Истории Донны

Девушкам от девушек

8 рецептов булочек для бургеров: готовим дома

Бургеры – это аппетитное, но не самое здоровое блюдо. В нашей статье собраны рецепты булочек для бургеров, разработанные домохозяйками, а также описаны способы их приготовления.

Булочки для бургеров, как в Макдональдсе

Этот рецепт подойдет тем, кто ценит походы в Макдональдс и любит разнообразные закуски, от свежих листьев салата до пикантных маринованных огурчиков. Дети не увидят отличий в приготовлении основы.

Фото: img.freepik.com

Готовка требует:

Сливочное масло Молоко Сухие дрожжи Теплая вода Яйца Соль, сахар Мука Кунжут
2 ст. л 1 стакан 1 пакетик 2 ст. л 3 шт. По вкусу 3 стакана На глаз
  1. Сначала молоко следует довести до кипения, затем охладить.
  2. В этот период дрожжи, воду, сахар и соль следует соединить. Получившуюся смесь тщательно перемешивают и оставляют на 5-10 минут. В результате она начнет пениться и станет похожа на крем.
  3. В тесто добавляют масло, молоко, яйцо и смесь с дрожжами. Затем его перемешивают, постепенно добавляют муку и соль. Массу тщательно вымешивают в течение некоторого времени. Тесто должно быть слегка липким, но эластичным. После вымешивания его достают и переносят в смазанную миску. Миска с тестом накрывается и оставляется для расстойки на 2,5 часа.
  4. Тесто раскатывают в пласт толщиной не менее 3 см. Из этого пласта вырезают кружочки нужного размера. Обрезки теста собирают, снова раскатывают и формируют кружочки. Этот процесс повторяют до тех пор, пока не будет использовано всё тесто.
  5. Пергаментная бумага выстилается, слегка смазываясь маслом. Затем на противень помещаются булочки, которые выпекаются в предварительно нагретой духовке до появления золотистой корочки.
  6. Достаточно лишь разрезать булки и приготовить гамбургеры.

Булочки сохраняют свежесть в сухом месте в течение приблизительно трех дней. Для более длительного хранения тесто можно поместить в морозильную камеру.

Рецепт от Энди Шефа

Булочки отличаются тем, что в их состав входит картофель. Благодаря этому они получаются сочными и приобретают пикантный вкус.

Готовка требует:

Картофель Сливочное масло Пшеничная мука Сахар, соль Дрожжи прессованные Яйца Кунжут
450 г 30 г 360 г По вкусу 10 г 2 шт. На глаз
  1. Картофель необходимо отварить до мягкости. Затем картофель нужно подсушить и превратить в пюре. Также следует отложить небольшое количество воды в отдельную емкость.
  2. Ингредиенты – мука, соль, сахар и дрожжи – соединяются в единую массу. Затем добавляют картофельный отвар, масло и одно яйцо. Полученное тесто перемешивают и оставляют на час.
  3. Тесто замешивается и разделяется на 9-10 частей. Из этих частей формируют полуфабрикаты, которые смазывают желтком, посыпают кунжутом и выпекают в предварительно нагретой духовке до полной готовности.
Читать также:  Семь рецептов приготовления рыбы в пароварке для мультиварки

Готовим на основе картофеля

Этот рецепт не имеет отношения к предыдущему, хотя и напоминает его. Вкусовые качества теста отличаются необычностью и свежестью.

Требуется:

Сливки Мука Дрожжи Вода Сахар, соль Картофельное пюре Яйца Масло сливочное
55 г 350 г 1 шт. 50 мл По вкусу 120 г 1 шт. 50 г
  1. Сначала необходимо очистить и вымыть картофель. Затем его отваривают и превращают в пюре.
  2. Пока пюре остывает, можно приготовить опару. Для этого дрожжи, сахар, соль и вода соединяются вместе. Полученную смесь оставляют на 20 минут в теплом месте.
  3. После этого потребуется соединить опару, пюре, муку и яйца. Вымешивание теста занимает не менее восьми минут, а затем из него формируют булочки нужного размера.
  4. Осталось только выпекать изделия в духовке.

Черные булочки для бургеров

Все большую известность получает сдоба различных цветов, и особенно потребители предпочитают черные булочки для гамбургеров. Их приготовление не представляет большой сложности.

Для этих изделий потребуется:

Мука Масло сливочное Масло подсолнечное Дрожжи Молоко Соль, сахар Кунжут Краситель
350 г 50 г 1 ст. л. 5 г 230 г По вкусу На глаз На глаз
  1. Муку пересыпают в отдельную емкость, добавляют подогретое молоко и подсолнечное масло. Затем всыпают сухие дрожжи, соль и сахар. Полученную смесь тщательно перемешивают, после чего добавляют краситель. Готовое тесто оставляют на тридцать минут в теплое место.
  2. Через 30 минут тесто вымешивают до тех пор, пока оно перестает прилипать к рукам. Затем его накрывают и оставляют еще на 20 минут.
  3. После того, как тесто поднимется, его можно будет использовать для формирования булочек. Для этого его разделяют на порции необходимого объема и придают им округлую форму.
  4. Булочки выкладывают на противень, смазывают маслом и посыпают кунжутом. Затем их помещают в духовку и выпекают до готовности.

Выпечка от Джейми Оливера

Испечь булочки под силу даже начинающему кулинару, несмотря на то, что это может быть рецепт от известного шеф-повара Джейми Оливера.

Читать также:  6 способов приготовить салат с консервированной сайрой и яйцом

Для это ничего необычного не потребуется:

Молоко Яйца Вода Масло сливочное Дрожжи Соль, сахар Кунжут
130 г 3 шт. 150 г 50 г 10 г По вкусу На глаз
  1. Необходимо взять миску, добавить в нее два яйца и взбить их. Затем в яичную смесь добавляют топленое масло и воду. Снова перемешивают, после чего добавляют сахар и соль.
  2. В теплом молоке растворяются дрожжи. Полученную смесь тщательно перемешивают и через 10 минут добавляют в основную миску.
  3. Замешивается плотное тесто, из которого формируют булочки нужного размера.
  4. На противень выкладывают изделия, смазывают желтком и посыпают кунжутом, после чего их можно выпекать.

Без дрожжей

Для приготовления выпечки часто используют дрожжи, однако и без них можно получить вкусные изделия.

Для этого потребуется:

Мука Сахар, соль Вода Сода Яйца Масло растительное Кунжут
2,5 ст. По вкусу 250 мл Пол ч. л. 1 шт. По вкусу На глаз
  1. Молоко нагревают, затем добавляют муку, сахар, соль и соду. Также в тесто вбивается одно яйцо и добавляется вода. Полученную массу тщательно перемешивают и оставляют на 25 минут.
  2. Тесто тщательно вымешивается до получения плотной консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем из него формируют булочки нужного размера и выкладывают на противень.
  3. Форму для выпечки смазывают маслом, а булочки посыпают кунжутом. Затем выпекают в духовке до полной готовности.

Для мини-бургеров

Представленная концепция способна вызвать удивление и восхищение у людей любого возраста.

Следует готовить следующим образом:

Мука Дрожжи Молоко Соль, сахар Яйца Сливочное масло Кунжут
400 г 1 упаковка 300 мл По вкусу 2 шт. 50 г На глаз
  1. Для начала необходимо подготовить опару. Муку смешивают с дрожжами и молоком. После этого миску накрывают и помещают в теплое место на один час.
  2. Сначала добавляют муку, соль и сахар. Затем вливают топленое масло и вбивают яйцо. Тесто тщательно вымешивают до плотной консистенции. Полученную массу делят на порции необходимого размера и выкладывают на противень.
  3. Для придания булочкам аппетитного вида их следует смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать в духовке до готовности.

Булочка Бриошь для бургера

Бриошь, используемая для приготовления бургеров, обладает исключительной нежностью и превосходным вкусом.

Читать также:  Классический соус песто: домашнее приготовление и 6 рецептов блюд с ним

Для этого приготовить его в домашних условиях довольно просто:

Вода Молоко Дрожжи Сахар, соль Яйца Мука Масло сливочное Кунжут
1,5 ст. 3 ст. л. 2 ч. л. По вкусу 2 шт. 3,5 ст. 2,5 ст. Произвольно
  1. Сначала жидкие компоненты нагревают, затем соединяют с дрожжами. Добавляют яйца, соль и сахар. Также добавляют муку. В конце добавляют топленое масло. Все тщательно перемешивают и помещают в теплое место на час.
  2. Тесто тщательно вымешивают до консистенции, при которой оно перестает прилипать к рукам, затем разделяют на шарики нужного размера. Из этих шариков формируют булочки. Готовые изделия выкладывают на противень, смазывают желтком или сливочным маслом и выпекают в духовке.

Представленные рецепты будут интересны тем, кто готов потратить время и силы на приготовление теста.

Существует большое разнообразие быстрого питания, которым иногда хочется себя порадовать. Однако только опытные хозяйки способны готовить эти блюда таким образом, чтобы они сочетались во вкусе и приносили пользу здоровью. В этом всегда выручают надежные рецепты.