Истории Донны

Девушкам от девушек

8 простых и вкусных рецептов выпечки с бананами

Бананы придают выпечке особую нежность и восхитительный вкус благодаря своей естественной сладости. В сети можно найти множество рецептов, однако не все из них одинаково просты в исполнении и подходят для начинающих хозяек. Узнать, какие рецепты наиболее удачны, можно ниже.

Вкусный банановый пирог

Приготовление бананового пирога по классическому рецепту – простая задача, благодаря чему испечь его под силу каждому. Его часто называют «ленивым», поскольку для создания этого десерта достаточно просто последовательно соединить все ингредиенты, переложить полученную массу в форму для выпечки и выпекать до появления румяной корочки.

Фото: img.freepik.com

Продукты, которые будут необходимы:

  • 3 спелых, можно даже мягких, банана;
  • 80 – 100 г жирного масла;
  • два крупных яйца;
  • один стакан сахара (около 150–180 грамм, однако можно использовать меньшее количество, если бананы достаточно сладкие);
  • 1,5 ст. в/с муки;
  • неполный стакан молока;
  • 0,5 ч. л. соды (послужит в качестве разрыхлителя).

Дальше всё предельно просто:

  1. Бананы можно измельчить с помощью вилки или блендера, затем добавить сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, сахарный песок, разрыхлитель и яйца.
  2. Все ингредиенты перемешать, влить молоко.
  3. В заключительной стадии добавляйте просеянную муку, вводя ее небольшими порциями при постоянном перемешивании.
  4. Подготовленную форму для выпечки следует смазать сливочным маслом или маргарином, после чего в нее нужно выложить банановую смесь.
  5. Выпекать до готовности около 30 минут.

Десерт с творогом и бананами

Среди разнообразных десертов с использованием бананов и творога эти рулетики способны покорить сердца даже самых взыскательных гурманов. Получается очень вкусное блюдо, не отличающееся чрезмерной сладостью. К тому же, это достаточно питательный продукт с высоким содержанием калорий.

Для приготовления нужно подготовить:

  • пачку творога;
  • плитку любимого шоколада;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • 1 – 2 банана;
  • 5 – 10 штук печенья.

Готовить десерт будем так:

  1. Творог следует взбить в блендере вместе с печеньем до получения однородной массы.
  2. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане, затем добавьте в творожную массу.
  3. Необходимо смешать все компоненты, затем распределить их тонким слоем на пищевой плёнке.
  4. Внутрь выкладывается целый банан, творог затем сворачивается рулетом вокруг него.
  5. После приготовления рулет необходимо поместить в холодильник и охладить до комнатной температуры.

Перед подачей лакомство можно декорировать сухим кокосом, молотыми орехами, изюмом или другими сухофруктами.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк – это популярный десерт, способный покорить любого. Его основа – сливочный сыр, который наделяет блюдо характерным вкусом. Преимуществом этого рецепта является его доступность, поскольку лакомство не требует выпекания.

Читать также:  Семь рецептов изысканного лимонного тарта с меренгой

Ингредиенты для формы 20 см:

  • 200 г «молочного» печенья;
  • 70 мл молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 500 граммов «Маскарпоне» или аналогичного творожного сыра;
  • 400 г маршмеллоу;
  • 150 – 170 г мякоти банана.

Приступаем!

  1. Измельчите печенье удобным способом, после чего добавьте его в основную массу. Полученное тесто следует вымесить до консистенции песочного теста.
  2. Перенесите его на дно формы и поместите в прохладное место до начала приготовления чизкейка.
  3. С помощью миксера взбейте сливки с содержанием жира не менее 33 %. В результате должно получиться плотное состояние.
  4. Сначала переложите маршмеллоу в миску, затем поместите её в микроволновую печь на короткое время, а после этого взбейте содержимое миксером.
  5. Сыр комнатной температуры нужно добавить к маршмеллоу. Полученная сырная масса должна быть теплой, это необходимо. После того как убедитесь в этом, соедините ее со взбитыми сливками.
  6. Теперь необходимо аккуратно соединить все ингредиенты и ввести измельченное банановое пюре.
  7. После этого крем выкладывается на основу из песочного теста, а почти готовый чизкейк помещают в холодильник для окончательного застывания.

Выпечка с бананом в мультиварке

Приготовление бананового пирога в мультиварке – процесс довольно легкий, а результат порадует пышной и аппетитной выпечкой. Ниже представлен рецепт «мраморного» пирога, который станет украшением любого торжества или внесет разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц (обязательно свежих и холодных);
  • 160 г сахара (примерно, полтора стакана);
  • 320 г предварительно просеянной муки;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • два банана;
  • 2 столовых ложки сухого какао.

Готовим так:

  1. Яйца с сахаром взбейте миксером. К полученной смеси добавьте все сухие ингредиенты, за исключением какао, и перемешайте.
  2. Тесто необходимо разделить на две части, в одну из которых следует добавить какао для придания коричневого оттенка.
  3. Бананы нарезать кружочками в 1 см.
  4. Сначала необходимо смазать форму, а затем последовательно выложить тесто разных цветов.
  5. Бананы следует разместить в полосатую основу в случайном порядке.
  6. Выпекать на протяжении часа.

С добавлением яблок

Сочетание яблок и бананов в одном блюде – это неординарный, но весьма привлекательный вариант.

Для создания вкусного пирога ключевым ингредиентом выступает корица, так как она гармонично дополняет оба вида фруктов.

Потребуются следующие продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • полтора стакана просеянной муки;
  • половина стакана сахара;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • соль по вкусу (но добавить нужно обязательно, так как она раскрывает сладкий вкус).
Читать также:  Семь рецептов закрытой пиццы для домашнего приготовления.

Алгоритм действий прост:

  1. Для приготовления теста сливочное масло растирают руками с мукой до образования крошки. После этого в тесто добавляют остальные сухие ингредиенты.
  2. Нарежьте фрукты небольшими кубиками и посыпьте корицей.
  3. Выложить половину теста на противень, смазанный сливочным маслом.
  4. Затем выложите слой фруктов и покройте его второй порцией крошки из муки и масла.
  5. Время приготовления этого оригинального десерта до полной готовности составляет примерно 30–40 минут.

Как приготовить банановый торт

Если гости уже пришли, а необходимых продуктов для сложного торта в доме не оказалось, можно оперативно и аппетитно приготовить простой десерт без выпечки коржей. Такой торт мало чем уступает изделию, приготовленному в духовке, поэтому стоит непременно попробовать этот рецепт.

Что понадобится:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 – 3 банана;
  • 5–6 столовых ложек подогретого молока;
  • любое печенье.

Нам необходимо действовать оперативно, так как время ограничено!

Приступаем:

  1. Рекомендуется выбирать печенье без каких-либо дополнительных ингредиентов. Его необходимо ненадолго опускать в молоко, после чего выкладывать ровным слоем в форму.
  2. После этого масло следует взбить блендером со сгущенкой до получения однородной массы и покрыть ею печенье.
  3. На верх кладут кружочки бананов.
  4. Для создания многослойного торта следует использовать все компоненты из ассортимента, после чего необходимо поместить изделие в холодильник на 30–60 минут.

Выпечка на кефире с бананом

Пирог с бананом, испеченный на кефире, отличается нежной текстурой и рассыпчатостью. Приготовление теста займет всего 10 минут, а выпекание в духовке – от 30 до 40 минут. Таким образом, всего за час можно приготовить вкусный десерт к чаю, который под силу любой хозяйке.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • два куриных яйца;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • стакан сахара (120 г);
  • 1 перезревший банан;
  • стакан просеянной муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.
Читать также:  Шестнадцать ароматов Черной карты кофе

В этом рецепте, как и в предыдущих, все остается достаточно простым:

  1. Взбейте яйца с сахаром, после чего добавьте соль, размягченное сливочное масло, ванилин, кефир и измельченный банан.
  2. Разрыхлитель необходимо смешать с мукой, а затем постепенно добавлять сухие ингредиенты в тесто. Полученную массу следует тщательно перемешать.
  3. Полученное тесто следует переложить в подготовленную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке до полной готовности.

Определить, готов ли пирог, можно, проверив его зубочисткой: после извлечения из выпечки она должна оказаться сухой и без каких-либо следов теста.

Перед тем как подавать выпечку, ее можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого потребуется смешать в емкости по две столовые ложки сахара и какао, а также добавить пять ложек воды. Чтобы глазурь стала однородной, необходимо непрерывно перемешивать ее.

Готовим печенье

Приготовление вкусного печенья из бананов – простой и доступный способ угостить себя полезным десертом, даже если вы следите за своим питанием или придерживаетесь диеты. В базовый рецепт не добавляется сахар, но при необходимости его можно добавить по вкусу.

Что понадобится:

  • одна пачка овсяной крупы;
  • 2 спелых банана;
  • немного теплого молока;
  • в печенье также можно добавить шоколадные дропсы или орехи.

Банановое печенье готовится тоже на раз, два, три:

  1. Овсяную крупу, предварительно промытую, смешивают с молоком и пюре из бананов. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не растекалось. По желанию можно добавить другие компоненты.
  2. После этого ложкой выкладывают овсянку на противень. Но перед этим его необходимо выстлать пергаментной бумагой для выпечки.
  3. Выпекать порции в духовке примерно 10–15 минут до появления золотистой корочки. Готовность печенья следует определить при помощи зубочистки.

Банановые блюда отличаются простотой приготовления и могут стать отличным дополнением к любой кулинарной книге. Кроме того, бананы – это доступный по цене продукт, что делает выпечку с ними еще более привлекательной.