Подготовьте цукаты, порубите орехи и натрите мускатный орех.
  2. Покройте медом. Введите мадеру и посыпьте корицей. Перемешайте. Оставьте на полчаса.
  3. Необходимо удалить плодоножку у плодов. С помощью небольшой ложки следует извлечь сердцевину и семена. Плоды следует полить соком лайма. Это позволит избежать потемнения мякоти.
  4. Начинку помещают в отверстие. Заготовки переносят в форму.
  5. Разогрейте духовую печку до 185 градусов. Выдержите полчаса.
  6. Дать остыть. Разложить на блюдо и полить топпингом.

Лодочки

  • яблоко – 3 шт.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • молоко – 110 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корица – 0,3 ч. ложки;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Фрукты, предварительно вымытые, следует разрезать пополам. Затем необходимо удалить сердцевину.
  2. Выпекать в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов.
  3. В крахмал следует добавить корицу. Затем добавить сахар и какао. Влить желток и перемешать.
  4. Молоко необходимо нагреть и добавить в него сахарную смесь. Затем следует перемешать и довести до кипения.
  5. После добавления начинки в заготовки их следует запекать еще в течение пятнадцать минут.

С творогом

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 3 шт.;
  • ванилин;
  • творог – 110 г;
  • изюм – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Вырезать у фруктов серединку.
  2. В творог влить сметану. Подсластить.
  3. Добавьте изюм и посыпьте ванилином. Перемешайте.
  4. Полученную начинку выложить в заготовки.
  5. Разогрейте духовку. Выложите подготовленные ингредиенты в форму для запекания и поставьте в духовку. Примерно через полчаса аппетитное блюдо будет готово. Температура – 200 градусов.

С корицей

Ингредиенты:

  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • топпинг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • корица – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Вырезать середину у плодов.
  2. В яблоки добавить корицу и мускатный орех. Выложить яблоки в подготовленные емкости. Масло нарезать и распределить поверх яблок.
  3. Поместите в духовой шкаф. Выпекайте в течение получаса. Установите температуру 180 градусов. Дайте остыть и полейте топпингом.

В тесте

Ингредиенты:

  • мед;
  • слоеное тесто – 500 г готового;
  • яблоко – 4 шт.;
  • цукаты.
Читать также:  Редька с медом для облегчения кашля: выбор сорта и проверенные рецепты

Приготовление:

  1. Извлеките сердцевину из фруктов. Заполните образовавшуюся полость медом и поместите внутрь цукаты.
  2. Раскатайте тесто. Вырежьте четыре заготовки. В каждую заверните начинку.
  3. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Выложите заготовки на противень и выпекайте в течение получаса.

Простой рецепт

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок;
  • сметана – 300 мл;
  • мед;
  • яблоки – 3 шт.;
  • цукаты;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Очищенные фрукты разрезать, формируя конусовидную выемку. Затем извлечь семена.
  2. В форму влить сметану. Добавить подсластитель. Всыпать масло. Высыпать изюм. Разместить яблоки.
  3. В заготовительный центр следует добавить мёд и уложить цукаты.
  4. Включите духовой шкаф и установите температуру 180 градусов. Время приготовления – полчаса.

Простой рецепт

  • яблоко – 3 шт.;
  • сахар;
  • сметана – 300 мл;
  • цукаты;
  • мед;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Очищенные фрукты разрезать, формируя конусовидную выемку. Извлечь семена.
  2. В форму влить сметану. Добавить сладость. Положить масло. Высыпать изюм. Разместить яблоки.
  3. В каждую заготовку следует добавить мёд и уложить цукаты.
  4. Нагрейте духовую печку до температуры 180 градусов. Время приготовления – полчаса.

Противопоказания и возможный вред

Длительное использование может спровоцировать развитие колитов и привести к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта.

При наличии заболеваний следует избегать употребления:

  • гастрит;
  • язва двенадцатиперстной кишки.