Истории Донны

Девушкам от девушек

10 вкуснейших рецептов торта для мамы

У каждого из нас есть теплые воспоминания о маминых пирогах, но почему бы не порадовать самого дорогого человека в жизни чем-то, созданным своими руками? Следуя простым рецептам, можно приготовить необыкновенные торты, которые придутся по вкусу всем. Для этого достаточно желания, а благодаря творческому подходу, украсить торт для мамы можно не менее эффектно, чем это делают профессиональные кондитеры!

Изысканный торт для мамы ко дню рождения

Фото: img.freepik.com

Необходимые ингредиенты:

для торта:

  • 25 г сливочного масла;
  • 25 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 40 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 40 г вишни свежей или замороженной.

для шоколадной помадки:

  • 2 чашки молока;
  • пачка пудинга;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 2 ст. ложки какао или шоколада.

Приготовление:

  1. Вишню необходимо вымыть и удалить косточки. Масло соедините с сахаром. Затем, не прекращая взбивание, добавьте яйца. Продолжайте взбивать.
  2. После этого добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно соедините все ингредиенты.
  3. Тесто следует разделить на две части, к одной из них добавить какао, после чего снова перемешать.
  4. Застелите поверхность пергаментной бумагой. Сначала аккуратно выкладываем белое тесто, затем слой с какао. Смешивать эти слои не следует, необходимо действовать осторожно.
  5. Теперь вишни равномерно распределяем по всей поверхности теста, слегка вдавливая их.
  6. Выпекать в течение 30 минут при 180°C.
  7. Приготовьте шоколадную помадку. Необходимо приготовить пудинг, следуя инструкциям на упаковке, используя молоко и сахар. Дайте ему остыть. После этого взбейте его с маслом. Для аромата добавьте несколько капель коньяка.
  8. Остывший корж следует поместить на ровное блюдо или специальную подставку для торта и аккуратно залить шоколадной массой, позволяя ей красиво стекать по краям.

Торт, выдержанный в стиле разреза, великолепен для подарка маме на день рождения, а его неповторимый вкус и аромат обусловлены гармоничным сочетанием шоколада, вишни и коньяка.

На юбилей 50 лет

Необходимые ингредиенты:

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • 2 плитки молочного шоколада;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 600 мл — сливки 36%;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • желатин — 2 ст. ложки;
  • белая шоколадная стружка.

Приготовление:

  1. Необходимо подготовить разъемную форму и выстелить дно пергаментной бумагой. Растопите одну шоколадную плитку и масло в кастрюле, затем добавьте измельченное печенье и сахарную пудру.
  2. Заполните форму этой массой. Поставьте ее в холодильник.
  3. Желатин необходимо замочить в 1/3 стакана холодной кипяченой воды для набухания.
  4. Растопите молочный шоколад на водяной бане, затем соедините его со сливками и желатином, который набух. Охладите полученную смесь.
  5. Извлеките форму из холодильника, залейте ее приготовленным шоколадным кремом. Обеспечьте полное застывание.
  6. После этого растопленный черный шоколад следует вылить, равномерно распределить, а края посыпать белой стружкой.
  7. С помощью стружки формируем цифру 50 в центре торта. Для застывания десерта помещаем его в холодильник.
Читать также:  Как приготовить коктейль «Секс на пляже» дома: 5 проверенных рецептов

На 8 марта

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • белки — 6 шт.;
  • сахар — 375 г;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • молотый кофе — 2 ст. ложки;
  • щепотка соли.

для крема:

  • сливки 35% жирности — 250-300 г;
  • сахарная пудра — 1 чашка;
  • шоколадный топпинг;
  • свежая клубника;
  • листья мяты.

Приготовление:

  1. Сначала взбейте белки, предварительно охлажденные и с добавлением щепотки соли. После этого постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать.
  2. В заключение добавьте крахмал, затем влейте уксус и аккуратно перемешайте ложкой.
  3. На двух листах пергаментной бумаги начертите круги с диаметром 22 см. Затем разместите эти листы бумаги на двух ровных листах.
  4. Включите духовку в режиме конвекции и установите температуру 180°C.
  5. Равномерно распределите тесто по противням и поставьте в духовку. Через пять минут уменьшите температуру до 130 градусов, и продолжайте сушить коржи до консистенции меренги в течение часа.
  6. Начните с подготовки крема. Взбейте сливки с сахаром до образования пышной консистенции. Если вы используете готовые взбитые сливки, этот этап можно не выполнять.
  7. Из духовки достали коржи. Один аккуратно выложите на блюдо, покройте сливками и посыпьте ложкой кофе.
  8. Нанесите слой крема на верхний корж. Затем выложите оставшийся кофе и декорируйте торт к 8 марта дольками клубники.

В преддверии весны бывает сложно найти свежую клубнику, поэтому для украшения торта можно использовать любые фрукты или ягоды.

Торт «Единственной маме на свете»

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • 4,5 стакана муки;
  • 25 г маргарина;
  • 4 ст. ложки йогурта;
  • 6 желтков;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • немного молока если пирог слишком сухой.

для безе:

  • 6 белков;
  • 1 ст. сахара.

дополнительно:

  • баночка джема (смородина, малина или вишня);
  • обжаренные орехи.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста замешиваем основу торта. Далее разделим её на две части, так как из теста сформируют два коржа. Чтобы тесто немного затвердело, его часть помещаем в морозильную камеру.
  2. Аккуратно помещаем корж на противень, смазываем его джемом. Сверху распределяем натертую из заморозки массу.
  3. Выпекайте до состояния полуготовности, после чего поместите сверху взбитые с сахаром белки. Разглаживать поверхность безе не требуется, допускаются неровности.
  4. Выпекайте в духовке при 200°C до появления слегка поджаренной поверхности на безе.
  5. Испеките торт для самой любимой мамы, украсьте его орехами, а для большей изысканности можно добавить шоколадный топинг или джем

На пятидесятипятилетние

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 125 г маргарина или масла;
  • 6 желтков;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан сливок;
  • 1/2 стакана сахарной пудры.

в розовый крем:

  • 6 белков;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • вишня.

для пудинга:

  • 2 ложки сливочного сыра;
  • 2,5 стакана молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 125 г масла;
  • загуститель.

Приготовление:

  1. Смешайте маргарин с мукой, затем добавьте остальные компоненты и замесите тесто. Поставьте его в прохладное место. После охлаждения разделите тесто на шесть равных частей.
  2. Выпекайте коржи, используя охлажденное тесто, извлекая его из холодильника по мере необходимости.
  3. Взбейте белки с сахаром, а затем добавьте немного вишни для придания крему нежного розового оттенка.
  4. Молоко с сахаром следует нагреть, затем добавить в горячую смесь набухающий загуститель. Полученную массу немного остудите и соедините с остальными компонентами, предназначенными для пудинга.
  5. Начните с укладки первого коржа на подставку, затем покройте его пудингом и поместите в холодильник для охлаждения.
  6. На следующий слой теста наносим сливки, выкладываем вишню и накрываем его еще одним коржом.
  7. Выкладываем коржи слоями, промазываем кремом, сверху украшаем вишней и посыпаем сахарной пудрой перед подачей.
Читать также:  8 рецептов пирожков с сыром: готовим вкусные домашние угощения

Десерт «С любовью, для мамы»

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пакет шоколадного пудинга;
  • 1 ст. ложка арахисового масла;
  • 750 мл молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 пакет вишневого желе.

для украшения:

  • свежие фрукты или ягоды;
  • шоколадная посыпка.

Приготовление:

  1. Следуйте инструкциям на упаковке для приготовления желе и дайте ему полностью остыть.
  2. Вылейте содержимое в дно прозрачных стаканов или креманок. Поместите в прохладное место, чтобы оно застыло.
  3. Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке, используя молоко и сахар. Затем добавьте арахисовую пасту. Накройте фольгой и дайте ему остыть.
  4. На затвердевшую железобетонную массу поместите пудинг, распределите его лопаткой и дайте ему полностью остыть.
  5. Извлеките десерт из холодильника, затем украсьте его фруктами и шоколадной посыпкой.

Шоколадный блинный торт

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • ложка сахара;
  • ложка масла;
  • 2 ст. ложки какао;
  • плитка черного шоколада.

Приготовление:

  1. Разделите желтки и белки. Взбейте белки до устойчивых пиков.
  2. Смешайте молоко с водой, затем добавьте яичные желтки. Постепенно вводите просеянную муку с какао, непрерывно перемешивая. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным и не будет содержать комочков.
  3. Всыпьте соль, сахар, добавьте масло и белки, затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте тесто для блинов на некоторое время.
  4. При необходимости сковороду нужно нагреть и смазать маслом перед жаркой блинов. Обжаривайте блины с каждой стороны до готовности.
  5. Выкладывайте каждый блинчик, располагая их один над другим и посыпая тертым шоколадом. Тепло от горячего блина позволит шоколаду растаять.
  6. Растопите оставшийся шоколад или сделайте помадку, покройте ею торт сверху, чтобы по бокам образовались потеки

Торт-корзина «Любимой маме»

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • сливки — 125 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель.

для крема:

  • белок — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • взбитые сливки — 250 г;
  • коричневый краситель пищевой.

дополнительно:

  • клубничный джем — 300 г;
  • свежая клубника, малина.

Приготовление:

  1. Сначала замесите тесто, затем добавьте ваниль. Выложите его в форму круглой формы для выпечки. Чтобы выпечка не прилипла, дно формы застелите пергаментной бумагой или используйте специальные антипригарные формы.
  2. Выпекайте до полной готовности, затем извлеките и дайте остыть. Разделите корж на три слоя, для этого удобнее использовать кулинарную нить или специальный инструмент.
  3. Белки взбейте с сахаром и какао. Коржи промажьте джемом, а сверху выложите слой взбитых сливок.
  4. Сверху торт следует покрыть заварным кремом, а бока декорировать, придав им вид корзины. Взбитый белок, используемый в качестве красителя, послужит для создания декоративного эффекта. Для нанесения крема необходимо использовать кондитерский мешок с насадкой, создающей рельефный узор. Имитацию плетения корзины следует нанести по бокам торта.
  5. Для украшения сверху используйте клубнику и малину – так получится эффектный торт в виде корзины с ягодами, идеально подходящий для юбилея мамы
Читать также:  Вкусные салаты с ананасами из банки.

Десерт-суфле с персиками

Необходимые ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г темного шоколада;
  • ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 25 г пшеничной муки;
  • персик;
  • две формочки 5х7 см.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку на 180 градусов.
  2. Нарежьте масло на куски и положите в кастрюлю, добавьте шоколадные кусочки и прогрейте. Перемешивайте, пока не получится однородная масса.
  3. Яйца с сахаром взбейте в высокой чашке до образования плотной пены. Затем добавьте эту массу в шоколадную основу.
  4. Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте до получения однородной массы.
  5. Начните с заполнения половинок формочек тестом, затем выложите сверху кусочки персика и снова покройте тестом. Поместите формы в духовку и выпекайте в течение 15 минут.
  6. Выньте десерт из духовки и сразу же подавайте к столу

Торт «Паспорт врет, маме 18»

Необходимые ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 250 мл;
  • шоколадное печенье — 550 г;
  • ванильный пудинг — 2 упаковки;
  • молоко — 1 литр;
  • масло — 125 г;
  • взбитые сливки;
  • измельченные орехи — 30 г;
  • темный шоколад;
  • ягоды;
  • мастика для украшений.

Приготовление:

  1. Чтобы сгущенное молоко приобрело консистенцию, напоминающую ириску, его можно варить в банке в течение двух часов или приобрести уже готовый продукт.
  2. Приготовьте ванильный пудинг и доведите его до нужной консистенции.
  3. На противне размером 25 на 36 сантиметров выложите первый слой печенья. Смажьте его ириской, затем посыпьте орехами и выложите слой пудинга. Разровняйте верхнюю поверхность.
  4. Нанесите второй слой печенья, затем третий, промажьте ириской и пудингом, не забудьте добавить орехи.
  5. Стенки и верх изделия следует покрыть кремом и выровнять. Необходимо оставить торт на ночь в холодильнике для пропитки.
  6. Растопить шоколад, оформить края.
  7. На лицевой стороне торта растопленным шоколадом наносится надпись или выкладываются буквы из мастики с текстом «паспорт врет, маме 18!». Для декора используются ягоды.