Бананы придают выпечке особую нежность и восхитительный вкус благодаря своей естественной сладости. В сети можно найти множество рецептов, однако не все из них одинаково просты в исполнении и подходят для начинающих хозяек. Узнать, какие рецепты наиболее удачны, можно ниже.
Вкусный банановый пирог
Приготовление бананового пирога по классическому рецепту – простая задача, благодаря чему испечь его под силу каждому. Его часто называют «ленивым», поскольку для создания этого десерта достаточно просто последовательно соединить все ингредиенты, переложить полученную массу в форму для выпечки и выпекать до появления румяной корочки.

Продукты, которые будут необходимы:
- 3 спелых, можно даже мягких, банана;
- 80 – 100 г жирного масла;
- два крупных яйца;
- один стакан сахара (около 150–180 грамм, однако можно использовать меньшее количество, если бананы достаточно сладкие);
- 1,5 ст. в/с муки;
- неполный стакан молока;
- 0,5 ч. л. соды (послужит в качестве разрыхлителя).
Дальше всё предельно просто:
- Бананы можно измельчить с помощью вилки или блендера, затем добавить сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, сахарный песок, разрыхлитель и яйца.
- Все ингредиенты перемешать, влить молоко.
- В заключительной стадии добавляйте просеянную муку, вводя ее небольшими порциями при постоянном перемешивании.
- Подготовленную форму для выпечки следует смазать сливочным маслом или маргарином, после чего в нее нужно выложить банановую смесь.
- Выпекать до готовности около 30 минут.
Десерт с творогом и бананами
Среди разнообразных десертов с использованием бананов и творога эти рулетики способны покорить сердца даже самых взыскательных гурманов. Получается очень вкусное блюдо, не отличающееся чрезмерной сладостью. К тому же, это достаточно питательный продукт с высоким содержанием калорий.
Для приготовления нужно подготовить:
- пачку творога;
- плитку любимого шоколада;
- четверть пачки сливочного масла;
- 1 – 2 банана;
- 5 – 10 штук печенья.
Готовить десерт будем так:
- Творог следует взбить в блендере вместе с печеньем до получения однородной массы.
- Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане, затем добавьте в творожную массу.
- Необходимо смешать все компоненты, затем распределить их тонким слоем на пищевой плёнке.
- Внутрь выкладывается целый банан, творог затем сворачивается рулетом вокруг него.
- После приготовления рулет необходимо поместить в холодильник и охладить до комнатной температуры.
Перед подачей лакомство можно декорировать сухим кокосом, молотыми орехами, изюмом или другими сухофруктами.
Чизкейк без выпечки
Чизкейк – это популярный десерт, способный покорить любого. Его основа – сливочный сыр, который наделяет блюдо характерным вкусом. Преимуществом этого рецепта является его доступность, поскольку лакомство не требует выпекания.
Ингредиенты для формы 20 см:
- 200 г «молочного» печенья;
- 70 мл молока;
- 200 мл жирных сливок;
- 500 граммов «Маскарпоне» или аналогичного творожного сыра;
- 400 г маршмеллоу;
- 150 – 170 г мякоти банана.
Приступаем!
- Измельчите печенье удобным способом, после чего добавьте его в основную массу. Полученное тесто следует вымесить до консистенции песочного теста.
- Перенесите его на дно формы и поместите в прохладное место до начала приготовления чизкейка.
- С помощью миксера взбейте сливки с содержанием жира не менее 33 %. В результате должно получиться плотное состояние.
- Сначала переложите маршмеллоу в миску, затем поместите её в микроволновую печь на короткое время, а после этого взбейте содержимое миксером.
- Сыр комнатной температуры нужно добавить к маршмеллоу. Полученная сырная масса должна быть теплой, это необходимо. После того как убедитесь в этом, соедините ее со взбитыми сливками.
- Теперь необходимо аккуратно соединить все ингредиенты и ввести измельченное банановое пюре.
- После этого крем выкладывается на основу из песочного теста, а почти готовый чизкейк помещают в холодильник для окончательного застывания.
Выпечка с бананом в мультиварке
Приготовление бананового пирога в мультиварке – процесс довольно легкий, а результат порадует пышной и аппетитной выпечкой. Ниже представлен рецепт «мраморного» пирога, который станет украшением любого торжества или внесет разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц (обязательно свежих и холодных);
- 160 г сахара (примерно, полтора стакана);
- 320 г предварительно просеянной муки;
- половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
- два банана;
- 2 столовых ложки сухого какао.
Готовим так:
- Яйца с сахаром взбейте миксером. К полученной смеси добавьте все сухие ингредиенты, за исключением какао, и перемешайте.
- Тесто необходимо разделить на две части, в одну из которых следует добавить какао для придания коричневого оттенка.
- Бананы нарезать кружочками в 1 см.
- Сначала необходимо смазать форму, а затем последовательно выложить тесто разных цветов.
- Бананы следует разместить в полосатую основу в случайном порядке.
- Выпекать на протяжении часа.
С добавлением яблок
Сочетание яблок и бананов в одном блюде – это неординарный, но весьма привлекательный вариант.
Для создания вкусного пирога ключевым ингредиентом выступает корица, так как она гармонично дополняет оба вида фруктов.
Потребуются следующие продукты:
- 100 г сливочного масла;
- полтора стакана просеянной муки;
- половина стакана сахара;
- чайная ложка молотой корицы;
- 2 яблока;
- 2 банана;
- соль по вкусу (но добавить нужно обязательно, так как она раскрывает сладкий вкус).
Алгоритм действий прост:
- Для приготовления теста сливочное масло растирают руками с мукой до образования крошки. После этого в тесто добавляют остальные сухие ингредиенты.
- Нарежьте фрукты небольшими кубиками и посыпьте корицей.
- Выложить половину теста на противень, смазанный сливочным маслом.
- Затем выложите слой фруктов и покройте его второй порцией крошки из муки и масла.
- Время приготовления этого оригинального десерта до полной готовности составляет примерно 30–40 минут.
Как приготовить банановый торт
Если гости уже пришли, а необходимых продуктов для сложного торта в доме не оказалось, можно оперативно и аппетитно приготовить простой десерт без выпечки коржей. Такой торт мало чем уступает изделию, приготовленному в духовке, поэтому стоит непременно попробовать этот рецепт.
Что понадобится:
- пачка сливочного масла;
- банка сгущенного молока;
- 2 – 3 банана;
- 5–6 столовых ложек подогретого молока;
- любое печенье.
Нам необходимо действовать оперативно, так как время ограничено!
Приступаем:
- Рекомендуется выбирать печенье без каких-либо дополнительных ингредиентов. Его необходимо ненадолго опускать в молоко, после чего выкладывать ровным слоем в форму.
- После этого масло следует взбить блендером со сгущенкой до получения однородной массы и покрыть ею печенье.
- На верх кладут кружочки бананов.
- Для создания многослойного торта следует использовать все компоненты из ассортимента, после чего необходимо поместить изделие в холодильник на 30–60 минут.
Выпечка на кефире с бананом
Пирог с бананом, испеченный на кефире, отличается нежной текстурой и рассыпчатостью. Приготовление теста займет всего 10 минут, а выпекание в духовке – от 30 до 40 минут. Таким образом, всего за час можно приготовить вкусный десерт к чаю, который под силу любой хозяйке.
Необходимые ингредиенты:
- стакан кефира;
- два куриных яйца;
- четверть пачки сливочного масла;
- стакан сахара (120 г);
- 1 перезревший банан;
- стакан просеянной муки;
- половина чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- ванилин по вкусу.
В этом рецепте, как и в предыдущих, все остается достаточно простым:
- Взбейте яйца с сахаром, после чего добавьте соль, размягченное сливочное масло, ванилин, кефир и измельченный банан.
- Разрыхлитель необходимо смешать с мукой, а затем постепенно добавлять сухие ингредиенты в тесто. Полученную массу следует тщательно перемешать.
- Полученное тесто следует переложить в подготовленную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке до полной готовности.
Определить, готов ли пирог, можно, проверив его зубочисткой: после извлечения из выпечки она должна оказаться сухой и без каких-либо следов теста.
Перед тем как подавать выпечку, ее можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого потребуется смешать в емкости по две столовые ложки сахара и какао, а также добавить пять ложек воды. Чтобы глазурь стала однородной, необходимо непрерывно перемешивать ее.
Готовим печенье
Приготовление вкусного печенья из бананов – простой и доступный способ угостить себя полезным десертом, даже если вы следите за своим питанием или придерживаетесь диеты. В базовый рецепт не добавляется сахар, но при необходимости его можно добавить по вкусу.
Что понадобится:
- одна пачка овсяной крупы;
- 2 спелых банана;
- немного теплого молока;
- в печенье также можно добавить шоколадные дропсы или орехи.
Банановое печенье готовится тоже на раз, два, три:
- Овсяную крупу, предварительно промытую, смешивают с молоком и пюре из бананов. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не растекалось. По желанию можно добавить другие компоненты.
- После этого ложкой выкладывают овсянку на противень. Но перед этим его необходимо выстлать пергаментной бумагой для выпечки.
- Выпекать порции в духовке примерно 10–15 минут до появления золотистой корочки. Готовность печенья следует определить при помощи зубочистки.
Банановые блюда отличаются простотой приготовления и могут стать отличным дополнением к любой кулинарной книге. Кроме того, бананы – это доступный по цене продукт, что делает выпечку с ними еще более привлекательной.