Истории Донны

Девушкам от девушек

10 способов приготовить сочный салат из огурцов и помидоров

При приготовлении еды дома, на дачном участке или во время пикника многие выбирают простой и быстрый салат из огурцов и помидоров. Благодаря тщательному подбору компонентов, в нем содержится большое количество витаминов, необходимых для здоровья веществ и элементов. Ознакомленные рецепты позволят узнать все тонкости создания вкусного и привлекательного блюда.

Классический рецепт салата с огурцами и помидорами

Фото: img.freepik.com

Для создания восхитительного салата из свежих огурцов и помидоров, следуйте этому списку ингредиентов:

  • 2 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4 ч. л. подсолнечного масла;
  • крупную поварскую соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

При создании салата необходимо избегать одновременного добавления овощей, уже содержащих соль. Это позволит специи равномерно распределиться и проникнуть в каждый кусочек, а не вымыться соками в емкость. Иначе добиться гармоничного вкуса заправки не удастся.

Пошаговая рецептура:

  1. Тщательно промыть овощи и зелень.
  2. Томаты следует нарезать крупными, равномерными кусками. Выложить в глубокую миску, каждый слой присыпать солью.
  3. Огурцы нарезают тонкими кружочками и добавляют к помидорам.
  4. Смешать измельченную петрушку, укроп, базилик, кинзу и зеленый лук.
  5. Перенесите очищенный и измельченный чеснок в это место.
  6. Продукты следует оставить в таком виде на 15 минут, после чего блюдо нужно заправить маслом, поперчить и тщательно перемешать.

Салат готов к подаче в качестве дополнения к обеду или ужину. Это замечательный и полезный аккомпанемент к любому горячему блюду или гарниру.

Готовим с капустой

Для приготовления четырех порций блюда требуется следующее количество ингредиентов:

  • 1⁄4 часть маленького кочана капусты;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • дольку лимона;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • укроп.

Поэтапное приготовление:

  1. Нашинковать капусту тонкими полосками и заправить соком цитрусового фрукта.
  2. Необходимо руками слегка размять кусочки и посолить.
  3. Огурец для контраста нашинковать соломкой.
  4. Помидор разделить небольшими дольками.
  5. Измельчить укроп.
  6. Все компоненты необходимо объединить, добавить масло и соль, после чего тщательно вымешать.

Рекомендуется подавать салат охлажденным в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам, а также к кашам и картофельному пюре.

Свежая классика с фетаксой

Сочетание овощей с сыром, произведенным из козьего и овечьего молока, представляет собой прекрасный способ получить необходимые питательные вещества. Этот продукт полезен для здоровья костей благодаря высокому содержанию кальция.

Чтобы приготовить нежный и питательный салат с фетой, понадобятся:

  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • 0,15 кг сыра фета;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. На дно салатницы вылить масло.
  2. Огурец необходимо очистить и нарезать кольцами, после чего разрезать на четвертинки.
  3. Помидоры следует подготовить, разрезав их на половинки из небольших долек.
  4. Сыр следует нарезать кубиками, размер которых не должен быть больше, чем у остальных овощей.
  5. Добавьте соль по вкусу, тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Для заправки можно приготовить смесь из бальзамического уксуса, оливкового масла и свежемолотого черного перца.

Салат из огурцов и помидоров с брынзой

Чтобы приготовить легкий, питательный и полезный салат с брынзой, потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 свежих огурца;
  • 4 томата;
  • 4 стручка сладкого перца;
  • 150 г брынзы;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • сельдерей, базилик;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
Читать также:  Семь рецептов крабовых палочек в кляре с сыром.

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо промыть все составляющие закуски под струей проточной воды.
  2. Овощи необходимо очистить и нарезать небольшими полосками.
  3. Зелень измельчить.
  4. Объедините все ингредиенты в чаше, перемешайте, добавьте соль и заправьте маслом.
  5. Завершите оформление салата из овощей слоем брынзы, нарезанной кубиками. Обязательно сбрызните блюдо маслом.

Этот продукт питания является прекрасным вариантом для питательного и богатого витаминами завтрака.

Вкусный овощной салат с рукколой

Добавление нежных листьев рукколы придаст салату изысканный ореховый аромат и легкую, приятную горчинку. Кроме того, регулярное употребление этой зелени способствует оздоровлению нервной системы и омолаживает организм. Руккола также известна своими свойствами афродизиака.

Для салата необходимо иметь:

  • пучок рукколы;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Заправка готовится на основе:

  • масло оливы – 6 ч. л.:
  • лимонного сока – ½ ст. л.;
  • меда – ½ ст. л.;
  • дижонской горчицы – 1 ст. л.;
  • соли и перца.

Специфический, слегка горьковатый вкус рукколы хорошо сочетается с заправками, приготовленными на основе оливкового масла, бальзамического уксуса или лимонного сока.

Поэтапный рецепт:

  1. Зелень следует поместить в холодную воду на полчаса, после чего необходимо тщательно промыть, аккуратно просушить бумажными полотенцами и выложить на тарелку.
  2. Очистите огурцы от кожуры, нарежьте их тонкими кружочками, а затем разделите на четвертинки.
  3. Разрежьте на половинки предварительно вымытые черри.
  4. Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке. Интересно, что корнеплод можно промыть и использовать с тонкой кожицей, не очищая ее. В ней сосредоточено значительное количество витаминов.
  5. Овощи поместите в чашу, тщательно перемешайте, а сверху распределите зелень.
  6. Для приготовления заправки необходимо смешать ароматное масло, лимонный сок и горчицу. Полученную смесь приправить солью и перцем.

Подача блюда в элегантной посуде подчеркнет его привлекательность. Использование зелени в овощном салате с рукколой придаст ему особый декоративный вид. Данное блюдо будет уместно как в повседневной жизни, так и на праздничных мероприятиях.

Читать также:  Как приготовить сайду: 5 простых и вкусных рецептов

С пекинской капустой

Этот овощ из Китая обогатит вкус блюда и не вызовет дискомфорта в желудке после еды.

Для создания салата из огурцов, помидоров и капусты потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ болгарского перца;
  • 1 небольшая пекинская капуста;
  • 25 г зеленого лука;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • по одному томату и огурцу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть и почистить овощи.
  2. Продукты следует нарезать на фрагменты примерно одного размера.
  3. Измельчить зелень.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, посолите и заправьте маслом.

Подготовленные ингредиенты нужно аккуратно соединить и подавать готовое блюдо.

Легкая закуска с авокадо

Благодаря высокому содержанию жирных кислот и пищевых волокон, столь необходимых для здоровья человека, спелый авокадо служит основой для создания необычной и освежающей закуски.

Для создания питательного и аппетитного овощного салата потребуются следующие компоненты:

  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 0,5 красного лука;
  • 60 г салата корн;
  • половинку 1 лайма;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Очистить тщательно промытые овощи.
  2. Помидоры следует нарезать дольками, остальные ингредиенты – полукольцами.
  3. В одной емкости объедините ингредиенты и выложите листья салата фриссе.
  4. В качестве заправки смешайте масло с соком лайма и добавьте немного соли.
  5. Можно использовать как основное блюдо или как дополнение к другим блюдам.

В состав салата входят свежие огурцы, помидоры и яйцо

Для достижения вкуса, легкости и сытности салата в его состав включают яйца.

Для приготовления необходимы:

  • 200 г томатов;
  • 200 г огурцов;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 5 г соли.

Для создания салата, который будет по-настоящему вкусным и привлекательным, необходимо следовать определенным шагам:

  1. Промыть овощи.
  2. Овощи, такие как огурцы и помидоры, следует нарезать небольшими кубиками.
  3. Очищенные вареные яйца необходимо измельчить с помощью ножа или натереть на терке.
  4. Переложить все компоненты в салатницу.
  5. Заправить майонезом.
  6. Довести до желаемого вкуса.

По вкусу блюдо можно дополнить зеленью.

Как приготовить с креветками

Для создания изысканного и легкого салата на праздничном столе следует использовать:

  • 0,2 кг креветок;
  • 0,1 твердого сыра;
  • 5-6 черри;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 веточки укропа или другой зелени на ваш вкус;
  • 2 г черного молотого перца;
  • соль;
  • оливковое масло.

Пошаговые действия:

  1. Креветки следует обдать кипятком, после чего удалить панцирь, если продукт был неочищенным).
  2. Разогреть на огне сковороду с маслом.
  3. Мясо ракообразных следует обжаривать не более трех минут, иначе оно может приобрести резиновый вкус. Затем необходимо дать блюду остыть.
  4. Овощи необходимо нарезать на кусочки, имеющие одинаковую форму.
  5. Мелко нашинковать зелень.
  6. Сыр разделить небольшими кубиками.
  7. Необходимо соединить подготовленные ингредиенты, добавить соль и перец, после чего тщательно перемешать.

Разместите закуску, сервируйте её на столе, используя изящную посуду и декорируя блюдо свежими листьями салата.

Читать также:  5 простых рецептов пирогов с замороженными ягодами

«Нежность» — с курицей

Салат под названием «Нежность» — один из популярных рецептов европейской кухни».

Для приготовления используют следующие ингредиенты:

  • 1 филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 70 г твердого сыра;
  • 80 г майонеза;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • 1/3 ч. л. перца черного (свежего помола).

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо птицы следует отварить в воде с добавлением соли. По желанию в бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и другие специи. Этот бульон не рекомендуется выбрасывать, так как его можно использовать для приготовления других кулинарных шедевров.
  2. Нарежьте вареное филе на небольшие кусочки.
  3. Лук нарезать небольшими кусочками и залить кипятком на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
  4. Яйца отваривают до готовности, затем охлаждают, очищают от скорлупы и натирают на крупной терке. Один желток откладывают для украшения салата.
  5. Морковь и сыр необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Для создания блюда оптимально использовать кулинарное кольцо.
  7. Начните с мясного слоя, затем смажьте его майонезом, приправьте солью и перцем.
  8. Далее поместить отжатый от влаги лук.
  9. После этого выкладываются яйца, морковь и сыр. Каждый слой необходимо слегка покрыть белым соусом, посолить и поперчить.
  10. Оставшийся желток следует растереть, а верх закуски украсить полученной яркой крошкой.

Из-за майонеза, входящего в состав, такую пищу не рекомендуется хранить длительное время, чтобы она не испортилась. В салат «Нежность» по желанию можно включать чернослив, крабовые палочки и другие ингредиенты.

Использование предложенных рецептов позволяет не только разнообразить обыденные домашние блюда, но и эффектно представить их на праздничном столе. Салат из огурцов и помидоров – это универсальное блюдо, которое позволяет проводить самые разнообразные кулинарные эксперименты.